Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от rebenokavraama
    nemoend, я прошу прощения, не уверена, что всегда правильно вас понимаю, но все же общаться с вами мне радостно. Огорчает, то что может и вы не правильно меня понимаете иногда.

Он есть воплощенное Слово Божье, мы получаем весть о Нем, о Его деле, о спасении через Него и т.д.
    Я не считаю что весть - новость и титул Слово Божье одно и тоже. Как допустим, то что напечатано в газете не является редактором.

Да, волхвы только лишь подтвердили то, что они осозновали, Кто перед ними своими дарами. Хотя, по началу они и пошли искать во внешнем, не без этого.
    Я не против, да и общение, для утешения веры общей, вашей ли, моей ли. Но детя и восхищенно к пристолу, к Богу, детя... Недостаток только в инете, не в нас. В нас жизнь, мне тоже приятно с вашим суждением, не обьяснить. И если мудрость на земле приклонилась, когда ражден, а если Он вырос, (достиг полноты действ) Слышу многое,, тогда, " не кто не восходил на небо, кроме сщедшего с небес, и всегда пребывающего на них". Разве плоть вместит суть суждения, пусть даже царская? Он родился во внешнем, и пришли к внешнему, многие цари хотели увидеть и услышать.. К вам суждение не потому что не знаете Его, а потому что знаете. Еще одно выражение Его, Он говорил что Отец всегда Его слышет, а если Он говорил, то ради народа стоящего, я всегда восхищался как Он молчал. Разве пастухи знали и вмещали, все величие благочестия, Бог явился во плоти... Вот им и сказали, чтоб соучаствовали в невероятном. Все видят плотника. Некто не знает, кроме Отца кто Сын, так если сейчас то действо Бога, что не знают пастухи? Возвращаясь к теме. Или тема ведет к этому?
    Последний раз редактировалось nemoend; 17 March 2011, 03:40 PM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Valerius, при всем моем уважении к вам, не думаю, что оно уж такое отличное.
      Так Писание само говорит. например о разводе Христос прямо говорит, что это вам по жестокосердию Моисей разрешил.
      Или древним было сказано - "не преступай клятвы своей"? а Я говорю....
      Древним сказано - "ненавидь врагов, а Я говорю ...".
      Опять Сам Христос назвал Себя - "Господином жестоким" в притче. Или в другой притче сравнил Себя с царем, который гневается. В Апокалипсисе Христос сранивается с виноградарем, который топчет отчило гнева.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Ольгерт , ну и опять таки, дело ведь не в восприятии постановлений связанных с законом, которые требуют удовлетворения праведности Божьей, а в восприятии благой вести.
        Я почему -то думаю, что именно благая весть стирает все рамки, установленные между людьми, нашего какого-то ограниченного разного рода факторами восприятия. Перед Богом любой и дикарь и самый продвинутый гений оказываются банкротами и никто не может сделать больше того, чтобы принять дар благодати. Или может?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Вот им и сказали, чтоб соучаствовали в невероятном. Все видят плотника. Некто не знает, кроме Отца кто Сын, так если сейчас то действо Бога, что не знают пастухи? Возвращаясь к теме. Или тема ведет к этому?
          Никто не знает Сына, если Отец не откроет, как и Отца никто не знает, если Сын не откроет, а нам открыто Духом Святым.
          На домостроительстве тоже начали об этом говорить.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• nemoend
            Завсегдатай

• 15 January 2010
            • 538

Никто не знает Сына, если Отец не откроет, как и Отца никто не знает, если Сын не откроет, а нам открыто Духом Святым.
            На домостроительстве тоже начали об этом говорить.
            Вы прекрастны, как бы я хотел чтоб вас восхители, это то что в вашем; жду. Нет практически никалоитов, люблю.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

nemoend, вы прямо утешили меня. Взаимно.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ольгерт , ну и опять таки, дело ведь не в восприятии постановлений связанных с законом, которые требуют удовлетворения праведности Божьей, а в восприятии благой вести.
                А как удовлетворяет Божию праведность ритуальные законы или закон об убийстве человека пошедшего собирать в субботу хворост?

Я запутался окончательно от Вашей сложной догматики.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Ольгерт
                  А как удовлетворяет Божию праведность ритуальные законы или закон об убийстве человека пошедшего собирать в субботу хворост?

Я запутался окончательно от Вашей сложной догматики.
                  Просто обнемите, извените, что к вам так.... просто nemo end.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Ольгерт, какая у меня такая сложная догматика, все предельно просто.
                    Закон осудил грех. Никто не может удовлетворить Божью праведность, исполняя закон, потому что вы знаеет принцип, согрешивший в одном, преступает весь закон. Для этого и явился Иисус, тот Единственный , который мог удовлетворить Божью праведность. Вы же слышали выражение заместительная жертва? Весь смысл в том, что сделал Иисус это умер вместо нас, взяв осуждение и проклятие закона на Себя, хотя Он греха не делал и в Нем греха не было. Мы прниимая верой Его заместительную жертву спасаемся, умирая в Нем для закона и воскресая в Нем же для вечной жизни.
                    А в одном вы правы ритуальные законы ничего удовлетворить не могли, они не могли сделать совершенными приносящих их, что мы читаем в Евр. Жертва же Христа может это сделать.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Закон осудил грех. Никто не может удовлетворить Божью праведность, исполняя закон, потому что вы знаеет принцип, согрешивший в одном, преступает весь закон. Для этого и явился Иисус, тот Единственный , который мог удовлетворить Божью праведность. Вы же слышали выражение заместительная жертва? Весь смысл в том, что сделал Иисус это умер вместо нас, взяв осуждение и проклятие закона на Себя, хотя Он греха не делал и в Нем греха не было. Мы прниимая верой Его заместительную жертву спасаемся, умирая в Нем для закона и воскресая в Нем же для вечной жизни.
                      А в одном вы правы ритуальные законы ничего удовлетворить не могли, они не могли сделать совершенными приносящих их, что мы читаем в Евр. Жертва же Христа может это сделать.
                      Вот не вероятное, для времени сего "в Нем греха не было". А во всех имеет, кто видет этот ужас открытый... внутри...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Закон осудил грех.
                        А Бог осудил грех?

Никто не может удовлетворить Божью праведность, исполняя закон, потому что вы знаеет принцип, согрешивший в одном, преступает весь закон
                        Выходит раньше нельзя было грешить, а теперь можно?
                        И как это относится к церемониям? Выходит дело раньше церемонии нужны были, а теперь нет?

умирая в Нем для закона и воскресая в Нем же для вечной жизни.
                        А что значит умереь для Закона? Это значит не быть восприимчивым к заповедям?

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Ольгерт
                          Так Писание само говорит. например о разводе Христос прямо говорит, что это вам по жестокосердию Моисей разрешил.
                          Или древним было сказано - "не преступай клятвы своей"? а Я говорю....
                          Древним сказано - "ненавидь врагов, а Я говорю ...".
                          Опять Сам Христос назвал Себя - "Господином жестоким" в притче. Или в другой притче сравнил Себя с царем, который гневается. В Апокалипсисе Христос сранивается с виноградарем, который топчет отчило гнева.
                          Вот именно. "По жестокосердию вашему разрешил".По человеческому жестокосердию, а не Божьему. Божье снисхождение к человеческой неспособности вместить. В этом смысле откровение развивалось.
                          Почему Мессия пришел, когда "наступила полнота времен"? Почему родился в Вифлеемской пещере, а не в пещере охотников времен неолита?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Ольгерт

А Бог осудил грех?
                            Бог и грех вообще несопостовимые понятия, согласны? Это реальность для тех, кто знает Бога, но не все Его знают.
                            Вот чтобы явным стало отношение Бога ко греху и понадобился закон.
                            Дело в том, что все что проиходит происходит не только в нашем мире , но и в духовном и праведность Божья требовала своего подтверждения. потому тчо мы имеем Бога не такого , который что хочет то и творит, но все Его действия обусловлены Его праведностью, Его любовью к грешнику...А любовь без праведности Его была бы невозможна. Тогда царил бы хаос.
                            Закон, который дан Богом осудил грех. Кто осудил грех закон или Бог? Конечно Бог, ведь от Него и произошел закон.

Выходит раньше нельзя было грешить, а теперь можно?
                            Я никогда не утверждала, что действие закона праведности Божьей закончилось. Потому что действие праведности Божьей закончиться не может.
                            Грех раньше осуждался по закону и грех и сейчас осуждается по закону. Раньше по закону за грех требовалась жертва и теперь требуется жертва. Никто не можем приблизиться к Богу в своем природном падшем состоянии, но через Христа приходим в Его присутсвие и в Духе его взываем Авва Отче. Раньше жертву приносили по вере, а теперь Ее принимают по вере.

И как это относится к церемониям? Выходит дело раньше церемонии нужны были, а теперь нет?
                            Церемонии и все что с ними было связано, скиния, храм и т.д были обусловлены священством Аарона, которое преходяще. Они были образом и тенью. Сейчас с явлением Христа и принесением Его совершенной жертвы необходимость в тенях отпала, то что они должны были показать, то на что они должны были намекнуть совершилось. Есть в них теперь необходимость, уверена нет.

А что значит умереть для Закона?
                            Умереть для закона значит принять одну единственную возможность для своего оправдания через Христа. Это не значит умереть для праведности Божьей. В своем природном состоянии мы и так мертвы для нее. Это значит для нее воскреснуть во Христе и умереть в Нем же для греха. Т.е закон, осуждающий тебя как грешника больше не имеет над тобой власти, потому что ты уже искуплен Христом. Искуплен отчего, от заповдей Божьих, нет? Но от греха и смерти.

Это значит не быть восприимчивым к заповедям
                            Дело в том, Ольгерт, что мы все более менее воспримчивы к заповедям, потому что мы все все же какие - никакие, а являемся образом и подобием Божьим. Хотя изрядно подпорчены грехом, фактически до состояния отпадения от Бога. т.е совершенно испорчены, до неузнаваемости, до смерти, до уровня разложения, не смотря на некоторую восприимчивасть к заповедям. Но самом по себе наша восприимчивость даже к заповедям Божьим нас не спасет.
                            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 March 2011, 01:31 AM.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Закон осудил грех. Никто не может удовлетворить Божью праведность, исполняя закон, потому что вы знаеет принцип, согрешивший в одном, преступает весь закон. Для этого и явился Иисус, тот Единственный , который мог удовлетворить Божью праведность. Вы же слышали выражение заместительная жертва? Весь смысл в том, что сделал Иисус это умер вместо нас, взяв осуждение и проклятие закона на Себя, хотя Он греха не делал и в Нем греха не было. Мы прниимая верой Его заместительную жертву спасаемся
                              Если воспринимать искупительную жертву Иисуса вот так, формально -юридически, то получается, что Бог воплотился, чтобы принести Себя в жертву. Принести Себя в жертву кому? Без этого убийства Божья праведность не могла удовлетвориться?
                              Действия Бога не могут быть обусловлены грехом и злом. Боговоплощение произошло, полагаю, не из-за грехопадения людей, а по любви Божьей к людям.
                              И смерть Иисуса Христа произошла по злой воле людей, не принявших Его, а не по воле Бога. "Будем с терпением проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Свершителя веры Иисуса, Который вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест".
                              "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Единородного..."
                              Конечно, " самоотдача Иисуса не могла не стать трагедией. Тот, Кто соединяется с падшим миром, неизбежно становится причастным его страданию".(А. Мень)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

nemoend, если бы мы могли увидеть себя, так как нас видит Бог в Своей праведности, мы бы наверное сразу исчахли бы. Но слава Богу Христос ходатайствует за нас. Поэтому Христос для нас все во всем, на себя нет никакой надежды.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...