Есть ли в наше время пророки и проявления ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

К вышесказанному AGRI, хочу добавить:

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:3,4)

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. (Деяния 20:29-32)

------
    Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; ... дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1-е Петра 4:11)
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Сорокин Марк
      Осталось понять, видит ли кто-нибудь Бога, Христа ?
      Я видел в видении Иисуса Христа в подобии Сына Человеческого,он сходил с неба по невидимым ступеням как с Сиона.Рука Его была поднята вверх.Он держал огненный шар,как солнца.От света Его преображалось всё живущее на Земле...И смерти не будет...Побеждена смерть победою...
      Да прославится имя Господне пред лицом всей Земли...И мы будем ходить во свете Господнем...
      Явись Господь! Царь Израилев как и написано о тебе:
      ибо,Словно молния, что, сверкнув, озаряет все небо от края до края, таким будет Сын человеческий в день, когда Он вернется!!!
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от aleck
        А пророк может и на кирпич пророчествовать
        " Пророчество" можно понимать двояко:
        1. проговаривание того что услышал от Бога.
        2. описание будущего, увиденного духовным взором, как уже произошедшего.
        Что подразумеваете Вы под "прорчествованием на кирпич"?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его...

Lszeprork sut prorochestvuiuschi protiv isbrania Israelia...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Пророки

Хелло всем!
            Вся Ветхозаветная Библия пронизана откровениями пророков. После Христа что-то пророки исчезли.... Или где они бывают? А явления типа "раздался голос с неба", "спустился ангел с небес", "небеса разверглись" и пр. пр. сейчас бывают? Кто-нибудь, подскажите!!!!
            Привет Марк!
            1. До Христа пророки и ангелы имели особый вид полномочий, который в наше время несколько изменен и утрирован, так как всему есть свои причины и обстаятельства.
            а. Пророчества ветхого завета несут информацию будущего.
            б. Господь и ангелы открываются знаковым фигурам.
            2. В наше время церковь раздираема на десятки независимых вероисповеданий, в среде которой не может быть до времени знаковых пророков. Они есть, но вещают на конфессиональном уровне, особенно для своих по вере, например, как православные. Бог не может привести знакового пророка в ту или иную церковь, так как он станет подобен им (от коровы рождается корова). В наше время могут быть знаковые учителя низкого ранга, которым Бог поручает проведение реформ, подобных Лютеру.
            3. В Писании (Новый завет) говорится только об одном великом пророке - это удерживающий. Из пророчеств апостолов видно, что этот пророк вступит в конфликт с современным христианством. Он обличит их и напомнит то, чему учил Иисус и его апостолы. Павел говорит о том, что тогда будет великое отступление.
            4. Дух Святой не может говорить одним одно, а иным иное, то есть сталкивать лбами. Так же и ангелы не могут являтся тем или другим, так как церковь утвердит за собой особые полномочия в оличии той церкви, которая не видела ангела. Ангелы посылаются людям, но исключительно для других целей, которые не затрагивают межконфессиональные взгляды. Бог не может учасвовать в наших спорах, которые основаны на плотском уровне сознания.
            5. Великий пророк появляется тогда, когда этого требует Божий промысел, который к стати озвучен в Писании.

Марк! И ты можешь увидеть ангела или пророка, но не узнать того и другого. Разве не слышал, что ангелы могут принимать облик человека?
            А чтобы видеть ангела в небесном свете, ты должен выделятся среди всех, то есть стать знаковой фигурой в церкви. Теперь ты знаешь кто ты и с кем можешь иметь общение, то есть себе подобным.
            Пока. Серж.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Jasvami
              " Пророчество" можно понимать двояко:
              1. проговаривание того что услышал от Бога.
              2. описание будущего, увиденного духовным взором, как уже произошедшего.
              Что подразумеваете Вы под "прорчествованием на кирпич"?
              Примерно то что описанно в ВЗ у одного пророка.
              Также и понимание твое пророка не полное. Не только что слышит от Бога , но может и то что слышит своим сердцем, т.к. пророк истинный сростается с Богом полностью, и все что говорит пророк - говорит и Бог. (т.е. Бог всегда поддержит того кого избрал)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Хелло всем!
                Вся Ветхозаветная Библия пронизана откровениями пророков. После Христа что-то пророки исчезли.... Или где они бывают? А явления типа "раздался голос с неба", "спустился ангел с небес", "небеса разверглись" и пр. пр. сейчас бывают? Кто-нибудь, подскажите!!!!
                Бывает. Но такие свидетели ангельских нашествий в наше время обычно лежат рядом с Наполеонами.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Ia imeui svidetelstvo ot Gospoda Boga...
                  Ia svidetelstvuiu o tom,chto videl:
                  I vot, Svidetelistvo,kotorim ia svidetelstvuiu ot Nego... Svidetelsvo sie takovo:Ia videl Isusa Hrista vo ploti Sina Chelovecheskogo.On shoditt s Neba po nevididimim stupeniam,kak s Siona...On derszit v desnize svoei ognennii schar kak solnza.Ot sveta ego preobraszalos vse na zemle...
                  Priniavschii sie svidetelstvo sim sapechatlel,chto Bog istinen...

Комментарий

• OlegS
                    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                    • 387

бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев (1-е Петра 5:8)

Сообщение от Герман.К.
                    Я видел в видении Иисуса Христа в подобии Сына Человеческого,он сходил с неба по невидимым ступеням как с Сиона.Рука Его была поднята вверх.Он держал огненный шар,как солнца.От света Его преображалось всё живущее на Земле...И смерти не будет...Побеждена смерть победою...
                    Да прославится имя Господне пред лицом всей Земли...И мы будем ходить во свете Господнем...
                    Явись Господь! Царь Израилев как и написано о тебе:
                    ибо,Словно молния, что, сверкнув, озаряет все небо от края до края, таким будет Сын человеческий в день, когда Он вернется!!!
                    Герман, когда Господь вернется с неба

Никакого преобразования не будет, Герман. Будет гнев и огонь

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню(!!!) на день суда и погибели нечестивых человеков. (2-е Петра 3:7)

а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне(!) совершающего отмщение(!) не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа(!) и от славы могущества Его, (2-е Фессалоникийцам 1:7-9)

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля(!) и все дела на ней сгорят(!). Если так всё это разрушится(!), то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового(!) неба и новой(!) земли, на которых обитает правда. (2-е Петра 3:9-13)
                    Priniavschii sie svidetelstvo sim sapechatlel,chto Bog istinen...
                    Герман, в Евангелие так написано:
                    Принявший Его ( Господа Иисуса Христа ) свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, (От Иоанна 3:33)

Герман, очень характерные вещи, что ты используешь Слово Божие в отношение себя ("Дух Господа на мне","Принявший свидетельство"- мессианские стихи, либо к Мессии, либо к лжемессии), которое относится к Иисусу Христу

Герман, у меня было два видения, я осторожно их проверял: от Бога ли они?

- крыло храма Иерусалимского, кто-то пытался из меня зделать типа Моисея. Я сразу же отверг, стошнило меня. Потом спрашивает, что я хочу? Я наивный говорю: чтобы все люди покаялись! Вообщем, мне кажется, что люди по моей "молитве" уже покаялись. Вообщем, кайф от сатаны: "ничего делать не надо, лежи на печи, люди типа каются"

- вижу водопад высокий "превознесенный" , типа духа, типа живительный такой фонтан этого духа, я наивный, этот обольститель дал мне новое имя , стыдно признаться. в общем этот дух обольститель дал мне имя: "выше меня не прыгнешь". ужас как стыдно.

- еще, иду. дух обольститель "преобразовал тело" мое, типа оно стало "безгрешным". Иду кайфую: "типа без греха". Вообщем, состояние такое не постоянное. Чуть что подумал, и кажется что эта "безгрешность" "сваливается на крыло" и теряет управление. Постоянно приходится эту "безрешность" "ловить", чтобы эту "безгрешность" не потерять. Вообщем, чувственно-энергетическое-харизматическое-медитационное "спасение" от сатаны.

- еще, иду. дух говорит: "одень плоть Христа". Я понимаю, что это лукавый. Думаю, что лукавый хочет из этого? Сделать меня лжехристом или антихристом? Дай, думаю, его перехитрить. Отказался от этой плотской затеи.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою (1-е Петра 5:8,9)

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего(!). (От Иоанна 15:5)

Я понял, что в это время у меня было интеллектуальное теоретическое богословие. Я мало молился, мало уповал на Христа. Мне нужно было тогда общаться, вести душепопечительскую беседу с близким братом, рассказать ему, потому что нам кажется, что у нас все в порядке. Но со стороны видно. Вообщем, Господь мне давал прививку и вразумлял.

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехинаши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:7-9)
                    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Ia ispovedui edinogo Otza-Boga Avraama,Isaaka i Iakova i poslannogo vo imia Ego Isusa Hrista...Ia ne ispovedui svoiu pravednost,no tu,kotoraia ot Boga,po vere v Ego Sina...

Никакого преобразования не будет, Герман. Будет гнев и огонь
                      Ogon dlia pogibauischih i svet iszelenia v luchah Ego,dlia szduschih Ego vo spasenie...
                      Ибо теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                      ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                      ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                      ...и смерти не будет...
                      ...И тление преобразится в нетление..........

Комментарий

• Solominskiy
                        Участник

• 01 May 2008
                        • 2

Сообщение от орел
                        А тебе это зачем надо?
                        Сегодня пророки это больше учителя слова, в Ветхом завете они работали по другой должностной инструкции.

Из современных Рик Джойнер (простой американский летчик)
                        У.М. Бранхам (супер крут круче ветхозоветных)
                        Давид Вилкерсон (крут)
                        Вот рекомендую, читать медленно, не спеша труды этих людей
                        много общего, есть различия.

Я бы не советовал неподготовленному человеку читать их книги. Я как-то начал читать книгу Рика Джойнера "Марш адских полчищ", так успел только первую главу прочитать и меня так начало крутить "колбасить" бегал по квартире ,орал как резанный , потом рыдал, позвонил человеку который посоветовал мне это почитать, так он и группа молитвенников молилась час за меня, пока меня не отпустило, тогда прочитал Галатам два раза. После этого начал усиленно читать и изучать Библию, потому что понял что вокруг нас в невидимом мире идёт духовная война и иногда одной молитвы мало, надо быть воином Христовым. Мой пастырь потом мне сказал, что если Библию уподобить грудному молоку, которое каждый может пить, то книги пророков это как сырое мясо, чтоб их читать необходимо иметь утверждённое сердце и крепкий дух. Вот сейчас набираю текст и уже хочется молиться громко, до крика.

Комментарий

• Ирина Голаева
                          Участник

• 30 December 2008
                          • 182

После ХРиста пророки не исчезли. ПРосто исторический ход Библии остановился. Со смертью апостолов - Библию (сбор книг) закупорили каноном. Поэтому мы и не знаем широко о новозаветных пророках, как о ветхозаветных.
                          Но они так же есть.
                          И мало этого, Господь дает нам дерзновение самим ревновать об этом даре - пророчествовать - открывать волю Божью. Это уже ни нечто недосягаемое для нас, а реальное и даже обязательное для полноценной жизни во Христе.
                          То, что сегодня может пророков слабо слышно, заслуга самих пророков.
                          Но сегодня Бог и через "ослов" много говорит. Они правда себя пророками не считают, и даже не догадываются о том, как их Господь использует....
                          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                          Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Ирина Голаева
                            После ХРиста пророки не исчезли. ПРосто исторический ход Библии остановился. Со смертью апостолов - Библию (сбор книг) закупорили каноном. Поэтому мы и не знаем широко о новозаветных пророках, как о ветхозаветных.
                            Но они так же есть.

Но сегодня Бог и через "ослов" много говорит.
                            ....
                            согласен ,нынче такие "пророки" , что и у осла есть чему поучиться .

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Пророков в наше время нет и быть не может. Церковь вас не обманывает. Все пророки есть апостолы и их ближайшие ученики в ОДНОМ с ними поколении - то есть бывшие при жизни того или иного апостола. Таким был и Павел. Христос возвестил нам все Учение и ничего не утаил, а также будущее до самого конца возвестил: о чем бы ваши "пророки" возвещали?! Потому Иисус говорил только о будущих лжепророках и не говорил о пророках.
                              Я - Православный!

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Sara
                                свидетели ангельских нашествий в наше время обычно лежат рядом с Наполеонами.
                                Вашими бы устами да мед пить!
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...