Есть ли в наше время пророки и проявления ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сорокин Марк
    Участник

• 13 April 2004
    • 54

Есть ли в наше время пророки и проявления ангелов?

Хелло всем!
    Вся Ветхозаветная Библия пронизана откровениями пророков. После Христа что-то пророки исчезли.... Или где они бывают? А явления типа "раздался голос с неба", "спустился ангел с небес", "небеса разверглись" и пр. пр. сейчас бывают? Кто-нибудь, подскажите!!!!
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Современные пророки есть в тех, церквях, которые придерживаются Апостольского вероучения в этом вопросе, и не учат о дарах Духа Святого, что "это всё было давно, а нам не надо".
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сорокин Марк
      Участник

• 13 April 2004
      • 54

Сообщение от Андрей
      Современные пророки есть в тех, церквях, которые придерживаются Апостольского вероучения в этом вопросе, и не учат о дарах Духа Святого, что "это всё было давно, а нам не надо".
      Ясно, раз больше пророков нигде нету, значит их время вышло.... так и запишем.

А где почитать их пророчества? Где они живут, как зовут, скока лет?

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

А тебе это зачем надо?
        Сегодня пророки это больше учителя слова, в Ветхом завете они работали по другой должностной инструкции.

Из современных Рик Джойнер (простой американский летчик)
        У.М. Бранхам (супер крут круче ветхозоветных)
        Давид Вилкерсон (крут)
        Вот рекомендую, читать медленно, не спеша труды этих людей
        много общего, есть различия.
        Орел

Комментарий

• Сорокин Марк
          Участник

• 13 April 2004
          • 54

Сообщение от орел
          А тебе это зачем надо?
          Из современных Рик Джойнер (простой американский летчик)
          У.М. Бранхам (супер крут круче ветхозоветных)
          Давид Вилкерсон (крут)
          Вот рекомендую, читать медленно, не спеша труды этих людей
          много общего, есть различия.
          Это не мне надо! Это обсчечеловеческое достояние! Подумать только! А почему их не объединяют в какой нибудь "Новейщий завет", чтобы наши потомки сидели и сверяли, когда придёт новый Мессия! А то распоясались.... понимаешь...

Блин! Это не то! Я не проповедников ищу! Я ищу пророков! Которые с Богом общаются. Типа Магомета. Или с кем ангел говорил. А может к кому сам сатана жаловал?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Так пророков тут и на форуме много Вон почитайте гору тем, где обсуждается голос Духа Святого... Вам столько христиан расскажут что они Его слышат...но ни один ещё не сказал что он пророк...даже после того как я им сделал замечание

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сорокин Марк

Я не проповедников ищу! Я ищу пророков! Которые с Богом общаются
              4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
              (Пс.104:4)

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
              (Ис.55:6)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
              29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
              30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
              (Деян.17:24-31)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Сорокин Марк

А где почитать их пророчества? Где они живут, как зовут, скока лет?
                Дело в том ,что те пророки говорили о Мессии и Его делах.Иисус есть Мессия и Он сказал
                16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                (Лук.16:16)

Потому нужды в пророчествах типа ветхозаветных более нет.
                Ныне же пророчества для назидания Церкви и верующих,..то есть для Церквей, конкретной Церкви и конкретного верующего.

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                (1Кор.14:3,4)

Если же ,непременно хочется прочитать пророчества,то есть совет Апостола Петра

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:16-21)

Комментарий

• Сорокин Марк
                  Участник

• 13 April 2004
                  • 54

Сообщение от Рафаэль
                  Дело в том ,что те пророки говорили о Мессии и Его делах.Иисус есть Мессия и Он сказал
                  16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                  (Лук.16:16)

Потому нужды в пророчествах типа ветхозаветных более нет.
                  Ныне же пророчества для назидания Церкви и верующих,..то есть для Церквей, конкретной Церкви и конкретного верующего.
                  Спасибо за ответ!
                  С пророками разобрались. А что теперь насчёт разговора с Богом, с ангелами? Ведь даже после смерти Христа (взять того же Павла):
                  "Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"

Такие события сейчас бывают?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Сорокин Марк
                    Спасибо за ответ!
                    С пророками разобрались. А что теперь насчёт разговора с Богом, с ангелами? Ведь даже после смерти Христа (взять того же Павла):
                    "Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"

Такие события сейчас бывают?
                    Бывает и есть и будет вплоть до пришествия Господа Иисуса Христа.
                    Я даже не смогу сосчитать сколько таких событий произошли по милости нашего Господа и в моём присутствии...,но как тогда не все верили и принимали,так и теперь есть люди не принимающие этого,как выше говорил Андрей,естественно в тех церквях такого события и не бывает...Да зачем далеко ходить,вот участник Odessa выразилсвоё неверие,что Бог сегодня говорит..Я не сужу его,все мы имеем Одного Судию,Иисуса и Его Слово...
                    Моё мнение,что раз Он воскрес и Живой ,то и говорит и ныне,..по крайней мере,я такого места в Писании не знаю,где Он даёт обет молчания или где обещает больше ничего такого не делать,что делал тогда...Идолы народов,называемые богами ,и молчат и ничего не делают,..ибо и не могут..
                    Но не так Живой и Всемогущий Бог,в отличие от людей,каким Он был,Такой и есть и будет...

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    (Иоан.5:17)

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    (Евр.13:8)

Благ всем!

Комментарий

• Сорокин Марк
                      Участник

• 13 April 2004
                      • 54

Сообщение от Рафаэль
                      Бывает и есть и будет вплоть до пришествия Господа Иисуса Христа.
                      Я даже не смогу сосчитать сколько таких событий произошли по милости нашего Господа и в моём присутствии...,
                      Поделитесь, плиз, собственным опытом! Или это глубоко личное?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Да, пожалуйста, поделитесь...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Odessa

Да, пожалуйста, поделитесь...
                          Для чего?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну как для чего? Если б я сказал сейчас что в моей жизни столько много происходило событий, где Господь мне являлся с ослепительным светом, то неужели вы думаете чтоб вы не захотели бы этим поинтересоваться? Это с учётом, что вам Он не является...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Odessa
                              Ну как для чего? Если б я сказал сейчас что в моей жизни столько много происходило событий, где Господь мне являлся с ослепительным светом, то неужели вы думаете чтоб вы не захотели бы этим поинтересоваться? Это с учётом, что вам Он не является...
                              Odessa ,
                              покажите где я написал ,что мне Господь являлся с ослепительным светом?

А что теперь насчёт разговора с Богом, с ангелами?
                              Об этом был вопрос,а случай с Павлом был приведен как пример.
                              Да и тема про пророков и ангелов...

Если б я сказал сейчас что в моей жизни столько много происходило событий, где Господь мне являлся с ослепительным светом, то неужели вы думаете чтоб вы не захотели бы этим поинтересоваться?
                              Притом я не говорю,что ничего такого не было...Только то,что Вам стало интересно,ещё не вызывает во мне желания делиться с Вами.И не потому ,что я к Вам отношусь плохо,или как там ещё.
                              Дело не в этом.Просто ,это будет неполезно ни Вам,ни мне,ни тем,кто нас читает.
                              С Вами по этому вопросу и я делился в других темах,и другие друзья.Однако,вместо конструктивной беседы,Вы или сводили к спорам или к насмешкам.Признайтесь,что Вы в это не верите
                              Я не боюсь ни того,ни другого,однако искренне не желая,чтобы Вы ,в своем непонимании и невосприятии подобного,не нанесли себе же ущерб,а всем другим огорчения,потому и спросил :"Для чего?"
                              То,что Вам интересно,ещё не аргумент.Что Вы дальше собирались делать,вернее говорить,после того,как удовлетворили бы свой интерес?
                              Я вам ответил искренне и честно,ответьте и Вы,...а там посмотрим.

Комментарий

Обработка...