Как узнать Его Волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

To friends
    Хорошо, тогда скажите, в свете того, что помогла Вам понять Библия, какова Воля Бога и почему Вы поняли именно так?
    В отношении к человечеству в целом? Спасение, "усыновление". А у вас есть какое-то другое разумное объяснение Его Жертвы на кресте?
    К тому же это проверить не трудно, если искать Волю Его во всем. Когда-то я называл это "смыслом жизни", теперь "познанием Его". Воля Божия в конкретных ситуациях - это частные случаи проявления Его Воли...
    Возможно, я вас не совсем верно понял...
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• To friends
      Участник

• 30 January 2010
      • 257

Сообщение от VladK
      To friends

В отношении к человечеству в целом? Спасение, "усыновление". А у вас есть какое-то другое разумное объяснение Его Жертвы на кресте?
      К тому же это проверить не трудно, если искать Волю Его во всем. Когда-то я называл это "смыслом жизни", теперь "познанием Его". Воля Божия в конкретных ситуациях - это частные случаи проявления Его Воли...
      Возможно, я вас не совсем верно понял...
      то есть о Его Воле можно узнать из Нового завета и из жизни? Но если человек Новый завет не читал, то Волю он в жизни не поймет? То есть сначала должна быть предустановка или можно обойтись без нее?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

To friends
        то есть о Его Воле можно узнать из Нового завета и из жизни? Но если человек Новый завет не читал, то Волю он в жизни не поймет? То есть сначала должна быть предустановка или можно обойтись без нее?
        То есть Его воля к конкретному человеку в конкретной ситуации?

"Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю." (Иоан. 7:17)

В наш век глобализации и интернета, по моему, как никогда актуально. Заметьте, это было сказано Христом до возможности прочитать Новый Завет.
        Значит никакой "предустановки" не требуется. Вначале вера, желание творит волю Его, а уж потом и конкретное откровение о воли Его.
        Впрочем есть такая "предустановка", совесть называется.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• To friends
          Участник

• 30 January 2010
          • 257

Сообщение от VladK
          To friends
          То есть Его воля к конкретному человеку в конкретной ситуации?

"Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю." (Иоан. 7:17)

В наш век глобализации и интернета, по моему, как никогда актуально. Заметьте, это было сказано Христом до возможности прочитать Новый Завет.
          Значит никакой "предустановки" не требуется. Вначале вера, желание творит волю Его, а уж потом и конкретное откровение о воли Его.
          Впрочем есть такая "предустановка", совесть называется.
          нет, не только в конкретной ситуации. Но и вообще.
          Ориентироваться на совесть? она культурно зависима, это легко увидеть. Ориентироватся на текст как на прямое указание? но почему?

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

To friends
            Ориентироваться на совесть? она культурно зависима, это легко увидеть. Ориентироватся на текст как на прямое указание? но почему?
            На текст библии только если это не противоречит совести!
            Вера не должна противоречить совести, иначе это - фанатизм, страшное дело.
            А в том что совесть "культурно зависима" нет ничего страшного. Понятия греха, преступления очень похожие во всех культурах.

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

[quote=Ансельм;1953112]

Молясь Богу и изучая Слово Его, Библию, и Бог помогает человеку при искреннем стремлении понять Слово Божие и, соответственно, волю Его.

Вот основная воля Его:

"Иисус же сказал Ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим":
              Сия есть первая и наибольшая заповедь;
              Вторая же подобная ей:
              "возлюби ближнего твоего, как самого себя";
              На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"
              (Мф. 22; 37-40 )

"Бог есть любовь" (1Ин.4;8 ), а потому любящий Бога и ближних - исполняет волю Его.
              .... есть другое понимание подобных мест писания : ... если исполняешь волю Бога , то будешь способен любить и Бога и ближних ... состояние любви - это результат (знамение) нашего послушания Господу ...
              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Как узнать Его Волю?

Воля Eго, что бы всё в мире нашем находилось в постоянной гармонии. Что бы не страх, а счастье и радость наполняли планету. Что бы навсегда упразднить зло и страдания. Что бы преобразить материальную природу исключив из неё элемент греховности, и как следствие саму смерть.
                Вы можете присоединиться к этому плану. В отношении отдельного человека всё очень индивидуально.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от To friends
                  Как? И почему именно так, объясните, пожалуйста.
                  Волей наделяет Бог верных в вознаграждение, это неверные безвольные рабы греха в наказание. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

Обработка...