Сергей, то видение, что вы описали это скорее участие в страданиях. Это тоже было когда-то открыто мне во сне. Самое болезненное это терновый венец - венец отвержения. А дальше воскресение и его слава, знаю, что это непременно сбудется в день оный, когда прозвучит труба,но также верю, что жизнь воскресения доступна нам и здесь, но не просто отдельным избранным от утробы и т.д. А каждому, кто этого жаждет больше чего-то другого на всем белом свете. В чем она проявляет себя, в чем ее сила ,вы обратили внимания на этот вопрос. Думаю, когда войдем тогда узнаем и кто вошел тот знает. Но это будет что-то абсолютно отличное от того, что было до нас. Может это не будет феерия даров и исцелений, фонтан благополучия и т.д. А будет это сила Духа Святого. В чем мы больше всего сейчас нуждаемся, я думаю в истине от Него. Но невозможно принять истину от Бога не научившись принимать друг-друга в духе любви и кротости и смирения. Ведь Он служит нам через Тело Свое. И приготовление Невесты это как раз и есть сверх задача. То как мы послушны Духу в нашей жизни,то и опредляет наше участие в Его силе в этом действии.
Евангелие услышанное от Бога
Свернуть
X
-
-
это скорее участие в страданиях. В чем мы больше всего сейчас нуждаемся, я думаю в истине от Него. Но невозможно принять истину от Бога не научившись принимать друг-друга в духе любви и кротости и смирения. И приготовление Невесты э. То как мы послушны Духу в нашей жизни,то и опредляет наше участие в Его силе в этом действии.
Да это откровение и участие в страданиях, когда брат хотел понять слова апостола Павла я сораспялся Христу. Это, также, свидетельство Духа Святого о страданиях Божьего Сына, о которых предвозвещали пророки , а ныне Господь дал ученикам Его свидетельствовать (Ев.Ион.15), также свидетельствует Иоанн(19 главе): и видел и свидетельстую. Здесь сила победы над грехом и смертью. Когда мы возвещаем смерть Господа(1 Кор.11) в церкви дается прощение грехов- «если бы вы судили сами себя.»
Так, что вначале принятие любви истины и покаяние , потом «смотрите какую любовь дал нам Отец»(1Ин.3) чтобы мы любили друг друга. Любовь в Боге и от Него, кто пребывает в учении Господа, тот и исполняется любовью. А приготовление Невесты в Завете, который установил и скрепил Кровью Христос, дабы была свята. Завет Бог Сын исполнил(да будет воля Твоя- Кровь Нового Завета), церковь совершает по Завету Его Слово. Здесь и послушание и любовь и жизнь ( в Крови жизнь вечная) и наше участие в литургии Богу, соучастие Первосвященнику по чину Мелхиседека.
Христос Слово сошедшее с Небес и творящее новое, творение во Христе, во Святом и мы святы и можем войти в Царство Святых. Верно, перед пришедствием Его будет трубный звук и восхищене христиан.
Будьте благословенныГоворил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
О завете нужно говорить сегодня много. Его не понимают, нарушают, отвергают порой, обрекая себя на страдания по плоти, не по духу. Не участвуя таким образом в страданиях Христа, но являясь Его противниками.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Свидетельствую о милости Божьей,
даровавшей, лет 9 тому назад, продление моей жизни на земле и в жизнь вечную. По внутреннему зову я приехал на выходные дни через 200 км к своим родителям, чтобы помочь им по хозяйству. Ночью, по окончании воскресенья, перед сном, около 24 часа, я помолился, глядя в звездное небо, и попросил о прощении грехов минувшего дня. Войдя в дом прошёл в дальнюю комнату и лёг. Через несколько минут я услышал возле дома шум и подумал о ворах. Встав, включил свет в комнате и прислушался. Подумав, что помогло, снова лёг. Вдруг услышал звон бьющегося стекла и звон метала. Снова нажав выключатель, обнаружил, что электроэнергии нет. Поняв, что не отступают и действуют дерзко, выбежал на улицу и начал кричать и так до дальнего угла дома. Но было тихо. Когда повернул за последний угол увидел столб чёрного дыма з полуподвала дома. А в 1,5 метра стог сена под навесом. Сразу подумал, что прогорит в дом и побежал будить родителей. Мама крикнула: беги тушить. Я схватил вёдра и подбежал к противоположному углу, где была бочка з дождевой водой. Вылив 2 ведра вниз, побежал снова к бочке. И когда доставал воду, увидел как из дверей вырвался язык пламени метра 3 , едва не достав крыши. Поняв бессилие, пришли в сознание слова апостола Павла: « каждый смотри как строит, каждого дело будет испытано огнём.» Так учит меня Бог. После этого начали спасаться члены моей семьи - мама, жена , дочь. Подбежав к двери подвала, я безнадёжно вылил воду на пол, а пламя носилось в воздухе. Благодаря Богу я сообразил и закрыл железную дверь, и пламя, рванув в щель, опалило веки. Уплотнив щель в дверях мы дождались пожарной машины. Пожарники не спешили, так как, спросив у отца, услышали, что там бензин. Выждав, раскатав рукава, они залили все и пошёл пар. Когда они опускались в подвал, я сказал: всегда молитесь о помощи во имя Иисуса Христа. Первое, что они вынесли, был 33 литровый алюминиевый бидон, у которого не было крышки ( ее сорвало ), и бензина там было 2/3(выгорел и пары в воздухе). Обе ручки, были расплавлены, разорвавшись. Второй был 24 литровый железный бидон с бензином, на крышке которого был слиток алюминия. И третьим был вынесен наполовину наполненный бензином газовый баллон с приваренной крышкой.
Благодарен Святому и милостивому Богу, что не дал мне сгореть, не допустил взрыв, не погибли родители, если бы не почитал их по Слову, то потерял бы всё. Утром мы вылили на дорогу бензин из бидона и я уехал на роботу. Воспоминаю все милости, как в проливную грозу ехал на велосипеде и в 20 метрах по году в дорогу ударила молния и через несколько секунд я въехал туда. Как однажды задержал вора ,у которго была заточка в кармане, которую он выбросил , услышав, что едет милиция. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Пс.33:8
Но главное, что через жертву Сына Божьего не буду в пламени огня ада, ибо каждый день вспоминаю Христа, прошу помиловать, и не только колени - сердце преклоняю в благодарности перед Истинной Виноградной Лозой и Отцом Виноградарем. Мы прославим Его ныне и вечности Иисус Христос достоин славы. Да хранит вас Господь в страхе Божьем и Его святого имени до пришествия Господа Иисуса Христа . Сергей Н.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Да, Сергей Бог знает, как достучаться до каждого сердца. Слава Ему, что Он каждого из нас знает по имени и всем нам Отец. Что волосы каждого сочтены и не один не упадет напрасно. Пусть Господь хранит вас и всех, кто уповает на Него.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Рожденных от Бога хранит Бог. Овцы знают голос своего Пастыря и идут за Ним. Первый Воскресший из мёртвых , за Ним - послушные Ему. Он есть Начальник жизни.
Чтобы свидетельствовать Евангелие о Воскресшем - мною пережита встреча с Господом Иисусом Христом, после моего покаяния в собрании и продолжении молитвы дома. Как можно ощутить себя грешным? Грязный в присутствии чистого видит разницу. В мире смотрят на одежду, а Бог на сердце - духовный центр. Все в мире были под воздействием противника Богу, но Божий Сын победил Его, доказав, что любит людей , страдая за людей, и сошёл в ад и вышел, дав и людям выход из власти сатаны и ада.
Это было присутствие величайшей святости, в этом присутствии у меня было снято сомнение: как можно, чтобы Человек Иисус и вдруг Бог. И я свидетельствую - Воскресший дал мне откровение о Себе: в присутствии Святого и любящего Бога Сына, ставшего Животворящим Духом, при сердечном покаянии свершилось прощение моих грехов, Он дал мне чистую совесть. По внутреннему побуждению я открыл 15 главу Евангелия от Иоанна - и в тот момент начался внутренний диалог с Словом, Божьим Сыном - Истинной Виноградной Лозой.
Побеждающий наследует Царство, а наследие по Завету, который вступил в силу после смерти Завещателя . Поэтому воспоминание смерти Господа участие в Завете и таинстве Вечери Господней, которая начата Им и будет завершена в Царстве для всех, кто пребыл в страхе Господнем, по примеру Спасителя стал послушным через его Жертву. Погрузившись в смерть Святого, Того, Кому послушны ангельские силы, надо быть смиренным до смерти своей плоти, чтобы жизнь Христова явлена в воскресении. Наше сослужение Первосвященнику- ежедневное очищение от греховности и порочных нравов земли, обращаясь к Живой Жертве , Крови , говоряще лучше, нежели Авелева - убелять свои одежды, чтобы удостоиться восхожления и служения пред Христом Владыкой. Каждый день- Господи, прости за терновый венец, пробитые руки, пролитую Кровь Завета, за крест позора за меня - вечный поклон Ему и благодарность сердца!
Да благословит Вас Господь, да призрит на Вас светлым лицом Своим и дарует Вам мир!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Спасибо, Сергей за свидетельство.
У меня тоже было подобное переживание, когда мне открыл Дух Божий Иисуса Христа, в этот момент изменилась вся моя жизнь, изменилась я, изменилось все вокруг меня. Началась новая жизнь.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Про страдания в духе не могли бы вы поподробнее рассказать ...очень интересно.
Но думаю о сораспятии вы слышали, если с ним страдаем с Ним и прославимся.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Можно сказать в новой жизни, в новом рождении, в обращении, в свободе от греха. Но этими вещами мы так быстро начинаем любоваться и приписывать достижения Царства Божьего себе. И в итоге получается остаемся бесплодными и увлеченными чем-то из Евангелия, но не самим Евангелием...Не могли бы вы привести пример такого любования ? Мне пока не понятно...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
В свое время Дерек Принс сказал : " Если я не могу объяснить что-либо людям, то это означает, что я не владею тем предметом, о котором рассуждаю и учу других ".Комментарий
-
Я сказала почему об этом нельзя сказать вполне подробно, это не учение. Какие-то основные принципы можно обрисовать конечно в общих чертах, но в очень общих. А может просто я не учитель, как Дерек Принс?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я всегда спрашиваю верующих : вы знаете Евангелие?
Ты знаешь глубину Благой Вести, проникаешь в глубину Божьего свершения? Если да - ты не отойдешь от истины , и не впадёшь в ересь, и почти не будешь обращать внимание на огульную критику, а будешь мыслить, чтобы хоть кого -то спасти святым Евангелием - Вестью Бога в Своём Сыне. На лицо апостасия, отступление от служения Евангелию- все ищут своего, а не того ,что принадлежит Иисусу Христу, не самого Учителя.
Кто хочет идти за Ним - отвергнись себя и возьми свой крест, тогда о страданиях будет говорить не интересно, а действительно познать как за меня стадал Спаситель, после сошёл за меня в ад, откуда никто до Жертвы не мог выбраться. Он смирил Себя до смерти, а учителя хвалятся своими знаниями, не переживая за Его овец.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Причем эти учителя еще зачастую и узкоконфессиональные.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий