Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?
Свернуть
X
-
Не забывайте, что Слово мудрее нас.
Награда - это то, что неотъемлимо ведет нас к лучам Бога - там все награда ни за что, и в то же время за что - за веру, за верность, за молитвы. Таков пародокс.
В смирении принимаем этот образ за которым стоит слава, которая была дана Самому Христу.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Основоположник темы даже не ведает о действии, что есть не меньше его... Затевая тему, зная ответ? Смысл, только в одном, утверждение действа, пониманием других. Кто смотрел мультфильм "убить дракона"? Еще не кто убивая неправельный смысл, сам не стал, неправельным смыслом. Толковать откровенье, не живя им. Он не знаете Авраама, ему расказали о нем никалоиты. Он сам о сибе сведетельствует, что он иудей....(знает Бога) и утучняется в этом.Комментарий
-
Основоположник темы даже не ведает о действии, что есть не меньше его... Затевая тему, зная ответ? Смысл, только в одном, утверждение действа, пониманием других. Кто смотрел мультфильм "убить дракона"? Еще не кто убивая неправельный смысл, сам не стал, неправельным смыслом. Толковать откровенье, не живя им. Он не знаете Авраама, ему расказали о нем никалоиты. Он сам о сибе сведетельствует, что он иудей....(знает Бога) и утучняется в этом.
Еще не кто убивая неправельный смысл, сам не стал, неправельным смыслом"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ваша здержанность восхищает, Не нужно говорить что вы что то не понимаете... Не буду утучьнятся в дробленности смысла, повергая как бы неправду. Хотел бы ближе к вам в суждениях ваших, потому спрошу; зачем темы, ведь все есть у вас? я не пропустил вопросы я отвечаю, по теме говорить время перестанет существовать, есть совершенней подход к суждению, спросить у вас, о теме вашей, суждений ваших, которые к Нему, или от Него; тогда польза всем. А если к Нему, то вы не получили, а если получили, то зачем тема? с ув.Комментарий
-
Понимаете в чем дело. Есть люди. которые подвергли сомнению великий факт развития, обновления, разъяснения откровений Божиих. А то, что от Него так и не только от , но и К Нему, и все даже "ИМ"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
-
А мне кажется, что меняется и развивается не столько Откровение, сколько человеческое сознание. Человеческая способность усваивать, понимать Божье откровение. И способность эта всегда сильно зависела и лично от конкретного человека, и от эпохи, культуры, в которой этот человек жил. Разное восприятие Благой Вести у бушмена и у Владимира Соловьева.Последний раз редактировалось Valerius; 17 March 2011, 08:03 AM.Комментарий
-
Valerius, при всем моем уважении к вам, не думаю, что оно уж такое отличное.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Думаю он прав если о бушменах, о Соловьеве ли, нет различия в них, при различном восприятии Его, ими, во Христе же новая тварь, и теперь вы правы, так что вы правы вдвоем, лишь бы видеть о внешних ли реч, о внутренних ли, с ув. "я так думаю"Комментарий
-
Не то, что бы я хотела поспорить с вами, nemoend, но речь ведь не шла о различном восприятии Христа, а о восприятии Благой Вести.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ведь Он и есть весть, повторюсь в инете, я общаюсь с тем, кого уважаю, это не то, чтобы я что то есть, но чтоб убрать не правильное восприятие суждения моего. Ему принесли волхвы, а Он не сказал, не завоевал, не имел власти во внешнем, вот это власть... Разве нет внутреннего и внешнего человека, значет и восприятие о них правельное ведение, происходящего, разве не о том, речь? с ув. Раздельно судить, не по плоти... Разве истечение крови в разделении ее, ни есть жизнь для нас? Что Он разделяет суждение, и не судит по плоти, а о внутреннем и о внешнем. Это не к тому что вы рассуждаете по плоти, нет.Комментарий
-
nemoend, я прошу прощения, не уверена, что всегда правильно вас понимаю, но все же общаться с вами мне радостно. Огорчает, то что может и вы не правильно меня понимаете иногда.
Ведь Он и есть весть,
Я не считаю что весть - новость и титул Слово Божье одно и тоже. Как допустим, то что напечатано в газете не является редактором.
Ему принесли волхвы, а Он не сказал, не завоевал, не имел власти во внешнем, вот это власть...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий