Кто основал современное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Игорь Голаев

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    (Рим.11:13)
    "Вряд ли однако Павел тогда же принял или позволял приписывать себе звание апостола. Звание это до тех пор носили только иерусалимские Двенадцать; его не считали замещаемым; полагали, что только Иисус мог дать его. Возможно, что Павел уже нередко говорил себе, что и он получил его прямо от Иисуса, во время видения своего на дороге в Дамаск; но он сам еще не совсем открыто признавался себе в таком значительном притязании. Понадобятся пылкие вызовы со стороны его противников, чтобы заставить его сделать то, что вначале представлялось ему дерзостью."
    Можно говорить о себе всё что хочешь, можно даже петь хором Как писал Пушкин "Мы все других считаем нулями, а единицами себя"
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
      9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
      (Гал.2:8,9)
      (Деян.13:46)
      "Языческие народности, как мы уже сказали, придавали чудесам совсем иное значение, нежели евреи. Для последних чудо было аргументом за учение; для первых же это было непосредственное откровение божества. Проповедуя такому населению, апостолы старались говорить больше о Боге, нежели об Иисусе; проповедь их снова становилась чисто еврейской, скорее деистической. Евреи, склонные к прозелитизму, всегда понимали, что в их религии всем людям подходит только монотеистическое основание, остальное же, моисеевы установления, мессианические идеи и т. д. образуют как бы второй разряд верований, составляющих как бы частное достояние детей Израиля, род семейного, неотчуждаемого наследия."

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Я верю в то, что апостольство Паввел принял лично от Иисуса Христа.
        Ибо, так написано:
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
        .
        (Гал.1:11,12)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Проповедуя такому населению, апостолы старались говорить больше о Боге, нежели об Иисусе;
          Главным в учении апостола Павла, как и в учении Иисуса Христа была истина о ВЕРЕ, что праведный верою жив будет. Главным в учении Павла был не сам Христос как личность, а то что сокрыто во Христе. Это и благовествовал апостол Павел.
          А разве не то же самое благовествовал и Христос?

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Я верю в то, что апостольство Паввел принял лично от Иисуса Христа.
            Ибо, так написано:
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
            .
            (Гал.1:11,12)
            Это не доказательство. Пророк Мухаммед тоже к примеру возвестил кое-что

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Главным в учении апостола Павла, как и в учении Иисуса Христа была истина о ВЕРЕ, что праведный верою жив будет. Главным в учении Павла был не сам Христос как личность, а то что сокрыто во Христе. Это и благовествовал апостол Павел.
              А разве не то же самое благовествовал и Христос?
              Не знаю, не был свидетелем тех событий Я лишь привожу примеры историков а не желаемое принимаемое за действительное. А вы думаете что у пророка Мохаммеда например главное было не истина о вере?Ведь в Исламе Бог Отец тот же что и у Иисуса в Христианстве
              Последний раз редактировалось free_kick; 04 November 2009, 04:27 AM.

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Разве было, что то в учении Павла, что противоречило учению Христа?
                Ну, вообще-то кое-что было(хотя это и не умаляет его роли в деле благовестия). Например, Павел мыслил так, что "каждый получит награду по труду своему", а Иисус учил, что награда всем одна общая - Жизнь вечная, и что если раб сделал только то, для чего был призван, то какая за это ему награда? Он выполнил только то, что ему было вверено.
                Если какое-то дело делал сам человек, а не Бог через него, то об этом деле в Ц.Б. даже и не упомянётся. А если это делал не человек, но Бог через человека, то только Бог и будет за это чествуем и прославляем в Его Царстве. Человек - всего лишь сосуд, но сосуд значения не имеет, имеет значение только "содержимое" этого сосуда.

Павел называл себя "отцом" тех, кто уверовал через него, а Иисус учил никого себе отцом на земле не называть, ибо Отец - только Один.

Комментарий

• Глебовна
                  Участник

• 05 October 2009
                  • 57

Сообщение от Шамуэль
                  Только попытайтесь сделать это логично. Может получится?
                  Логично с чьей точки зрения? Вашей? Но у нас с вами разная логика. Я - христианка. Для меня существует только одна логика - логика Писания. Поэтому отвечаю словами Писания:
                  "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" (Мал.3:1).
                  "Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня" (Пс.68:10).
                  "При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня" (Иоан.2:17).
                  "Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его" (Мар.11:15-18).
                  Продавцы в Храме нарушали Закон Моисея, а не Иисус. Обвинить в нарушении закона, а следовательно, наказать Христа не могли.
                  Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Павел называл себя "отцом" тех, кто уверовал через него, а Иисус учил никого себе отцом на земле не называть, ибо Отец - только Один.
                    Человек - всего лишь сосуд, но сосуд значения не имеет, имеет значение только "содержимое" этого сосуда.
                    Ты сам свидетельствуешь и сам же отвергаешь свое свидетельство.
                    Павел был отцом, потому что Отец Небесный жил в апостоле Павле, ибо он был сосудом Божьим. И те дела, которые делал апостол Павел, это Бог делал через него.

Ну, вообще-то кое-что было(хотя это и не умаляет его роли в деле благовестия). Например, Павел мыслил так, что "каждый получит награду по труду своему", а Иисус учил, что награда всем одна общая - Жизнь вечная,
                    Награда одна, но слава разная.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    (1Кор.15:40,41)

Слава зависет на прямую от того духовного труда, что делал христианин на земле через веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Не знаю, не был свидетелем тех событий Я лишь привожу примеры историков а не желаемое принимаемое за действительное. А вы думаете что у пророка Мохаммеда например главное было не истина о вере?Ведь в Исламе Бог Отец тот же что и у Иисуса в Христианстве
                      Мухаммеду было видение перед тем, как он стал проповедовать свою веру. Он был вознесен ангелом на Синай, а потом в земной Иерусалим.
                      Ислам ведет свою родословную от Авраама, но по линии не Исаака, а Измаила. И по своей сути является праведностью от закона.

Вот что написано в Новом Завете апостолом Павлом:

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      (Гал.4:24,25)

Комментарий

• Глебовна
                        Участник

• 05 October 2009
                        • 57

Сообщение от Правдолюбец
                        Т.е. всё это время(пока он не начал апостольского служения), неужели никто не знал, как строить на Христе? Конечно же знали! Откуда? Да от Самого Христа, от Духа Святого, который "научит вас ВСЕМУ и наставит вас на ВСЯКУЮ Истину".
                        "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28,29).
                        Апостол Петр писал так: "И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:15,16). Петр, Иоанн и другие апостолы ни разу не сказали, что Павел пишет неверное. Петр, как видите признавал все, что пишет Павел истиной.
                        Что же касается личных откровений, то очень многие группы, опираясь на личные откровения уходили в глубокую ересь (напр.,многие раскольники). Это известно из истории церкви. И наоборот, те кто придерживались чистого учения Библии, (баптисты) сохранили здравое учение до сегодняшнего дня.
                        А что вы находжите неправильного в посланиях Павла? Они противоречат учению Христа?
                        Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Мне иногда кажется, хотя конечно лучше было бы чтобы я ошибался, что современное христианство это по существу плод творения Павла ( а скорее отцов церкви использовавших письма Павла в качестве чуть ли не основы доктрины) самолично провозгласившего себя апостолом и "облегчившего" заповеди Иисуса для того чтобы если не иудеи то хотя-бы язычники смогли их применить к своей идоловосхваляющей вере, а вернее языческому суеверию, несколько исказив тем самым по сути монотеистическое учение Христа. Ведь если прочитать например ссылки форумчан на Новый Завет то 99 % ссылок суть ссылки на цитаты из писем Павла а не на Нагорную проповедь Христа. Но эти письма, предназначены в основном (по мнению Павла)для язычников которые очевидно не знали этой Нагорной проповеди. То есть получается что Иисус находится как бы в тени Павла, вроде бы никто его, Иисуса понять не может иначе как только через Павла, мне это кажется довольно странным если не подозрительным. Интересные аналогии получаются : К Богу Отцу только через Сына а к Сыну через Павла
                          Последний раз редактировалось free_kick; 04 November 2009, 06:14 AM.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Игорь Голаев
                            Апостол Павел был избранным Божьим сосудом. И именно апостол Павел продолжил дело Христа на земле. И тот, канон, что мы имеем это действие Духа Святого. Нельзя отвергать канон, ибо это неверие. Неверие слову Божьему.

См. и канон, Деяния XXIV, 5.
                            Тертулл, оратор, обвинил Павла перед правителем Феликсом. Он жаловался, что они обнаружили найдя сего человека язвою общества ... и представителем Назорейской ереси
                            Это признание доказывает:
                            1. что Павел признал свою принадлежность к секте назареев;
                            2. что он поклонялся Богу своих отцов (Яхве), но не Отцу небесному Христа
                            3. объсняет отсутствие в его писанине слов "Отец небесный", от знает только "бог"
                            4. ложью является и его заявление, что он избран на апостольство Христом, который якобы ему явился в припадке эпилепсии которой он страдал (был наказан болезнью за активное участие в избиение камнями Стефана и др.христиан.). Хорошо известный факт - Иисус носил длинные волосы и всегда изображался с таковыми а что пишет этот самозванец в 1 Посл. к Коринф. XI, 14 ? - Не сама ли Природа учит вас, что если муж растит волосы, это бесчестно для Него?
                            -----
                            Разве было, что то в учении Павла, что противоречило учению Христа?

Все у него противоречит Благой вести, проще будет переформулировать вопрос так, хоть что нибудь соответствет в паулизме Благой вести?
                            Я лично не могу найти соответствий, может у вас что есть? Плиз, без ссылок на церковные конспекты.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Поскольку здесь промелькнули сведения об эпилепсии Павла то интересно узнать что многие великие люди были эпилептиками можно назвать Федора Михайловича Достоевского, Гюстава Флобера, Наполеона Бонапарта ,Александра Македонского ,Юлия Цезаря.Тот факт, что эпилептические припадки отмечались у многих выдающихся людей, таких, как апостол Павел и Будда, Беллерофон, Сократ, Платон, Эмпедокл, Магомет, Плиний, Калигула, Петрарка, император Карл V, Гендель и Данте, Ван Гог и Нобель, послужил предпосылкой для распространения теории, что эпилептики - люди большого ума.Эпилепсией болели Петр Великий, лорд Байрон, Чарльз Диккенс, Льюис Кэрол, Эдгар По, Ф.Ницше.
                              Последний раз редактировалось free_kick; 04 November 2009, 06:56 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

См. и канон, Деяния XXIV, 5.
                                Тертулл, оратор, обвинил Павла перед правителем Феликсом. Он жаловался, что они обнаружили найдя сего человека язвою общества ... и представителем Назорейской ереси
                                Это признание доказывает:
                                1. что Павел признал свою принадлежность к секте назареев;
                                2. что он поклонялся Богу своих отцов (Яхве), но не Отцу небесному Христа
                                3. объсняет отсутствие в его писанине слов "Отец небесный", от знает только "бог"
                                4. ложью является и его заявление, что он избран на апостольство Христом, который якобы ему явился в припадке эпилепсии которой он страдал (был наказан болезнью за активное участие в избиение камнями Стефана и др.христиан.). Хорошо известный факт - Иисус носил длинные волосы и всегда изображался с таковыми а что пишет этот самозванец в 1 Посл. к Коринф. XI, 14 ? - Не сама ли Природа учит вас, что если муж растит волосы, это бесчестно для Него?
                                А разве можно судить об апостоле Павле по тем, объвинением, которые ему предъявляли неверующие.

Все у него противоречит Благой вести, проще будет переформулировать вопрос так, хоть что нибудь соответствет в паулизме Благой вести?
                                Я лично не могу найти соответствий, может у вас что есть? Плиз, без ссылок на церковные конспекты.
                                Я уже говорил, что главное в учении Христа и в учении Павла - это праведность от веры. Ибо, только через веру человек может достичь совершенства.

Комментарий

Обработка...