Как совместить послушание Господу и свободу от закона?
Свернуть
X
-
-
Что так, то так, а как вы это исполняете практически?
Я так опираюсь на слова Христа, что слова которые Он говорит суть дух и жизнь и принимая их верою в себя
мы живем всяким словом исходящим из уст Божиих.
Вот насколько научены настолько ими и живем,
хорошо когда имеем законное основание, тогда освящение не прекращается.
Но об этом с вами не поговорить.
Если осуждаем себя, то Бог с нами не судится, это говорит что мы во свете, видим себя и что не сообветствует образу Христа в нас осуждаем это в нас, и Кровь Христа омывает от всякого греха ходящего во свете.
Вот кто не судит себя, он не во свете, не любит ближнего и дальнего и судит других, вместо того чтобы себя,
такого судит Бог и это тоже благо, потому что наше неразумие и ожесточение против своих и чужих взыскивается с нашей плоти, а дух имеет надежду на спасение.
Что заметила, Бог не редко за наше непослушание судит уже не нашу плоть, а плоть наших кровных нам, мужа жену детей внуков,
они ведь тоже наша плоть, это когда непослушание возвращается после остановки и исправления.
Кровь Христа сильна омыть от всякого греха, главное ходить во свете.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это означает, что ты приняв Христа пребываю в Божьей любви начинаешь соблюдать заповеди Торы, не кради, не убей, не прелюбодействуй и остальные заповеди закона.....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я почему об этом спросил, да потому что во всех общениях с глазу на глаз, в постах на форуме, с кафедры в церкви говорят о жизни по духу, но я заметил что никто толком не знает как это на практике, и так или иначе, а всё таки своею силою ведут войну с грехом, а это закон. Вот по этому я и ищу человека хоть одного, но чтоб он понимал что это такое, и в чем на самом деле заключена жизнь по благодати.
не обижайтесь,
ведь нас законников бьют и слева и справа, и обзывают и оскорбляют и высмеивают,
а сами то как раз и стараются своими силами стать угодными Богу.
Так вот я к вам обращаюсь вы спрашиваете как это
или ответ имеете?Комментарий
-
Я ответ имею, но примите ли вы его? впрочем я и не настаиваю, и скорее уверен что не примите. А что я пока не встретил того кто имеет такое понимание как у меня , это факт. Теперь о деле,-Моя христианская позиция в которой я стою, и как я дошел до сего заключается в следующем: Уверовав и призвав Господа, человек рождается свыше, ибо как никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым, так и откликнутся на зов Господний покаятся в грехах никто не сможет сам по себе, а только Духом Святым(это и есть показатель того, что мертвый дух ожил, родился новый человек от Бога), далее Писание говорит что он младенец которому необходимо учится основам, и начаткам учения Христова. И пока он полон сил и уверенности в себе, ему даются заповеди, да не только даются, а он сам хватается их выполнять рассуждая, раз я покаялся, как я могу продолжать жить прежней жизнью, и в этом он абсолютно прав. Поначалу все идет хорошо, радость в Господе, столько всего нового, первая любовь, и тд., затем пройдя определённый путь, у него в сердце возникают по немногу вещи из прошлой жизни, то что он любит, и куда его мысли невольно ползут, он их конечно отгоняет, но они так или иначе проявляются, за что он винит себя в небодрствовании, и кается, и просит у Господа прощения, и сил так не поступать, но как правило сил побеждать маловато почему то, и всё повторяется вновь. Между тем его радость в Господе мал по малу угасает, от однообразия обыдености.(Говорю сие описывая в крадце свой путь) И наступает момент когда ты ловиш себя на мысли, что сердце твоё несовсем с Господом, а сердечными ценностями не теми которые должны быть у святого человека, а теми которые нравятся. И ты понимаеш(говорю о себе) что ты всё перепробывал чтоб сего грешного в сердце небыло, но ничто не помогает, и Господь как будто специально не видит моего желания не делать сего, но воз и ныне там. Тогда я сказал я буду честен пред Богом, пусть я буду там, где сокровище моего сердца, -было страшно вопреки всему пойти, но это и был путь со Христом, это началась долина смертной тени, я бросил вожжи во всём, и самое забавное то, что Писание стало открыватся совсем в ином свете, я опускался до таких низин, что было стыдно перед самим собою, это страшная дорога, но легкая, и очень скорбная, но наряду с этим полная откровений Господних и Его чудес. Потом она закончилась незаметно, и ты видишь, что не смотря ни на что Господь тебя не оставил, а наоборот насытил знанием Писания, и сердце твоё сделал мягче, гибче, без углов, и вера твоя окрепла настолько, что ты ничего не боишся зная Того Кто тебя хранит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я по прежнему искренно верующий как и был всегда, только на все вещи происходящие в мире или где либо еще, я смотрю совершено другими глазами зная что происходит, и я не могу сейчас вспомнить как я раньше рассуждал будучи младенцем в духовном плане. Насчет изменений во мне,-они есть, но их трудно обрисовать и сформулировать, полное освобождение у каждого верующего о всего несвятого будет в последний день его жизни, ибо написано, Я воскрешу его в последний день и эти слова относятся не только к концу пребывания человечества на земле, но и к каждому человеку отдельно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как ты веря во Христа исполняешь Тору?, ты скажешь наверняка,-Духом. А я спрошу, как это хоть приблизительно практически, -спрашиваю это потому, что если не все, то очень многие непонимают то о чём говорят, говоря о жизни по духу.
Дух - это мысли, идеи.
Если они посылаются от Бога, то это святые, чистые, спасительные, иногда и обличительные мысли через Духа Святого,
а дух нечистый - посылает свои нечистые, греховные, обольстительные мысли.
Вот у человека и должен быть дар различия этих духов, чтобы фильтровать эти мысли, от кого они исходят.
Человек, знающий Великий Нравственный Закон Божий, будет контролировать свои мысли по нему.
А подобные Еве, желающей стать "как Бог" (Быт.3:5), попадают в обольстительные сети лукавого.Комментарий
-
Я также верю во Христа, но и обязательно чту Тору, так как Торой познается грех. Да, Тора - это закон Божий, и Если я нарушил, согрешил в чем-то одном, я нарушил закон. Весь или не весь - не существенно, я нарушил закон Божий. Есть же уголовный (или какой другой) кодекс, т.е. закон. Нарушение идной статьи преподносится, как нарушение закона, всего закона. Все тоже самое.Комментарий
-
А меня пожалуйста называйте на вы.
Из твоего поста видно что ты непободрствовал, косяка спорол, потом просишь у Господа прощения, так или не так?это я вкрадце.
Так как быть, нарушая 10 заповедей мы грешим? И можно ли назвать покаянием когда человек постоянно нарушает 10 заповедей? Уповая на то что Христос умер за его грехи.
По вашему это верующий христьянин?Комментарий
-
Так как быть, нарушая 10 заповедей мы грешим? И можно ли назвать покаянием когда человек постоянно нарушает 10 заповедей? Уповая на то что Христос умер за его грехи.
По вашему это верующий христьянин?
Еще раз согрешил - получишь выговор, а на 3-й раз может произойти и наказание.
Бытует неверное ложное учение и представление, что Бог только беспринципная любовь, полная вседозволенность,
а в Библии написано, что у Бога 2 стороны характера любовь и правосудие.
Мал.2:17. "Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "всякий делающий зло, хорош пред очами Господа,
и к таким Он благоволит", или "где Бог правосудия?"Комментарий
-
нечестивого, вера его вменяется в праведность. Простая истина,- если есть оправдание нечестивому, то вряд ли это вообще нечестие.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да это верно. Но одни сокрушаются после того, а другие даже не считают что это грех.
и смотря что понимать под грехом,
ибо грех к смерти не прощается, а значит рождённый от Бога его не сделает, ибо это невозможно по нескольким причинам, а грехи не к смерти, с одной стороны они грехи, с другой нет, ибо если может найтись оправдание нечесивому поступку, то этот поступок не может считатся нечестивым, ибо есть оправдание. Так вот слова Павла говорят так: Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает
нечестивого, вера его вменяется в праведность. Простая истина,- если есть оправдание нечестивому, то вряд ли это вообще нечестие.
Оправдывают любые грехи и изнасилование, сама спровацировала. И убийства сами напросились и воровство, а чего показывали?, и т.д. Так что это уже не грехи?Комментарий
Комментарий