Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от rebenokavraama
    И мы всегда свободны верить Божьему слову и Его посланию или не верить. Принимать власть Его или нет.
    Вcе ясно. А я думал, что Христос за нас выбирает.

Меня вообще этот вопрос не интересует, потому что я не дрессированное существо по методу кнута и пряника.
    Меня в Боге интересует Сам Бог, а не награды от Него. Кажется, это любовь называется.
    Ну вот незаметно притчи кинули в корзину. Венец славы - не нужным валяется. Не особенно то и нужно было - Боже. Что же может Вас интересовать в Боге, елси Слово Его уже в небрежении? Зря ТЫ в Откровении написал о венцах, и обещал посадить на престолах - не ужно это должно быть нам.
    Получается. что ВЫ лучше знаете, что Вам нужно.
    Прямо списано с Игоря Галаева. Такая же харизматическая закалка, та же схема в доктрине, спор с Писанием. Прямо с ним беседую.

Про Авраама мы уже с Вами говорили много. Я не вижу смысла тут дублировать сейчас.

Про личность я так и не понял. Может мы как в нирване рассторимся? Тогда верно. Собирать сокровища не надо. Там все равно путстота будет в нирване!

Сейчас нет, а раньше между ними была вражда.
    И главное , что "преимущество от обрезания во всех отношениях"! Было в Деяниях.

меру своей гениальности?
    Ах да от личности же ничего не зависит. Это вообще выдуманное понятие. Никого нет. Есть маски.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Leerling
      А что снится Грекологу?
      Святой дух не личность, так говорит Писание!!! А вот учение о троице выкрашивает и форматирует мозг так, что человек теряет, причинно следственную связь, всех вещей... По скольку формула 1 бог отец +1 бог сын+1бог дух= не 3 а Один Бог, что бы вам так сдачи в магазине выдавали и получку на работе.....

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Avis
        скажите, а кто пытается именно ВИДЕТЬ Славу (Свет) Божий?
        Верующие наверное.

Познать значить видеть ощущать жить в Боге...
        а не разговоры разговаривать...
        А это без логоса невозможно. обновление духом ума как происходит? Через умтсвенные процессы. Или чреез душевные?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Греколог
          Святой дух не личность, так говорит Писание!!! А вот учение о троице выкрашивает и форматирует мозг так, что человек теряет, причинно следственную связь, всех вещей... По скольку формула 1 бог отец +1 бог сын+1бог дух= не 3 а Один Бог, что бы вам так сдачи в магазине выдавали и получку на работе.....
          Мы тоже состоим из души и духа и тела. Это не мешает нам рисовать в паспорте одно лицо. Лицо - это не весь человек. И ум н весь.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Ольгерт
            Мы тоже состоим из души и духа и тела. Это не мешает нам рисовать в паспорте одно лицо. Лицо - это не весь человек. И ум н весь.
            только в человеке дух и тело не личности ....

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Греколог
              Но вы же сами доказывали Христодельфианину что Дух Святой - это личность Зачем?
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Leerling
                Но вы же сами доказывали Христодельфианину что Дух Святой - это личность Зачем?
                я задавал ему вопрос и мне было интересно их толкование, но для меня уж как лет 18 все предельно ясно, с пониманием Духа Святого, что это функция Всемогущего Бога.....

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Греколог
                  я задавал ему вопрос и мне было интересно их толкование, но для меня уж как лет 18 все предельно ясно, с пониманием Духа Святого, что это функция Всемогущего Бога.....
                  Понял. Тогда я попрошу вас ответить на каждый из 13ти вопросов, в свете вашего исповедания Духа Святого как "функции" Бога.

1. Когда переводишь с иностранного (или читаешь) какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
                  2. Если первая мысль приводит вас к личностности, что же заставляет вас по отношению к Святому Духу делать исключение, лишая его личностности?
                  3. Разве вещество способно испытывать любовь - самый яркий признак личности? (Рим. 15:30)
                  4. Если Святой Дух это буквально "сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой? (Рим. 15:13)
                  5. Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
                  6. Если Святой Дух не личность, почему к нему применяются титулы мужского рода, которые применялись по отношению к личности Его предшественника - Иисуса Христа? (Ин. 14:15)
                  7. Хотя мелкие духи не всегда описаны с именами, почему-то все естественно подразумевают их личностность; а тут о самом Святом Духе говорится, что у него есть имя? (Мф. 28:19)
                  9. Может ли неодушевленный предмет, например дерево, считая себя личностью, употреблять к самому себе личное местоимение "мне", и косвенное "я"? Святой Дух неоднократно так поступает. (Деян. 13:2)
                  10. Ни один серьезный человек не будет восхвалять свою силу больше чем себя, а о Святом Духе целая книга Библии написана - Деяния апостолов. Если Дух - не личность, почему же видные ученые именуют книгу Деяний апостолов "Деяниями Святого Духа через апостолов"?
                  12. Если Святой Дух не личность, почему в греческом оригинале стоит четкое различение на Святого Духа и прочие духи. Зачем такое разграничение, если Святой Дух это "влияние" или "дар" на одном уровне с такими безликими понятиями как "вера", "надежда" и т.д.? Римл. 8:16
                  13. Если правда на стороне ариан-иеговистов, почему перевод выражения "Дух Божий" в Переводе нового мира умышленно неадекватно переведен (а скорее просто произвольно истолкован вопреки словарю) как "действующая сила Бога", зачем фальсифицировать доказательства? (Бытие 1:2)
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Цитата участника Avis: скажите, а кто пытается именно ВИДЕТЬ Славу (Свет) Божий?
                    Познать значить видеть ощущать жить в Боге...
                    а не разговоры разговаривать...
                    Сообщение от Ольгерт
                    А это без логоса невозможно. обновление духом ума как происходит? Через умтсвенные процессы. Или чреез душевные?

Обновление - это очищение своего сердца и наполнение его Светом...
                    ("Видеть" нам мешает самость, а не отсутствие информации...)

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Leerling
                      Понял. Тогда я попрошу вас ответить на каждый из 13ти вопросов, в свете вашего исповедания Духа Святого как "функции" Бога.

1. Когда переводишь с иностранного (или читаешь) какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
                      по порядку хорошо! Это библейский прием персонификации личности... Павел цитировал эти слова " не огорчайте духа" из книги пророка Исаии 63:10 " Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его"; В книге Иссаи " часто встречаются подобный стиль повествования.. Например "будет радоваться или стыдится солнце и луна, но не солнце не луна не является личностью не так ли? никто из пророков не понимал под выражение Святой Дух личность...... похожий стиль красноречиво демонстрируют и другие боговдохновенные пророки , сравни Иезекииль 5:11 " не пожалеет око Мое, " Но око или глаз Бога это ведь не личность а функция Бога не так ли?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Греколог
                        только в человеке дух и тело не личности ....
                        Парвильно, а Бог пребывает и в вечности и во времени. Одновременно вне пространства и внутри его. Это сложно без раздвоения.
                        И потом Бог сложнее, чем все творение вместе взятое.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Греколог
                          по порядку хорошо! Это библейский прием персонификации личности... Павел цитировал эти слова " не огорчайте духа" из книги пророка Исаии 63:10 " Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его";
                          Так как же можно огорчить неживую функцию ? Огорчивши Духа Святого - люди огорчили самого Иегову. А если рассмотреть Дн.28:25-26 совместно с Ис.6:9-10, то мы увидим что Дух Святой это и есть Иегова.

Сообщение от Греколог
                          В книге Иссаи " часто встречаются подобный стиль повествования.. Например "будет радоваться или стыдится солнце и луна, но не солнце не луна не является личностью не так ли? никто из пророков не понимал под выражение Святой Дух личность...... похожий стиль красноречиво демонстрируют и другие боговдохновенные пророки , сравни Иезекииль 5:11 " не пожалеет око Мое, " Но око или глаз Бога это ведь не личность а функция Бога не так ли?
                          "Не пожалеет ОКО Моё" - это значит "не пожалею Я сам". Око моё не отделено от меня . Такой стиль присущ не только Писанию, но и нам в обиходной жизни.

Однако, - "Дух сказал" - это говорение Бога. Когда Бог говорит к искупленным людям, но Он есть Дух Святой. Но вы называете говорение Бога - функцией Бога. Функция не есть одушевлённая , и функция не может от первого лица разговаривать с тем, чьей функцией она является. "Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией" Хадатайство Духа - это говорение Духа перед Богом Отцом. При этом мысль Духа - это не мысль Бога Отца, а воля Бога Отца - это не воля Духа. Прокомментируйте Рим.8:26:27

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Ольгерт
                            Вcе ясно. А я думал, что Христос за нас выбирает.
                            Что же Христос за Адама не выбрал?

Ну вот незаметно притчи кинули в корзину. Венец славы - не нужным валяется.
                            Вам нужен венец славы? Вперед на ристалище... какие проблемы.

Что же может Вас интересовать в Боге, елси Слово Его уже в небрежении?
                            Я уже ответила на этот вопрос.

Зря ТЫ в Откровении написал о венцах, и обещал посадить на престолах - не ужно это должно быть нам. Получается. что ВЫ лучше знаете, что Вам нужно.
                            Может и не зря, в начале пути весть о венцах хорошо вдохновляет. Но венцы это только венцы, пусть даже и от Бога. Но это мое понимание, вы можете с ним не соглашаться, я не обижусь и навязывать ничего не буду. В Еф говориться, что мы уже на престоле, это нужно познать.
                            Прямо списано с Игоря Галаева. Такая же харизматическая закалка, та же схема в доктрине, спор с Писанием. Прямо с ним беседую.
                            Так часто случается за кого только меня не принимают...Меня давно не удивляет.

Собирать сокровища не надо.
                            Ну и относиться потребительски к небесам, думаю тоже не стоит.

Ах да от личности же ничего не зависит. Это вообще выдуманное понятие. Никого нет. Есть маски.
                            Я как раз писала о выборе личности человека и о личности Христа божественной и Его власти. С чего ваше заявление, вообще не понимаю...
                            Насчет нирваны, если вам не ясно что такое покой, познавайте, войдите в него и испытайте, тем более что еще пока можно. Агнец был заклан,от создания мира, когда это, по вашему?
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

[QUOTE=Leerling;2631224]Понял. Тогда я попрошу вас ответить на каждый из 13ти вопросов, в свете вашего исповедания Духа Святого как "функции" Бога.

2. Если первая мысль приводит вас к личностности, что же заставляет вас по отношению к Святому Духу делать исключение, лишая его личностности?
                              /QUOTE]
                              какая мысль у вас приходит в голову когда в Притчах 2:20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,.. Разве Божья премудрость личность и у ней есть голос? нет но это прием персонификации уж так любимый боговдохновенными пророками и самим вдохновителем Иеговой Богом. Это как мы говорим этот негодяй изменил родине . но родина не личность не так ли? А Иисус сказал "КАМНИ ЗАКРИЧАТ" но камешки тоже не личности не правда ли?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Leerling

3. Разве вещество способно испытывать любовь - самый яркий признак личности? (Рим. 15:30)
                                с чего вы взяли, что святой дух, у самостоятельно и отдельно от личности, может проявлять любовь? в Рим 15:30 " говорится, любить НАМ нужно духом.в галатам 5 главе Павел Писал о качествах или плоде , который производит в нас дух Бога, Любовь , радость и тД, . Только с Помощью духа Бога , мы сможем проявлять не человеческую а Божью Любовь.. Рим 15:30 "любите любовью духа", это как если сказать "любите библейской любовью" мы понимаем нужно любить той любовью , которую воспитывает в нас Библия, но библия при этом не становится личностью не так ли?
                                Последний раз редактировалось Греколог; 02 March 2011, 12:48 AM.

Комментарий

Обработка...