Практическое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от санек 969
    А, я тоже этого не понимаю
    Мы с Вами дети Одного Отца.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Gamer
      Вы что Библию не читали? Есть и притча, есть и толкование притчи.
      Напомни если не трудно и дай свой вывод.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Дар
        Мы с Вами дети Одного Отца.
        Спорить было бы глупо.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от санек 969
          Напомни если не трудно и дай свой вывод.
          От Луки

Глава 10, стихи 25

ПРИТЧА О МИЛОСЕРДНОМ САМАРЯНИНЕ

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
          30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
          31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
          32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
          33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
          34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
          35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Комментарии излишни, гы

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Дар
            Пока хозяина темы нет,может кто сможет ответить,как это пользоваться Богом(Божьей Любовью)?Хоть намёк какой.Я вообще не понимаю такого выражения.
            Я думаю, Pro100y хотел сказать, что поскольку своей Любви у людей нет, а Бог является нескончаемым Источником Любви - людям необходимо научиться использовать Божию Любовь - стать проводниками Божией энергии Любви в этот мир.
            Естественно, проводник не просто должен передавать Божию Любовь транзитом, а и сам той Любовью наполняться.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Тобос
              Я думаю, Pro100y хотел сказать, что поскольку своей Любви у людей нет, а Бог является нескончаемым Источником Любви - людям необходимо научиться использовать Божию Любовь - стать проводниками Божией энергии Любви в этот мир.
              Естественно, проводник не просто должен передавать Божию Любовь транзитом, а и сам той Любовью наполняться.
              Не знаю.может я не права,но мне кажется так говорить нельзя.Это уничижение Бога.Это то,чем все экстрасенсы занимаются.Он для них не личность,а энергия,великий разум и т.д, и т.п,кто угодно только не Отец.(имхо)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Дар
                Не знаю.может я не права,но мне кажется так говорить нельзя.Это уничижение Бога.Это то,чем все экстрасенсы занимаются.Он для них не личность,а энергия,великий разум и т.д, и т.п,кто угодно только не Отец.(имхо)
                Говорить можно всё - ибо слова уже потом, а сперва мысли - они уходят раньше слов.
                Другими словами - если уже успел подумать, то можно говорить смело.

А Бог сам пускай решает, уничижение то было или нет.
                Но если Бог есть Любовь - пускай наставляет на путь истинный как положено терпеливо, а не запугивает типа как тот:
                "27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
                28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
                29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;"
                (Левит 26:27-29).

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Тобос
                  Говорить можно всё - ибо слова уже потом, а сперва мысли - они уходят раньше слов.
                  Другими словами - если уже успел подумать, то можно говорить смело.

А Бог сам пускай решает, уничижение то было или нет.
                  Но если Бог есть Любовь - пускай наставляет на путь истинный как положено терпеливо, а не запугивает типа как тот:
                  "27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
                  28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
                  29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;"
                  (Левит 26:27-29).
                  А что Вы имеете против слов писания?Сегодня этим мало кого напугаешь.Сказано страхом некоторых спасайте,но сегодня никого не напугать,все ведь умные стали.Я просто пытаюсь словом донести(пока).

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Тобос
                    Правильно сказать: научиться любить. Но ни как не пользоваться. Можно пользоваться чужой кружкой, ложкой, но как пользоваться чужой совестью, к примеру? Разве только ради корысти и то здесь будет приемлемо сказать: использовать совесть человека в своих целях.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Gamer

Комментарии излишни, гы
                      Ну, про дальних же он ни чего не говорил. Или мы на разном акцент сделали.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Дар
                        А что Вы имеете против слов писания?Сегодня этим мало кого напугаешь.Сказано страхом некоторых спасайте,но сегодня никого не напугать,все ведь умные стали.Я просто пытаюсь словом донести(пока).
                        Иисус сказал:
                        "32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                        (Иоанн 8:32).
                        Поэтому надо словом пытаться донести истину (если сам её знаешь) и не "пока" словом, а всегда словом.
                        Донесли истину - дайте человеку полную свободу выбора, каждый примет решение самостоятельно.

А если доводить людей до того уровня, когда они начнут есть плоть себе подобных - тогда любой Господь Бог сам потом выступит обвинителем против тех же своих воспитанников. Но сам то он всегда оправдается (перед людьми естественно), да под апплодисменты религиозных фанатиков - как же он ведь Господь Бог.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от санек 969
                          Ну, про дальних же он ни чего не говорил. Или мы на разном акцент сделали.
                          Если чел не ближний, то он кто? Гы, "включаем дурочку" (с) идеоматическое выражение? Вы не адвокатом работаете случайно? Знакомый прием

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от санек 969
                            Правильно сказать: научиться любить. Но ни как не пользоваться. Можно пользоваться чужой кружкой, ложкой, но как пользоваться чужой совестью, к примеру? Разве только ради корысти и то здесь будет приемлемо сказать: использовать совесть человека в своих целях.
                            Санёк, у Вас же вроде как не было вариантов:
                            Сообщение от санек 969
                            А, я тоже этого не понимаю
                            Теперь, когда я написал #20 (3397886) по просьбе Дар, что (как я думаю) хотел сказать Pro100y - Вы начинаетте мне рассказывать как правильно должен был сказать Pro100y?
                            Появится Pro100y, ему и разъясняйте, если Вам интересно цепляться за слова.

Насчёт "пользоваться совестью" другого человека - такое вполне возможно и не только ради корысти.
                            Допустим, воспользовавшись наличием совести в человеке, можно привести его к покаянию за совершённый ранее плохой поступок или даже возможно активировать человека к совершению богоугодного поступка в будущем:
                            Сообщение от Gamer
                            От Луки Глава 10

ПРИТЧА О МИЛОСЕРДНОМ САМАРЯНИНЕ

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                            Пользоваться совестью другого человека также возможно с удовольствием и без корысти.
                            Допустим кто-то совершил по отношению к Вам нехороший поступок, не являвщийся грехом к смерти. Попробуйте в таком случае попытаться поиграть с совестью того человека в его отсутствие и Вы сможете найти тому человеку оправдание, сумев посмотреть на ту ситуацию с его "колокольни".
                            Если сможете найти оправдание обидчику, значит Вы не осудите его - вот как можно исполнить заповедь "не судите...".

Но если Вы и тут усмотрите корысть - тогда и я смогу усмотреть Вашу корысть в религиозной деятельности - попасть в рай.
                            Если Вы живёте согласно этой глобальной корысти - в рай не попадёте ибо не корысть должна Вами двигать а элементарная невозможность жить иначе, как только отдавать даром то, что даром получаете.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Тобос
                              Если Вы живёте согласно этой глобальной корысти - в рай не попадёте ибо не корысть должна Вами двигать а элементарная невозможность жить иначе, как только отдавать даром то, что даром имеете.
                              Никогда не думала,что возможно так рассуждать о совести.Прикольно,другого слова не подберу.Хочу спросить Вас,а совесть даром мы получаем или нет?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Дар
                                Никогда не думала,что возможно так рассуждать о совести.Прикольно,другого слова не подберу.Хочу спросить Вас,а совесть даром мы получаем или нет?
                                Совесть мы получаем даром, но не даром мы ею обладаем, а вот для чего:

СОВЕСТЬ

Вопрос:
                                Где находятся неиспохабенный Ислам и неиспохабенное Христианство?

Ответ:
                                В твоей совести - это и есть истинная Тора, с который каждый человек воплощается в этот мир (стих 15):

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
                                (Павел, Римлянам 2:14,15).

Вопрос:
                                Т.е. неиспохабенная религия - это совесть? а как определить у кого совесть испохабена, а у кого нет?

Ответ:
                                Занимайся своей собственной совестью в том смысле, что не прячь её далеко. До других в данном случае тебе дела нет ибо каждый будет отвечать за себя сам.
                                Совесть же не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её близко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
                                Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
                                К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.

Комментарий

Обработка...