Жестокость Яхве в Ветхом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

ну вот ромашки расцвели
    и детки их щипают
    свободу дали ль нам отцы
    гадать всё продолжают
    Свободу дали ль нам отцы?
    Конечно, и всю святость.
    Но взяли ли её мальцы,
    Родителям на радость?
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Мариин
      Свободу дали ль нам отцы?
      Конечно, и всю святость.
      Но взяли ли её мальцы,
      Родителям на радость?
      свободу дали им отцы
      в кроватке лазить смело
      ток за пределы той мальцы
      вылазить уж не смеют
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

YouПитер
        С каких это пор Библия - общечеловеческая ценность? Спросите у буддистов, индуистов, шаманов. Для них Библия - обычный сборник древних рассказов. Цифрами измеряется всё. Рост, вес, активность мозга, степень зомбированности.
        А почему я должен спрашивать у них, да еще в предположении, что вы за них ответили?
        Против существования "общечеловеческих ценностей", вы, надеюсь ничего не имеете?
        Это Вы к чему ляпнули?
        К тому, что если библию - "на помойку", тогда логично предположить, помойку - вместо тех общечеловеческих ценностей, которые исповедуют и буддисты и индуисты и шаманы.
        Но я все же думаю, что тогда и вы предпочтете помойку, такому миру.
        Сатанизм с атеизмом сравнили, а науку забыли. Неужели непонятно, что атеизм, сатанизм, сектанство, конфессии, которые друг другу глотку готовы порвать за трактовку возникли благодаря Библии, а наука, достижения которой мы сейчас пользуем возникла вопреки Библии.
        Чего это вы так науку защищаете? Потому что она "умеет много гитис"?
        Науку то "каким боком" к религии пристегнуть хотите? Она туда не лезет и правильно - не ее ума это дело. Пусть статистикой занимается.
        По правде говоря, я уважаю современную науку именно за ее материализм. Так что давайте не будем касаться науки "своими грязными пальцами".
        Библия не даёт посылов для изучения мира, для совершенствования личности, для развития, поскольку тезисы Библии просты (если убрать художественные наряды) неси деньги в церковь, покоряйся власти, живи в нищете но с Богом, не протестуй, смирись как раб, а вот потом на небе будешь в счастье.
        Неужели вы все свои 3000 постов пытаетесь убедить себя и других, что это действительно так?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

свободу дали им отцы
          в кроватке лазить смело
          ток за пределы той мальцы
          вылазить уж не смеют
          Свободу дал ли им Отец
          В саду Адаму с Евой
          Но не прельстил ли змей хитрец
          Бессовестною верой?
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от Мариин
            Друг Бога - враг диавола, враг Бога - друг диавола.

Ну и где парадокс? Где не понятная вещь над которой надо биться из-за не понятности?

Ну может это парадокс для первокласника? Для нормального же человека это обыкновенная логичекая последовательность.

До Библии пока далеко.
            Заход по другому и в последний раз. На пальцах. Тот кто свободен - тот воистину раб. Тот кто раб - по настоящему свободен. Займитесь лучше поэзией, господин словоблуд. До Библии Вы и не дойдете. Кишка тонка. По Вашим правилам игры пусть с Вами играют рифмоплеты.
            Пока совершенного ничего конструктивного в Ваших постах нет. Играете в словеса. Я же в ступе воду толочь не желаю. Либо обсуждайте концепцию парадокса на схоластических форумах, либо обсуждайте духовную свободу человека на основании Божьего Слова. Первое меня абсолютно не интересует. Понятна Вам мысль моя недалекая?

З.Ы. Вирши Ваши суть измышления человеческие. Еще и Отцов умудрились припутать. Унылость такая унылость.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Заход по другому и в последний раз. На пальцах. Тот кто свободен - тот воистину раб. Тот кто раб - по настоящему свободен. Займитесь лучше поэзией, господин словоблуд. До Библии Вы и не дойдете. Кишка тонка. По Вашим правилам игры пусть с Вами играют рифмоплеты.
              Пока совершенного ничего конструктивного в Ваших постах нет. Играете в словеса. Я же в ступе воду толочь не желаю. Либо обсуждайте концепцию парадокса на схоластических форумах, либо обсуждайте духовную свободу человека на основании Божьего Слова. Первое меня абсолютно не интересует. Понятна Вам мысль моя недалекая?
              Заход по другому и в последний раз. На пальцах. Тот кто друг - тот враг. Тот кто враг - по настоящему друг. Займитесь лучше поэзией, господин ... пип До парадокса Вы и не дойдете. Кишка пип. По Вашим правилам игры пусть с Вами играют рифмоплеты.

Человек имеет свободную волю, а вы только пип да пип

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от Мариин
                Человек имеет свободную волю, а вы только пип да пип
                Если Вы не подтвердите это Священным Писанием, то Вы - дешевый болтун. Хватит флуда. Пока не прочитаю вразумительных обоснований тезиса о свободе воли человека, не буду считать нужным отвечать. "Богословов" развелось - плюнуть некуда. Даже музыкантишки и то в теологию лезут. "Беда коль сапоги начнет тачать пирожник" (с) Dixi.
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

В Танахе у Бога была очевидно цель спасти целый еврейский народ, народ божий, поэтому чтобы сберечь всё стадо отдельных паршивых овец он карал. Всё человечество ,согласно доктрине христианства, искуплено лишь смертью Иисуса в НОвом Завете
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Если Вы не подтвердите это Священным Писанием, то Вы - дешевый болтун. Хватит флуда. Пока не прочитаю вразумительных обоснований тезиса о свободе воли человека, не буду считать нужным отвечать. "Богословов" развелось - плюнуть некуда. Даже музыкантишки и то в теологию лезут. "Беда коль сапоги начнет тачать пирожник" (с) Dixi.

Дорогой, Martyros, по вашему воинственному пылу, не трудно было догадаться, что вы не откажетесь от серьёзной дискуссии на тему свободной воли опираяясь на Священное Писание. Не желая повредить автору темы «Жестокость Яхве в Ветхом Завете», я создал новую тему «Что говорит Библия о свободной воле человека?» специально для вас. Приглашаю вас поучаствовать в этой теме. Мы уже с некоторыми участниками сделали не большой разогрев и вы можете придти не на пустое место.

Теперь, оставив все шутки, стихи (и даже музыку ), мы можем серьёзно и мирно обсудить сложную проблему свободы воли в Писании. На вас я не смотрю как на дешёвого болтуна, вид у вас на фотографии достаточно серьёзный. Отношусь вам как к брату, другу, а не как к врагу. Ваши резкие слова расцениваю как защиту вашей лютеранской веры. Попробуйте представить, что у вас есть друг католик, и побеседуйте с ним на тему свободной воли в Библии со всею вашею христианскою любовью. Желаю себе и вам полезной дискуссии.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от lyykfi
                      Да, да.
                      Давайте понимать метафорически...
                      Не метафорически, а духовно. Это не одно и то же.

Сообщение от lyykfi
                      то есть исходить из принципа "как хочу так и трактую".
                      Духовное толкование обусловлено не желанием толкующего, но силой Духа Святого, действующей в толкующем.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от lyykfi
                        И в каждом Дух по их словам. Только говорят разное.
                        Движимые Одним Духом не могут говорить разное, ибо Дух Святой не может разделиться.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

[quote]
                          Сообщение от lyykfi
                          Я и не претендую на толкования от Духа, что бы претендовать на эти качества.
                          Но мы можем рассуждать про своё понимание а от Духа это единственное истинное.

Да. Жаль.
                          Хотя осень тоже хорошо.
                          Так значит переносится на осень ?
                          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Не людей а "НЕлюдей" которых невозможно наставить на путь истинный уже ничем более
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от марта гехт
                              Но мы можем рассуждать про своё понимание а от Духа это единственное истинное.
                              Мне куда ближе понимание католиков и православных, что истинным есть понимание традиции, а не понимание лично человека. То есть Библия может трактоваться только в контексте церковной традиции.

Сообщение от марта гехт
                              Так значит переносится на осень ?
                              Нет, ни куда не переносится.
                              Мне и тут хорошо.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

[quote]
                                Сообщение от lyykfi
                                Мне куда ближе понимание католиков и православных, что истинным есть понимание традиции, а не понимание лично человека. То есть Библия может трактоваться только в контексте церковной традиции.
                                Не согласна . Но поговорим позже я ухожу на каток.

Нет, ни куда не переносится.
                                Мне и тут хорошо.
                                Я так и знала, ну говорила же я вам

И знала что поймёте о чем я))))))))))))))
                                Последний раз редактировалось марта гехт; 05 October 2009, 02:11 PM.
                                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

Обработка...