Тема безбрачия в Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Лука
    Теперь понимаю причину столь агрессивного навязывания Вами своего скопчества и одиночества другим. Но я не думаю, что служение Всевышнему состоит в навязывании собственной ущербности другим. Ушедшие от мира святые подвижники отличались прежде всего добротой и милосердием, но не навязчивым требованием поголовной аскезы.
    Не будьте жестокосердным.
    Вы тоже свое мнение отстаиваете и еще как отстаиваете.
    Из нас всех основная часть прошли путь навязывания другим то что сами приняли,
    в этом нет преимуществ ни у кого.
    Вон как православные свое навязывают,
    и баптисты и пятидесятники
    и Си
    и мармоны и адвентисты.
    Поутихли у многих такие страсти на этом форуме , православные еще
    очень трудятся.
    Но и то не все, а те кто только вышли в сеть интернета.
    А воздержание это правильное учение, страсти должны быть распяты,
    в семейной жизни все должно быть в меру , а если чрезмерное желание это уже зависимость , буть то брат или сестра.
    Правильное разумение должно царствовать.
    Распять плоть со старстями и похотями,
    а в ком они господствуют , в том нет любви Отчей.
    Как и у того чей глаз ненасытимый, всего хочет и не скажет довольно.
    Жестокие мнения это соблазн ,
    я бы на месте брата сказала отойди от меня сатана ты мне соблазн.
    Унижение это не плод духа, но плоти.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Двора

Не будьте жестокосердным.
      В таком случае подскажите - чему, кому и как мне в данном случае сочувствовать?

Вы тоже свое мнение отстаиваете и еще как отстаиваете.
      Вы правы - свое мнение (ИМХО!) отстаиваю, но не навязываю и не считаю, что все, кто со мной не согласен, априори неправы.

А воздержание это правильное учение, страсти должны быть распяты, в семейной жизни все должно быть в меру , а если чрезмерное желание это уже зависимость
      Вот это чистая правда. Бог каждому определил свой путь. И нет среди определенных Богом путей лучшего и худшего ибо каждый путь по силам идущему.

Распять плоть со старстями и похотями, а в ком они господствуют , в том нет любви Отчей
      А Вы никогда не замечали как царствует плоть у проповедников аскезы и безбрачия? Ведь их проповедь - это борьба со своими вожделениями, попытка убедить в правильности такого пути себя, а не других.

Жестокие мнения это соблазн
      Если мнение не осуждает человека, жесткость - благо. Вы много видите сомнений во Христе?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Двора
        Жестокие мнения это соблазн....
        Самые жестокие мнения в этой теме у Шамуэля. Он слишком фанатичен, поэтому его утверждения не выглядят истинными.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от igor_ua
          Самые жестокие мнения в этой теме у Шамуэля. Он слишком фанатичен, поэтому его утверждения не выглядят истинными.
          Представь себя на его месте , можешь?
          Не можем , потому если нам это трудно представить ,
          вот такой отказ от земных радостей ,
          то каково тем кто в этом пребывают по разным причинам.
          Самая простая это не нашлось чтобы кто захотел выйти замужь за,
          а сколько боли терпит человек ?
          Сколько страданий , потому я люблю учение Христа с его силой преодолеть любые искушения победить и освободиться от любых страданий от похотей плоти похоти очей и гордости житейской.
          Нет ничего более совершенного чем учение Христа .
          Пришел на форум излил все чем живет что принял и уже хорошо.
          Я сама такая была, что мне давалось , то считала и другим необходимо.
          Но это не так , может и необходимо но в другое время ,
          будут другие обстоятельства и другой будет в этом нуждаться.
          Что сегодня уже мне дано.
          То что выбрал сам или это обстоятельства его жизни ему нести ,
          только нужна поддержка , ободрение в выборе и желание сил устоять.
          Я действительно вижу что это более достойный путь,
          чем страсти по земной жизни ,
          и желаю устоять на этом пути.
          Всем кто оказался без земных утех , а это большое количество людей.
          Верте что Христос освобождает от желаний плоти ,
          от похоти очей ,
          стойте в вере и не принимайте желаний от врага душ наших.
          Соблазняет ?
          Кричите не хочу хотеть , отойди от меня сатан со своим вожделением.
          Отойдет.
          Главное не иметь желания в сердце , а если есть не скрывать, исповедывать , тогда не соблазнит, Кровь Христа сильна омыть и защитить.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Шамуэль
            Там Иисус говорит не только о том, что верующие в Него не умрут и станут вечными детьми Бога Живого, но ещё и показал причину этого и способ достижения спасения и вечности духа в спасении в Царстве Небесном - это безбрачие!
            Жду более живого обсуждения!
            И да поможет Вам Бог!
            Ну во-первых:
            Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Вы станете это оспаривать?

Во-вторых: Петр не оставлял своей семьи, для служения.

В-третьих: Павел видимо был женат, но овдовел. И его слова, что "хорошо оставаться как я", надо рассматривать, что лучше не жениться во второй раз после овдовения, а не в том смысле, что предложили вы.

В-четвертых: Первая заповедь с обетованием продления жизни - утверждает почтение к родителям. Т.е. институт брака это не снисхождение к слабостям, а уважаемое состояние.

В-пятых: Самая первая заповедь данная человеку, когда он еще был в Эдеме - "плодитесь и размножайтесь!" По-вашему, получается Бог Адаму - смерти желал.

В-шестых: для тех, кто сомневался в Его телесном воскресении Он разрешил персты в дыры от гвоздей вложить.
            Так что, будьте уже не неверующим, но верующим.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Двора
              Представь себя на его месте , можешь?
              Не можем , потому если нам это трудно представить ,
              вот такой отказ от земных радостей ,
              А зачем? Чтобы потом плакаться и искать поддержки? Вы читали о таком у Павла, или другого апостола? Если бы это у него было от Бога, то он бы радовался такому своему положению.
              Но когда человек старается таким образом заработать себе спасение, то это ошибка ведущая в погибель. Бог дает спасение по благодати.

Я действительно вижу что это более достойный путь,
              чем страсти по земной жизни ,
              и желаю устоять на этом пути.
              Даю подсказку. Выполнять Его волю:-" Идите и научите все народы..."- вот более достойный путь служения Ему.

Всем кто оказался без земных утех , а это большое количество людей.
              Верте что Христос освобождает от желаний плоти ,
              от похоти очей ,
              стойте в вере и не принимайте желаний от врага душ наших.
              Соблазняет ?
              Кричите не хочу хотеть , отойди от меня сатан со своим вожделением.
              Отойдет.
              Главное не иметь желания в сердце , а если есть не скрывать, исповедывать , тогда не соблазнит, Кровь Христа сильна омыть и защитить.
              Вопрос если его нет в сердце, то зачем кричать? Если Христос в сердце туда нет доступа сатане. а следовательно не может возникать и мыслей об этом.
              Избирающие этот путь, часто ошибаются. Этот путь для единиц, которых избирает Господь. А люди пытаются сами встать на него, чтобы показать что они более святы других. И потому терпят фиаско. Если это выбор Господа то человек никогда не будет этим тяготиться, и говорить о том как ему тяжело.

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от Кадош
                Ну во-первых:
                Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Вы станете это оспаривать?

Во-вторых: Петр не оставлял своей семьи, для служения.

В-третьих: Павел видимо был женат, но овдовел. И его слова, что "хорошо оставаться как я", надо рассматривать, что лучше не жениться во второй раз после овдовения, а не в том смысле, что предложили вы.

В-четвертых: Первая заповедь с обетованием продления жизни - утверждает почтение к родителям. Т.е. институт брака это не снисхождение к слабостям, а уважаемое состояние.

В-пятых: Самая первая заповедь данная человеку, когда он еще был в Эдеме - "плодитесь и размножайтесь!" По-вашему, получается Бог Адаму - смерти желал.

В-шестых: для тех, кто сомневался в Его телесном воскресении Он разрешил персты в дыры от гвоздей вложить.
                Так что, будьте уже не неверующим, но верующим.
                Христиане - это дети Нового Завета? Да. Слушайте слова Иисуса в первю очередь, а слова ветхозаветных писателей не слушайте и относитесь к ним, как к чему-то устаревшему. Для вас Иисус менее важен или так же важен как учение иудеев ветхого заета (часто ошибочное)? Хотелось бы, чтоб это было не так, иначе Иисус зря умер.
                Плодитесь и размножайтесь - это хорошо, когда на всей земле, по басне библии, было всего 2 человека. Конечно же, в этом случае выдуманным Адаму и Еве нужно было слушаться выдуманных слов выдуманного Бога и плодиться, плодиться и плодиться)) И размножаться.
                Павел видимо был женат? Кем же видимо? Вами? Вы там были в те далёкие времена или вы читали об этом В Библии? Хватит пороть чепуху и прекратите ваши несчастные и недостойные глупые домыслы и фантазии выдавать за правду - этому поверили бы люди легковыерные и тёмные ветхозаветные, но мы живём в век разума и просвещения и нас не так легко обмануть глупыми фантазиями - Иисус не был женат и никогда не знал секса, как и Павел никогда не был женат и был, как и Иисус, девственником, ибо секс без брака был запрещён в секте фарисеев, а Савл-Павел был строгим фарисеем и неженатым - о жене и детях Павла нигде ничего не указывается, как бы вам не хотелось этого. Я уж не говорю о вдовстве Павла. Ваши слова - это наглая ложь!
                То, что Пётр, как и все апостолы, ПРИ ЖИЗНИ ИИСУСА оставил семью и жену, знают все христиане, кроме вас. Иисус учил: оставь всё и следуй за мной (надо думать без жён и детей). После смерти Иисуса Пётр осуетился и вернулся к жене, к сексу и семье и бросил апостольство - это очевидно.
                А то, что плохо человеку одному - это неоспоримо. И плохо было бы и глупо было бы, если бы ветхозаветный бог сотворил одного мужика, который не смог бы даже расплодиться)) Вот и додумался таки Бог и сотворил Бог по мимо самца ещё и самку. Чтобы плодились и размножались. Тогда когда на земле никого нет - это главный приоритет))) Всё ведь легко понять! Напрягите извилины мозга чуточку.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Шамуэль
                  Христиане - это дети Нового Завета? Да.
                  Не знаю, что имеете в виду вы, знаю что имел в виду Павел, а он утверждал следующее:
                  Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Если вы этого еще не познали, то вы видимо еще и неверующий.
                  Слушайте слова Иисуса в первю очередь
                  Почему-же вы, призывая меня слушать Его слова, сами не слушаете Его слов?
                  Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
                  Моисею, то поверили бы и Мне,
                  потому что он писал о Мне
                  .
                  И если Моисей в Торе писал о Христе, то кто вы, чтоб противопоставлять Тору - Новому Завету?
                  , а слова ветхозаветных писателей не слушайте и относитесь к ним, как к чему-то устаревшему.
                  Почему вы не слушаетесь Иисуса?
                  Илит вы не читали нагорной проповеди? Вот вам Его слова:
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
                  .
                  (Матф.5:17,18)
                  Или небо с землей уже прекратились? Чего-то я не заметил.
                  Так чего-ж вы слова Иисуса отменяете?
                  И почему Павлу не верите. Вот Павел говорит вам о "словах ветхозаветных писателей", как вы выразились:
                  2Тим.3:16 Все Писание
                  богодухновенно и полезно для
                  научения, для обличения, для
                  исправления, для наставления в
                  праведности
                  ,

Понимаете богодухновенно и полезно. Полезно, для:
                  1) Научения,
                  2) Обличения,
                  3) Исправления,
                  4) и самое главное - Наставления в праведности.

Вы почитаете себя мудрее Павла?
                  Для вас Иисус менее важен или так же важен как учение иудеев ветхого заета (часто ошибочное)? Хотелось бы, чтоб это было не так, иначе Иисус зря умер.
                  Вы не понимаете того, что сейчас говорите.
                  ...по басне библии...
                  ...выдуманным Адаму и Еве нужно было слушаться выдуманных слов выдуманного Бога...
                  Вы вообще неверующий, погибающий грешник, нуждающийся в прощении. Придите ко Христу и покайтесь, мой вам совет!
                  Павел видимо был женат? Кем же видимо? Вами? Вы там были в те далёкие времена или вы читали об этом В Библии?
                  Дело в том, уважаемый, что именно потому что мы сегодня живем в век разума и просвещения, то имеем много информации, которая, судя по всему прошла мимо вас.
                  Так вот, по мнению некоторых ученых Павел был членом Синедриона(например Э.Нюстрем). Об этом свидетельствуют близкие отношения его и членов его семьи с первосвященником(Деян.7:58,9:2,23:16).
                  Проблема-же в том, что членом синедриона может стать только женатый человек.
                  Вы невежествены, вам-бы учиться, а не провозглашать свою безграмотность.
                  но мы живём в век разума и просвещения и нас не так легко обмануть глупыми фантазиями
                  Да, я вижу, но он почему-то обошел вас стороной...
                  Иисус не был женат и никогда не знал секса
                  С этим никто не спорит. Но это Мессия, и Бог.
                  , как и Павел никогда не был женат
                  Этого вы не знаете, а потому не можете утверждать.
                  о жене и детях Павла нигде ничего не указывается, как бы вам не хотелось этого. Я уж не говорю о вдовстве Павла. Ваши слова - это наглая ложь!
                  Это не наглая ложь это исследования текста.
                  То, что Пётр, как и все апостолы, ПРИ ЖИЗНИ ИИСУСА оставил семью и жену, знают все христиане, кроме вас.
                  Вы опросили каждого? Вы, еще и самонадеяны, помимо безграмотности...
                  Иисус учил: оставь всё и следуй за мной (надо думать без жён и детей).
                  Кто вам сказал, что так надо думать?
                  После смерти Иисуса Пётр осуетился и вернулся к жене, к сексу и семье и бросил апостольство - это очевидно.
                  Что не помешало Христу именно ему вручить ключи от рая. Или вы полагаете, что Христос не знал, что Петр "осуетиться", прости Господи.
                  Кстати, а кто вам дал право осуждать апостола? Вы считаете себя выше, чтобы судить его?
                  Вот и додумался таки Бог и сотворил Бог по мимо самца ещё и самку.
                  Вы невежественны, безграмотны, но это не главное. Вы напыщены, и не имеете веры. Раз позволяете себе такие заявления в сторону Того, Кто сотворил не только вас, но и ваших родителей.
                  Напрягите извилины мозга чуточку.
                  Еще один Крамаров...
                  Вам-бы покаяться, сперва!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

[quote=Двора;1767800]

Двора, вот этот самый Шамуэль, которого вы, как я понял защищаете, в одном только постинге успел вот сколько набогохульствовать:

...по басне библии...
                    ...выдуманным Адаму и Еве нужно было слушаться выдуманных слов выдуманного Бога...
                    Вот и додумался таки Бог и сотворил Бог по мимо самца ещё и самку.
                    Мое мнение, что сей человек неверующ впринципе.
                    Как вы думаете?

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

[quote=Кадош;1768653]
                      Сообщение от Двора

Двора, вот этот самый Шамуэль, которого вы, как я понял защищаете, в одном только постинге успел вот сколько набогохульствовать:

Мое мнение, что сей человек неверующ впринципе.
                      Как вы думаете?
                      А по-вашему любой человек, который не верит, что человек сотворён из пыли, а женщина - из ребра адамова - это богохульник и не спободен увидеть Свет Бога полного любви??))) Интересная трактовка.
                      Да, я считаю многие истины Ветхого Завета - лжеистинами. Иначе Иисусу не пришлось бы умирать на кресте. Иисус умер, чтобы принести миру Евангелие - там Бог выглядит совсем по-другому - Всепрощающим Любящим и Милостивым, НеПризывающим к побиванию камнями грешных женщин, Призвающим через Иисуса не соблюдать субботу слепо, как ветхозаветные слепцы и так далее. А Иисус хорошо знал Отца - с этим вы не поспорите. Или поспорите?
                      А я хорошо научился у Иисуса (обычного человека духовного и учителя) и многое знаю о Боге, даже больше чем Иисус! И я знаю Бога как Друга, как Свет, как любящего заботливого Родителя, который никогда не пошлёт меня на смерть, если я того не заслужу ужасными грехами (я не совершаю ужасных грехов). Почему Бог покарал Иисуса, столь доброго и мудрого учителя? По-видимому он увлёкся и стал считать себя равным Иегове или подобным Иегове и Царём Израиля, тогда как он был всего-лишь сыном плотника и отличным философом, учителем и целителем-экстрасенсом. Никогда не стоит на себя брать большего, чем ты можешь вынести, большего, чем доступно быть человеку.
                      Долгое время я принимал Иисуса за Бога, но ныне раскаялся и осознал свою ошибку. Иисус - это обычный человек, который возгордился в чём-то и поэтому стал считать себя лучше всех - этим и объясняется что он разогнал торговцев несчастных у храма в праздник Пейсах - Иисус бил их бичём и орал на них, разгромил их лотки - это называется возмущение народа и произведение беспорядков. За это римляне и казнили его. Скромнее нужно быть. И смиреннее.
                      И тогда Бог благословит Вас! Верьте Иегове Единому! Не верьте тому, что выдумали люди. И верьте в свои возможности, но при этом оставайтесь скромны. НИКОГДА не идеализируйте ничего, даже Иисуса, ибо это ужасный грех! Все способны ошибаться, все способны грешить! Даже Иисус. И я. И вы. ВСЕ! Кроме Всевышнего только!!! Не обманывайтесь!
                      То, что тело Иисуса, якобы, пропало из могилы - это останется недоказуемым. Ведь есть заинтересованная сторона - последователи Иисуса, часть из которых не хотела горевать и ужасаться, как это Бог, чьим великим и богободобным Сыном был Иисус по их мнению, взял и был распят грешниками-язычниками?! И что теперь им делать дальше? Ведь теперь их все высмеивать будут и преследовать, как последователей лгуна и богохульника, который делал себя равным Богу! А этого они не хотели допустить, так как это было угрозой их проповеднеческой карьере)) И вот родилась одна ложь за другой. Сначала они выкрали тело его ночью из гробницы, а потом выдали это за некое врскресение телесное Иисуса. Потом они налгали то, что Иисус (дух его и тело умершее но ожившее) и телом тоже вознёсся на Небо к Богу Яхве, который Дух и не имеет отношения к физическому - всё в царстве Яхве - это духовное и там нечего делать телу Иисуса! Нечего! Это наглая и преступная ложь гореучеников Иисуса.
                      Кадош, ваше мнение абсолютно верное - я в приниципе неверующ! Я знающ - это гораздо лучше. Я познан Богом и я познал Бога. Общение с Богом - это процесс соединения нашей сущности с божественной сущностью. Наше сердце соединяется с божественным сердцем. Сие доступно лишь избранникам Бога. Ибо кого Бог предизбрал, того и предопределил. А некоторым людям доступно лишь верить в басни, а вера подразумевает и обман. Знание от Бога несёт Свет и Силу и смирение.
                      Будьте же знающими, а не тупыми.
                      Последний раз редактировалось Шамуэль; 28 September 2009, 03:59 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Я поддерживаю его в том состоянии в котором он живет.
                        Это его и в этом надо устоять.
                        А ненаученность , бывает от ожесточения.
                        Не стоит унижать человека которому трудно.
                        Помните что многие из вас как мужья также не устаиваете в вашем избрании.
                        У вас ваша ноша для вас трудная , а у одиноких их ноша не легкая.
                        Сострадание прежде всего .
                        А любовь покрывает многие грехи , говорите рассуждайте , не обязательно нападать.
                        Никто вашего у вас не отнимет ни утех ни забот ни трудностей семейной жизни.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

А по-вашему любой человек, который не верит, что человек сотворён из пыли, а женщина - из ребра адамова - это богохульник и не спободен увидеть Свет Бога полного любви??))) Интересная трактовка.
                          Да, я считаю многие истины Ветхого Завета - лжеистинами.
                          Так многие гностики рассуждают.
                          Я не гностик .
                          Я верю что все так как написано.
                          Мы читаем о творении Творца.
                          Тайны загадки ?
                          Конечно.
                          Слава Божия таить Свое дело,
                          слава царей исследовать дело Божие.
                          Читай , что написано , не понятно ? спрашивай у Творца и в свое время откроется.
                          Главное не отвергать , вера может прийти ,
                          а вот если все творение подвергнуть сомнению , то как вере проникнуть внутрь человека?
                          Нет пути для веры.
                          Верой познаем что все сотворено Богом.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Двора
                            Так многие гностики рассуждают.
                            Я не гностик .
                            Я верю что все так как написано.
                            Мы читаем о творении Творца.
                            Тайны загадки ?
                            Конечно.
                            Слава Божия таить Свое дело,
                            слава царей исследовать дело Божие.
                            Читай , что написано , не понятно ? спрашивай у Творца и в свое время откроется.
                            Главное не отвергать , вера может прийти ,
                            а вот если все творение подвергнуть сомнению , то как вере проникнуть внутрь человека?
                            Нет пути для веры.
                            Верой познаем что все сотворено Богом.
                            Не заблуждайтесь так! Я - это никакой не гностик, не иудей и не христианин, не бог и не дьявол. Я - это знающий сердце и душу Бога, так как Сам Всевышний возжелал этого.
                            Бог не спросив меня Сам вошёл в моё сердце и я не в силах был воспротивиться Его воле. И так это произошло в 16 лет - я испил Воды Жизни, причастился тайн Иеговы и познал Любовь Всевышнего. И по сей день я благодарю Его за великую милость Его ко мне, смиренному и скромному человеку-трудяге. Я уж точно никогда не назову себя Царём Израиля или Сыном Бога)) И не позволю так богохульствовать никому. Я - это избранник и святой божий - таких не так уж мало, как вы думаете, в мире было и есть и будет. Слава Богу!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Шамуэль
                              Не заблуждайтесь так! Я - это никакой не гностик, не иудей и не христианин, не бог и не дьявол. Я - это знающий сердце и душу Бога, так как Сам Всевышний возжелал этого.
                              Бог не спросив меня Сам вошёл в моё сердце и я не в силах был воспротивиться Его воле. И так это произошло в 16 лет - я испил Воды Жизни, причастился тайн Иеговы и познал Любовь Всевышнего. И по сей день я благодарю Его за великую милость Его ко мне, смиренному и скромному человеку-трудяге. Я уж точно никогда не назову себя Царём Израиля или Сыном Бога)) И не позволю так богохульствовать никому. Я - это избранник и святой божий - таких не так уж мало, как вы думаете, в мире было и есть и будет. Слава Богу!
                              Я человек достаточно прямой и говорю искренне ,
                              с таким исповеданием еще не встречалась.
                              Одновременно человек я книжный , и то чего нет написанного в Книге Книг меня не увлекает , не пугает ,
                              и не радует.
                              Человек может себя называть кем то или не называть ,
                              важно кем его видит Бог , кто мы пред Творцом.
                              Для этого даны обетования и условия их приобретения.
                              Вы не вписываетесь в истинное исповедание веры, что Христос Он Сын Божий.
                              А позволить или запретить исповедывать Сына Божьего Царем Израилевым у вас нет силы и власти.

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от Двора
                                Я человек достаточно прямой и говорю искренне ,
                                с таким исповеданием еще не встречалась.
                                Одновременно человек я книжный , и то чего нет написанного в Книге Книг меня не увлекает , не пугает ,
                                и не радует.
                                Человек может себя называть кем то или не называть ,
                                важно кем его видит Бог , кто мы пред Творцом.
                                Для этого даны обетования и условия их приобретения.
                                Вы не вписываетесь в истинное исповедание веры, что Христос Он Сын Божий.
                                А позволить или запретить исповедывать Сына Божьего Царем Израилевым у вас нет силы и власти.
                                Я не могу запретить. Но я могу попросить вас задуматься о том, насколько истинны те истины к которым вы привычны. Я точно знаю, что Иисус - это вовсе не Бог, хотя Иисус близко знал Бога.
                                Библия - это очень противоречивая книга. Не стоит верить всему, что там написано. И Евангелие полно лжи, хотя и там есть и много правды и мудрости. Либо вы верите во вразу и понимаете фразу верно: когда подошёл к Иисусу человек и сказал: учитель, что мне делать, чтобы войти в царство божие? Иисус ответил: что ты меня называешь благим? никто не благ, кроме Бога Единого. Либо вы верите лжи, которая противоречит этим словам Иисуса. Третьего не дано. Если верить всей Библии и Всему Евангелию, то очень легко запутатся: то Иисус говорит в Евангелии от Иоанна: Я и Отец - это Одно ( что ужасным богохульством является!)! И этим Иисус приравнивает себя Богу. То Иисус говорит: никто не благ, кроме Бога, не называй меня благим.
                                Ваше право выбирать.
                                Я выбрал это понимание: Иоанн - это лжец и безумец, который перемешал слова Иисуса реальные с домыслами и ложью самого Иоанна. Иоанн писал и Евангелие, и посланния и Откровение в весьма преклонном возрасте и ему простительно его безумие и старческий маразм. Но верить Иоанну и то, как он написал эти книги - это глупо и непростительно! Не стоит верить Иоанну! Да, порой у Иоанна красиво написано, весьма поэтично. Нужно относиться к его произведениям, как к литературным художественным трудам мистика-старика-маразматика, немного выжившего из ума. Он часто подчёркивал, что Иисус именно его любил особенно среди всех учеников - это признак безумия и эгоизма. Не согласны? Скромный и праведный человек никогда не будет кичиться тем, что его любит учитель больше остальных учеников, даже если это и было бы именно так!

Просто задумайтесь! Почему так много противоречий в Библии и Евангелии? Ответ верный: кто-то налгал! Кто-то смешал истину с ложью.
                                Я это знаю точно. Узнайте это и вы! Спросите Всевышнего! Если он мне сказал, что нужно слушаться во многом Иисуса, но не верить в его божественность, то и вам скажет то же самое. Откроет истину и вам, если вы Его спросите искренне и с молитвой сердечной!
                                Итак, раскайтесь в вашем язычестве! Нет Бога, кроме Единого, а Иешуа - это лишь посланник и пророк Его, но не безупречный посланник и пророк, хотя великий и очень славный и знающий избранник Божий.
                                Стремитесь к Богу и желайте Его познать - этого достаточно. А обожествление какого-то человека или любой книги (что ещё хуже) - это путь ведущий ко греху.

Комментарий

Обработка...