Есть ли в наше время пророки и проявления ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

покажите где я написал ,что мне Господь являлся с ослепительным светом?
    Марк задал конкретный вопрос, на который вы ответили что и у вас такое бывает. Я это понял как то что вас тоже ослепительный свет ослепляет. Если я обознался - прошу прощения.
    Притом я не говорю,что ничего такого не было...Только то,что Вам стало интересно,ещё не вызывает во мне желания делиться с Вами.
    Так было или не было? Или то что было, вы называете голосом Духа Святого? Ну здесь нет ничего особенного. Если я захочу, то тоже смогу такое сказать...

С Вами по этому вопросу и я делился в других темах,и другие друзья.Однако,вместо конструктивной беседы,Вы или сводили к спорам или к насмешкам.
    А почему? А потому что вы и никто не мог нормально овтетить, и никто не понимал или не хотел понять то о чём я говорю. Вот и приходилось просто посмеятся, из за несерьёзного отношения к моим же вопросам... Хотя я тут уже провёл конструктивный разговор с Миколой... Так ничего и не вышло, только ещё больше убедился что всё это ваше личное восприятие и оценка происходящего. Нет такого, чтоб вы говорили потому что знали. Вы говорите потому что так считаете.

Признайтесь,что Вы в это не верите
    Я этого никогда и не скрывал. Но не верие моё не с потолка взято - поймите же.

Что Вы дальше собирались делать,вернее говорить,после того,как удовлетворили бы свой интерес?
    Сперва хотя бы посмотрю что у вас есть сказать. Если всё то же самое, старое...то могу задать вопрос-два...потом уже будет видно по вашему ответу... Уверен на 99.9% что ничего нового из этого не выйдет...

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Odessa
      Уверен на 99.9% что ничего нового из этого не выйдет...
      Видите, слово уверен производное от слова вера. У Вас 99,9 такая вера,что мы,братья имеющие подобный опыт и верующие в это ,или занимаемся самообманом,или у нас галлюцинации,или что-нибудь подобное,а у меня опыт общения с Вами по этой теме и мой и братьев,...
      (притом на всё в предыдущем сообщении Вы ответили,кроме того,что подобное общение ни полезно ни Вам,ни мне,никому другому,а это моя вера),..
      Однако,чтобы и повода не дать Вам,что Вы правы,то есть ,что мы лжем,приведу несколько примеров...

Первый пример про ангелов.Мне довелось лично общаться и принимать у себя брата,которого во время войны из немецкого окружения под шквальным огнем вывел ангел...Потом этого брата трижды выводили на расстрел наши же(НКВД),за его веру в Бога.,и когда он сидел (вернее спал)в яме под охраной автоматчиков с собаками,до того ,как его выведут на расстрел(во вторую ночь),его разбудил ангел ,и сказал,что его не расстреляют ,но расстрел заменят на каторгу,так как у Бога и там есть люди,которых Он хочет спасти...Так и произошло..
      Если Вы считаете,что человек,3 раз стоявший перед расстрельной командой,...( руководивший расстрелом дал "шанс" отречься от Бога и спасти свою жизнь,и получив отказ, дал все команды,но в последнее мгновение,отменил ,дав ему на обдумывание ещё одни сутки, и так продолжалось 3 ночи подряд,тоже метод ломания,)уже перенесший 20 лет каторги за веру,способен банально лгать,..Ваше дело,..но я предупреждал Вас,что Вам это не полезно...
      Про себя же скажу пока это,..несколько лет назад,пьяный человек ...ударил меня топором по лбу(подробности опущу),и когда я упал,кровь залила всё моё лицо,и я перестал видеть,..а он пытался ворваться в комнату,(физически этот человек был очень силен),чтобы разделаться с находившимися там женщиной и маленькой девочкой,..но не смог...хотя дверь была не на замке,..эта маленькая девочка и женщина "удержали" дверь...а я буквально через несколько минут встал и ко мне "вернулось " зрение...Если думаете,что мне это приснилось,можете приехать и посмотреть шрам на моем лбу...Если думаете ,что там обошлось без вмешательства Бога и Его ангела...Ваше право...спорить с Вами я не хочу..
      Или если думаете,что избавление семьи брата Олега Бакунца ,когда был взорван дом в Волгодонске,..тоже обошлось без ангела ,..тоже Ваше право..
      Пятикомнатная квартира брата находилась прямо перед эпицентром взрыва...Убитые справа,слева,сверху..а у него все 9 детей и беременная жена "обошлись" без царапины...А чтобы ни у кого не возникло и мысли,что взрывная волна каким то образом обошла его квартиру...все вещи в квартире,включая металлические и чугунные,были расплавлены,искорежены,порублены как колбаса(чугунный радиатор,впритык к которому спал один из детей).Квартиры просто не было...а плоть осталась абсолютно невредимой...
      Добавлю только,что Волгодонск находится в Ростовской области,и Олега я знаю лично..брат служитель...
      Если Вы ответите на вопрос,почему Говоривший некогда Господь с какого то времени (желательно,чтобы уточнили с какого по Вашему) вдруг "перестал говорить" и объясните цель такого молчания и обоснуете этой Библией,..я в свою очередь приведу дальше примеры общения Святого Духа и также обосную это Писанием..Сделаю это и в том случае,если Вы подумаете над моим вопросом и откажетесь от своей уверенности...
      Доброго Вам.

Сорокин Марк

Поделитесь, плиз, собственным опытом! Или это глубоко личное?
      Odessa "даст" возможность,и Вы выскажетесь о написанном,..тогда ,ОК ?
      Благ Вам!

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Рафаэль,у меня просто нет уже времени- убегаю,но кто как ,а я вам верю.И солидарна с вми,что и сейчас ангелов Бог посылает на помощь детям Своим.
        Благодарю за то,что сочли возможным поделится!
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну Рафаэль, я то и не имел ничего против таких вот чудес Похвально - ничего не скажешь Я говорил о совсем другом... О таком называемом "общении", где некоторые общаются посредством того что им пришло в голову, а другие посредством того что они чувствуют... Вот и всё общение...которое выдают за общение с Духом Святым...

Если Вы ответите на вопрос,почему Говоривший некогда Господь с какого то времени (желательно,чтобы уточнили с какого по Вашему) вдруг "перестал говорить" и объясните цель такого молчания и обоснуете этой Библией
          А вы можете объяснить цель разговора Господа с человеком? Зачем? Вы читали Библию? Кто именно говорил с Богом? И как? Лишь бы кто...мыслями и чувствами, или же герои веры, говоря с Богом как с человеком? В этом есть великая разница - надеюсь вы её тоже замечаете.

и также обосную это Писанием..
          Не тратьте время... Я и так знаю какие вы стихи будете цитировать и я с вашим толкованием не согласен... Лучше расскажите как это "в общем" и "обычно" происходит - общение с Духом Святым.

Сделаю это и в том случае,если Вы подумаете над моим вопросом и откажетесь от своей уверенности...
          На вопрос я то и не знаю что вам ответить. Будет ли это полезно? Смотря как разговор пойдёт и что вы имеете рассказать... А вера моя, или верне увереность основана на моём опыте, с подобными слышателеми... Если вы можете этот опыт одним махом перечеркнуть - милости просим

Комментарий

• Сорокин Марк
            Участник

• 13 April 2004
            • 54

Сообщение от Рафаэль
            Сорокин Марк, Odessa "даст" возможность,и Вы выскажетесь о написанном,..тогда ,ОК ?
            Ок! Спасибо за рассказ! Любопытство может и плохая штука, но... как же ещё делится религиозным опытом, как не словами?

Осталось понять, видит ли кто-нибудь Бога, Христа ?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от [b
              Odessa[/b]]
              Я говорил о совсем другом... О таком называемом "общении", где некоторые общаются посредством того что им пришло в голову, а другие посредством того что они чувствуют... Вот и всё общение...которое выдают за общение с Духом Святым...
              Что у некоторых так может быть,никто не спорит..Но есть конкретные слова Господа и Апостолов об овцах Божиих и об имеющих помазание.
              Отвергать это-не верить им.И не важно,в Вашей жизни это было или нет.
              Важно верить Богу..Только после принятия Слов Божиих будет действование Господа...Кто не принимает или сомневается,не может что-то иметь от Бога...

А вы можете объяснить цель разговора Господа с человеком? Зачем? Вы читали Библию?
              Как думаете,читал,али как?Думаю,и Вы читали Так вот о цели и о зачем там написано

Кто именно говорил с Богом? И как? Лишь бы кто...мыслями и чувствами, или же герои веры, говоря с Богом как с человеком? В этом есть великая разница - надеюсь вы её тоже замечаете.
              И ученики Иисуса,..

Не тратьте время... Я и так знаю какие вы стихи будете цитировать и я с вашим толкованием не согласен... Лучше расскажите как это "в общем" и "обычно" происходит - общение с Духом Святым.
              Не можете ли Вы привести стихи,которые я бы цитировал и толкование их...или Вы ,заранее ,несогласны?

На вопрос я то и не знаю что вам ответить. Будет ли это полезно? Смотря как разговор пойдёт и что вы имеете рассказать... А вера моя, или верне увереность основана на моём опыте, с подобными слышателеми... Если вы можете этот опыт одним махом перечеркнуть - милости просим
              Вы знаете,подобной уверенностью Вы обкрадываете только самого себя...
              Я не собираюсь не то ,что утверждать ,но и думать ,что Вы из за этого не спасены или ещё что...Просто Вы лишаете себя многого.Да ,таким образом, Вы избежите многих искушений и заблуждений ,но и доброго тоже не получите...Любая крайность чревата,поймите же..Одни без оглядки и испытания Писанием,принимают всё подряд за действие Божие и чистую монету,..Вы же ,видя печальный опыт их,..начисто всё отвергаете...Это две стороны одной и той же медали некоторой нерассудительности перед Богом...Потому оставьте на своём вооружении и здоровый скепсис(раз он уже есть у Вас ) и проверяйте всё Словом,.
              но не становитесь же неверующим ясным Словам Господа...Исследуйте,испытывайте ...не делая этого ,Вы оправдываете себя неразумием некоторых...Оправдает ли Бог ?Вот в чём вопрос...

Подумайте,пожалуйста,всё-таки и над этим и над вопросом в предыдущем сообщении...но,если Вы крепко уверены и не хотите себя утрудить лишним усилием,..пожалуйста освободите и меня от трудов переубеждать Вас,..где уж мне одним махом сделать это,коли Вы заранее несогласны...
              Нет,уж,начинайте не с моих свидетельств,а с Иисуса и Апостолов..Если они Вас не переубедят...где уж мне,одну мысль о возможности сделать это мне,посчитаю грехом...
              Благ Вам

Сорокин Марк

Ок! Спасибо за рассказ! Любопытство может и плохая штука, но... как же ещё делится религиозным опытом, как не словами?
              Пожалуйста.Любопытство само по себе не хорошо и не плохо.
              Плохо или хорошо корень этого любопытства,мотив так сказать...Если искреннее желание докопаться до истины...разве это плохо?

Осталось понять, видит ли кто-нибудь Бога, Христа ?
              Видят,кому Господь является...

И Вам и всем читающим благ!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Рафаэль

Как думаете,читал,али как?Думаю,и Вы читали Так вот о цели и о зачем там написано
                Ну и по какому же поводу Бог говорил с человеком в Библии?

И ученики Иисуса,..
                Где? Елси они там с Иисусом ходили, то это, ну...сами понимаете, совсем не об этом идёт речь.

Не можете ли Вы привести стихи,которые я бы цитировал и толкование их...или Вы ,заранее ,несогласны?
                Несколько стихов из начала 3-й главы Иоанна и 1-й главы 1-Иоанна...это что обычно и приводят... А толкование, сами знаете какое им дают...

Вы знаете,подобной уверенностью Вы обкрадываете только самого себя...
                Я не собираюсь не то ,что утверждать ,но и думать ,что Вы из за этого не спасены или ещё что...Просто Вы лишаете себя многого.Да ,таким образом, Вы избежите многих искушений и заблуждений ,но и доброго тоже не получите...
                Я не один год и не два и не 3, и даже не 5, верил как и все, что Бог чего то там нам говорит... Ни разу за мою веру я не получил вознаграждение... Сколько мне ещё надо было ждать? А?

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Odessa
                    Рафаэль

Ну и по какому же поводу Бог говорил с человеком в Библии?
                    ?????
                    Где? Елси они там с Иисусом ходили, то это, ну...сами понимаете, совсем не об этом идёт речь.
                    Кроме тех,что ходили тогда с Господом,было и есть ещё множество учеников,..их то я и имел ввиду

Несколько стихов из начала 3-й главы Иоанна и 1-й главы 1-Иоанна...это что обычно и приводят... А толкование, сами знаете какое им дают...
                    А со стихами из 10,14,16 главы Иоанна ,Деяний 8,10,11,12,13,16,18,19,20,Иуды,к Римлянам,1-ое Коринфянам 2 гл,Евреям ,12 гл (для первого раза ,думаю,хватит) и их "толкованием " тоже не согласны?

Я не один год и не два и не 3, и даже не 5, верил как и все, что Бог чего то там нам говорит... Ни разу за мою веру я не получил вознаграждение... Сколько мне ещё надо было ждать? А?
                    41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
                    (Иоан.10:41)

Разве вера в истинность Иисуса и Его Слов уже не есть награда?

Разве вера перестает верить ?

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                    (Евр.11:39,40)

Разве уже награды розданы?

И почему Вы засомневались в Словах Господа,..не полезнее ли для Вас было проверить свою веру ?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Добрый день!
                      Была высказана хорошая мысль, что пророки, ангелы (да и многое другое обещанное Богом), является лишь там где в это верят. Например, у пятидесятников верят в пророков и в сны - они им даются, у баптистов не верят - им не дается, православные верят в сны, видения и инные чудеса - им дается. Да , еще , дается не только потому что верят, а и потому что Богу так хочется, т.е. от Его желания зависит подобное.
                      Для Бога не важно, твое количество дней хождения перед Ним, важно качество. У пятидесятников однажды проповедывал бывший рецедивист, в Бога уверовал на зоне еще, вышел из нее пришел в церьковь, каялся так, что Бог, по его понятиям, крестил его Духом, а бабульки у пресвитера спрашивают: вот мы мол столько ходим...ходим, а нам ничего...
                      У православных в Оптиной пустыни, незадолго до смерти монаху было видение в котором он видел старца и старец говорил с ним. (монаха в 93 на пасху маньяк убил).
                      Разных свидетельств масса, просто верить надо.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Рафаэль
                        Кроме тех,что ходили тогда с Господом,было и есть ещё множество учеников,..их то я и имел ввиду
                        Ну да, ходили... Я ж и не спорю. Мы ведь помоему говорили о слышащих голос Духа Святого?

А со стихами из 10,14,16 главы Иоанна ,Деяний 8,10,11,12,13,16,18,19,20,Иуды,к Римлянам,1-ое Коринфянам 2 гл,Евреям ,12 гл (для первого раза ,думаю,хватит) и их "толкованием " тоже не согласны?
                        Вы хоть стихи бы указали... А то всё перечитывать и думать что же вы там имели в виду - у меня нет времени.

Разве вера в истинность Иисуса и Его Слов уже не есть награда?

Разве вера перестает верить ?
                        Я говорю не о спасении, а о голосе. Сколько мне надо было ещё ждать чтобы наконец то этот голос услышать? И замечу, что также и все те христиане, с которыми я лично в моей жизни общаюсь и вижу - ничего они не слышат...хоть и верят что надо слышать и даже может быть некоторые изредка говорят что слышат...но это всё даже невооружённом глазом видно что они просто не понимают о чём говорят.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Odessa
                          Рафаэль

Ну да, ходили... Я ж и не спорю. Мы ведь помоему говорили о слышащих голос Духа Святого?
                          Да.На Ваше

Кто именно говорил с Богом? И как? Лишь бы кто...мыслями и чувствами, или же герои веры, говоря с Богом как с человеком? В этом есть великая разница - надеюсь вы её тоже замечаете.
                          я ответил,..что и ученики Иисуса ,..на что Вы ответили
                          И ученики Иисуса,..
                          на что я ответил

и получив от Вас

я немного удивлен,..ведь о хождении заговорили Вы , я же писал Вам именно,что не только герои веры ,как Вы выразились ,но и ученики имели и имеют общение с Духом Святым

Вы хоть стихи бы указали... А то всё перечитывать и думать что же вы там имели в виду - у меня нет времени.
                          Именно , об общении с Духом Святым, слышании Его голоса и т.п. я имел ввиду

Например , в 1 Коринфянам ,2 гл Апостол показывает, что хотя и Апостол Павел не имел общения с Иисусом в период Его земной жизни,.однако изучил от Него Евангелие посредством общения с Духом Его Святым

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          (1Кор.2:10)
                          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                          (1Кор.2:12,13)

а в Иоанна 10,14 и 16 гл Иисус говорит,что это общение будут иметь все верующие в Него по Слову Его,т.е. ученики

3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                          4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                          (Иоан.10:3-5)
                          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины,
                          Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Иоан.14:15-17)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          (Иоан.16:13)

Деяния цитировать не хватит места,прочитайте всё-таки приведенные главы

Иуда говорит об этом так

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                          (Иуд.1:20)

В Евреях,12 Павел пишет

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                          (Евр.12:22-25)
                          Я говорю не о спасении, а о голосе. Сколько мне надо было ещё ждать чтобы наконец то этот голос услышать? И замечу, что также и все те христиане, с которыми я лично в моей жизни общаюсь и вижу - ничего они не слышат...хоть и верят что надо слышать и даже может быть некоторые изредка говорят что слышат...но это всё даже невооружённом глазом видно что они просто не понимают о чём говорят.
                          Вы заговорили и о вознаграждении..А насчёт общения с Духом Святым
                          Вам было бы благо ,как я уже писал,не засомневаться в Слове Божием,а испытать .проверить свою веру или ,вернее сказать, то наставление в вере,которое Вы получили в начале

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          (Гал.3:2)
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                          (Гал.3:5)

Ещё раз говорю.,дело в той веретом наставлении ,которое Вы имели от начала,.пересмотрите именно его,и получите ,.Бог верен в Своих обещаниях,.и Он сказал ,всякий просящий получает..

Благ Вам!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Рафаэль
                            Первый пример про ангелов.Мне довелось лично общаться и принимать у себя брата,которого во время войны из немецкого окружения под шквальным огнем вывел ангел...
                            Как -то ночью Господь говорит этому брату (брат уже в вечности,звали Иван Романович ,из Волгограда) езжай в город такой то,к такому то.Иван Романович говорит,хорошо,Господь,поеду..Господь опять ему говорит : " Встань и едь ..." брат опять отвечает,хорошо Господь, утром поеду..Господь в третий раз говорит :"Встань и едь.." Тогда брат говорит,что я понял,что надо сейчас же ехать..Он встает,звонит на вокзал ,в аэропорт и узнает,что как раз успевает в аэропорт на рейс в тот город(название города,забыл ,к сожалению ,где-то в Сибири,но ,думаю,суть ,не важно)
                            Прилетев ,Иван Романович, обнаруживает, что записную книжку с адресами, оставил дома, забыл..собирался ночью,спешил на рейс...
                            Что ему надо было делать ? Он в молитве обратился к Господу и услышал
                            чётко от Господа , иди туда-то и туда-то,то есть ,конкретно ,адрес..
                            Он приехал по названному адресу,позвонил в названную квартиру ...и дверь ему открыл брат,к которому он ехал...
                            Хочу отметить по ходу ещё вот что...Иван Романович рассказывал,что тот брат совершенно не удивился ,увидев его...Оказалось,что он с друзьями помолился и просил Господа,чтобы Господь прислал к ним брата Ивана, и имел от Господа свидетельство ,что молитва его услышана...
                            Слава нашему Господу...

После того,как нам пришлось оставить в связи с известными событиями Азербайджан в конце 1988 года,..мои родители оказались в Таганроге..
                            и здесь им на обустройство жилья была выделена местными властями ссуда 3000 руб бывшими советскими, сумма для беженцев неплохая..
                            Я на то время был как раз в Таганроге.. и поехал с мамой в банк получать их. Была большая очередь..Кассир эти самые 3000 р выдала пачкой из 5 рублевых банкнот и остальное купюрами в 100 рублей..(кто помнит,это были большие деньги) Выход был где то в метрах двух от кассы,я взявшись за дверь,услышал, пересчитай...мелкие не надо,только крупные..пересчитав только сотенные,я увидел,что 6 штук сторублевок ,т.е. из 3000 600 рублей не хватает,я вернулся к кассе (вспомните вечно недовольную советскую очередь) и сказал кассиру,что тут не хватает...и отдал ей сберкнижку,с вложенными в нее деньгами...Она посмотрела на меня,молча,ничего не говоря ,взяла её, доложила эти самые 600 рублей и вернула мне..(Очередь не проронила ни слова,..)

Несколько лет назад у нас был рукоположен на служение пресвитер..Что он будет на служении этом мне Господь открыл до того,как вопрос этот вообще встал в церкви ...

В конце 80-ых ,когда Сергей Ряховский был ещё в нашем братстве,я приехал в Москву в командировку из Харькова..У меня был его телефон...но его я не знал в лицо..был субботний вечер,я позвонил ему,
                            сказав откуда ,попросился в собрание на воскресное служение ..Он назначил мне время и место встречи в станции метро...Утром,ожидая его ,я запереживал ,что мы можем разойтись и опоздать в собрание по причине огромной массы народа в метро..и обратился к Господу в мысленной молитве , и тут слышу :"Сын мой ,вот сын мой перед тобою..."
                            это был брат Сергей...
                            Таких примеров море,как я писал вначале..и привёл ,чтобы Вы ,Odessa ,убедились,что это не наши чувства и мысли..а именно водительство Духа...
                            Примите на веру,(думаю,знаете,что я знаю,что мне не полезно лгать и что я не собираюсь лгать).что имею и такой опыт...когда Дух уча меня,задавал мне вопросы,..и когда я не смог ответить,Сам же учил меня, давал ответы на эти же вопросы...я же не мог иметь иметь в голове или чувствовать,как Вы писали вначале ответы

Сообщение от [b

Odessa[/b]]
                            Я говорил о совсем другом... О таком называемом "общении", где некоторые общаются посредством того что им пришло в голову, а другие посредством того что они чувствуют... Вот и всё общение...которое выдают за общение с Духом Святым...
                            которые сам не знал , да и вопрос,который мне был задан Духом,.никогда я нигде не слышал ,нигде не читал,и такое мне в голову и не могло прийти нет у меня таких способностей
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 April 2004, 08:17 PM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Рафаэль
                              я немного удивлен,..ведь о хождении заговорили Вы , я же писал Вам именно,что не только герои веры ,как Вы выразились ,но и ученики имели и имеют общение с Духом Святым
                              Не знаю, где вы увидели что я говорил о хождении? Я говорил о том что герои веры общались с Богом, как с человеком.
                              Например , в 1 Коринфянам ,2 гл Апостол показывает, что хотя и Апостол Павел не имел общения с Иисусом в период Его земной жизни,.однако изучил от Него Евангелие посредством общения с Духом Его Святым
                              Я не вижу где это следует из второй главы, но не важно...Вполне возможно что Павел мог реально говорить с Богом...ведь сам Бог его избрал. Так что Павел не может считаться.
                              3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                              4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                              5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                              (Иоан.10:3-5)
                              И о чём же эта притча? Вы думаете Иисус хотел показать ею что Он нам верующим чего то говорит, и мы слушаем Его? Смысл помоему был объяснить что Иисус на самом деле обещанный Христос, а не вор и разбойник, как были до Него...

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              (Иоан.16:13)
                              Если такое и случается, то очень-очень редко... Но спроси любого, то тебе чуть ли не каждый процитирует этот стих... Но как только начинаешь у них спрашивать конкретно, что тебе Дух сказал и какое будущие возвестил, то все сразу испаряются...

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                              (Евр.12:22-25)
                              Мне и многим никто ничего с небес не глаголил. Поэтому, здесь скорее всего имелось в виду что то другое.
                              Ещё раз говорю.,дело в той веретом наставлении ,которое Вы имели от начала,.пересмотрите именно его,и получите ,.Бог верен в Своих обещаниях,.и Он сказал ,всякий просящий получает..
                              Может быть вам лучше рассказать мне какое должно быть наставление в вере? Как правильно нужно сделать? Если можете, то напишите по пунктам, желательно без цитирования, своими словами. Тогда мне будет легче сказать, что возможно было не так...
                              Как -то ночью Господь говорит этому брату (брат уже в вечности,звали Иван Романович ,из Волгограда)
                              Спасибо! Подобного я и ищу, а не мозговые или сердечные выдумки.
                              Таких примеров море,как я писал вначале..и привёл ,чтобы Вы ,Odessa ,убедились,что это не наши чувства и мысли..а именно водительство Духа...
                              Надеюсь что оно так и есть, как вы и сказали...

что имею и такой опыт...когда Дух уча меня,задавал мне вопросы,..и когда я не смог ответить,Сам же учил меня, давал ответы на эти же вопросы...я же не мог иметь иметь в голове или чувствовать,как Вы писали вначале ответы
                              А вы ещё помните эти вопросы и ответы? Можете поделиться? Если конечно это не личное... И как это было? Вы слышали реальный голос?

В общем, не плохо, вполне убедительно, ещё можно как то поверить, что это было не ваше, а Духа Святого. Вот только, не кажется ли вам что вы просто этот, один, счастливчик, на подобии того человека который выиграл миллионы в лотереи?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Приведу и свое свидетельство.
                                Супруга моя получила дар от Бога и в тотже день, я не верящий в Бога и полный мерзостей услышал как меня кто-то звал: Саша..! Я подошел к жене и спросил , что такое (думал , ну вот с Богом доигралась) Но она ответила, что не звала меня. Прошло некоторое время и Господь признал и меня верным...
                                Можно множество свидетальств приводить, и привожу с надеждой, что что-то сдвинется с мертвой точки...Но порой многие спрашивают много и обо всем, чтобы уловить и быть в своих глазах правильными...
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...