Почему Иисус не оставил письменного наследия
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
~Ин 8:6-8
Или, по-Вашему, Он в крестики-нолики Сам с Собой играл? Ну-ну...Последний раз редактировалось free_kick; 22 October 2009, 05:13 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
"Теплей". Думается мне, однако, что не "писали", а "записали"
Не обязательно. Ведь он намеренно не называет имени (имен) "другого ученика" и "ученика, которого любил Иисус". И слишком часто выдает свое мнение за мысли Иисуса, которые Тот далеко не всегда "озвучивает" (что, на мой взгляд, подозрительно).Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет, не всё равно. Неграмотный поинтересуется: "А что это Ты пишешь, Учитель?"
"Теплей". Думается мне, однако, что не "писали", а "записали"
Не обязательно. Ведь он намеренно не называет имени (имен) "другого ученика" и "ученика, которого любил Иисус". И слишком часто выдает свое мнение за мысли Иисуса, которые Тот далеко не всегда "озвучивает" (что, на мой взгляд, подозрительно).И потом, неграмотный , если бы конечно осмелился,спросил бы что ты делаешь учитель? А учитель ответил бы :пишу или рисую , потому что как отличить неграмотному написание слова от простого механического движения руки? Ведь маленькие дети когда видят как например мать пишет, не спрашивают что ты пишешь мама, а спрашивают что ты делаешь, так как что такое письмо они поймут гораздо позже
Последний раз редактировалось free_kick; 22 October 2009, 07:12 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Для того, чтобы к вам прислушивались, нужно как минимум быть непредвзятым. Вы же пишите имя с маленькой буквы демонстрируя своё богопротивление.Последний раз редактировалось Лука; 28 October 2009, 06:15 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
~Ин 8:6-8
Или, по-Вашему, Он в крестики-нолики Сам с Собой играл? Ну-ну...
Я не еврей, мне не понять в тонкостях смысл этой ситуации. Была ли она раздетой, что он не смотрел на неё, или не хотел смотреть на фарисеев, которые его искушали.
Но вот то, как Иисус писал пальцем на земле, напомнило мне другую ситуацию, с Давидом. Давид убежал к филистимскому царю Анхусу и притворился безумным, чтобы спасти свою жизнь от преследований Саула. Он сильно боялся Анхуса (ещё бы: он убил Голиафа из Гефа, а теперь с его мечом явился к царю Гефа); написано, что он пускал слюну по бороде и чертил на дверях. И Анхус сказал филистимским князьям: "Что вы его привели ко мне? Зачем он мне?"Комментарий
-
[quote=free_kick;1782820]Почему Иисус не оставил письменного наследия quote]
Чтоб человек основывался не на БУКВУ, а на ДУХ.
Что знал ДУХ, а потом уже разумел БУКВУ.
А не наоборот, подстраивал дух под свое разумение буквы.....Комментарий
-
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. !?Комментарий
-
Также Иисус говорит, что Я и Отец одно и тоже. Вообще очень хорошо открывает сущность и наследие Иисуса притча о садовнике, где Земля - сад, садовник - Бог, лоза, по которой течёт Дух от отца - Иисус Христос, а мы, если захотим и осмыслим сказанное, гроздья на этой лозе, дающие свой плод.Комментарий
-
Не думай про красную обезьяну !
Ну как ?
Про обезьяну все подумали?Комментарий
-
Комментарий
-
Или это рассказ о том, каким хочет видеть Бог человека? Ведь Иисус пришёл "не упразднить, но исполнить", т.е. показать нам каким должен быть человек и, что для этого надо делать.Комментарий
Комментарий