Монашество - одна из множества форм обуздания греха, но далеко не универсальная и не пригодная для всех верующих. Об этом свидетельствуют многочисленные извращения в монашеской среде, которые происходят, когда неготовый к монашеству человек взваливает на себя непосильную ношу. Но! Даже монахи не оскопляются.
Непорочное зачатие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Воля Божия на секс между супругами обнаруживается в следующих случаях:
1. Когда один из супругов имеет в том нужду(сексуальное желание которому не может противостоять).
2. Когда один из супругов желает(по своему разумению) доставить этим радость другому.
3. Желание или убеждённость в необходимости иметь детей.
Если человек желает сексом заниматься просто от нечего делать, то да.А вообще по вашему, всякий раз когда вы занимаетесь сексом с женой, не ради зачатия, вы что грешите?
"... попечения о плоти не превращайте в похоти."(Рим.13:14)И какую из заповедей вы в таком случае нарушаете?
Всякое удовлетворение плоти без нужды - есть пресыщение. Один из грехов Содома.
"Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете..."(Лк.6:25)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Еще раз повторяю для непонятливых:
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 5
27. §Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Вот скопцы и отрезали органы, чтобы не быть ввержено в геенну!
Правда сейчас я не вижу верующих без глаз и без рук, видимо их ничто не соблазняет или вера слаба.Комментарий
-
Про человека с крайней плотью(орла ) так не сказано
Плоть человека нынешнего .это те остатки Образа и подобия, которые явились в результате генной инженерии (экпериментальной) и селекции
А образ и подобие (Целем) Адам утратил еще после грехопадения в Ган Эдене.Комментарий
-
Собакевич
И этим подтвердили - до какого идиотизма можно дойти трактуя слова Христа буквально. Вот еще слова Библии: "Гал.6:7 Что посеет человек, то и пожнет". По-Вашему это совет работникам сельского хозяйста?Вот скопцы и отрезали органы, чтобы не быть ввержено в геенну!
Или верующие умнее, чем Вы пытаетесь здесь представить.Правда сейчас я не вижу верующих без глаз и без рук, видимо их ничто не соблазняет или вера слаба.
Колумб
Чтобы в будущем заключить договор с евреями о завете в виде удаления крайней плоти.зачем тогда Бог сотворил человека с крайней плотью, сказав при этом весьма хорошо?Комментарий
-
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
А это тоже надо иносказательно понимать?Комментарий
-
Вероятно эти слова следует понимать буквально. Но! Опять же - кто из мужчин не смотрел на женщину с вожделением? И что есть вожделение? И женится ли мужчина на женщине, если он ее не вожделеет? А если не женится, как продлится род человеческий?
Все это очень не простые вопросы.
Встречный вопрос: "Матф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые." Вы встречали дерево, которе приносит ТОЛЬКО добрые плоды или ТОЛЬКО худые? Я не встречал. Так как понимать эти слова Христа - буквально или иносказательно?Комментарий
-
Святой Августин, такой же человек как вы и я. Это его мнение, у меня иное, и рассудит нас не Августин, а Господь.
И где критерий? Определяющий это: болезненная страсть между супругами или любовь приверженцев истинной веры?Болезненная страсть вожделения в супружестве присуща не любви, но необходимости. В браке должна присутствовать любовь приверженцев истинной веры. О ком следует сказать, что он, вступая в плотскую связь, не побежден пороком вожделення.
Апостол Пётр имел жену. И что думаете не имел с ней интимной связи?Каким образом некогда встарь Святые Отцы имели плотское общение со своими супругами
Это вы так считаете. А я считаю что Бог даровал нам это влечение чтобы супруги стали одной плотью.Конечно, это вожделение является болезненным влеченнем, о котором Апостол говорит даже истинно верующим супругам: "Ибо воля Божия есть освещение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда. Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, А не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога" (I Фес. V, 3-5).
И блуд это измена супругу, почитайте внимательнее Писания. В отношении между супругами блудом могут быть лишь извращения.
Конечно, человек, вступая в плотскую связь, не побежден пороком похоти лишь тогда, когда пылающее вожделение, сопровождающееся беспорядочными и непристойными движениями, он обуздывает и смиряет; и заботясь о продолжении рода это вожделение смягчает и употребляет только для того, чтобы плотским образом произвести на свет тех, кто должен духовно возродиться, а не для того, чтобы обрекать дух на рабское служение телу.
Вам самому не смешно что вы тут понаписали?
Можете подтвердить это Библией? Где когда и кому Бог разрешил многожёнство?некоторым из них было даже дозволено, чтобы один муж имел многих жен, то это было разрешено не из-за стремления к разнообразию наслаждений, а из-за стремления к умножению потомства.
Цитата из Библии:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
И где вы здесь нашли хоть слово о плотском сожительстве?
Или грех во плоти заключается лишь в этом?
Видите, сами ответили на свой вопрос.Интересно, а если верующие женятся и будут размножатся без похоти, искусственным оплодотворением, дети будут рождены безгрешными?
Верующим супругам надо это использовать, и дети будут и греха нет
)
Дело не в способе размножения, а в человеческой греховности которая передаётся не через супружеское сожительство, а через гены получаемые плодом от отца и матери. И потому и искусственно оплодотворённые рождаются грешными.
И потому Мария зачала от Духа Святого. Чтобы рождаемое ею не имело первородного греха.
То есть членовредители по вашему святые?
А если когото не устроит его мысли? Ему что голову рубить?Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2010, 03:16 PM.Комментарий
-
От нечего делать этим не позанимаешься. По крайней мере для этого надо иметь желание, обоих супругов.
Грехи Содома, богатство, безделье, отсюда распутство и гомосексуализм.Один из грехов Содома.
Супружеские же отношения нигде в библии не приводятся как греховные.Комментарий
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех участников форума.Сказано...и вместе будут одна плоть...Одна структура,одна конфигурация материальная,духовная и душевная.Может ли быть она одна если любая из них не будет связана воедино.Это как лебедь ,щука и рак?Разумом хочу одну,телом имею другую,а душа любит третью?Бардак получается ребята.Любая из них не имея сцепления с другой нарушает структуру.А нарушение - это грех.
С наилучшими пожеланиями Элияhу.Комментарий

Комментарий