Поклонение в духе и истине.
Свернуть
X
-
-
Во Святилище,стоял СемиСвечник и Хлебы предложения,так вот, в этом я усматриваю,как Две Ипостаси,Хлеб сшедший с небес в двенадцати апостолах,как учение,Он есть Истина Живая,а значит во Христе мы поклоняемся Богу и Духом Святым,как Огнем горящим в Церкви(СемиСвечнике).Комментарий
-
И это тоже.
Но и ещё вот что. Когда кто-то начинает верить что: например- Христос не Бог. И поклоняется лишь Отцу не признавая Сына за Бога.
Что происходит? Он отвергает божью истину, и хотя поклоняется в дуже но не в истине.
Или 10 заповедей отменены или изменены. Не тоже ли самое? И так с любой истиной упомянутой в Слове Божием.
Создаётся впечатление что многие поклоняются Богу в духе, но что касается истины то тут каждый считает себя экспертом. и если истина Божья совпадает с его понятием истины то да верит что это истина, а когда не совпадает то считает что его истина истинней Божьей.(Простите за тавталогию). Но к сожалению это наблюдается среди многих.
Потому и возникают темы, типа . Начало Безначального. Кто создал Библию. Ну и т.д.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Иными словами, поклоняться в Святом Духе и во Христе Иисусе?
Создаётся впечатление что многие поклоняются Богу в духе, но что касается истины то тут каждый считает себя экспертом. и если истина Божья совпадает с его понятием истины то да верит что это истина, а когда не совпадает то считает что его истина истинней Божьей.(Простите за тавталогию). Но к сожалению это наблюдается среди многих.
Потому и возникают темы, типа . Начало Безначального. Кто создал Библию. Ну и т.д.Комментарий
-
(Иоан.14:26)
А дух который говорит о том что В.З. устарел, и Закон Божий отменён или упразднён, и вообще главное это вера и неважно во что ты веришь и как поклоняешься, что не надо быть фанатиком и верить всему что написано в Библии. Это другой дух и многие прислушиваются к этому голосу считая его голосом Духа Святого.
А ведь иисус предупреждал о духах обольстителях.Комментарий
-
Просто многие забывают что Святой Дух: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
А дух который говорит о том что В.З. устарел, и Закон Божий отменён или упразднён, и вообще главное это вера и неважно во что ты веришь и как поклоняешься, что не надо быть фанатиком и верить всему что написано в Библии. Это другой дух и многие прислушиваются к этому голосу считая его голосом Духа Святого.
А ведь иисус предупреждал о духах обольстителях.
только поклоняясь в Духе Святом, мы поклоняемся в истине!Комментарий
-
А я считаю что и хлеб(сошедший снебес) и семисвечник указывали на Христа.Комментарий
-
Да. Ибо именно о Нём Христос сказал что Он научит и наставит в истине.
А дух который наставляет многих сегодня, противоречит истине.
Возьмём например истину о небесном Святилище, в котором сейчас Христос.
Её многие отвергли . Результат-поклонение святым, иконам и т.д.
Так как взгляд уже направлен не на небесное Святилище где Христос, а на "святых", иконы, в общем на земное.
Или например четвёртая заповедь гласит: ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11).
Заметьте единственная заповедь говорящая о Боге как о Творце. Поменяли на воскресенье. В результате к 19 веку пришли к атеизму, эволюции, коммунизму, фашизму.
А всё начиналось с отвержения истины, которую посчитали не истиной и несущественной.Комментарий
-
Поклоняться в духе и истине значит:
Читать, изучать Библию - узнавать о Боге.
Обращаться к Богу в молитве, развивать отношения с Ним.
Следовать примеру Иисуса:
любить Бога (1Иоанна 5:3)
любить людей
проповедовать Благую Весть всем людям.Комментарий
-
А каую весть по вашему не важно? Лишь бы была благая. А если она противоречит тому чему учил Христос, то это по вашему не важно?Комментарий
-
Вячеслав, в этом мире даже первый шаг - изучение Библии, да что там изучение, само желание узнавать о Боге, уже большая проблема для многих. Я уже не говорю о любви к людям. Это сейчас очень "не модно".Комментарий
-
Но вопрос в том что проповедовать нам истину, которая не нравится современному миру. Или полуправду обманывая таких людей: ладно мол выполняйте хотя бы часть закона и спасётесь?Комментарий
-
Я бы даже сказал, что часто нет и полуправды, если уже само участие в проповеди, которое для христианина есть неотъемлемая часть жизни, давно уже отвергается и подвергается необоснованной критике со стороны церквей, считающих себя христианскими.
Возможность спасения вобщем-то и есть та самая Благая Весть. (Ин 3:16) Но, как вы заметили, все не так просто, есть еще условия. Тем не менее, рассказать людям о нормах Бога, приведя например 1Кор 6:9, уже полезное дело, согласитесь.Комментарий
-
Интересное замечание относительно полуправды.
Я бы даже сказал, что часто нет и полуправды, если уже само участие в проповеди, которое для христианина есть неотъемлемая часть жизни, давно уже отвергается и подвергается необоснованной критике со стороны церквей, считающих себя христианскими.
Возможность спасения вобщем-то и есть та самая Благая Весть. (Ин 3:16) Но, как вы заметили, все не так просто, есть еще условия. Тем не менее, рассказать людям о нормах Бога, приведя например 1Кор 6:9, уже полезное дело, согласитесь.
Согласен. Более того скажу что любое слово сказаное о Боге уже хорошо. А особенно хорошо когда мы живём так как проповедуем.
Но в тоже время не следует забывать что проповедуем мы во свидетельство. А спасает Дух Святой.Комментарий
Комментарий