Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от шимон
    Поскольку ни кто себе не выколол глаз (оценив пышную красавицу) и не отрезал руку (соблазняющую) ... зайдя на сайт "клубнички" то можно сделать вывод,что кругом одни праведники или умные люди если ЛУКА нам не врёт
    Шимон а я туда и не захожу, зная что там увижу. К чему самому себя искушать?

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Шимон а я туда и не захожу, зная что там увижу. К чему самому себя искушать?
      Умный (опытный человек) из любой беды выход найдёт,а мудрый , в неё и не попадёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от шимон
        Умный (опытный человек) из любой беды выход найдёт,а мудрый , в неё и не попадёт
        Спасибо за комплимент брат.
        Думаю что мудрость- послушание Господу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Хранитель
          все мы знаем фразу "Непорочное зачатие" - это когда от Духа святога .
          Но Что есть порочное зачатие ? если Вы веруещий и искренне , и жена у вас законная и веруещия и у вас желание иметь детей ,то Вы приближаетесь к пороку ..соответственн когда делаем детей по средством любви ,делаем порок !!!

Вот тут совсем не понятно ,почему Порочно ? ведь само слово порочно подорузомевает грех ,порок ... я не хочу делать греха.. Но желание на продолжение рода , от Бога . Возможно Термин "Непорочное Зачатие " не совсем верный ...? или или ?

P.S. Вопрос возник не сразу а в результате беседы нескольких верующих разных конфессий и никто не смог обьяснить , что есть что ..
          Может мы сможем все вместе найти ответ на этот вопрос .. что наши дети не в результате порока ..в результате Любви ..
          Термин не повод мозги вывихивать. Не нравится не используйте.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Термин не повод мозги вывихивать. Не нравится не используйте.
            ... почему же термин ?
            ... это не только термин такой, это реальность !
            ... только у Христа Иисуса было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ ("... ибо родившееся в ней есть от Духа Святого
            ... мы же ВСЕ по плоти родились (пришли в мир) ПОРОЧНО, т.е. не законно !
            ... " в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя
            ... а вот почему наше зачатие БЕЗЗАКОННО, это тот еще вопрос !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
              ... почему же термин ?
              ... это не только термин такой, это реальность !
              ... только у Христа Иисуса было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ ("... ибо родившееся в ней есть от Духа Святого
              ... мы же ВСЕ по плоти родились (пришли в мир) ПОРОЧНО, т.е. не законно !
              ... " в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя
              ... а вот почему наше зачатие БЕЗЗАКОННО, это тот еще вопрос !
              Сыны Божии рождаются влечением Бога свыше от воды и Духа, а не от крови и плоти по хотению мужа.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сыны Божии рождаются влечением Бога свыше от воды и Духа, а не от крови и плоти по хотению мужа.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

... так это же Сыны Божии !
                ... а вы какое имеете к ним отношение ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

... так это же Сыны Божии !
                  ... а вы какое имеете к ним отношение ?
                  Принимающие Сына Божьего в крещении покаяния и обретают Отца Всевышнего и получают дар Духа Святого.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Принимающие Сына Божьего в крещении покаяния и обретают Отца Всевышнего и получают дар Духа Святого.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    ... " дал власть быть чадами Божими
                    ... и что вы имеете эту власть ? Можете ли один волос свой сделать белым или черным, или прибавить себе росту хотя бы на локоть ? Если малого сделать не можете ... а вы про власть Божью ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

... " дал власть быть чадами Божими
                      ... и что вы имеете эту власть ? Можете ли один волос свой сделать белым или черным, или прибавить себе росту хотя бы на локоть ? Если малого сделать не можете ... а вы про власть Божью ?
                      Воля и есть власть, Бог верных в вознаграждение наделяет волей, это неверные в наказание безвольные рабы греха.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства

Комментарий

Обработка...