БЕЗУПРЕЧНА ЛИ БИБЛИЯ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

    • 28 December 2003
    • 4050

    #1

    БЕЗУПРЕЧНА ЛИ БИБЛИЯ

    Я придерживаюсь той точки зрения, что Библия результат диалога между Богом и Людьми, поэтому там есть как Божественные Истины, так и Человеческие Ошибки. Знаю, что многие христиане воспринимают её как стенограмму Божественных речей. Из-за этого восприятия у них в голове рождаются всякие теории, например о том, что все подряд, кроме христиан улетят в Ад. Чтобы доказать привожу рад примеров, вскрывающих ошибочность некоторых библейских текстов.



    1. Во 2-ой Книге Царств, 21:8 говорится: И пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, а во 2-ой Царств 6:23 читаем: И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти её.Как Вы это объясните?


    2. Во 2-ой Книге Царств, главе 24 говорится, что царь Давид согрешил, устроив перепись населения:И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: Тяжко согрешил Я, а в 3-ей Книге Царств, 15:5 мы вдруг читаем, что за всю свою жизнь Давид не совершил ни одного греха, кроме поступка с Уриею Хеттиянином.


    3. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Бытие 22:1) Бог не искушается злом и сам не искушает никого. (Иаков 1:13).


    4. Все знают фразу из Евангелия от Иоанна (3:13): Никто не восходил на Небо, как только сшедший с Небес Сын Человеческий. Но, похоже, автор 3-ей Книги Царств это опровергает (2:11): И понёсся Илия в вихре не Небо.




    В Библии встречается ряд мест, где одно и то же событие описывается с различными фактическими данным, например в 1-ой Книге Паралипомемнон и 2-ой Царств описывается одна и та же кампания, но согласно Паралипомемнону (18:4) взял Давид тысячу колесниц и семь тысяч всадников,а согласно Книге Царств (8:4) взял Давид тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших.



    В Книге Деяний Апостолов, глава 9, стих 7 рассказывается об обращении Св. Павла: Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Сам же Павел, описывая это событие, утверждает обратное: Бывшие же со мной свет виделино голоса, говорившего мне, не слыхали.(Деяния 22:9).



    Далее евангелист Матфей в 1:22-23 ссылается на пророчество Исаии о рождении младенца: се дева во чреве примет и родит сына, и нарекут Ему имя Еммануил. Однако, если мы обратимся к главе 7 Книги Исаии, то увидим, что речь там идёт вовсе не о Христе там пророк уговаривает царя Ахаза не бояться двух царей сирийского и израильского, напавших на его Иудейское Царство. В стихе 16 той же главы он утверждает, что эти цари так скоро отступят, что ребёнок, который родится от девушки, ещё не научится отличать дурное от хорошего. Более того, это пророчество исполняется уже в следующей, 8-ой главе, где Исаия приступил к пророчице и она родила сына(8:2-3). Выходит, Матфей просто подогнал этот текст под свои нужды? Кстати, слово девав оригинале Книги Исаии отсутствует это вольный христианизированный перевод слова молодая женщина.



    Ну и напоследок об истории. Лука (2:2) говорит о переписи населения, которую проводил Август в правление Квириния Сирией. Однако мы точно знаем, что Квириний приехал в Сирию 10 лет спустя после смерти Ирода. Кроме того, Анна не мог быть первосвященником одновременно с Каиафой. Анна носил это звание с 6 по 15 год, а Каиафа с 18 по 36.

    Хочу отметить, я написал это не для того, чтобы опорочить Священное Писание, а для того, чтобы подтвердить идею о том, что Бог и Человек соавторы в его создании. Это не только слово Божие, но, как утверждает Священный Собор в документе Dei Verbum, и истинное Слово Человеческое.





    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

    Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

    Христианская медитация в Москве :groupray:
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #2
    Amicabile,
    Противоречия не в Писании, а в понимании. Библия - исключительно духовная книга и попытка понять ее одним лишь разумом неизбежно приводит к тому, что человек по-просту претыкается на букве. Если с такой же тщательностью, как вы искали ошибки в Писании, искать истину, то и результат будет прямо противоположным имеющемуся.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Odessa
      Ветеран

      • 16 December 2001
      • 13734

      #3
      Amicabile, я согласен с вами...хотя не все противоречии являються такими на самом деле. Люди иногда не понимают чего то и называют это противоречием. А так, согласен что люди писали Библию, а не Бог. Также то что не все исторические событии описаны так как они на самом деле случились...не могли же люди запомнить все детали...главное чтоб смысл сохранился.

      Комментарий

      • Amicabile
        Ветеран

        • 28 December 2003
        • 4050

        #4
        Сообщение от paveletsky
        Противоречия не в Писании, а в понимании. Библия - исключительно духовная книга и попытка понять ее одним лишь разумом неизбежно приводит к тому, что человек по-просту претыкается на букве. Если с такой же тщательностью, как вы искали ошибки в Писании, искать истину, то и результат будет прямо противоположным имеющемуся.
        Знаете, когда христиане хотят доказать что-то, они используют каждую строчку Библии как нереложную истину, например в теме СМЕХ, участник пытается доказать мне, что Ева действительно клонированна из ребра Адама. Я поместил эту тему, чтобы расставить наконец все точки над ё. Если те, кто воспринимает Библию как абсолютную догму смогут объяснить мне вышеизложенные несостыковкки - я буду рад.

        Сообщение от paveletsky
        Amicabile, я согласен с вами...хотя не все противоречии являються такими на самом деле. Люди иногда не понимают чего то и называют это противоречием. .
        Спасибо за мнение. Я знаю, что не всё, что считается противоречием им является - я не стал помещать сюда такие спорные моменты. А вообще я читаю Библию вооружившись книгами по древней истории и археологии - иначе нельзя.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

        Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

        Христианская медитация в Москве :groupray:

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #5
          Сообщение от Amicabile
          А вообще я читаю Библию вооружившись книгами по древней истории и археологии - иначе нельзя.
          Бедный, бедный Amicabile. Для полного счастья Вам не хватает толстенных словарей библейских языков - древнееврейского, арамейского и койне. И тогда Вы в полной мере перестанете быть верующим и станете похожи на знающего Изучая Библию Вы забыли главное - урок Фомы. Вы не понимаете, что всякий пытающийся читать Библию как произведение человеческое не найдет в ней ничего, кроме противоречий и абсурда. Об этом предупреждал еще Ап.Павел: "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом." (1Кор.1:1-31)
          Ибо не было в мире события более нелепого и безумного с точки зрения плоти чем Голгофа. Таковым оно казалось плоти 2 тыс. лет назад. Таковым оно плоти кажется и сейчас...
          Последний раз редактировалось Лука; 03 February 2004, 11:50 AM.

          Комментарий

          • Vitali
            Участник

            • 24 November 2002
            • 41

            #6
            Тема довольно интересная и, на мой взгляд, заслуживает более пристального внимания. Некоторые из этих "противоречий", приведённых
            Amicabile, насколько мне известно, имеют своё объяснение. Однако про все такого сказать не могу...

            Однако меня сейчас интересует другой вопрос. Если Библия действительно представляет собой комбинацию Божественных и человеческих слов, то какой же мы должны использовать критерий для того чтобы конкретно узнать, кто стоит за той или иной библейской идеей, что поможет нам определить своё отношение к ней? И где гарантия, что этот наш "критерий" в своё время также не окажется очередной "человеческой ошибкой"?

            Комментарий

            • Не ваш
              Участник

              • 01 February 2004
              • 64

              #7
              Во 2-ой Книге Царств, 21:8 говорится: И пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, а во 2-ой Царств 6:23 читаем: И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти её. Как Вы это объясните?
              "8 И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,
              9 и отдал их в руки Гаваонитян, и они повесили их [на солнце] на горе пред Господом. И погибли все семь вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя. "
              Смысл понимать надо. Если родить детей кому-нибудь и отдать, причем эти дети вскоре погибли, то вполне естественно сказать, что и детей не было.
              Если бы вы большую часть жизни прожили сиротой, то если бы вас спросили про родителей, то наверняка бы ответили что-то вроде: "У меня их никогда не было".
              Собеседник все сразу бы понял.
              Во 2-ой Книге Царств, главе 24 говорится, что царь Давид согрешил, устроив перепись населения: И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: Тяжко согрешил Я, а в 3-ей Книге Царств, 15:5 мы вдруг читаем, что за всю свою жизнь Давид не совершил ни одного греха, кроме поступка с Уриею Хеттиянином.
              Таких слов "не совершил ни одного греха" там нет!
              Читаем:
              "1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
              2 И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым [и Иудиным] от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа.
              3 И сказал Иоав царю: Господь Бог твой да умножит столько народа, сколько есть, и еще во сто раз столько, а очи господина моего царя да увидят это; но для чего господин мой царь желает этого дела? "
              И также:
              "5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. "
              Одно дело прямо нарушить заповедь Господа, а другое дело сделать что-то неразумное (причем потом сразу же раскаяться).
              Что-то вроде сознательного предательства Иуды и отречением Петра (который тут же раскаялся).
              И вы сейчас идете против Бога (согрешаете), но делаете это неумышленно, думая, что делаете добро, поэтому если вы сейчас же раскаетесь, то Господь вас обязательно простит. Поторопитесь, иначе потом может быть уже слишком поздно.
              И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Бытие 22:1) Бог не искушается злом и сам не искушает никого. (Иаков 1:13).
              "13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. "
              "1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
              2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. "
              "Не искушает злом" и "искушал", как видим, сильно отличаются!
              В первом случае говорится, что человек сам по свободе выбора увлекается грехом. Во втором идет прямое обращение к человеку и проверка на верность.
              Все знают фразу из Евангелия от Иоанна (3:13): Никто не восходил на Небо, как только сшедший с Небес Сын Человеческий. Но, похоже, автор 3-ей Книги Царств это опровергает (2:11): И понёсся Илия в вихре не Небо.
              Вы перепутали: четвертая Книга Царств.
              "11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. "
              Достаточно посмотреть словарь Ожегова, чтобы увидеть такое значение:
              Восходить - иметь что-нибудь своим началом, источником
              Пример: Многие обычаи восходят к древности.

              Комментарий

              • Не ваш
                Участник

                • 01 February 2004
                • 64

                #8
                Так, оказывается все эти места "противоречия" уже давно найдены и разобраны.
                Amicabile просто нашел их в интернете.
                Вот, например:

                Читаем:
                46. Давид взял у Адраазара 7000 всадников.
                2Цар. 8,4 пер.ч.: «И взял у него Давид 1700 всадников».

                1Пар. 18,4 пер.ч.: «И взял Давид у него 1000 колесниц и 7000 всадников».

                Согласно «Толковой Библии» Лопухина греческий перевод стиха 2Цар. 8,4 пер.ч. гласит: «1000 колесниц и 7000 всадников».

                И таким образом примиряются два этих места.

                49. Пять сыновей Меровы, сестры Мелхолы.
                2Цар. 6,23: «И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее».

                2Цар. 21,8: «И взял царь пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзилия из Мехолы».

                1Цар. 18,19: «А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы».

                1Цар. 25,44: «Саул отдал же свою дочь Мелхолу, жену Давидову, Фалтию, сыну Лаиша, что из Галлима».

                Как примирить эти тексты? Были или не были дети у Мелхолы? За кого была выдана замуж Мелхола во второй раз, за Адриэла или за Фалтия?

                Вопросы прояснятся, когда мы узнаем, что во 2Цар. 21,8 должно стоять имя не Мелхолы, а Меровы, как гласит румынский и другие переводы: «пять сыновей Меровы, сестры Мелхолы».

                Поэтому верно, что Мелхола не имела детей, как об этом написано в 2Цар. 6,23, а «пять сыновей», выданных гаваонитянам, были сыновья Меровы, сестры Мелхолы, «которых она родила Адриэлу (2Цар. 21,8), за которого Мерова была выдана замуж (1Цар. 18,19). Мелхола же Саулом вторично была выдана замуж за Фалтия (1Цар. 25,44).

                В общем, Amicabile, вы занялись крайне неблагодарным и греховным занятием.
                Просите у Бога прощения.

                Комментарий

                • Amicabile
                  Ветеран

                  • 28 December 2003
                  • 4050

                  #9
                  Сообщение от Vitali
                  Однако меня сейчас интересует другой вопрос. Если Библия действительно представляет собой комбинацию Божественных и человеческих слов, то какой же мы должны использовать критерий для того чтобы конкретно узнать, кто стоит за той или иной библейской идеей, что поможет нам определить своё отношение к ней? И где гарантия, что этот наш "критерий" в своё время также не окажется очередной "человеческой ошибкой"?
                  Мы можем использовать лишь наш собственный опыт при всех его несовершенствах - другого пути, к сожалению, нет. Но лучше положиться на опыт святых, которые благодаря своей близости к Богу поняли эти истины. Но вероятность ошибки всегда сохраняется....Даже святые ошибаются...Поэтому и существует столько сект в Христианстве - Библия одна, но понимают её все по разному.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                  Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                  Христианская медитация в Москве :groupray:

                  Комментарий

                  • Азиз
                    Ветеран

                    • 01 March 2003
                    • 1834

                    #10
                    Не ваш

                    Смысл понимать надо. Если родить детей кому-нибудь и отдать, причем эти дети вскоре погибли, то вполне естественно сказать, что и детей не было.
                    Не совсем удачное объяснение. Скорее всего затягивание за уши.
                    Если у матери заберут не по ее воли сына и по сложивщиеся обстоятельству (например война) отдадут врагу, никто не будеть считат что у нее не было никогда сына. Для матерей у которых сыновя погибли на войне, они являются вдвойне сыном!
                    Одно дело прямо нарушить заповедь Господа, а другое дело сделать что-то неразумное (причем потом сразу же раскаяться).
                    Здесь согласен.
                    "Не искушает злом" и "искушал", как видим, сильно отличаются!
                    В первом случае говорится, что человек сам по свободе выбора увлекается грехом. Во втором идет прямое обращение к человеку и проверка на верность.
                    В любом случае не выкинеш слова из Библии, как написано "искушал".
                    Искушал значит искушал как написано, а для какой цели вот главный вопрос. Бог может искушат, он можт хитрит, но самое главное тут Бог все это делает не на зло, а на добро. Бог не искушается злом и сам не искушает никого. (Иаков 1:13). Бог не искушается злом, Он и не искушает человека на зло.
                    Достаточно посмотреть словарь Ожегова, чтобы увидеть такое значение:
                    Восходить - иметь что-нибудь своим началом, источником
                    Пример: Многие обычаи восходят к древности.
                    Обяьснение необоснованное. Тут нет никакой метафоры, нет образов. Действительно Илия вознесся на небо как написано. Павел тоже упоминает о тех кто находился на седьмом небе.

                    Комментарий

                    • Азиз
                      Ветеран

                      • 01 March 2003
                      • 1834

                      #11
                      Не ваш

                      Так, оказывается все эти места "противоречия" уже давно найдены и разобраны.
                      Неразумное утверждение. Только что говорили что Писание нужно читать духом а не по буквам. Здесь опять по букве делаете вывод - "давно найдены и разобраны." То что написано по духу никогда не можете разобрат по букве! Все эти объяснения ничего не стоит. Вам придется придумыват небывалые истории для объяснения. Но, считается большим грехом добавлят к тому, что уже написано в Писаниях. Например, объясните пожалюста такой факт не придумывая ничего от себя. Вот, в книге бытия написано об исполинах. Во время потопа спаслись только Ной и еще несколько человеков. Теперь, упоминается опять о исполинах в книгах Числы и Второзаконии, на земле хананеев, куда шел Иисус Навин с боем и от которых страшно испугались его спутники. "там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их." (Чис.13:34)
                      Еще, очень известное место, о котором слышал из самих христиан.
                      У адама было два сыновя, Авел и Каин. Каин убил Авеля остался только сам Каин. Потом " познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. "(Быт.4:25). До этого "... пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох." (Быт.4:16,17). Вот, если до Сифа у Адама было только Каин, кто был женой Каина?
                      Вопросы прояснятся, когда мы узнаем, что во 2Цар. 21,8 должно стоять имя не Мелхолы, а Меровы, как гласит румынский и другие переводы: «пять сыновей Меровы, сестры Мелхолы».
                      Вот в этом то и дело. Достоверность текстов Библии не вызывает доверия, об этом хотел сказать автор темы.
                      В общем, Amicabile, вы занялись крайне неблагодарным и греховным занятием.
                      Просите у Бога прощения.
                      Лучше бы самим христанам просит прщения у Бога, когда они для объяснения необъяснимого придумывают слова от себя и говорят что так говорит Бог!

                      Комментарий

                      • Костя Ткаченко
                        Отключен

                        • 24 August 2004
                        • 4175

                        #12
                        Хорошее замечание по поводу мнений о библейских событиях. Вот здесь надо уже не воспринимать тексты так, как они написаны, а рассуждать над ними.
                        Первые две книги Царств написаны Самуилом и в них отражен его личный взгляд на события. Две вторые книги Царств вероятно написаны автором имеющим другое видение событий.

                        Иаков коментируя Моисеевы книги также показывает свое видение Писания. Можно даже увидить его видение событий на примере, когда он пригласил пресвитеров на встречу с апостолом Павлом и что он с ними заставил сделать Павла, что потом ему пришлось спасаться у властей.

                        Будьте осторожны делать поспешные выводы там, где Вам не понятно. Ведь Писание исполняется на нас верующих в зависимости, как мы к нему подходим и как в него верим. Просите у Бога разумения и Он откроет.

                        Благословений.

                        Комментарий

                        • нерисса
                          Ветеран

                          • 23 December 2011
                          • 2598

                          #13
                          Сообщение от Amicabile
                          Я придерживаюсь той точки зрения, что Библия результат диалога между Богом и Людьми, поэтому там есть как Божественные Истины, так и Человеческие Ошибки. Знаю, что многие христиане воспринимают её как стенограмму Божественных речей. Из-за этого восприятия у них в голове рождаются всякие теории, например о том, что все подряд, кроме христиан улетят в Ад. Чтобы доказать привожу рад примеров, вскрывающих ошибочность некоторых библейских текстов.


                          1. Во 2-ой Книге Царств, 21:8 говорится: И пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, а во 2-ой Царств 6:23 читаем: И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти её.Как Вы это объясните
                          на это уже есть объяснения просто надо поискать в инете

                          "
                          Ряд противоречий в Библии следует отнести к ошибкам переписчиков древних рукописей, и это, похоже, один из таких случаев, так как в некоторых древних рукописях в тексте 2Цар 21:8 говорится о Мерове, сестре Мелхолы. И действительно, женой Адриэла была не Мелхола, а Мерова (1Цар 18:17-20). Мерова, как старшая дочь Саула, была обещана Давиду за победу над Голиафом, но Саул выдал Мерову за Адриэла из Мехолы. Давиду же досталась Мелхола, которая любила его. Но у Давида не было детей от Мелхолы, и к тому же говорится, что она умерла бездетной (2Цар 6:23). В то время, когда Давид был в бегах от Саула, Саул выдает Мелхолу, жену Давида, другому человеку - Фалтию из Галлима (1Цар 25:44). При этом, нигде не упоминается, были ли дети у Фалтия. Так что, если мы сложим все эти тексты, то становится ясно, что на каком-то этапе кто-то сделал описку и в тексте 2Цар 21:8 перепутал имена дочерей Саула, написав "Мелхола" вместо "Мерова", вероятно будучи под влиянием схожести написания слов "Мелхола" и "Мехола".

                          Вот все эти тексты:
                          1Цар 18:17,19,20,27 - "И сказал Саул Давиду: вот старшая дочь моя, Мерова; я дам ее тебе в жену, только будь у меня храбрым и веди войны Господни. ...А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы. Но Давида полюбила другая дочь Саула, Мелхола; ... И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество."

                          1Цар 25:44 - "Саул же отдал дочь свою Мелхолу, жену Давидову, Фалтию, сыну Лаиша, что из Галлима."

                          2Цар 6:23 - "И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее."
                          2Цар 21:8 - "И взял царь ... пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,"

                          как вы видите детей Адриэлу рожала Мерова а не Мелхола

                          Комментарий

                          • Kc1
                            Отключен

                            • 18 December 2011
                            • 1703

                            #14
                            Сообщение от нерисса
                            на это уже есть объяснения просто надо поискать в инете...
                            Христиане ищут ответы в Библии, а не в и-нете.

                            "у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее"(2Царств. 6:23), после того, как она уничижила Давида "в сердце своем"(1Пар.15:29).

                            Неточности и несоответствия есть в головах у людей, которые не верят Писанию. Поэтому они и обращаются за ответами, кто в и-нет, а кто ещё куда.

                            Комментарий

                            • VladK
                              Ветеран

                              • 12 August 2005
                              • 6229

                              #15
                              Сообщение от Amicabile
                              Мы можем использовать лишь наш собственный опыт при всех его несовершенствах - другого пути, к сожалению, нет. Но лучше положиться на опыт святых, которые благодаря своей близости к Богу поняли эти истины. Но вероятность ошибки всегда сохраняется....Даже святые ошибаются...Поэтому и существует столько сект в Христианстве - Библия одна, но понимают её все по разному.
                              Положиться на опыт святых - противоречит библии, которая утверждает, что полагаться можно только на Бога, а не на человека. А вот принять к сведению, внимательно изучить и сверить с собственным опытом - это только приветствуется. А секты были и будут, и христианство было когда-то "сектой".
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                              Комментарий

                              Обработка...