Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
Если отвергать Христа как Бога, то служить Богу нет смысла- будешь отвергнут. Потому, что сам Бог сказал: Сей есть Сын Мой возлюбленный Его слушайте. И всё писание говорит, что Христос-Бог. Бог говорил издревле в пророках, а затем говорил в Сыне Своём. Но Сын и Отец-одно. Бог -это Троица: Отец, Сын и Дух Святой. Отвергая это человек ведётся на религиозном поводке своих лжеучителей, но не на истине Слова Божия. Ветхий Завет мы находим в Новом, а Новый Завет мы находим в Ветхом-и всё о Мессии как Боге, даже когда люди видели Ангела Господня (preincarnate Christ) то они говорили: мы видели Бога и остались живы. Моисей видел Ангела, но там говорится, что Бог. Когда я покаялся в 1993 году, несколько лет я был confused : как ангела- Богом называют. А потом понял, что это был Христос, Слово, Сын Человеческий, Отрасль,Агнец, А&О, Ангел Божий, Божий Сын до воплощения. Ты писала о заповедях из 16 гл Второзакония. Это всё правильно, и я писал об этом людям России и из Левит, из Чисел,из Исход -когда была предвыборная, что бесполезно без Бога жизнь свою устраивать, если религия не спасла Израиль, то не спасёт никого. Ибо Бог хочет не религии а живого общения сообразно Его условий, а не человеческих каиновых жертв самовольности. Потом в пророках мы читаем исполнилось то, что Израиль не послушал и впал в проклятие. Это было как пример для нас всех, но Россия, да и Америка наступают на те же грабли. И в Параллипоменон сказано,(когда Соломон освящал храм) что если будут молиться и взыщут лица Моего, то я исцелю их землю(это любимое место американских пасторов). Это подходит и для россии как никогда. А ненависть к евреям- это ещё одно проклятие для России. Пойми, что это нам всем было сказано в Законе и в пророках, но мы не можем этого исполнить никогда. Закон был ослаблен плотью и Господь перестал убивать на месте как того иноплеменника собирающего дрова в Субботу. Теперь закон нарушается везде, потому, что человек отверг Бога и Господь посылает дождь на праведных и злых. Закон-это только детоводитель ко Христу. Входя в Божие присутствие и когда Бог вселяется в нас, то тогда грех оживает, заповедь становится смертоносной для нас. Мы понимаем, что исполнением закона нам не спастись никогда, но затем бы бежим от греха, мы в грязных лохмотьях идём к подножию креста, где исбавление положено Богом. Теперь сначала духом служим Богу, а Бог производит в нас плоды Духа Святого, что есть святость, благость, мир, воздержание, теперь мы умираем для себя и мира. Любовь к Богу проявляется в любви к ближнему, ибо кто брата не любит, тот не познал Бога. И на этих двух заповедях держится весь закон: возлюби Бога и ближнего. Но человек должен войти в Божие присутствие вначале через рождение свыше, а не религиозно интеллектуально знать о Боге и заповедях Его, -так знал Израиль, но они не входили в Божие присутствие как тот человек из Чисел, когда он пророчествовал(не харабаракал мутные слова о том, как нам надо на остров бежать как некоторые) а говорил слова Божии из Библии. Они всегда убегали от Бога к идолам, а значит в религию. Россия и весь мир религиозен, а толку мало. К Моисею подошли и сказали :запрети, но он знал, что стало с тем человеком-это было что-то похожее на рождение свыше. И Иисус сказал Никодиму: ты учитель Израилев и этого ли не знаешь(?!), что человеку надо родится от Слова Божия (Закона- детоводителя, верой растворив в сердце) и Духа Святого,-того кто удерживает грешный мир солью через рождённых свыше :дух, воду и кровь- три. Теперь дух- это люди рождённые свыше, вода- слово Божие проповедуемое этими людьми, кровь- кровь Христа как средство искупления. Даже если тот или иной человек будет интелектуально знать всю Библию,- другой человек знающий намного меньше в писании, но будучи рождённый свыше- тот человек оправданный, а знающий всё, кроме Христа распятого- осуждён. Когда Ирод запросил книжников о месте рождения Мессии, то они с лёгкостью ответили наизусть, что в Вифлееме Ефрафе и дальше по тексту. Но вместо того, чтобы поехать на поклонение вместе с волхвами, они остались религиозничать. Помолись Лидасик впервые может быть в жизни, Мессии, Иисусу из Назарета, как Богу и пусть Он тебе наполнит сердце Его благодатью.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Да, но
( Ис.45.24)
Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила;
(Ин.14.6)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
( 1.Ин.1.7)
и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
Так, что не людская правда и милосердие спасает...
а только Бог, в ком правда ....
Кровь Христа - Дух Святой очищает....Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Если отвергать Христа как Бога, то служить Богу нет смысла- будешь отвергнут. Потому, что сам Бог сказал: Сей есть Сын Мой возлюбленный Его слушайте. И всё писание говорит, что Христос-Бог. Бог говорил издревле в пророках, а затем говорил в Сыне Своём. Но Сын и Отец-одно. Бог -это Троица: Отец, Сын и Дух Святой. Отвергая это человек ведётся на религиозном поводке своих лжеучителей, но не на истине Слова Божия. Ветхий Завет мы находим в Новом, а Новый Завет мы находим в Ветхом-и всё о Мессии как Боге, даже когда люди видели Ангела Господня (preincarnate Christ) то они говорили: мы видели Бога и остались живы. Моисей видел Ангела, но там говорится, что Бог. Когда я покаялся в 1993 году, несколько лет я был confused : как ангела- Богом называют. А потом понял, что это был Христос, Слово, Сын Человеческий, Отрасль,Агнец, А&О, Ангел Божий, Божий Сын до воплощения. Ты писала о заповедях из 16 гл Второзакония. Это всё правильно, и я писал об этом людям России и из Левит, из Чисел,из Исход -когда была предвыборная, что бесполезно без Бога жизнь свою устраивать, если религия не спасла Израиль, то не спасёт никого. Ибо Бог хочет не религии а живого общения сообразно Его условий, а не человеческих каиновых жертв самовольности. Потом в пророках мы читаем исполнилось то, что Израиль не послушал и впал в проклятие. Это было как пример для нас всех, но Россия, да и Америка наступают на те же грабли. И в Параллипоменон сказано,(когда Соломон освящал храм) что если будут молиться и взыщут лица Моего, то я исцелю их землю(это любимое место американских пасторов). Это подходит и для россии как никогда. А ненависть к евреям- это ещё одно проклятие для России. Пойми, что это нам всем было сказано в Законе и в пророках, но мы не можем этого исполнить никогда. Закон был ослаблен плотью и Господь перестал убивать на месте как того иноплеменника собирающего дрова в Субботу. Теперь закон нарушается везде, потому, что человек отверг Бога и Господь посылает дождь на праведных и злых. Закон-это только детоводитель ко Христу. Входя в Божие присутствие и когда Бог вселяется в нас, то тогда грех оживает, заповедь становится смертоносной для нас. Мы понимаем, что исполнением закона нам не спастись никогда, но затем бы бежим от греха, мы в грязных лохмотьях идём к подножию креста, где исбавление положено Богом. Теперь сначала духом служим Богу, а Бог производит в нас плоды Духа Святого, что есть святость, благость, мир, воздержание, теперь мы умираем для себя и мира. Любовь к Богу проявляется в любви к ближнему, ибо кто брата не любит, тот не познал Бога. И на этих двух заповедях держится весь закон: возлюби Бога и ближнего. Но человек должен войти в Божие присутствие вначале через рождение свыше, а не религиозно интеллектуально знать о Боге и заповедях Его, -так знал Израиль, но они не входили в Божие присутствие как тот человек из Чисел, когда он пророчествовал(не харабаракал мутные слова о том, как нам надо на остров бежать как некоторые) а говорил слова Божии из Библии. Они всегда убегали от Бога к идолам, а значит в религию. Россия и весь мир религиозен, а толку мало. К Моисею подошли и сказали :запрети, но он знал, что стало с тем человеком-это было что-то похожее на рождение свыше. И Иисус сказал Никодиму: ты учитель Израилев и этого ли не знаешь(?!), что человеку надо родится от Слова Божия (Закона- детоводителя, верой растворив в сердце) и Духа Святого,-того кто удерживает грешный мир солью через рождённых свыше :дух, воду и кровь- три. Теперь дух- это люди рождённые свыше, вода- слово Божие проповедуемое этими людьми, кровь- кровь Христа как средство искупления. Даже если тот или иной человек будет интелектуально знать всю Библию,- другой человек знающий намного меньше в писании, но будучи рождённый свыше- тот человек оправданный, а знающий всё, кроме Христа распятого- осуждён. Когда Ирод запросил книжников о месте рождения Мессии, то они с лёгкостью ответили наизусть, что в Вифлееме Ефрафе и дальше по тексту. Но вместо того, чтобы поехать на поклонение вместе с волхвами, они остались религиозничать. Помолись Лидасик впервые может быть в жизни, Мессии, Иисусу из Назарета, как Богу и пусть Он тебе наполнит сердце Его благодатью.
Замкнутый круг получается!Комментарий
-
Архиеп. Сергей Журавлев, Семинар в Кролевце (6 часть) - YouTube Очень интересные вещи в этой проповеди.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в Него НЕ ПОГИБ но имел жизнь вечную.Ин 3 16
Кому Бог отдал своего Сына? Вы пишите НА СМЕРТЬ
Но далее написано дабы всякий верующий-Значит ЛЮДЯМ!-ВЕРУЮЩИМ отдал Сына Своего
Если людям( верующим) то для чего?
Чтобы ПРИНЯЛИ Его ИЛИ чтобы УБИЛИ Его?
Вот слова Иешуа
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня , потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так ПРАВДОЮ одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие....- но не смертью!Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
это противоречит моему представлению о священнике...
я вообще-то мало их видела....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Лидасик, никогда вы не поймёте это плотским умом, надо сердцем принять, верою расстворить. Таков Божий закон: без пролития крови нет прощения-Евр 9:22. Учёные так и не поняли электричества, но они его просто взяли в оборот и "оседлали". Молитесь в сердце Христу как Богу, и я обещаю, что Он откроет эту истину вам. С искренним Бог поступит искренно, с чистым чисто, а с лукавым- по лукавству его. Я думаю вы искренни, поэтому Бог через меня вам говорит это и призывает в Его истину. Вы читаете все эти места и не видите за ними Христа как Бога. Но Он к вам стучит в сердце, чтобы объяснить всё. А я здесь вообще никто, ибо я не своё говорю. С 1993 года, когда я обратился к Богу, у меня было достаточно времени несколько раз Библию прочитать и выписать всё на поля об многом. И ещё даст Бог будет многое открываться. Так Бог устроил, чтобы завлечь нас в Слово Его.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Не "За нас" а "Из-за нас". Ведь никто из нас не может на себя взять ЧУЖИЕ грехи, т.к. это НЕ СПРАВЕДЛИВО, а Бог сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Но как удобно, людишкам, считать, что кто-то освободил их от всех грехов, как прошлых так и будущих.Комментарий
-
Я вижу, что вы библейская христианка, рождённая от слова и Духа, но а всё же, в какую церковь/деноминацию ходите/ли, если не секрет? Допустим я хоть и баптист, но в некоторых случаях хотел бы некоторых перемен к лучшему в баптизме. Я сейчас не член никакой церкви. Я хожу к американцам в две церкви, а в основном слушаю целый рабочий день на работе христ.радио и исследую сам Библию, выписываю журналы, книги и видео на английском. Конечно надо бы быть членом поместной церкви, но пока мы не определились, да и трудов там духовных особо и нет. А приход/уход с пожертвованием-это и в американской можно. Меня очень поразили живые проповеди этого брата-священника. Он проповедует о том, что надо: о жизни с Богом и смерти вне Бога, а не ковыряется в глазу у ближнего по мелочам.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
К Титу 2:14 "Который дал Себя за НАС". Галатам 1:4 "Который отдал Себя Самого ЗА ГРЕХИ НАШИ..."Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Да, таков уж наш разбойничий закон: без пролития крови нет прощения.
Вот и Slavic Baptist, видимо наш человек, вас решительно поправил. Спасибо ему за поддержку нашей разбойничьей истины.
С разбойничьим приветом, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Я вижу, что вы библейская христианка, рождённая от слова и Духа, но а всё же, в какую церковь/деноминацию ходите/ли, если не секрет? Допустим я хоть и баптист, но в некоторых случаях хотел бы некоторых перемен к лучшему в баптизме. Я сейчас не член никакой церкви. Я хожу к американцам в две церкви, а в основном слушаю целый рабочий день на работе христ.радио и исследую сам Библию, выписываю журналы, книги и видео на английском. Конечно надо бы быть членом поместной церкви, но пока мы не определились, да и трудов там духовных особо и нет. А приход/уход с пожертвованием-это и в американской можно. Меня очень поразили живые проповеди этого брата-священника. Он проповедует о том, что надо: о жизни с Богом и смерти вне Бога, а не ковыряется в глазу у ближнего по мелочам.
До этого не была нигде....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий