Евангелие услышанное от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ортодокс
    Участник

• 24 March 2011
    • 288

Слава нашему Господу Иисусу Христу! Благодарю за совет, при множестве совещаний состоится успех! Думаю работа с древнегреческим текстом Писаний и словарями также для возрастания в духовном ведении Слова!
    Да благословит тебя Господь, да призрит на тебя светлым лицем Своим и даст тебе мир!
    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Сергей Ортодокс
      Бог в последнее время говорил в Сыне:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте(Евр 1:1-3)
      В этом тексте видим не только то, что говорит , но что Он и сделал.

Вечное Евангелие Истина Божьего Спасения всех народов, совершённого Иисусом Христом, божественность Которого явлена в Воскресении:« и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем»(Рим.1:4)
      Звіщаю ж вам, браття, Євангелію, яку я вам благовістив, і яку прийняли ви, в якій і стоїте,Якою й спасаєтесь, коли пам'ятаєте, яким словом я благовістив вам, якщо тільки ви ввірували не наосліп.Бо я передав вам найперш, що й прийняв,
      що Христос був умер ради наших гріхів за Писанням,і що Він був похований, і що третього дня Він воскрес за Писанням,
      і що з'явився Він Кифі, потім Дванадцятьом.
      А потім з'явився нараз більше як п'ятистам браттям, що більшість із них живе й досі, а дехто й спочили.Потому з'явився Він Якову, опісля усім апостолам.
      А по всіх Він з'явився й мені, мов якому недородкові.(1Кор 15:1-8)
      Аналогичное рассмотрение в
      ТРК Пилигрим - Форум - Мнения и понятия - Евангелие вечное -услышал и принял ли ты ?
      Раз многие почитают себя евангелистами, то должны чётко знать Евангелие сами и знать, где написано о Великом деле Божьем. А чтобы свидетельствовать о Воскресшем - пережить встречу с Господом Иисусом Христом, Главой Церкви, чтобы сказать - Он предузнал меня, Он во мне и со мной до скончания века, это Он дал мне чистую совесть. И я свидетельстую - Воскресшый дал мне откровение о Себе в присутствии Святого и любящего Бога и о избрании по 15 главе Евангелия от Иоанна .

Для нашего спасения краткое изложение Евангелия :

1.Иисус Христос умер за грехи наши, по Писанию,

2.Был положен во гробе,

3.И воскрес в третий день, по Писанию,

4.И явился ученикам

Вознесся в славе и грядёт как Судья Праведный.

"...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф 2:15-18)
      Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
      но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
      Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.(Рим 14:24-26)
      Наконец-таки полное Евангелие. Я имею ввиду, что пункт 4 никогда не проповедовался в силе и полноте.
      Аллилуя. Аминь.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

К великому разрушению привело отступление от истины Евангелия , не зная тайны снова в заблуждении, в самопроизвольном служении, и снова не хотят задуматься, услышать пророческое слово, как и во времена Ветхого Завета «здесь храм Господень.»
        Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:12)
        4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, , или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны.(2Кор.11:4)
        6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию(Гал.1:6)
        Церкви Иисуса Христа открыт ужас Гефсимании, кровавый пот, что совершилось на Голгофе, как событии космического масштаба, и страшная сила той тьмы.
        когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.(1Кор.11:18) смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
        Это церковное возвещение, кто почитает себя духовным, не сравнивая себя с собою, а имеющим « заповеди Господни.(1Кор.14:37)»; « Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был»(1Кор.11:23)
        Чрез откровение христианину- пророку дано пережить реальность борения в саду и стать свидетелем, сораспятым со Христом. На протяжении десятилетия брат свидетельствует в церквах: он слышал удары молотка, вопли толпы и видел Христа Распятого, обезображенного больше всех!
        Ученики помнят Подвиг души своего Господа Иисуса, воспоминаем, с благоговением храним в сердце и ищем верных, чтобы передать свидетельство Святого Евангелия.
        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим (Откр.1:1)

Да благословит вас Господь!
        Это Вы сами себя благославили?Странно как-то.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Господь наш Иисус учит никого не называть учителем, ибо Один Учитель -Христос. А он учит Своим исполнением Слова Божьего и самопожертвованием. Английские,американские,африканские"учителя" принесли много вреда учениями от своего ума по Библии, не став "отцами", сделались учителями с академическими знаниями, отойдя духовно от Распятого за них Спасителя, учат земному, не зная Небесного. От истины уже отвратили слух к басням и болезненно ищут проповедников приятных для слуха. Протестантизм постмодерного мира даже не знает своего лучшего теолога - Карла Барта, не слышал о трудах православных служителей епископа Кассиана(Безобразова), Александра Шмемана, Георгия Чистякова...
          Я всегда спрашиваю верующих : вы знаете Евангелие?
          Ты знаешь глубину Благой Вести, проникаешь в глубину Божьего свершения? Если да - ты не отойдешь от истины , и не впадёшь в ересь, и почти не будешь обращать внимание на огульную критику, а будешь мыслить, чтобы хоть кого -то спасти святым Евангелием - Вестью Бога в Своём Сыне. На лицо апостасия, отступление от служения Евангелию- все ищут своего, а не того ,что принадлежит Иисусу Христу, не самого Учителя.
          Кто хочет идти за Ним - отвергнись себя и возьми свой крест, тогда о страданиях будет говорить не интересно, а действительно познать как за меня стадал Спаситель, после сошёл за меня в ад, откуда никто до Жертвы не мог выбраться. Он смирил Себя до смерти, а учителя хвалятся своими знаниями, не переживая за Его овец.
          Аллилуя! Возрадовалось сердце мое.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Господь наш Иисус учит никого не называть учителем, ибо Один Учитель -Христос. А он учит Своим исполнением Слова Божьего и самопожертвованием. Английские,американские,африканские"учителя" принесли много вреда учениями от своего ума по Библии, не став "отцами", сделались учителями с академическими знаниями, отойдя духовно от Распятого за них Спасителя, учат земному, не зная Небесного. От истины уже отвратили слух к басням и болезненно ищут проповедников приятных для слуха. Протестантизм постмодерного мира даже не знает своего лучшего теолога - Карла Барта, не слышал о трудах православных служителей епископа Кассиана(Безобразова), Александра Шмемана, Георгия Чистякова...
            Я всегда спрашиваю верующих : вы знаете Евангелие?
            Ты знаешь глубину Благой Вести, проникаешь в глубину Божьего свершения? Если да - ты не отойдешь от истины , и не впадёшь в ересь, и почти не будешь обращать внимание на огульную критику, а будешь мыслить, чтобы хоть кого -то спасти святым Евангелием - Вестью Бога в Своём Сыне. На лицо апостасия, отступление от служения Евангелию- все ищут своего, а не того ,что принадлежит Иисусу Христу, не самого Учителя.
            Кто хочет идти за Ним - отвергнись себя и возьми свой крест, тогда о страданиях будет говорить не интересно, а действительно познать как за меня стадал Спаситель, после сошёл за меня в ад, откуда никто до Жертвы не мог выбраться. Он смирил Себя до смерти, а учителя хвалятся своими знаниями, не переживая за Его овец.
            Хорошо сказано.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Истина Евангелия- сердцевина нелицемерной веры, Христос умер за всех верящих Ему! А закваска фарисеская - лицемерие, деление на групы, особое мнение - так вырастают секты и сектантсткое мышление.
              Тит3:10 aЯretikтn Еретического ђnyrvpon человека met после mЫan
              одного kaЬ и deutЎran второго nouyesЫan вразумления paraitoи
              В переводе под редакцией епископа Кассиана слово "еретика" переведено как: человека узкого толка .Таким образом, если кто- нибудь думает, что он что то знает , то ничего не знает.Без исследования критического апарата текста, греческого текста,знания истории церкви, как правило, все совершают ошибки. К сожалению всё это в ущерб спасению человечества- на дело которое поставил Господь Церковь , проповедь Евангелия Любви ! В результате мы хромаем, вместо согласия и единомыслия. Богословские книги православных, католических служителей, професоров учебных заведений прежних и теперешних поколений учат вдумчивому анализу Слова Божьего и дают ключи для духовного восприятия мысли Христовой.

У Бога одна Церковь - верных до смерти, идущих вслед за Его Сыном, пребывающих в Его Слове. А не разномыслие, которое происходит от доверия проповедникам, истинных побуждений которых не знаешь, невежества, внесения в церковь философии, психологии, синкретизма, различных практик ( медитации, глоссолалии, возложении рук, психотехник, релаксации в хлопаниии в ладоши...) без богословского осмысления по учению Иисуса Христа. Всё , что не учение Иисуса Христа- ересь. А это учение Он открывает тем, кого избрал, тем кто последует за Ним, взяв свой крест, несут ежедневно, распяв свои плотские страсти и похоти, в которых родились и от которых ныне гибнет мир. Это духовный труд для Бога, и это необходимо. Одна мысль у Церкви -прииди Господи Иисусе, сегодня, да будет воля Твоя, а не моя. Мысль Христова- исход,Пасха из мира греха, суд миру сему, если нет покаяния, перемены образа мыслей и жизни. Перемены мыслей на жертвенную любовь, тогда будет исполнена Его заповедь. Если в общине уклонились от этой заповеди - уклонились от несения креста.
              Будьте бдительны с теми, с кем вы имеет общение. Доверяем только Христу и тем кто принадлежит Ему не на словах, а отвергся себя и взял крест, которым для него мир и что в мире- распято.
              Чтобы я похвалился, да не будет, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал 6:14)
              Молодец!!!!Мир Вам и Благословений.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Мир Божий вам, спасибо братья! Когда не повреждается правильное толкование человеческими измышлениями, тогда у нас мир на сердце и радость, ибо Бог всё совершил, нам благодарить и восхвалять Спасителя Иисуса! Да благословит вас Господь!
                Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Бог в последнее время говорил в Сыне:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте(Евр 1:1-3)
                  В этом тексте видим не только то, что говорит , но что Он и сделал.
                  Христос Спаситель воплотившееся Слово Божье проповеданное пророками.

Комментарий

Обработка...