Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Расскажите в двух словах - что значит возрождение.
    Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух. Ин 3:6.

То есть все так сложно, что можно стать безумным, как Вы и хотите, чтобы понять все эти сложности.
    Бабушка бы точно запуталась.
    Необновленному уму без Христа этого никогда не понять. Кто бы там ни был, бабушка или профессор.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от rebenokavraama
      Необновленному уму без Христа этого никогда не понять. Кто бы там ни был, бабушка или профессор.
      Надо было с этого и начинать.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Видимо, да.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Видимо, да.
          Это учение для избранных. Особо одаренных. С пометкой - не внимательно смотри в Слово, все обобщай и тогда почувствуешь особую силу крещения Духа.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• nemoend
            Завсегдатай

• 15 January 2010
            • 538

Сообщение от Ольгерт
            Это учение для избранных. Особо одаренных. С пометкой - не внимательно смотри в Слово, все обобщай и тогда почувствуешь особую силу крещения Духа.
            Первое рассуждение в неправельном восприятии если позволите, вы же любите правду!?, нет учения для избранных, а если вы в том, то нет возможности преподать...его.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от nemoend
              Первое рассуждение в неправельном восприятии если позволите, вы же любите правду!?, нет учения для избранных, а если вы в том, то нет возможности преподать...его.
              Поясните, как и у ребенкаАВраама Ваша мысль не понятна.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Если и закрыто благовествование, то....
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Если и закрыто благовествование, то....
                  ВЕсть, что Христос мог и не воплощаться - закрыто! Это вобщем-то гностицизмом попахивает, ни больше ни меньше.
                  Скажем проще - каждый выбирает свое евангелие, какое он увидел.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Никто вам, Ольгерт, не говорил о том, что Христос мог и не воплощаться.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Никто вам, Ольгерт, не говорил о том, что Христос мог и не воплощаться.
                      Ну как же Ваши слова были, что Христос прошал грехи без всякого там воскресения! Или я сам придумал, что праведники оправдывались неким закланием от основания мира?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Я вам еще раз говорю, найдите мои посты, а потом , что-то утверждайте.
                        Конкретно мои слова привидити, Христос прощал грехи без всякого воскресения.
                        Иначе вы лжец и отец ваш знаете кто.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я вам еще раз говорю, найдите мои посты, а потом , что-то утверждайте.
                          Конкретно мои слова привидити, Христос прощал грехи без всякого воскресения.
                          Иначе вы лжец и отец ваш знаете кто.
                          Я не виноват, что Вы всегда туманно отвечатете смотрите свой пост:

Где на утверждение, что Христос мог прощать грехи только благодаря воскресению Вы СТАЛИ ОПРОВЕРГАТЬ МОЮ МЫСЛЬ. Значит, ВЫ отрицаете то, что Христос воскресением спас нас!
                          Более того, оказывается, если следовать Вашей мысли Христос до жертвы мог прощать грехи! И все это вне воскресения из мертвых! Воскресение оказывается Христу не придало никаких новых возможностей.
                          ВЫ либо сделайте статью какую-то либо вообще не говорите. Вас люди не поймут.

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от Ольгерт
                            Стараюсь победить. Вместе с Богом. Он должен занять место для всего, для полноты.
                            Внешнее упразднено внутренним. Оно это внешнее нужно для внешних, чтобы показать им внутреннее.
                            Кто против сыновства?
                            Для человека рассуждающего о Нем, и Слове Его, вы "совершенны" . Но природа сына так не сказала бы " стараюсь" это говорит человек (пусть даже и "благочестивый"), а вы говорите внешнее упразднено... Смысл природы в вас разорван, вы же знаете почему нельзя кадить царям, (даже Его царям) в Храме Его? Так если не ребенокАвраама и не сын, так кто? Или всеже ребенок... Или через знание не стать сыном.. сын тот кто победил, а что, или кого?

Комментарий

• nemoend
                              Завсегдатай

• 15 January 2010
                              • 538

Сообщение от Ольгерт
                              Поясните, как и у ребенкаАВраама Ваша мысль не понятна.
                              Тогда как преподать, если ребенок, и не в аватаре,, я не о rebenokavraama, в аватаре. Мудрость с выше, сие Ангел (поясняю для правельного восприятия, по язычески, т.е. действие Его) для свидетельства о действии Его, к рожденному Им, а не знания книги. Ведь рожденные в Нем все знают сообразно веры. Вот потому только два учения в наш век.. С ув.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Более того, оказывается, если следовать Вашей мысли Христос до жертвы мог прощать грехи!
                                По моему убеждению вам стоит молитвенно почитать евангелие, можете конкретно помолиться, чтобы Бог открыл вам глаза на истину о Нем и Его Сыне. Заквас действует на нас очень серьезно, мы не успеваем опомниться, как уже заквашенные с ног до головы человеческими учениями не по истине. Воля Божья о нас это освещение и очищение, не в последнюю очередь и от закваса.

Я вам уже писала, это не моя мысль, я читаю об этом в Евангелии и верю ему.
                                Христос прощал грехи и до воскресения.
                                мрк 2:5-11
                                Но, чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному, тебе говорю: встань ,возьми постель твою и ходи. Мр 2:10, 11.
                                Да Иисус на каждом шагу буквально провоцировал фарисеев, чтобы они увидели Его власть уже на земле, а не просто после воскресения, я не отрицаю важности воскресения. Но воспринимаю воскресение , как факт, который доказал истинность всех действий и всех слов Христа, которые Он говорил и делал будучи в теле.
                                Обеспечивает нам спасение не просто воскресение, Павел напоминает Евангелие и говорит , что Он умер, был погребен и воскрес. Это тот необходимы минимум, который нужен, чтобы спастись. Можно больше совсем ничего не знать , ни видеть ни одной буквы из Писания, не понимать плана Божьего и спастись , услышав Евангелие. В этом и есть его ценность и уникальность. Что нам уже ничего не нужно ни добавлять, ни убавлять. Были люди ,которые умирали и до Него, был илюди ,которые и воскресали до Него ,были люди, которые даже возносились до Него, были и те, которые преображались. Но ни один не мог удовлетворить праведноть Божью. А Он смог, надеюсь вы понимаете почему?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...