Поклонение в духе и истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А если быть последовательным? То и 70 седьмин входят в " время времён и полувремени". И учитывая что начало периода дано что даёт нам повод разрывать его? Только наше личное желание как то что то подтасовать под своё понимание.
    Там четко говорится о 10 царях " точность исчесления правления" это не голова золотая, правление духа это метал смешанный с глиной. Да и то что там он отбирает и хулит Бога.В нашем времени "дана ему власть хулить имя Бога, жилище Его, и живущих на небе." Это проясняет вторую половину последней седмины.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Владилен вы же мою позицию знаете.
      Кроме того ясно сказано :
      Цитата из Библии:
      24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
      25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
      27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
      (Дан.9:24-27)

Обратите внимание когда наступает эта последняя седьмина. После семи и по окончании 62 седьмин, то есть получается после 69 седьмин, а не вовремя последней 69-й.
      Верно,
      пройдёт 69 седьмин и "предан будет смерти Христос и не будет ..." (Дан.9:26). Останется последняя 70-я седьмина, тогда Иисус Христос заключит завет с израильским народом, когда вернётся на землю, после опустошения и гибели опустошителя (стих 27).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от nemoend
        Там четко говорится о 10 царях " точность исчесления правления" это не голова золотая, правление духа это метал смешанный с глиной. Да и то что там он отбирает и хулит Бога.В нашем времени "дана ему власть хулить имя Бога, жилище Его, и живущих на небе." Это проясняет вторую половину последней седмины.
        Уважаемый не путайте время данное для "народа твоего"(Даниила, евреев). С новозаветним народом Божиим.
        Именно по окончании 70 седьмин и началась проповедь к язычникам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Vladilen
          Верно,
          пройдёт 69 седьмин и "предан будет смерти Христос и не будет ..." (Дан.9:26). Останется последняя 70-я седьмина, тогда Иисус Христос заключит завет с израильским народом, когда вернётся на землю, после опустошения и гибели опустошителя (стих 27).
          Вы упустили что именно в середине последней семидесятой седьмины, он будет предан смерти.
          И пройдёт ещё пол седьмины 3,5 года, и весть евангелия пойдёт к язычникам. Как и случилось после побиения Стефана камнями, и церковь была рассеяна и за пределы Иудеи.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Вы упустили что именно в середине последней семидесятой седьмины, он будет предан смерти.
            И пройдёт ещё пол седьмины 3,5 года, и весть евангелия пойдёт к язычникам. Как и случилось после побиения Стефана камнями, и церковь была рассеяна и за пределы Иудеи.
            Вячеслав,
            почему Вы так решили?

Даниил не пишет, что Христос Владыка будет предан смерти , "в середине последней семидесятой седьмины," но утверждает: "по истечении шестидесяти двух седьмин" (Дан.9:26, а).

Иными словами, когда окончились 69 седьмин, утверждает пророк, "будет предан смерти Христос".

Но останется ещё одна (семидесятая) седьмина Даниила, т.е. семь лет периода Второго пришествия, которые ещё не наступили.

Началом 70-й седьмины послужит знамение Сына Человеческого на небе, окончанием - утверждение завета Иисусом Христом с покаявшимся израильским народом, а в её средине "прекратится жертва и приношение, и на крыле (святилища) будет мерзость запустения" (9:27).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Ув. Вячеслав Цуркан Вся ваша жизнь в смысле разве не отвечает Вам. Хотя тема говорит о многом. Даже такой книжник как Алексей Г. не насытит Вас смыслом разумения о вопросе. то о чем Вы спрашиваете не обитает с плотью ( даже с царской как у Алексей Г. или другого сей породы царской) Вопрос в другом - вместите ли Вы это может оказатьса, нелицеприятным для Вас.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от nemoend
                Вопрос в другом - вместите ли Вы это может оказатьса, нелицеприятным для Вас.
                Вместил потому и пришёл ко Христу, в покаянии.
                А вы вместили что являетесь грешником, нарушая 10 заповедей?

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Вместил потому и пришёл ко Христу, в покаянии.
                  А вы вместили что являетесь грешником, нарушая 10 заповедей?
                  Ув Вячеслав Цуркан грешник не может вкушать от древа жизни которое посреди рая Божия, а если это есть, то народ исцеляется листьями его. А с книги жизни можно и стереть имя. Да и пишу я не для утверждения в собственных познаниях Смысла. Разве праведный смысл рассуждения может обижать, я написал Вам потому что Вы прешли ко Хресту и надеюсь живете Им. А все что ВЫ спашиваете Это после Судилища Христова если Вы его пройдете, понимаю что пишу и реакцию многих, но Вы спрашивали я Вам искренне и честно, без искуства обольщения, стараюсь ответить. Предостережения мои опровдались, Вы уже настроены воинственно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от nemoend
                    А все что ВЫ спашиваете Это после Судилища Христова если Вы его пройдете, понимаю что пишу и реакцию многих, но Вы спрашивали я Вам искренне и честно, без искуства обольщения, стараюсь ответить. Предостережения мои опровдались, Вы уже настроены воинственно.
                    В чём моя воинственность?
                    Указывая на то что мы(люди) грешники, я лишь хочу сказать что именно поэтому мы и нуждаемся в Спасителе, Господе нашем Иисусе Христе.
                    И что Законом(10 заповедями) познаётся грех.
                    Другими словами вникая в закон мы видим что являемся грешниками.
                    И себя я не исключаю. Я тоже нуждаюсь в Спасителе.

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Эсли вы растворитесь в действии не станет грешника, а нет, Он извергнет вас из уст Своих.
                      Если имеете уши услышете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от nemoend
                        Эсли вы растворитесь в действии не станет грешника, а нет, Он извергнет вас из уст Своих.
                        Если имеете уши услышете.
                        Позвольте задать вам всего один вопрос.
                        Вы грешник или нет?

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

ПРеветствую. Я отвечу с удовольствием о таком разговоре, ответьте только мне о простом. Когда спросили Иоана Крестителя ты пророк он сказал нет. Иисус сказал что он самый больший пророк: кто из них лгал? Дело не виспытывании знания ( это отвратительно ) действие в общении веры! Зарание спасибо.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от nemoend
                            ПРеветствую. Я отвечу с удовольствием о таком разговоре, ответьте только мне о простом. Когда спросили Иоана Крестителя ты пророк он сказал нет. Иисус сказал что он самый больший пророк: кто из них лгал? Дело не виспытывании знания ( это отвратительно ) действие в общении веры! Зарание спасибо.
                            И Иоанн Креститель, и, тем более Иисус Христос, ГОВОРИЛИ ПРАВДУ - ОБА.
                            А кто в отношении ПРАВЕДНИКОВ задаёт подобные вопросы, тот - ГРЕШНИК.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от nemoend
                              Иоанн Креститель действительно пророк. Но как истинный пророк божий был скромен и не считал себя даже за пророка.
                              А лже пророки из кожи вон лезут чтобы их церковь признала пророком. Лично с такими сталкивался.
                              Теперь ответьте тоже прямо и просто. Вы себя за кого считаете? За грешника? Или за достигшего праведности?
                              О себе скажу, до сих пор считаю себя грешником.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Иоанн Креститель действительно пророк. Но как истинный пророк божий был скромен и не считал себя даже за пророка.
                                А лже пророки из кожи вон лезут чтобы их церковь признала пророком. Лично с такими сталкивался.
                                Теперь ответьте тоже прямо и просто. Вы себя за кого считаете? За грешника? Или за достигшего праведности?
                                О себе скажу, до сих пор считаю себя грешником.
                                Вы ошибаетесь, уважаемый ВЯЧЕСЛАВ, ибо Бог избирает Себе ПРОРОКОВ - НЕ ДЛЯ СКРОМНОСТИ, а для пророчестовования. Есть причина, видимо, по которой Креститель, уединяющийся от всего народа в пустыню, и ведя жизнь пророка - сказал, что ОН НЕ ПРОРОК. Просто, вам пока закрыто видение этого факта, а потому - не стоит строить ГИПОТЕЗ. Это хлеб "учёных" мира сего.

Комментарий

Обработка...