Евангелие услышанное от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ортодокс
    Участник

• 24 March 2011
    • 288

Сообщение от rebenokavraama
    Причем эти учителя еще зачастую и узкоконфессиональные.
    Истина Евангелия- сердцевина нелицемерной веры, Христос умер за всех верящих Ему! А закваска фарисеская - лицемерие, деление на групы, особое мнение - так вырастают секты и сектантсткое мышление.
    Тит3:10 aЯretikтn Еретического ђnyrvpon человека met после mЫan
    одного kaЬ и deutЎran второго nouyesЫan вразумления paraitoи
    В переводе под редакцией епископа Кассиана слово "еретика" переведено как: человека узкого толка .Таким образом, если кто- нибудь думает, что он что то знает , то ничего не знает.Без исследования критического апарата текста, греческого текста,знания истории церкви, как правило, все совершают ошибки. К сожалению всё это в ущерб спасению человечества- на дело которое поставил Господь Церковь , проповедь Евангелия Любви ! В результате мы хромаем, вместо согласия и единомыслия. Богословские книги православных, католических служителей, професоров учебных заведений прежних и теперешних поколений учат вдумчивому анализу Слова Божьего и дают ключи для духовного восприятия мысли Христовой.

У Бога одна Церковь - верных до смерти, идущих вслед за Его Сыном, пребывающих в Его Слове. А не разномыслие, которое происходит от доверия проповедникам, истинных побуждений которых не знаешь, невежества, внесения в церковь философии, психологии, синкретизма, различных практик ( медитации, глоссолалии, возложении рук, психотехник, релаксации в хлопаниии в ладоши...) без богословского осмысления по учению Иисуса Христа. Всё , что не учение Иисуса Христа- ересь. А это учение Он открывает тем, кого избрал, тем кто последует за Ним, взяв свой крест, несут ежедневно, распяв свои плотские страсти и похоти, в которых родились и от которых ныне гибнет мир. Это духовный труд для Бога, и это необходимо. Одна мысль у Церкви -прииди Господи Иисусе, сегодня, да будет воля Твоя, а не моя. Мысль Христова- исход,Пасха из мира греха, суд миру сему, если нет покаяния, перемены образа мыслей и жизни. Перемены мыслей на жертвенную любовь, тогда будет исполнена Его заповедь. Если в общине уклонились от этой заповеди - уклонились от несения креста.
    Будьте бдительны с теми, с кем вы имеет общение. Доверяем только Христу и тем кто принадлежит Ему не на словах, а отвергся себя и взял крест, которым для него мир и что в мире- распято.
    Чтобы я похвалился, да не будет, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал 6:14)
    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Таким образом, если кто- нибудь думает, что он что то знает , то ничего не знает.Без исследования критического апарата текста, греческого текста,знания истории церкви, как правило, все совершают ошибки.
      Самое интересное ведь, ведь в евангелии впринципе все предельно просто написано. Конечно, может послания требуют более тщательного подхода к себе. Но тщательность не в том, чтобы найти доказательства в пользу своей доктрины. А в том, чтобы исследовать себя через Писание, чтобы слово совершило свою работу отделило душевное от духовного. Когда таким образом изучаешь Писание то и дано обетование спасешь себя и слушающих тебя. А подгонять истину под себя, себя погубишь и слушающих тебя также?

К сожалению всё это в ущерб спасению человечества- на дело которое поставил Господь Церковь , проповедь Евангелия Любви !
      Да, впринципе я понимаю о чем вы говорите.
      Меня коснулось именно это Евангелие. Хотя мне много говорили о том, что я погибшая грешница, но как-то это было суховато и хотя было поним ание , что все правильно говорят, но не трогало. Слова о том, что Бог возлюбил мир с трудом касаются невозрождененого духа, когда об этом говорят фарисеи в своей самоправедности. Но когда свидетель Его любви лично до моего сердца донес слово, что Иисус любит лично меня, это коснулось и купило...

В результате мы хромаем, вместо согласия и единомыслия.
      Потому что нет той главной общности, той причастности Христу. Есть организованное мероприятие. Но таковвые прохоядт и у мормонов и у иеговистов и т.д. Без общности в Духе Его все это религия. Или просто безчинное служение по букве не по духу, что тоже религия. Или поклонение по чину Аарона, когда поставлены посредники, когда всерьез братья и сестры называются рядовые члены общины и это тоже религия. Которая yt может никого и никак приблизить к Богу, но может сделать сыном геены.

Богословские книги православных, католических служителей, професоров учебных заведений прежних и теперешних поколений учат вдумчивому анализу Слова Божьего и дают ключи для духовного восприятия мысли Христовой.
      Есть ключ лучше. Дух Святой, который проницает все и нам открывает.

которое происходит от доверия проповедникам,
      Всегда были люди, которые стремились к большему, чем пустая и мертвая религия. К сожалению опыт этих людей очень часто поставлен во главу угла. Почему и появились многие конфессии. Но опыт может быть разный, он всегда личный, на нем нельзя выводить учения, а так происходило и это повредило также. Нет ничего плохого в стремлении к духовности, к личному познанию, к откровению от него. Плохо, когда это преподноситься, как основание веры для своих последователей.

А это учение Он открывает тем, кого избрал, тем кто последует за Ним, взяв свой крест, несут ежедневно, распяв свои плотские страсти и похоти, в которых родились и от которых ныне гибнет мир.
      Аминь. У меня было желание изучить Библию на уровне богослова, я даже училась некоторое время, но Бог повел по другому пути именно по тому, о котором вы пишите. Павел отказался от своего богословского образования, а оно у него было совершенное. Но он почел его тщетою, мусором. Оно не привело его к познанию Христа, хотя должно было бы, но нет. Когда разум надмевается путь Духу Его к сердцу человека закрыт.

Перемены мыслей на жертвенную любовь, тогда будет исполнена Его заповедь.
      Аминь.
      Перемена произошла как раз в обратную сторону. Нет больше той любви, чем положить душу за брата и из того мы и познаем, что в Нем, потому что любим детей Его. Но, если любовь к Нему сведена к тому, чтобы посетить религиозное служение, это не любовь.

Будьте бдительны с теми, с кем вы имеет общение.
      Спасибо , брат.
      Чтобы я похвалился, да не будет, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал 6:14)
      По неразумию, иногда можно.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Сергей Ортодокс
        Участник

• 24 March 2011
        • 288

Будь благословенна сестра во Христе! Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.(Еф 6:24)
        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Toivo
          Это это за тайна? Это тайна веры, которую прочие умные считают бзиком, безумием. Ведь это противоречит временному опыту плоти, являющейся базой всякого плотского суждения. Особенно о вещах, явно выходящих за пределы этого временного и, как правило, личного опыта.
          Я считаю, что тайна евангелия заключена в том, что всё от иголки до брильянта производит в нас Иисус Христос, по воле Божьей. А ещё то, что смерти, уже нет, и эта мысль описанна в 4 Царств 7 гл.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Есть ключ лучше. Дух Святой, который проницает все и нам открывает.
            На это выражение, я скажу, огромное АМИНЬ.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13782

Яркий пример фарисейство.
              По моему вся тема фарисейство.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Коллизия
                Не могли бы вы привести пример такого любования ? Мне пока не понятно...
                Мне тоже непонятно

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Сергей Ортодокс
                  Всё , что не учение Иисуса Христа- ересь. А это учение Он открывает тем, кого избрал, тем кто последует за Ним, взяв свой крест, несут ежедневно, распяв свои плотские страсти и похоти, в которых родились и от которых ныне гибнет мир.
                  Поясни пожалуйста выделенное.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                    Участник

• 24 March 2011
                    • 288

Сообщение от Уверовавший
                    Поясни пожалуйста выделенное.
                    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    ..ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:5-13)
                    Вера побеждает этот мир, в вере знаешь, что гражданин Царства реально, а не только по убеждению. Но всё начинается с любви ко Спасителю Распятому за меня, сердце уже принадлежит Ему, Иисусу Богу, и потому своё сердце не отдашь никому, те. Все решения согласовываются с Ним как с Главой, пусть иногда и ошибочные, но так появляется опыт.
                    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал 5:24,25)
                    Это трудно в повседневности, но по внутреннему решению сердца есть ответ крест есть и для меня, по моей слабости Бог не даст больше чем смогу понести, поэтому -будьте за всё благодарны. Он нас выкупил от этого мира. Пребывая в послушании вере не поддашься на поток идей, образов и соблазнов.
                    «и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                    и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1Кор 7:30,31)
                    «о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.(Кол 3:2,3)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Всё , что не учение Иисуса Христа- ересь. А это учение Он открывает тем, кого избрал, тем кто последует за Ним, взяв свой крест, несут ежедневно, распяв свои плотские страсти и похоти, в которых родились и от которых ныне гибнет мир.
                      Серёжа! я тебя попросил пояснить выделенное жирным шрифтом, а ты набрасал мне кучу мест Писания которые я и без тебя знаю, и понимаю тебя, что ты хочеш чтобы все шли за Господом правильно. Разъясни мне выделенное, а то мне кажется ты не понимаеш тех мест Писания которыми бросаешся.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 288

Сообщение от Уверовавший
                        Серёжа! я тебя попросил пояснить выделенное жирным шрифтом, а ты набрасал мне кучу мест Писания Разъясни мне выделенное, а то мне кажется ты не понимаеш тех мест Писания которыми бросаешся.
                        Слава Господу Иисусу Христу!
                        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.
                        (Лк 9:23)(Перевод еп.Кассиана соотв. греческому)
                        Над этим я размышлял около года. Приведённые места определяют наше мышление в Истине и к Истине."Ибо, кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня, тот и спасет ее.(Лк 9:24)" Главное пояснение : мой внутренний истинный человек смирился пред Богом, я ничтожен, прах и пепел, ничего не могу и мало что смыслю, и что бы не случилось: Да будет воля Твоя, а не моя.
                        А это моя Гефсимания - молитва и борьба з демоничекими силами, идеями, желаниями человеческими, мыслями и т.п. Если пройду- можно послать на Голгофу как победителя, чтобы не потерял спасение. То свидетельство, которое приведено здесь о брате во Христе- это Истина, он был возле Распятого Сына Божьего, и даже на кресте (степень боли была приглушена) он видел что немного выше Христа висит, Он вернулся домой весь зарёванный и без обычного лица :с креста снятый! Исайи это тоже было передано в пророческом видении. Нам нужно дорасти до мысли и состояния: и уже не я живу, но живёт во мне Христос! Он всё тот же - Агнец, закланный от создания мира! Те которые идут за Ним - агнцы, которые не любят мира и того что в мире : похоть очей,плоти и гордость.Чтобы не ошибиться в любви ли ты: как я люблю брата, готов умереть сегодня? Если нет, мало места даю Христу, Ему должно расти, а мне умаляться! Не хочу многословить, но если ещё не ответил, то подробней и дайте вопрос. У Вас есть лучше обьяснение - прошу дайте. Божьих благословений! Сергей Н.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

А это моя Гефсимания - молитва и борьба з демоничекими силами, идеями, желаниями человеческими, мыслями и т.п.
                          Как ты борешся с демоничекими силами, идеями, желаниями человеческими, мыслями и т.п.?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                              Участник

• 24 March 2011
                              • 288

Сообщение от Уверовавший
                              Как ты борешся с демоничекими силами, идеями, желаниями человеческими, мыслями и т.п.?
                              Человеку это невозможно, поэтому, как сказано апостолом смиритесь под крепкую руку Божию и противостаньте... , все могу в Укрепляющем меня...;Ап.Иоан в 1 Посл - Тот, Кто в вас, больше того кто в мире... Сын Божый разрушил дела д-ла.
                              На кресте состоялось спасение покаявшегося грешника,который умер в вере - помяни меня в царстве... Неприятно уже покаявшемуся вновь каяться, но надо , каждый день: Пс.72 не напрасно ли я подвергал себя обличениям...Откр. : они омыли одежды свои Кровью Агнца... Все явные и тайные грехи,ошибки сразу исповедую пред Господом, где бы не находился, мысленно или наедине вслух.(Бог за нас, Христос ходатайствует Рим.8) Исповедуйте друг перед другом ( у меня есть друг-брат во Христе, которому доверяю). Конфликт совести разрешает только присутствие Господа, когда ждёшь Его как умирающий - Он приходит, как к потерянной овце,слава Богу! Да и конечный суд над собой отдал в руки Иисуса Христа, Он Судья, Который умер за меня. Иов говорит - завет положил с глазами, чтобы не смотреть на..., и это действует, хоть не всегда мгновенно.Господь говорит : если око чисто то и всё тело, а чистота только от работы со Словом, богословские книги Шмемана, екзегетика Кассиана, К.Барт- хорошие спутники в мир премудрости, Главное - каждый день взирай на Распятого, моя молитва :
                              Прости, Господи, за терновый венец, пробитые руки и Святую Кровь за меня пролитую, я отвергаюсь себя, беру свой крест и снова следую за Тобою...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Человеку это невозможно, поэтому, как сказано апостолом смиритесь под крепкую руку Божию и противостаньте... , все могу в Укрепляющем меня...;Ап.Иоан в 1 Посл - Тот, Кто в вас, больше того кто в мире... Сын Божый разрушил дела д-ла.
                                На кресте состоялось спасение покаявшегося грешника,который умер в вере - помяни меня в царстве... Неприятно уже покаявшемуся вновь каяться, но надо , каждый день: Пс.72 не напрасно ли я подвергал себя обличениям...Откр. : они омыли одежды свои Кровью Агнца... Все явные и тайные грехи,ошибки сразу исповедую пред Господом, где бы не находился, мысленно или наедине вслух.(Бог за нас, Христос ходатайствует Рим.8) Исповедуйте друг перед другом ( у меня есть друг-брат во Христе, которому доверяю). Конфликт совести разрешает только присутствие Господа, когда ждёшь Его как умирающий - Он приходит, как к потерянной овце,слава Богу! Да и конечный суд над собой отдал в руки Иисуса Христа, Он Судья, Который умер за меня. Иов говорит - завет положил с глазами, чтобы не смотреть на..., и это действует, хоть не всегда мгновенно.Господь говорит : если око чисто то и всё тело, а чистота только от работы со Словом, богословские книги Шмемана, екзегетика Кассиана, К.Барт- хорошие спутники в мир премудрости, Главное - каждый день взирай на Распятого, моя молитва :
                                Прости, Господи, за терновый венец, пробитые руки и Святую Кровь за меня пролитую, я отвергаюсь себя, беру свой крест и снова следую за Тобою...

Сережа, просматривается что ты искренен в рвении к Господу,это нормально, я себя узнаю в твоем хождении пред Господом. Хочу тебе дать совет как ревносный ревносному. Исключи побочную литературу из обучающих тебя источников, оставь одну Библию, и не переживай о том, что бывает непонятно, поверь в то, что Бог силен тебе все разъяснить именно из Писания. Если повериш и послушаеш моего совета,ты воздаш Господу огромную славу, и не останешся без награды познания Господа. Так сделал и апостол Павел, цитирую его:
                                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                                13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                                14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                                15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                                17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостол
                                ам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Успехов тебе.

Комментарий

Обработка...