Про Сашу не знаю... Такой "феномен" даже и неверующим известен, когда тебя как буд то кто то зовёт по имени, а потом спрашиваешь, и никто ничего не знает... У меня у самого такое раньше часто бывало...
Есть ли в наше время пророки и проявления ангелов?
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaРафаэль
И о чём же эта притча? Вы думаете Иисус хотел показать ею что Он нам верующим чего то говорит, и мы слушаем Его? Смысл помоему был объяснить что Иисус на самом деле обещанный Христос, а не вор и разбойник, как были до Него...
Если такое и случается, то очень-очень редко... Но спроси любого, то тебе чуть ли не каждый процитирует этот стих... Но как только начинаешь у них спрашивать конкретно, что тебе Дух сказал и какое будущие возвестил, то все сразу испаряются...
Мне и многим никто ничего с небес не глаголил. Поэтому, здесь скорее всего имелось в виду что то другое.
Может быть вам лучше рассказать мне какое должно быть наставление в вере? Как правильно нужно сделать? Если можете, то напишите по пунктам, желательно без цитирования, своими словами. Тогда мне будет легче сказать, что возможно было не так...
Спасибо! Подобного я и ищу, а не мозговые или сердечные выдумки.
Надеюсь что оно так и есть, как вы и сказали...
А вы ещё помните эти вопросы и ответы?
Можете поделиться?
И как это было? Вы слышали реальный голос?
...Вот только, не кажется ли вам что вы просто этот, один, счастливчик, на подобии того человека который выиграл миллионы в лотереи?
Поэтому сначала надо исполнять ясные заповеди ,которые не нуждаются в толковании,и которые все Христиане,вообщем понимают одинаково, ходить в страхе Божием и т.д. и верить,верить Божьей верой...
Вера должна осуществлять слово написанное,..а люди ,часто хотят сначала увидеть,потом верить..Комментарий
-
Рафаэль
Например?
Я не хочу конфессиональных споров,..но в моем профиле написано к какой конфессии я принадлежу,вернее учение какой Церкви считаю держащейся учению Апостольской Церкви...Я ведь не в конфессии хочу разобраться, а в правильных методах...
Подумаю...
Нет ,конечно,.во первых я далеко не один,во вторых ,моё мнение,Бог бы хотел,с каждым человеком иметь такое общение,какое Он имел с Иисусом,Апостолами,пророками...
И ещё, для чего это общение? Зачем оно человеку? Зачем оно Богу? И какая его цель, общения?Комментарий
-
[QUOTE=Odessa]Рафаэль
А разве я просил спорить?Я ведь не в конфессии хочу разобраться, а в правильных методах...
Общение это происходит через реальный голос, типа человеческого, где можно услышать конкретные слова на родном языке,
И ещё, для чего это общение? Зачем оно человеку? Зачем оно Богу? И какая его цель, общения?
Подумайте,почему Господу хочется ,чтобы дети Его искренно славили Его,благодарили ,хвалились им.?
.Почему дети хотят,чтобы родители не только кормили ,поили,одевали ,заботились о них,но и общались с ними ?
Я отец,и мне было бы плохо,если бы дети мои говорили со мной только по делу, говорили,что им нужно,а получив,показывали бы мне тылКомментарий
-
Просто я сказал правильным считаю наставление нашей Церкви
Да.
Я отец,и мне было бы плохо,если бы дети мои говорили со мной только по делу, говорили,что им нужно,а получив,показывали бы мне тылКомментарий
-
[QUOTE=Odessa]А какое оно? Ведь даже христиане одной конфессии часто расходятся в пониманиях веры.
Не сочтите за пустое любопытство, но как часто это происходит? 2-3 раза в месяц? 2-3 в неделю? 5-6 раз в неделю? 1-2 раза в год? 1-2 раза в 5 лет? Просто хочется знать, как часто можно это реально ожидать...
Ну да, с человеческой точки зрения это верно. Но не совсем уверен что такое же можно сказать и о Боге. Просто не вижу я подобных разговоров в Библии. В Библии описана молитвы, и при том о важных вещах, а не просто там... А вот о таких разговорах (не деловых), уж тем более не сказано.Комментарий
-
http://www.pentacost.net/startpage.htm
Много там конечно читать о вероучении - поэтому не стал... За то прочитал о крещении Духом Святым. И вот не понятно, почему это каждый и любой верующий должен говорить языками? Там написано что все верующие имеют дар Святого Духа, ну и при крещении обязательно говорить языками... А как быть с остальными верующими, которые всю жизнь верили и так никогда и не говорили на языках? Им Бог теперь скажет: "не каждый говорящий мне Господи, Господи.."????
И для чего собственно вообще нужно крещение Духом Святым? Для таких вот "не деловых" разговоров? Или для "не закономерно получаемые" откровении? Или для чего то другого?
Если дело касается лично меня,опять таки от обстоятельств жизни моей и моего состояния перед Ним..Я же не сказал,что усовершился так,что каждый день имею тесные отношения с Богом...,увы..
но согласитесь,что выражения любви , благодарность ,воспевание ,хвала ,излияние сокровенного души всё таки не деловая беседа
Ведь это и общение духа с Духом Божиим,тогда каждый день.Последний раз редактировалось Odessa; 19 April 2004, 05:43 PM.Комментарий
-
Рафаель
Да Odessu трудно убедить, я вам верю, сам такое имел в своей жизни
но только мне это не очень нравиться.
И вот почему.
1 пример
В церкви был служитель, который очень плохо вел себя по отношению
к братьям и сестрам не буду вдаваться в подробности, и я в приватной беседе сказал ему, что его снимут и он больше не будет служить людям
"звучит как приговор" обяснил за что, это было сказано без личного интереса с моей стороны, я помню только что на лице этого человека была усмешка, где то через пол года освободили его от 2-х его служений в церкви, и потом еще сестры передавали что совсем плохо
стало этому человеку.
2 пример
С другом говорю по телефону, а у него были проблемы в служении
и прям не знаю как обьяснить, но хотелось ссказать, что если он
оставит служение, то потеряет жену, не смог я такое ему сказать, вообщем ушел он из служения
, а потом из церкви ну и вообщем с женой развелся.
Вот это мне и не нравится жутко, сегодня разводы а завтра что
похороны предсказывать?
Были конечно и хорошие примеры, но меньше.ОрелКомментарий
-
Сообщение от РафаэльПервый пример про ангелов.Мне довелось лично общаться и принимать у себя брата,которого во время войны из немецкого окружения под шквальным огнем вывел ангел...
...
Пятикомнатная квартира брата находилась прямо перед эпицентром взрыва...Убитые справа,слева,сверху..а у него все 9 детей и беременная жена "обошлись" без царапины...
А где теперь эти люди? С ними можно поговорить "вживую"?Благословений!!!Комментарий
-
Сообщение от OlegПривет!
А где теперь эти люди? С ними можно поговорить "вживую"?
Олег Бакунец ,Слава Богу,там же,где и жил,то есть
со своей семьей живёт в Волгодонске.
Если Вы имеете желание вживую пообщаться,то есть хотите приехать,милости просим...или хотите вживую,но по другому,уточните ,как ?
Odessa
Некто Рафаэль нашёл для себя источник хорошей и вкусной воды.
Напившись и наполнив свой кувшин, он пошёл к себе домой,оказалось ,что он живёт недалеко
от этого источника.Неподалеку жил и некий Odessa.Встретив Рафаэля,он спросил ,что в твоем кувшине?Рафаэль ответил,что он нашел хороший источник,напился и наполнил свой кувшин.Где этот источник,спросил Odessa .Рафаэль объяснил ему где.. Дай и мне попить,сказал ему Odessa.Рафаэль дал ему попить.Odessa чуть попробовав,вылил эту воду на землю и сказал Рафаэлю,что ему она лично не очень и понравилась.Потом попросил ещё дать ему попить.Рафаэль посмотрел в свой кувшин,подумал и сказал Odesse :"Друг ,какая нам будет польза,если убудет в моем кувшине,а ты всё равно не попьешь,и снова выльешь на землю?Может привкус от моего кувшина не дал тебе почувствовать прекрасный вкус этой воды?Пойди лучше к Источнику,там и привкуса от моего кувшина нет ,и воды намного больше ,чем у меня..."Комментарий
Комментарий