Развивается ли познание о Боге начиная с Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от rebenokavraama
    Ну мало ли какие знания. Человек же очень непростое создание. Даже в Евангелии описываются конфликты, чего хочу не делаю, чего не хочу делаю. И истина ведь была известна, написавшему оное. За грех наказание, смерть, а поделать со своими знаниями ничего не мог. [
    Так это уже личный выбор каждого. Опять же среда, где человек вырос влияет на выбор. Влияет культура родителей, знание. Иначе вообще не понятно почему после Авраама не пришел Христос.

Верующие, суть сыны Авраама.Рим 4:16-17....чтобы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам,- как написано:" Я поставил тебя отцом многих народов".
    У Авраама было послание к народам. В Писании тот, кто передал послание и донет его - тот отец в образном смысле. Послание Авраама было о жертве и вере в нее. Но это глобальная весть никак не отменяет сложнейие доктрины Павла, регламентирующие нашу жизнь и делающие ее другой нежели у Авраама.
    Авраам дал скелет, краткий очерк. Всю полноту подробностей донес Пваел.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Не думаю. что Павел поддержал бы вашу точку зрения. Он говорил о себе и своих сотрудниках , - мы ничто. Бог открывал. Да, есть на все свои времена и сроки у Бога, свое развитие событий , определенная логика. Но прежде всего нужна была вера, Бог действуе по нашей с вами вере. Поэтому Авраам наш с вами отец.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Не думаю. что Павел поддержал бы вашу точку зрения.
        В чем не поддержал бы?

Он говорил о себе и своих сотрудниках , - мы ничто.
        И ничего более? А то, что он был Апостол и решал сложнейшие вопросы. Он был пророком, Апостолом, он назвал себя отцом, наставником, учителем, благовестником , домостроителем тайн Божиих. Это никак не ничто! Он мог предать во измождение плоти, мог запретить бесам, мог ослепить. У него было столько даров, что Аврааму и не снилось. Поэтому у меня все основания считать так как я сказал.
        Вы взяли отрывок , где контекст о той благодати, которая был им не заслужена, так как он стал гонителем церкви по неразумию сердечному. Но умом он служил так, что мог сказать - ничего за собой не знаю. Сколько открывалось, столько и говорил.
        Он решал вопросы всей церкви! Авраам сколько на попечении имел церквей?
        Авраам встретил Троицу? Павел встретил Воскресшего Христа, прославленного и получил особую миссию для язычников. То, что Авраам только начал , имел в зачатке - Павел исполнял в полной мере. Своими миссионерскими путешествиями он покрыл все грекоговорящее пространство. Так что думаю, Вы просто не подумали, что сказали.

Но прежде всего нужна была вера, Бог действуе по нашей с вами вере. Поэтому Авраам наш с вами отец.
        Вера - это принятие того объема информации, которую Бог дает. Вот и все.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

А то, что он был Апостол и решал сложнейшие вопросы. Он был пророком, Апостолом, он назвал себя отцом, наставником, учителем, благовестником , домостроителем тайн Божиих. Это никак не ничто!
          Да, но это все исходило от него? Пророк, апостол, служитель, наставник и т.д? Опять таки его слова, - трудился не я, а благодать, которая во мне...

Он мог предать во измождение плоти, мог запретить бесам, мог ослепить. У него было столько даров, что Аврааму и не снилось. Поэтому у меня все основания считать так как я сказал.
          Поверьте, он не мог, не своей силой во всяком случае, уж точно.
          Однако Павел не назван отцом веры, напротив именно Павел смог донести истину о вере и праведности и именно исследуя жизнь и пример Авраама.

Он решал вопросы всей церкви!
          Думаю, вопросы всей Церкви решает только Глава. А то, получается, Павел ушел две тысячи лет назад и некому решать вопросы всей Церкви, сироты мы остались.

Авраам встретил Троицу? Павел встретил Воскресшего Христа, прославленного и получил особую миссию для язычников.
          А кем Авраам был изначально, как ни язычником? И кем стал Савл, который стал избранным апостолом, он сказал о себе ребенок Авраама и о нас. В этом познании стираются границы, иудеи-язычники, их больше не остается. Остается Тело.

Вера это осуществеление, это действие.
          Информация, как знание может надмевать, но вера действующая любовью, назидает.
          Можно порассуждать в чем отличие между назиданием и надмением...
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Да, но это все исходило от него? Пророк, апостол, служитель, наставник и т.д? Опять таки его слова, - трудился не я, а благодать, которая во мне...[
            Но благодати доступ кто давал, это тоже труд!

Поверьте, он не мог, не своей силой во всяком случае, уж точно.
            Благодаить даеит возможносити, но реализуеит их сам человек. Иначе награждаить Бога надо.
            Однако Павел не назван отцом веры,
            А отцом чего он назван?

напротив именно Павел смог донести истину о вере и праведности и именно исследуя жизнь и пример Авраама.
            А жизнь Давида - вернее через описание ее не мог?

Думаю, вопросы всей Церкви решает только Глава. А то, получается, Павел ушел две тысячи лет назад и некому решать вопросы всей Церкви, сироты мы остались.
            В итом ито и дело, что по сравнению с Авраамом он дал в сотни тысяч раз больше! Преизобильное, преславнейшее, неисследимые и итак далее - воти что характерно именно для Апостола Павла.

В этом познании стираются границы, иудеи-язычники, их больше не остается. Остается Тело.
            Но почему-ито мимоходом, Павел обрезал Итимофея, Авраам всех своих детей, Иаков напиравит на двенадцать колен, Бог "стал служиителем обрезанных" и итак далее.

Вера это осуществеление, это действие.
            Информация, как знание может надмевать, но вера действующая любовью, назидает.
            Правильно, но без информации и верить не во что!
            как и написано:
            «Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано ибо истинно гово-рю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали» (Мф. 13: 11, 17).
            «Имеющий уши да слышит» (Мф. 13:9).

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Ольгерт
              В чем не поддержал бы?

И ничего более? А то, что он был Апостол и решал сложнейшие вопросы. Он был пророком, Апостолом, он назвал себя отцом, наставником, учителем, благовестником , домостроителем тайн Божиих. Это никак не ничто! Он мог предать во измождение плоти, мог запретить бесам, мог ослепить. У него было столько даров, что Аврааму и не снилось. Поэтому у меня все основания считать так как я сказал.
              Вы взяли отрывок , где контекст о той благодати, которая был им не заслужена, так как он стал гонителем церкви по неразумию сердечному. Но умом он служил так, что мог сказать - ничего за собой не знаю. Сколько открывалось, столько и говорил.
              Он решал вопросы всей церкви! Авраам сколько на попечении имел церквей?
              Авраам встретил Троицу? Павел встретил Воскресшего Христа, прославленного и получил особую миссию для язычников. То, что Авраам только начал , имел в зачатке - Павел исполнял в полной мере. Своими миссионерскими путешествиями он покрыл все грекоговорящее пространство. Так что думаю, Вы просто не подумали, что сказали.

вот именно Авраам не встретил Троицу не встретил её и Павел а вы встретили троицу или вам она приснилась?

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Греколог
                вот именно Авраам не встретил Троицу не встретил её и Павел а вы встретили троицу или вам она приснилась?
                А что снится Грекологу? Не далее как 30.10.2010 вы в посте № 259 от 30.10.2010 http://www.evangelie.ru/forum/t68821...ml#post2401677 убеждали Христадельфианина, что Дух Святой - это личность. Вы правы. Дух Святой - личность, Бог Отец - личность, Господь Иисус - личность. А вы говорите что троицы нет. Если все Трое - личности, но троицы нет, тогда вырисовывается неТроца 1)Бог Отец 2) Сын не Бог 3) Дух не Бог. Это что же за Дух такой - личность, но не Бог? И кто такой Господь Иисус в воскресении и вознесении? Простой человек?

Савл по дороге в Дамаск встетил как раз Троицу. "Я - Иисус, которого ты гонишь" Кто с неба ответил Савлу? Иисус-неБог? Иисус-просто-человек? Имя троицы - Иисус. Сравниваем Мф.28:19 с Гал.3:27 и видим, что имя Христа это Отец,Сын,Дух.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Греколог
                  В данном контексте не важно кого встретил. Пусть будет три ангела. Сам я в Троицу не верю. Я считаю, что Христос - это явление одного Бога, а не Трех.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

нет,познание не развивается,так как ничего о боге мы так и не знаем и вряд ли вообще когда-нибудь при жизни узнаем истину,кто такой бог.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Богиня Райская
                      нет,познание не развивается,так как ничего о боге мы так и не знаем и вряд ли вообще когда-нибудь при жизни узнаем истину,кто такой бог.
                      Спасибо за то, что Вы вашим сообщением так обогатили нашу тему. Мы многое узнали!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Цитата участника Ольгерт:

Но благодати доступ кто давал, это тоже труд!
                        Благодати доступ открывал Христос, Ему и слава.

Благодаить даеит возможносити, но реализуеит их сам человек. Иначе награждаить Бога надо.
                        Спасение, это не награда. Мы его никаким образом заслужить не можем, а то что трудимся, так трудимся только в жизни Христа, не своей силой и праведностью, а Его силой и Его правденостью, Его любовью и т.д. Все остальное и не труд вовсе,а самообман, выходящий из заблуждения, что в нас есть, что-то , что достойно награды.

А жизнь Давида - вернее через описание ее не мог?
                        Давид уже такой же ребенок Авраама, как и Павел, как и любой верящий Богу человек.

Но почему-ито мимоходом, Павел обрезал Итимофея, Авраам всех своих детей, Иаков напиравит на двенадцать колен, Бог "стал служиителем обрезанных" и итак далее.
                        Здесь немножко не поняла, что к чему?

Вы считаете, что у нас мало информации, или у кто-то, когда-то был обделен информацией?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Богиня Райская, тогда Христос врал Петру о познании от Отца?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Ольгерт
                            как и написано:
                            «Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано ибо истинно гово-рю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали» (Мф. 13: 11, 17).
                            скажите, а кто пытается именно ВИДЕТЬ Славу (Свет) Божий?

Цитата из Библии:
                            Новый Завет
                            Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла
                            Глава 3.
                            11. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Познать значить видеть ощущать жить в Боге...
                            а не разговоры разговаривать...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Благодати доступ открывал Христос, Ему и слава.
                              А чего же в других не открывается доступ?

Спасение, это не награда.
                              А я про награду хотел поговорить . Есть ли у Вас награда? Или Сам Бог Себе награду раздавать будет?.
                              силой и праведностью, а Его силой и Его правденостью, Его любовью и т.д. Все остальное и не труд вовсе,а самообман, выходящий из заблуждения, что в нас есть, что-то , что достойно награды.
                              Значит самой личности в Христе уже нет?
                              Давид уже такой же ребенок Авраама, как и Павел, как и любой верящий Богу человек.
                              Хорошо а Авель?
                              Здесь немножко не поняла, что к чему?
                              К вопросу, что сейчас нет Иудея и язычника.

Вы считаете, что у нас мало информации, или у кто-то, когда-то был обделен информацией?
                              Думаю Бог открывался настолько насколько Человечество могло вместить. Это и подтверждается словами Христа, которые я только что привел.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

А чего же в других не открывается доступ?
                                Опять таки, люди созданы свободными, по образу и подобию Божьему и свобода выбора, несмотря на грехопадение у людей осталась. И мы всегда свободны верить Божьему слову и Его посланию или не верить. Принимать власть Его или нет.

Есть ли у Вас награда? Или Сам Бог Себе награду раздавать будет?.
                                Меня вообще этот вопрос не интересует, потому что я не дрессированное существо по методу кнута и пряника.
                                Меня в Боге интересует Сам Бог, а не награды от Него. Кажется, это любовь называется.
                                Хорошо а Авель?
                                Авель также праведен по вере, как и Авраам. Но от него не происходил народ Израильский, его семя праведное оборвалось, но восстановилось в Сифе, от которого и произошел Аврам.

Значит самой личности в Христе уже нет?
                                Его Личность как раз есть, а вот с нашей должно что-то произойти.

К вопросу, что сейчас нет Иудея и язычника.
                                Сейчас нет, а раньше между ними была вражда.

Думаю Бог открывался настолько насколько Человечество могло вместить.
                                В меру своей гениальности?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...