Есть ли в наше время пророки и проявления ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Я бы в унисон с Орлом посоветовал тебе "Видения" Д.Вилькерсона. Кстати, я знаю людей, которые читали её в конце 70-ых и считали за обольщение.Сейчас же круто поменяли своё мнение
    А кто из них не постоянен ? ( автор или читатели)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Валерий Г
      Участник

• 24 June 2004
      • 1

1Коринф12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Пророческое служение было есть и будет без него церковь не церковь. Пророк он член тела Христова также как евангелист или пастор или вы хотите сказать что некоторые члены тела были ампутированы но тогда это калека а не невеста христова.
      В моей жизни происходило и происходит много сверхестественного но голос Божий по настоящему я слышал один раз. Тогда я был членом одной церкви в Казахстане во время молитвенного служения Я услышал слова Христа:"В ваших молитвах так много суеты а моё сердце скорбит видя тысячи душ ежедневно идущих в ад о еслив бы ваши сердца скорбели вместе со Мною" Тогда это было пророческое слово к той церкви я не хочу сказать что я пророк но на тот момент был им для тех верующих.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Валерий Г
        1Коринф12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Пророческое служение было есть и будет без него церковь не церковь. Пророк он член тела Христова также как евангелист или пастор или вы хотите сказать что некоторые члены тела были ампутированы но тогда это калека а не невеста христова.
        В моей жизни происходило и происходит много сверхестественного но голос Божий по настоящему я слышал один раз. Тогда я был членом одной церкви в Казахстане во время молитвенного служения Я услышал слова Христа:"В ваших молитвах так много суеты а моё сердце скорбит видя тысячи душ ежедневно идущих в ад о еслив бы ваши сердца скорбели вместе со Мною" Тогда это было пророческое слово к той церкви я не хочу сказать что я пророк но на тот момент был им для тех верующих.
        Хорошо сказали!

Мир вам!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Тогда это было пророческое слово к той церкви я не хочу сказать что я пророк но на тот момент был им для тех верующих.
          Сказать то , что услышал, или то на что подвигла Сила - это еще не быть пророком. (ибо даже ослица может проговорить человеческим голосом- от этого она пророком не становится)Валерий Г ,
          Я услышал слова Христа:"В ваших молитвах так много суеты а моё сердце скорбит видя тысячи душ ежедневно идущих в ад о еслив бы ваши сердца скорбели вместе со Мною"
          истинно слова Божии, и обращенны они к тем тысячам в молитваз которых так много суеты...А пастыря спят, и ненавидят обличение. Возлюбили более лесть по сердцу себе. и услышав такие как у тебя слова или примерно такие изъесняют привратно и приговаривают: Он сказал! Он сказал! а Он этого не говорил!!!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

сегодня нет способных определить пророка и пророчество.
            Большое видится на растоянии!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Jasvami
              сегодня нет способных определить пророка и пророчество.
              Большое видится на растоянии!
              Ты сказал.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от aleck
                Jasvami Ты сказал.
                Тем не менее - жизнь продолжается, потому - нужно говорить, а имеющие уши авось найдутся!

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Jasvami
                  Тем не менее - жизнь продолжается, потому - нужно говорить, а имеющие уши авось найдутся!
                  Говорю.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

Сообщение от aleck
                    А кто из них не постоянен ? ( автор или читатели)
                    Читатели!
                    И их можно понять!
                    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Читатели!
                      И их можно понять!
                      Понять можно многое. А какие выводы они сделали (о своей сути конечно)? Или опять: кто-то виноват, а мы чистые - чистые?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Сообщение от aleck
                        Понять можно многое. А какие выводы они сделали (о своей сути конечно)? Или опять: кто-то виноват, а мы чистые - чистые?
                        Снизайдите к моему тугодумию, Вы о чём?
                        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Alexis.V.p
                          Снизайдите к моему тугодумию, Вы о чём?
                          Хоть ноги помыть.
                          о чем? о сути людской.
                          А если по теме, то пророки были , есть и будут покуда время не закончится.(многим не нравится)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от aleck
                            [то пророки были , есть и будут покуда время не закончится.
                            Время уже заканчивается, а имеющих уши, чтобы слышать пророчества - нет.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Jasvami
                              Время уже заканчивается, а имеющих уши, чтобы слышать пророчества - нет.
                              Но это уже трудности слушающих.
                              А пророк может и на кирпич пророчествовать (представив , что это Иерусалим или Нью-Йорк) и его пророчества найдут на них как сеть незаметно и неотвратимо.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AGRI
                                Участник

• 15 December 2004
                                • 294

Сообщение от Рафаэль
                                Дело в том ,что те пророки говорили о Мессии и Его делах.Иисус есть Мессия и Он сказал
                                16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                                (Лук.16:16)

Потому нужды в пророчествах типа ветхозаветных более нет.
                                Ныне же пророчества для назидания Церкви и верующих,..то есть для Церквей, конкретной Церкви и конкретного верующего.

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                (1Кор.14:3,4)

Если же ,непременно хочется прочитать пророчества,то есть совет Апостола Петра

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                                17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                (2Пет.1:16-21)
                                Насколько изящный ответ на хороший вопрос. Притч 25:11 "Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах-слово, сказанное прилично". Аминь. Пророки Ветхого Завета воистину до Иоанна. Пророчество Нового Завета - это провещевание или же провозглашение того, что написано, ибо сказано: 1Кр 4:6 "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим". Если бы эти слова вложить всем тем, кто считает себя "новоявленными пророками" и глаголют: "Мне было дано откровение". Исаии 8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".
                                Пророчество Нового Завета - это еще и свидетельство Иисусово: Отк. 19:10 "...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества". И поскольку Богу угодно, чтобы все были Его свидетелями со словом спасения на устах, все мы в этом плане пророки. И два пророка Откровения тоже суть пророки-свидетели: Отк. 11:3 "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли".

Пусть вас благословит Бог истинными пророками, говорящими по слову Божьему: 1Пет. 4:11 "Говорит ли кто, говори как слова Божии..." Аминь и Аминь.

Пастор Гринчак Андрей, г. Днепропетровск.

Комментарий

Обработка...