Жестокость Яхве в Ветхом Завете
Свернуть
X
-
Нет, только о вразумлении тех, кому вся кровавая вакханалия, описанная в Танахе, сакральной книге одной из нехристианских религий, пришлась по вкусу.
Напомните, пожалуйста, по содержанию Книги Иисуса Навина, кто и с какими намерениями пришёл на чужую землю?
См. Числ. 31:40-41. Ясность изложения исключает двойственное истолкование.
Разумеется, мы видим не кровожадность Бога. Более того, тем, кто кощунственно называл "Богом" своего Иегову, Христос-Спаситель в глаза говорил, что Бога они не знают. Или Вы полагаете, что Он лгал?Комментарий
-
а потому что кто кому служит тот тому и поклоняется !
еврей должен подчиняться только Иегове !
Почему евреи молча снесли перепись, если это было грехом перед Иеговой ? у них что не было торы и учителей, и они не знали что правильно в глазах бога а что нет ?
значит они ответственны за грех так же как и их царь Давид !Комментарий
-
Если любовь понимать как одобрение, поглаживание по головке, прощение шалостей, то это не та любовь которая у Бога. Он Творец. у Него грандиозный план. И , кстати, именно потому, что Он не хотел нас погубить всех из-за того что"сердце человека лукаво и крайне испорчено", Он и послал Сына Своего. "Не буду до конца гневаться и тяжбу с вами вести, ибо изнеможет дух и всякое дыхание Мною сотворенное".
"Истинно познаю-говорит Петр, что Бог нелицеприятен, но в каждом народе говорящий правду приятен Ему".
В притче о плевелах, сказано, что не стоит по одиночке выдергивать плевелы чтобы не повредить "семя" хорошее. Просто невозможно,наветно, выдернуть одного грешника из среды прочих. Поэтому и воскресение будет во 2 пришествие организованно, а не по одному человеку, сразу после смерти или через 3 дня не воскрешает Бог, как Иисуса. Поэтому и Кончина века будет после того как Христос отберет Своих, до 2 пришествия, а потом будет дана власть антихристу избрать своих, чтобы не повредить по большому счету, задуманному плану Богом. Он не желает ошибочно дать умереть второй смертью хорошему семени, а первая смерть не навсегда, только до воскресения. "У Бога все живы". Читайте Новый Завет. Он для нас.Комментарий
-
а потому что кто кому служит тот тому и поклоняется !
еврей должен подчиняться только Иегове !
Почему евреи молча снесли перепись, если это было грехом перед Иеговой ? у них что не было торы и учителей, и они не знали что правильно в глазах бога а что нет ?
значит они ответственны за грех так же как и их царь Давид !
Евреи были божьим народом и Он был их Господом до Христа.
В 1 пришествие "...Господом и Христом Бог соделал Иисуса, Которого распяли". Деяния гл2/36,21:
Теперь народом Бога считаются все, признающие Иисуса своим Господом и Христом.Комментарий
-
я думаю что именно перепись была грехом. как это гордыня давида? почему тогда господь наказал давида после переписи ?
считают тогда когда думают распоряжаться. например считать нужно для войны (сколько солдат) или для оценки налог. поступлений. кстати это была не первая перепись. моисей или навин если мне не изменяет память считал народ перед войной - но егова не почел это за грех. тут же давид считает евреев как свою собственность - но евреи собственность бога и только его должны признавать господином.
видимо существовало запрещение считать народ в иудаизме кроме как для войны - и давид его нарушил, а народ попустил этому нарушению совершитьсяКомментарий
-
видимо существовало запрещение считать народ в иудаизме кроме как для войны - и давид его нарушил, а народ попустил этому нарушению совершитьсяСвятые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Немного о "доброте" Бога:
Однажды Давид решил устроить тотальную перепись населения, дабы знать, сколько же людей находится у него в подчинении. Царь сказал, и подданные сделали по слову Царя.
"И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч". (2Цар.24:9)
Бог не простил грех Давида, "И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек". (2Цар.24:15)
Здесь вообще парадокс. Накосячил Давид, а погибли НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫЕ люди!!! Настолько ли был серьёзен грех ДАВИДА чтобы из-за него уничтожить столько живых душ???
И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне. [И избрал себе Давид моровую язву во время жатвы пшеницы.]Комментарий
Комментарий