Евангелие услышанное от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ортодокс
    Участник

• 24 March 2011
    • 288

Евангелие услышанное от Бога

Бог в последнее время говорил в Сыне:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте(Евр 1:1-3)
    В этом тексте видим не только то, что говорит , но что Он и сделал.

Вечное Евангелие Истина Божьего Спасения всех народов, совершённого Иисусом Христом, божественность Которого явлена в Воскресении:« и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем»(Рим.1:4)
    Звіщаю ж вам, браття, Євангелію, яку я вам благовістив, і яку прийняли ви, в якій і стоїте,Якою й спасаєтесь, коли пам'ятаєте, яким словом я благовістив вам, якщо тільки ви ввірували не наосліп.Бо я передав вам найперш, що й прийняв,
    що Христос був умер ради наших гріхів за Писанням,і що Він був похований, і що третього дня Він воскрес за Писанням,
    і що з'явився Він Кифі, потім Дванадцятьом.
    А потім з'явився нараз більше як п'ятистам браттям, що більшість із них живе й досі, а дехто й спочили.Потому з'явився Він Якову, опісля усім апостолам.
    А по всіх Він з'явився й мені, мов якому недородкові.(1Кор 15:1-8)
    Аналогичное рассмотрение в
    ТРК Пилигрим - Форум - Мнения и понятия - Евангелие вечное -услышал и принял ли ты ?
    Раз многие почитают себя евангелистами, то должны чётко знать Евангелие сами и знать, где написано о Великом деле Божьем. А чтобы свидетельствовать о Воскресшем - пережить встречу с Господом Иисусом Христом, Главой Церкви, чтобы сказать - Он предузнал меня, Он во мне и со мной до скончания века, это Он дал мне чистую совесть. И я свидетельстую - Воскресшый дал мне откровение о Себе в присутствии Святого и любящего Бога и о избрании по 15 главе Евангелия от Иоанна .

Для нашего спасения краткое изложение Евангелия :

1.Иисус Христос умер за грехи наши, по Писанию,

2.Был положен во гробе,

3.И воскрес в третий день, по Писанию,

4.И явился ученикам

Вознесся в славе и грядёт как Судья Праведный.

"...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф 2:15-18)
    Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
    но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
    Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.(Рим 14:24-26)
    Последний раз редактировалось Сергей Ортодокс; 30 March 2011, 08:51 AM.
    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Да, но мало ещё знать тексты, надо веровать самому так, чтобы слушающие не ваш костюмчик заметили, и не выпендрёж на манер того же Д.Шатрова из Питера, а как будто перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как бы] у вас распятый. То есть быть в Духе, да так, что сие сокровище было заметно в глиняном сосуде.

Для того и сами евангелисты приходят, как Павел, не с важностью апостола или какого великого деятеля, чтобы не затмить собой Христа распятого:

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

1Фесс.2:7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас,

А если с важностью? Один раз я смотрел запись одной проповеди. Сын спросил: пап, а что этот комик там делает? Думаете мне в удовольствие было ответить: сына, это не комик, а проповедник Божий. Нда...

Комментарий

• Сергей Ортодокс
      Участник

• 24 March 2011
      • 288

Сообщение от Toivo
      Да, но мало ещё знать тексты, надо веровать самому так, чтобы слушающие
      Апостол Павел сказал, что радуется когда проповедуют Евангелие и притворно. Я обнаружил проблему, когда люди хвалятся великими откровениями, а на прямой вопрос известить Радостную Весть и где написано - умолкают. Так же часто и собрании. Поэтому можно определить - из золота строят или соломы.
      Когда я осознал свою преступную греховность, молился о прощении своих грехов и злых дел, открывая всю душу наедине перед Богом , Господь Иисус Христос явил Своё Божественное присутствие и как некоему извергу дал покаяние. В тот момент мною была пережита Его святая любовь и очищение от моей греховности. После этого Господь Иисус не раз обновлял дух мой во мне и давал сердце правое, чтобы мне дальше проповедовать Евангелие. Кто пережил присутсвие Святого- собой не будут хвалиться, потому что нечем. А некоторые забыли об очищении своих грехов и впали в ложное мнение, т.е. ереси.
      Бо на те й мертвим звіщувано Євангелію, щоб вони прийняли суд по-людському тілом, але жили по-Божому духом.
      Кінець же всьому наблизився. Отже, будьте мудрі й пильнуйте в молитвах!
      Покориться Евангелию - покаяние пред Богом, через жертву Первосвященника, Который со Своею Кровию ходатайствует пред Владыкой Неба и земли за каждого , кто призовёт имя Господне. Грядут бедствия и катаклизмы, как испытание верности и призыв выйти из гибнущего мира. Для 5 мудрых прозвучал крик: Пробудитесь, грядёт!
      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Сергей Ортодокс
        Апостол Павел сказал, что радуется когда проповедуют Евангелие и притворно.
        У нас говорят, что на безрыбье и рак рыба. С радостью ли? Не думаю.

Фил 1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, 19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, 20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Павел радуется о своём служении, что не не будет посрамлён, как те, которые проповедуют притворно. И о том, что когда мир пожелал погасить проповедь верных, она тем не менее заучит из уст неверных. И только.

Лично меня мутит от таких притворных проповедей, потому что рождают они детей геенны худших, чем сами проповедники. Я знаю случаи, когда слушатели таких проповедей были схвачены за руку как уголовники - воры и расхитители, многие погибли в блуде, многие ушли из церкви, тем показав миру, что христианство - отстой.

Впрочем и с таких козлов есть шерсти клок!

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Комментарий

• Сергей Ортодокс
          Участник

• 24 March 2011
          • 288

Сообщение от Toivo

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          В послании церкви в Ефес (книга Откровения) Господь говорит вестнику церкви - покайся, в борьбе проти лжеапостолов он потерял любовь. Он говорит всем, и нам, если они не услышат - светильник их будет сдвинут. Важно нам не потерять то, что мы приняли и сохранить : Весть Любви Бога в Христе Распятом за грехи мои. Он верен, а мы в испытании не должны потерять любовь, даже к увлечённым иному Евангелию, которым апостол Павел в Галатах предлагает заново родиться, пока не будет отображён в них Христос. Присутствие Господа поменяло меня, но труд преображения продолжается. В Ин.15, Господь говорит- без Меня не можете творить ничего. Тайна Евангелия ещё не раскрыта. Нам, как Церкви, сам Господь дал откровение о сущности того, что происходило на Голгофе, что ожидает мир, а началось в Гефсимании. Не размещаю всю полноту, так как вижу недостаточно серьёзный уровень общения. А сокровенное нельзя бросить и снивелировать до обывательського. Мы имем дело с сакральными вещами, а кто не знает, как пишет ап.Павел в 1Кор., пусть не знает(того не знает Бог), а это заповеди Господни.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Тайна Евангелия ещё не раскрыта. Нам, как Церкви, сам Господь дал откровение
            Нет ли противоречия - то скрыта, то открыта?

Думаю, Тайна Евангелия суть вера.

Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,

Мы имеем дело с сакральными вещами,
            Чтобы только не с тайной беззакония! Это тоже сакральные вещи.

А как войти в эти сакральные миры?

1 Пет 2:3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

А покуда это не произошло, то вся вера будет верой в "непознанное".

Про то как войти в тайну греха писать не буду.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
              Участник

• 24 March 2011
              • 288

Сообщение от Toivo
              Нет ли противоречия - то скрыта, то открыта?

Чтобы только не с тайной беззакония!
              А как войти в эти сакральные миры?
              САКРАЛИЗАЦИЯ (от лат. "посвященный богу" и "священное") Понятие С. выражает представление о разделении мира на профанный (светский, обычный) и сакральный (священный, трансцендентный).

С верой понятно - это дар от Бога. Относительно входа в мистическое, т.е. тайное, то - это для посвящённых."то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2Петр 1:5-7) Это вход для верующих во Христа. Но это и труд над собой и для брата и других.
              А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? (Мк 12:26). Ведь и сечас многое и многие читают и ещё больше не видят.
              Что касается тайны Евангелия - пока я не пержил на себе ужас смерти, поношения, позора,боли, предательсва- я не пойму до конца страданий Святого. И в той мере , что я мог понести, Господь дал мне это пережить, до и после уверования. НО пророку Исаи все было показано в видении наперёд:Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
              Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис 53:1-5) Пророческое откровение о Голгофе было нашему брату во Христе, и мы имели свидетельство в себе , что это Истина :как происходило Распятие и что происходило тогда на земле.
              Св. Евангелие от Луки 9:23
              Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
              Так как вы думаете - что значит взять крест? Кто несёт? Если бы реально, хоть долю понесли, то не было бы слащавых проповедников, дамочек в брюках перед новообращённми христинами на стадионах , а каждый бы сказал - я всего лишь раб ничего не стоящий, всё совершил и совершает Великий Христос!
              Вот и получается: те не знают, а другие забыли Евангелие, которым спасаемся.
              Поделюсь из воскресной проповеди, что Господь брату открыл:
              Вот, что значит эта притча: семя есть слово Божие.
              Те, что при дороге, это услышавшие; затем приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они, уверовав, не были спасены
              (Лк 8:11,12) Это не тайна беззакония, а феномен лжи, когда не познав ЛЮБВИ Истины, поверят лжи, ибо слово уже похищено.Поэтому и начал это известие, кто ещё совсем не уснул, даже уверовав, совершайте великое спасение со страхом - начало мудрости страх Господень....
              Последний раз редактировалось Сергей Ортодокс; 12 April 2011, 02:02 AM.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Энциклопедия «Религия»

САКРАЛИЗАЦИЯ (от лат. "посвященный богу" и "священное") 1) наделение какого-либо объекта (вещи, явления, животного, человека) священным содержанием, необычным качеством. Понятие С. выражает представление о разделении мира на профанный (светский, обычный) и сакральный (священный, трансцендентный). Соотношение этих двух миров характеризуется некоторыми особенностями: во-первых, сакральное невыразимо по своей природе и может быть приближено к человеку (его пониманию) только через символ; во-вторых, общение с сакральным требует особой церемонии, придающей человеческому действию священный смысл.
                Вообще-то это определение смело можно отнести к язычеству и оккультизму. Но что делать, учёные всё валят в одну кучу! И Моисея и Христа так же.

В Писании сакральное вполне выразимо, и словами человеческого языка. Причём настолько явно, что обычный человек даже ухом не ведёт, что речь идёт о духовном.

Есть символизм у Моисея, он похож внешне на символизм язычества или философии, но по сути это тень не сакральных миров (не нестоящего) , а будущего! Писание намеренно даже уходит от слова эйкон (образ) к слову скиа (тень) (Евр 10:1, Кол 2:17). То есть нет никакой РЕАЛЬНОЙ, субстанциальной связи типа "честь воздаваемая образу восходит к первообразу". Но какая связь? Связь Слова Божьего! То есть не "от нас", не наше слово, ритуал, предмет, а "к нам", то есть с небес, от Бога, как дождь (см Ис 55). Но и то Слово и это, которое нам проповедано, имеют и общее и различное. Там Христос был для народа за тенями, ныне реально, в Духе.

Это существенное отличие от языческого магического символизма. В магии образ это реальный шлюз и ключ в потусторонний мир. Через этот шлюз "наше" восходит" на небо и "божественное" нисходит с небес на нас. А как быть, если язычникам не было Слова Божьего?

И в то же время Слово Божье открещивается от такого понимания символизма.

Лев.26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

И то верно - если двери одинаковые, то как дитя Божье найдёт верный путь? По вывеске скажете? А на двери Христа нет надписей, только косяк обмазан кровью и дверь узкая.

С верой понятно - это дар от Бога. Относительно входа в мистическое, т.е. тайное, то - это для посвящённых.
                Всякий крещеный посвящен.

Кор.6:11 омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Обратите внимание, хотя мы крестимся водой, но "омылись" именем Иисуса и Духом Бога.

Но нужна вера в Слово Божье, чтобы получить благословение от Бога! К сожалению, магическое сознание плоти видит в Крещении только воду и ожидает какой-то "благодати" от воды, от елея, не видя верой, что он уходит от купели или озера в невидимой одежде Христа, которую он по неведению тут же испачкает первым же привычным грехом.

"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2Петр 1:5-7)
                А это уже по "ту сторону" Крещения. После омытия от недобродетели, нерассудительности, невоздержания, нетерпения, нечестия, от сухости и нелюбовности.

И обратите внимание, как Слово эту жизнь духа выражает!

Евр.4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Кол.3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно,

Бог говорит что с неба не "благодать" истекает, а Слово уз уст Божиих, и если Слово услышано и растворено, вселилось (эка сказано!) верой, это то же, что сказал сотник Христу - "скажи только слово и выздоровеет слуга мой". Это не просто слово на человеческом языке, Им, Словом небо и земля сотвороены и Оно же и нас животворит, и это не слово Закона, а слово Евангелия. От Слова воскрес Лазарь, а не от приложения к образу.

Это вход для верующих во Христа. Но это и труд над собой и для брата и других.
                Дверь не такая уж узкая, чтобы, пролезая, пыхтеть и тужиться надо было. А всего трудов-то сначала: покайся, не тормози, не тупи, не артачься, не вороти нос, не бегай.

Это потом уже очищение нутра своего от всякой грязи и мерзости. Но труден только первый шаг. Гордыня, САМость, Якость не позволяет его сделать ни "с понедельника", ни "потом".

Но кто прошёл крушение сердца от Слова, кто посмел отдаться обетованию и открыть сфинктер души перед Голофой и слить грязь душевную, то очищенный Кровью Агнцы впоследствии может только устать ходить перед Богом "открыто". И заведёт себе "тайну", "заначку". Глупец... Бог же всё видит.

Что касается тайны Евангелия - пока я не пережил на себе ужас смерти, поношения, позора,боли, предательсва- я не пойму до конца страданий Святого.
                Каждый это пережил - когда грех делал. И ужас смерти, и поношение, и позор, и боль, и предательство... пережил в сердце, в совести, в страхе... Только на вопрос как дела непременно отвечал "а? всё хорошо, хорошо...". Потому и Голгофа побоку - зачем о неприятном?

Когда же Дух Божий по избранию благодати напомнит "всё прошлое", то и на Гологофу посмотришь другими глазами, влажными...

И в той мере , что я мог понести, Господь дал мне это пережить,
                А для святого это уже извне, от других злых людей, как сказано о вере:

Евр.11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Храни себя чистым.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                  Участник

• 24 March 2011
                  • 288

Спасибо за последнее пожелание и за урок не использования не библейных слов.
                  Да хранит Вас Господь! Будьте благословенны! Сергей Н.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                    Участник

• 24 March 2011
                    • 288

Сообщение от Toivo

А покуда это не произошло, то вся вера будет верой в "непознанное".

.
                    Апостол Павел писал церкви в Коринфе, к стыду вашему - многие из вас не знают Бога. Бог для нас до времени восхищения - втайне, если мы в вере, ищущим Его воздаёт.
                    О мистерии Евангелия говорит Апостол.
                    19 молитесь и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования (Еф.6:19)
                    19 moi doqh logos en anoixei tou stomatos mou en parrhsia gnwrisai to musthrion | [tou euaggeliou] | tou euaggeliou |(Eph.6:19)
                    24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,(Рим.14:24)

« потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                    то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой» (Еф.3:3,4)
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                    Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)
                    Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.(Иоан.17:4)
                    Так видим, что Евангелие есть тайна Бога, открытая, как дверь, для спасаемых.
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа...» 2Кор.4:
                    Евангелие- это не просто сбывшееся пророчество, это новая эра вхождения в Царство.
                    Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!(Лук.24:25)
                    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:44)
                    Только чрез откровение Евангелия:«Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.» (Лук.24:45)
                    И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                    47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.(Лук.24:46,47)

Эта великая Весть о свершении Бога в устах Господа. Ради этого Он и пришёл на землю и только Вечное Евангелие спасает вечно, и несут Святую Весть Его свидетели, мученики.
                    Мар.1:15 исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                    И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.(Мар.13:10)
                    Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:12)
                    19. Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел
                    вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени иколену, и языку и народу.

Вы слышали эту Ангельскую весть, или сами выполняете ангельское служение ?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                      Участник

• 24 March 2011
                      • 288

Пророческое откровение о Голгофе было нашему брату во Христе, и мы имели свидетельство в себе , что это Истина :как происходило Распятие и что происходило тогда на земле.
                      Св. Евангелие от Луки 9:23
                      Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      Так как вы думаете - что значит взять крест?
                      К великому разрушению привело отступление от истины Евангелия , не зная тайны снова в заблуждении, в самопроизвольном служении, и снова не хотят задуматься, услышать пророческое слово, как и во времена Ветхого Завета «здесь храм Господень.»
                      Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:12)
                      4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, , или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны.(2Кор.11:4)
                      6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию(Гал.1:6)
                      Церкви Иисуса Христа открыт ужас Гефсимании, кровавый пот, что совершилось на Голгофе, как событии космического масштаба, и страшная сила той тьмы.
                      когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.(1Кор.11:18) смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
                      Это церковное возвещение, кто почитает себя духовным, не сравнивая себя с собою, а имеющим « заповеди Господни.(1Кор.14:37)»; « Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был»(1Кор.11:23)
                      Чрез откровение христианину- пророку дано пережить реальность борения в саду и стать свидетелем, сораспятым со Христом. На протяжении десятилетия брат свидетельствует в церквах: он слышал удары молотка, вопли толпы и видел Христа Распятого, обезображенного больше всех!
                      Ученики помнят Подвиг души своего Господа Иисуса, воспоминаем, с благоговением храним в сердце и ищем верных, чтобы передать свидетельство Святого Евангелия.
                      Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим (Откр.1:1)

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Апостол Павел писал церкви в Коринфе, к стыду вашему - многие из вас не знают Бога. Бог для нас до времени восхищения - втайне, если мы в вере, ищущим Его воздаёт.
                        Тайна тайне рознь. Есть тайна-неведение:

Деян.17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

К сожалению очень многие, стоя в храмах, поклоняются неведомому Богу, то есть чтут, не зная. Нет, имя Иисус могут и знать, и Троицу могут упомянуть. Но с стыду своему довольствуются тем, что есть. И не ищут горнего.

Есть тайна веры, о которой Ваши цитаты из Писания.

дерзновением возвещать тайну благовествования (Еф.6:19)
                        по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,(Рим.14:24)

« потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                        то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой» (Еф.3:3,4)
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                        Это это за тайна? Это тайна веры, которую прочие умные считают бзиком, безумием. Ведь это противоречит временному опыту плоти, являющейся базой всякого плотского суждения. Особенно о вещах, явно выходящих за пределы этого временного и, как правило, личного опыта.

Хотя учёные и криминалисты считают такие суждения ненадёжными, но не всегда, иногда мир заставляет лукавить.

Яркий пример кризиса понимания мы видим у Фомы. Личный опыт Фомы имел дело с воскресением, того же Лазаря, но Лазарь не прятался от людей, а Христос воскресший ни домой, ни по улицам не ходил. Вот свидетельства видевших Христа и противоречили прежнему опыту Фомы и... он не мог веровать! И это не сомнение, а именно тупое неверие: такого не может быть никогда, так не воскресают!

Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Конечно, таких принципиальных мало, большинство привычно отходят, боясь показаться смешными, когда тихо не веруют и тихо отходят, или хотят показаться умными: как можно верить во всё это? И громко отходят от тайны благовестия, иногда и под фанфары, со славой, под аплодисменты.

О таком активном, разрушительном неверии писал и Пётр:

2Пет.3:4 ...наглые ругатели... говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.

Обратите внимание, что под весь мировой опыт человечества как безбожного, так и верующих отцов, можно спрятать всё своё невежество и "доказать", что Слово Божье надо толковать иначе, вне контекста обетования, которого не получили ни мир, ни отцы, ни я прежде. Не потому ли "ищите прежде Царство Божье" нужно понимать так, что искать ничего на самом деле не надо. Об это можно промолчать, или принять, что он решён сам собой. То есть мы уже всё имеем.

Не таким ли удовлетворённым "синицей в руках" написано следующее?

1Кор.4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Вы слышали эту Ангельскую весть, или сами выполняете ангельское служение ?
                        Я много чего слышал, но эту весть я читаю в Библии. А что исполняю, так это призвание Божье.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                          Участник

• 24 March 2011
                          • 288

Сообщение от Toivo

Есть тайна веры, о которой Ваши цитаты из Писания.
                          Вера от слышания проповеди о Христе от свидетелей Христовых, мучеников, верных учеников. Вот такое свидетельство и послано мною о себе и о брате во Христе, дабы искали встречи с Воскресшим, во гробе Его нет, мы живём милостью Божьей и молитве Христа - прости, ибо не ведают, что творят.
                          Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                          спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                          открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие
                          (2Тим 1:8-10)
                          Да благословит вас Господь!

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

В духе у меня тоже желание говорить о Евангелии.
                            И о Его силе, но кто ее испытал, в чем она? Можно сказать в новой жизни, в новом рождении, в обращении, в свободе от греха. Но этими вещами мы так быстро начинаем любоваться и приписывать достижения Царства Божьего себе. И в итоге получается остаемся бесплодными и увлеченными чем-то из Евангелия, но не самим Евангелием...
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                              Участник

• 24 March 2011
                              • 288

Сообщение от rebenokavraama
                              В духе у меня тоже желание говорить о Евангелии.
                              И о Его силе, но кто ее испытал, в чем она?
                              Слава Богу! Поздравляю з Христовым Воскресеньем!
                              Сасибо ребёнку Авраама за конкретный вопрос по этой очень важной теме. Ситуация отпадения от веры в иное повествование (ложные учения и проповеди) подобна описаной апостолом Павлом:
                              О, ви нерозумні галати! Хто вас звів не коритися правді, вас, яким перед очима Ісус Христос переднакреслений був, як ніби між вами розп'ятий?
                              Це одне хочу знати від вас: чи ви прийняли Духа ділами Закону, чи із проповіді про віру?
                              (Гал 3:1,2)
                              О несмысленные Галаты, кто вас заворожил, вас, у которых пред глазами Иисус Христос изображен был распятым?
                              Одно это хочу узнать у вас: делами ли Закона вы получили Духа или от проповеди веры?
                              (Гал 3:1,2)
                              С этой целью открыта эта тема: передать свидетельство данное Богом брату во Христе: над ним было открыто небо и он был помещён духовно на Голгофу, ощутил как перевязыввали ему руки и вбивали гвозди, он был поднят на кресте рядом с Господом Иисусом Христом, Который был весь окровавлен. Все мы грешники великие, только там, на кресте нам дано прощение и покаяние, чтобы сохранить себя от греха мира - ежедневно обращайтесь своим духом на Голгофу.Не отвращайте взгляда от Распятого за нас Сына Божьего и спасётесь!

Ибо слово о кресте для погибающих есть безумие, для нас же, спасаемых, есть сила Божия.
                              Ибо написано: Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                              (1Кор 1:18,19)
                              1. Второе послание к Тимофею 1:8
                                Итак не стыдись свидетельства Господа нашего, ни меня, узника Его, но со мной страдай за Евангелие силою Бога,
                              2. чтобы познать Его и силу воскресения Его и участие в страданиях Его, в Его смерти уподобляясь Ему,не достигну ли я воскресения из мёртвых.(Фил 3:10,11
                              3. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.(Рим1:16) Вот для нас главная сила Бога- победить грех на кресте, победить смерть и взять ключи от ада и смерти и ввести нас в Царство Божье! Аллилуйя!

Помни Господа Иисуса Христа, принятого в вере по Евангелию!
                              Последний раз редактировалось Сергей Ортодокс; 29 April 2011, 07:45 AM.

Комментарий

Обработка...