Практическое Христианство
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
От Луки
Глава 10, стихи 25
ПРИТЧА О МИЛОСЕРДНОМ САМАРЯНИНЕ
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Комментарии излишни, гыКомментарий
-
Естественно, проводник не просто должен передавать Божию Любовь транзитом, а и сам той Любовью наполняться.Комментарий
-
Я думаю, Pro100y хотел сказать, что поскольку своей Любви у людей нет, а Бог является нескончаемым Источником Любви - людям необходимо научиться использовать Божию Любовь - стать проводниками Божией энергии Любви в этот мир.
Естественно, проводник не просто должен передавать Божию Любовь транзитом, а и сам той Любовью наполняться.Комментарий
-
Другими словами - если уже успел подумать, то можно говорить смело.
А Бог сам пускай решает, уничижение то было или нет.
Но если Бог есть Любовь - пускай наставляет на путь истинный как положено терпеливо, а не запугивает типа как тот:
"27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;"
(Левит 26:27-29).Комментарий
-
Говорить можно всё - ибо слова уже потом, а сперва мысли - они уходят раньше слов.
Другими словами - если уже успел подумать, то можно говорить смело.
А Бог сам пускай решает, уничижение то было или нет.
Но если Бог есть Любовь - пускай наставляет на путь истинный как положено терпеливо, а не запугивает типа как тот:
"27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;"
(Левит 26:27-29).А что Вы имеете против слов писания?Сегодня этим мало кого напугаешь.Сказано страхом некоторых спасайте,но сегодня никого не напугать,все ведь умные стали.
Я просто пытаюсь словом донести(пока).
Комментарий
-
Я думаю, Pro100y хотел сказать, что поскольку своей Любви у людей нет, а Бог является нескончаемым Источником Любви - людям необходимо научиться использовать Божию Любовь - стать проводниками Божией энергии Любви в этот мир.
Естественно, проводник не просто должен передавать Божию Любовь транзитом, а и сам той Любовью наполняться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
"32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
(Иоанн 8:32).
Поэтому надо словом пытаться донести истину (если сам её знаешь) и не "пока" словом, а всегда словом.
Донесли истину - дайте человеку полную свободу выбора, каждый примет решение самостоятельно.
А если доводить людей до того уровня, когда они начнут есть плоть себе подобных - тогда любой Господь Бог сам потом выступит обвинителем против тех же своих воспитанников. Но сам то он всегда оправдается (перед людьми естественно), да под апплодисменты религиозных фанатиков - как же он ведь Господь Бог.
Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь, когда я написал #20 (3397886) по просьбе Дар, что (как я думаю) хотел сказать Pro100y - Вы начинаетте мне рассказывать как правильно должен был сказать Pro100y?
Появится Pro100y, ему и разъясняйте, если Вам интересно цепляться за слова.
Насчёт "пользоваться совестью" другого человека - такое вполне возможно и не только ради корысти.
Допустим, воспользовавшись наличием совести в человеке, можно привести его к покаянию за совершённый ранее плохой поступок или даже возможно активировать человека к совершению богоугодного поступка в будущем:
Допустим кто-то совершил по отношению к Вам нехороший поступок, не являвщийся грехом к смерти. Попробуйте в таком случае попытаться поиграть с совестью того человека в его отсутствие и Вы сможете найти тому человеку оправдание, сумев посмотреть на ту ситуацию с его "колокольни".
Если сможете найти оправдание обидчику, значит Вы не осудите его - вот как можно исполнить заповедь "не судите...".
Но если Вы и тут усмотрите корысть - тогда и я смогу усмотреть Вашу корысть в религиозной деятельности - попасть в рай.
Если Вы живёте согласно этой глобальной корысти - в рай не попадёте ибо не корысть должна Вами двигать а элементарная невозможность жить иначе, как только отдавать даром то, что даром получаете.Комментарий
-
Хочу спросить Вас,а совесть даром мы получаем или нет?
Комментарий
-
СОВЕСТЬ
Вопрос:
Где находятся неиспохабенный Ислам и неиспохабенное Христианство?
Ответ:
В твоей совести - это и есть истинная Тора, с который каждый человек воплощается в этот мир (стих 15):
"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
(Павел, Римлянам 2:14,15).
Вопрос:
Т.е. неиспохабенная религия - это совесть? а как определить у кого совесть испохабена, а у кого нет?
Ответ:
Занимайся своей собственной совестью в том смысле, что не прячь её далеко. До других в данном случае тебе дела нет ибо каждый будет отвечать за себя сам.
Совесть же не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её близко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.Комментарий
Комментарий