Жестокость Яхве в Ветхом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от lyykfi
    И сколько раз правились эти Писания?
    А вы поинтересуйтесь как преписывалось Писание, и такого вопроса не возникнет.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вы поинтересуйтесь как преписывалось Писание, и такого вопроса не возникнет.
      Интересовался.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от YouПитер
        Вы ответьте на моё сообщение, а потом уже начинайте гнуть свою линию.

если в огне погибает человек и Вы можете вытащить его сразу слегка вдохнувшего дыма, или вытащить потом со словами "У меня есть удивительный план относительно твоей жизни" и подождёте пока человек начнёт гореть, мучиться, проклинать Вас последними словами за бездействие и "план", а Вы наконец-то его вытащите и еле живого отдадите в руки медикам, которые его будут год выхаживать, то это ли любовь к ближнему?
        Виноват. Не понял что это вопрос непосредственно ко мне. Думал что риторический, и вы просто рассуждаете.
        Конечно вытащу сразу.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от YouПитер
          Ну понятно. У Вас ПГМ. Сатанизм с атеизмом сравнили, а науку забыли. Неужели непонятно, что атеизм, сатанизм, сектанство, конфессии, которые друг другу глотку готовы порвать за трактовку возникли благодаря Библии, а наука, достижения которой мы сейчас пользуем возникла вопреки Библии. Библия не даёт посылов для изучения мира, для совершенствования личности, для развития, поскольку тезисы Библии просты (если убрать художественные наряды) неси деньги в церковь, покоряйся власти, живи в нищете но с Богом, не протестуй, смирись как раб, а вот потом на небе будешь в счастье.
          Библию бесполезно рассматривать вне церковной традиции в которой она трактурается.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Виноват. Не понял что это вопрос непосредственно ко мне. Думал что риторический, и вы просто рассуждаете.
            Конечно вытащу сразу.
            Я тоже. И вытаскивал пару раз из реального пожара и десяток раз из других ситуаций, напоминающих пожар. Ну а теперь посмотрите на Учение. Зеркало поставьте. Неужели нужно обгореть до костей, чтобы попасть в больницу, когда поджигатель может и не поджигать дом? Причём поджигатель сам же и спасает. Где тут логика? Зачем поджигают муравейники в лесу? Неужели чтобы образумить муравьёв, которые вобщем-то и никого не кусают да и кроме инстинкта у них ничего нет. Живут себе своей жизнью, строят муравейники-мегаполисы. Это маленький ребёнок может растоптать муравейник, если его укусил один муравей. Но что спрашивать с ребёнка? Он же дитя неразумное. Играет с муравьишками, в попу слепням соломинки вставляет, лягушек надувает от нечего делать. Развлекается по молодости мозга.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Посредством всех этих рассуждений Вы пытаетесь объяснить необъяснимое. Примиряете с разумом. Отказываете парадоксу в парадоксальности. Маленький вопрос: что говорит Писание по поводу "всегда свободного" человека?
              Вначале вы попробуйте опровергнуть мой утверждение, что отрицая свободу воли, вы от парадокса убегаете. Я утверждаю, что пара - докс заключается водовременном рабстве и свободе. Покажите свой парадокс из одовременного рабства и рабства. В чём заключается ваш парадокс? А потом перейдём к Библии.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от DECODER
                Почему за грех Давида уничтожил Яхве 70.000 людей? Это Бог любви?
                Ваше удивление обусловлено тем, что вы воспринимаете Библию буквально. Разумеется, при таком восприятии жестокость Бога и избранных Им людей не может не удивлять, однако знайте, что Библия, будучи книгой духовной, повествует о духовных событиях и явлениях, а не о физических...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от ДенисШ
                  Ваше удивление обусловлено тем, что вы воспринимаете Библию буквально. Разумеется, при таком восприятии жестокость Бога и избранных Им людей не может не удивлять, однако знайте, что Библия, будучи книгой духовной, повествует о духовных событиях и явлениях, а не о физических...
                  Да, да.
                  Давайте понимать метафорически, то есть исходить из принципа "как хочу так и трактую".

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от Мариин
                    Вначале вы попробуйте опровергнуть мой утверждение, что отрицая свободу воли, вы от парадокса убегаете. Я утверждаю, что пара - докс заключается водовременном рабстве и свободе. Покажите свой парадокс из одовременного рабства и рабства. В чём заключается ваш парадокс? А потом перейдём к Библии.
                    Т р у л я л я (обращаясь к Алисе): Я знаю, о чем ты думаешь, но это не так! Ни в коем разе! Т р а л я л я: Наоборот, если было так, то так могло быть, а если бы так было, то так и было бы. Но ничего такого нет. Это и есть логика. (с)

Я не вижу смысла объяснять парадокс. Так же как и препираться и спорить и доказывать в что-либо в вопросе духовной свободы человека. Тем более, с точки зрения логики. Сие есть казуистика и словоблудие. Я могу лишь еще раз написать: Обретение свободы без Бога - есть рабство у дьявола. Обретение рабства у Бога - есть свобода от дьявола. Если это не является для Вас парадоксом, то это уже Ваши проблемы, а не мои.

Что касается моего утверждения о несвободе человека, то в конечном счете, все сведется к прибеганию к авторитетам. Есть авторитет разума. Есть авторитет веры (в Писание). И не ставьте мне тут условий, что и как я должен делать вначале. Я не собираюсь играть по Вашим правилам. И мериться способностями логического мышления тоже. Я заявляю: Человек не является свободно духовным. Несогласны с моим тезисом? Будем рассматривать Писание. А заниматься ерундой и доказывать логически, что парадоксальное - парадоксально, оставьте своим схоластам.
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Обретение свободы без Бога - есть рабство у дьявола. Обретение рабства у Бога - есть свобода от дьявола. Если это не является для Вас парадоксом, то это уже Ваши проблемы, а не мои.
                      Друг Бога - враг диавола, враг Бога - друг диавола.

Ну и где парадокс? Где не понятная вещь над которой надо биться из-за не понятности?

Ну может это парадокс для первокласника? Для нормального же человека это обыкновенная логичекая последовательность.

До Библии пока далеко.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Ну и размазали, прав не прав, любит не любит, нада не нада... ромашки вроде уже отцвели давно, а всё гадают люди..
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

ромашки вроде уже отцвели давно
                          Одни ромашки отцвели
                          Другие вырастают
                          Свободны вы, гласят Отцы,
                          А детки всё гадают.

Комментарий

• nogod
                            Отключен

• 25 September 2009
                            • 462

вы что? не понимаете ??

яхве был богом иудейского племени. как и любой другой бог был создан с целью контроля над народными массами. сегодня эту роль выполняет идеология, например демократия в сша или коммунизм в ссср.

просто тогда наука была неразвита и люди действительно верили в то что бог создал мир за 7 дней. таким было общественное сознание. сегодня так же верят в законы ньютона.

цель придуманного еврейского яхве было объединить еврейский народ в войнах с другими народами за земли. именно поэтому заповеди о любви к ближнему относятся только к другому иудею, а про аммонитян сказано "истреби от старика до грудного младенца". прочитайте законы других племен, например ясы чингизхана. почти полная аналогия 10 заповедей: не убей монгола, не прелюбодействуй ...

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Мариин
                              Друг Бога - враг диавола, враг Бога - друг диавола.
                              Трактовочка чють не соответствует реальности, мы сами по себе нейтральны. Эт у "них" там проблемы с территорией. Поэтому уж более как "Друг Бог - враг диавол, враг Бог - диавол насмехатся", разницу в отношениях между Богом и диаволом ловите?
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Мариин
                                Одни ромашки отцвели
                                Другие вырастают
                                Свободны вы, гласят Отцы,
                                А детки всё гадают.
                                ну вот ромашки расцвели