культ смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Искупленный
    вот еще интересное слово: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)
    вот по стронгу: прощаться, расставаться; отрешаться, отрекаться, оставлять.
    в синоде это слово переводят чаще как прощаться.
    Так всякий из вас, кто не простится- растанется со всем, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)
    это из речи Иисуса к множеству народа.
    проститься (со "своею" Евой т е с жизнью ) Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

UMA2RMAH - Проститься - YouTube
    посмотр им (трём сестрам(парки-мойры?) вере надежде любви) в зрачки и скажи "прощай-прости"
    Aквариум - Три Сестры - YouTube
    (мультик для взрослых - не отключайте меня)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от n0manner
      Ну с этим нужно быть осторожным. Как писал Льюис "духи знаете ли разные бывают". Каким образом вы удостоверились что имеете общение именно с Духом Божиим?
      Как говорит ап. Павел:
      1Кор.7:40 .. а думаю, и я имею Духа Божия.
      1Кор.4:3-5 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

а Вы пред-лагаете ОПРАВДЫВАТЬ-СЯ?..
      знакомо ли вам учение о прелести?
      не прельщаете ли?..

и ап. Иоанн Богослов:
      1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от n0manner
        Поэтому не стоит смешивать все в одну кучу:

Здесь правильнее сказать что умер для мирской морали, чтобы ожить для морали во Христе, умер для мирской нравственности чтобы ожить для нравственности христианской, умер для мнения мира сего чтобы жить ради мнения Бога и т.д.
        При таком раскладе естественно что "мир сей" будет всячески препятствовать такому образу жизни, стремясь не позволить последовать за Христом до конца:
        в последней глубине не будет.. это игра.. одно меняется на другое.. шило на мыло.. о "мнениях бога" как-то не думал .наверное оттого что не читал.. не"написано"... но словосочетание звучит занятно..

о прочем: Лао Дзы говривал, что только туда где разрушены основания приходят учения о морали и нравственности (приличиях).. ну что-то такое...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Бондарькофф
          проститься (со "своею" Евой т е с жизнью )
          иша-связывающее звено с материей-видимым чувствуемым ощущаемым..
          бойтесь ишу плоды приносящую.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Искупленный
            иша-связывающее звено с материей-видимым чувствуемым ощущаемым..
            бойтесь ишу плоды приносящую.
            Жена есть мать *

Волошин, Материнство.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Бондарькофф
              может без чтения?
              кратко, суть изложить, можете?

мать мыслей и желаний,проходящих через призму мировосприятия(систему ценностей) и становящимися похотями, которые сносят у мужа крышу-Христа.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Бондарькофф
                извините.я подумал это ссылка на 500 страниц текста.
                прикольная песня.
                легко найти, сложно не терять.
                вторуй ссылку еще не смотрел.

стихи прикольные: И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду (для чего?)Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.(хранить а не терять) (Быт.2:15)
                Наблюдай(храни) день субботний, чтобы свято хранить(наблюдать-видеть) его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; (Втор.5:12)

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Искупленный
                  извините.я подумал это ссылка на 500 страниц текста.
                  стихи прикольные: И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду (для чего?)Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.(хранить а не терять) (Быт.2:15)
                  Наблюдай(храни) день субботний, чтобы свято хранить(наблюдать-видеть) его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; (Втор.5:12)
                  в ориг.тексте слова различны.1. ШМР= настаивание вина 2. КДШ - приготовлять, хранить чистым,

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• n0manner
                    Участник

• 12 August 2011
                    • 56

Сообщение от Искупленный
                    нет.
                    поведайте.
                    сам не силен в этом, кратко писал об этом преподобный Григорий Синаит еще в 13 веке:

более подробное учение изложил св. Игнатий (Брянчанинов):
                    Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• n0manner
                      Участник

• 12 August 2011
                      • 56

Сообщение от Бондарькофф
                      в последней глубине не будет.. это игра.. одно меняется на другое.. шило на мыло.. о "мнениях бога" как-то не думал .наверное оттого что не читал.. не"написано"... но словосочетание звучит занятно..

о прочем: Лао Дзы говривал, что только туда где разрушены основания приходят учения о морали и нравственности (приличиях).. ну что-то такое...
                      как не написано? а это разве не о том самом:
                      Прит 1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
                      Прит 9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                      только даосизм тут причем? мы говорим о христианстве?
                      Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

крещение в смерть.. каждодневное умирание... почитание себя умершим.. вот что мы находим в новом завете.. кого-то все это может и смутить. но в этом есть высокая красота и мудрость.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Бондарькофф
                          Что вы подразумеваете под "спасением смертью" ?

Божество Иисуса смерти не подверглось,ведь так? - Значит, на кресте умер человек по имени Иисус?
                          1) Бог вечен и неизменен. Следовательно, нет у Него смерти, нет у Него перехода жизнь-смерть-жизнь.
                          2) Как показывает жизнь, никто из людей не безгрешен. От чего же мы спасены смертью Христа? От греха? Нет. От земной смерти? Нет. От вероятности после земной жизни пребывать в аду? Нет.
                          На подобные вопросы Христианство вправе ответить, как отвечает на многие другие вопросы: верую, ибо абсурдно, верую, потому что иррационально. (Emma)
                          Смерть отпадение от Бога, в Боге все живы. Человек отпавший грехопадением от Бога принимая Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяется с Богом, как ветвь прививается к доброму древу Христову в одно тело церкви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...