Тема безбрачия в Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Ты в обольщении .
    Хорошо что высказался.
    Твоя беда понятна, но захочешь ли ты освобождения от своей беды ?
    Если захочешь, проси Отца Небесного во имя Сына Божьего Иисуса Христа омыть тебя Кровью Христа , очистить от духа заблуждения и обольщения.
    Сила Святой Крови Сына Божьего сильна омыть тебя и освятить.
    Только твое желание и твоя просьба нужны.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Двора

Теперь Вы наконец поняли - кому сочувствовали? Как оказалось - это не мужчина и не женщина. Но кто же? Оно?
      Так вот, ... пишет "Кстати, я внешне парень, но душй я - женщина - так было угодно Богу! Я думаю, как женщины, говорю, как они, чувствую, как женщины и делаю многое, как женщины. Очень многое) Я умею очень вкусно готовить, как женщины. Я обладаю сильной интуицией, какой обладают именно женщины. Я умею сильно любить так, как только женщины могут любить....Я не женат. Более того, я даже не замужем пока) " Сообщение № 120
      Намек понятен?
      Естественно, что с такой сексуальной ориентацией очень трудно найти пару даже для секса, не говоря о соместной жизни. Потому и проповедует безбрачие.
      Далее ..... пишет: "Я - это никакой не гностик, не иудей и не христианин, не бог и не дьявол. Я - это знающий сердце и душу Бога, так как Сам Всевышний возжелал этого. Бог не спросив меня Сам вошёл в моё сердце и я не в силах был воспротивиться Его воле. И так это произошло в 16 лет - я испил Воды Жизни, причастился тайн Иеговы и познал Любовь Всевышнего. И по сей день я благодарю Его за великую милость Его ко мне, смиренному и скромному человеку-трудяге."
      Надеюсь Вы понимаете - кто вошел в его (ее) сердце?
      Что же после этого пишет "смиренный и скромный трудяга"? "Я не хочу быть везде вторым, ибо так было угодно Богу, что я везде, даже когда не хочу этого, являюсь первым. Первым быть не столь уж неприятно, как вы думаете." Сообщение № 117
      Скромность аж зашкаливает...
      Но раньше или позже Бог вкладывает в подобные уста саморазоблачение: "Это знание пришло ко мне напрямую от Аллаха (или Элохима)" и тут же "Когда человек говорит: слушайте, мне это сказал Бог, тогда как это ему сказала его глупость - это ужасный грех и преступление." Сообщение № 117
      Вот и вся песня... Без комментариев.

P.S. Цитаты взяты из этой темы, а также из темы http://www.evangelie.ru/forum/t60191.html
      Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2009, 12:20 AM.

Комментарий

• Красная Шапочка
        Участник

• 17 November 2008
        • 88

Тело Христа было преобразвано в тело иного рода по воскресении Его из мёртвых. По поводу безбрачия... это - благо, но не каждый на столько чист, чтоб это принять и достойно нести. Лично я, лично для себя, всё больше и больше свыкаюсь с той мыслью, что мне нужно оставаться безбрачной хотя б потому, что вряд ли отыщу себе когда достойную пару. Вообще думаю, что не надо думать о поиске пары, будет воля Бога - пошлет, нет? - значит нет. Не нужно нам возбуждаться на всех проходящих, но нужно хранить помыслы все в чистоте, не зреть тело и в мыслях совершать непотребное, но стараться проникнуть в сознание, душу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Красная Шапочка

Вообще думаю, что не надо думать о поиске пары, будет воля Бога - пошлет, нет? - значит нет.
          У Вас очень здравая позиция и верное Христианское отношение к сложившейся ситуации. Найти пару в первый раз невозможно т.к. ее предопределяет Господь. Придет время и Ваше Вас найдет.
          Счастья Вам, смирения и Божьей благодати.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Двора
            Я поддерживаю его в том состоянии в котором он живет.
            Это его и в этом надо устоять.
            Ая нет. Он должен раскаяться!
            А ненаученность , бывает от ожесточения.
            Причем тут ненаученность? Это просто безверие. Точнее суеверие. Он верит в пустоту.
            Не стоит унижать человека которому трудно.
            Тут вопрос: Ему трудно потому что он верит в пустоту, или он верит в пустоту, потому что ему трудно?
            Я, как вы понимаете, придерживаюсь первого, в отличие от вас.
            Сострадание прежде всего .
            Мне трудно сочувствовать грубияну и невежде, считающему себя всезнайкой и гордящемуся своим невежеством.
            А любовь покрывает многие грехи , говорите рассуждайте , не обязательно нападать.
            Двора, хотел вас спросить, знаете ли вы почему в синедрион избирались только и исключительно женатые?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Кадош
              Ая нет. Он должен раскаяться!
              Причем тут ненаученность? Это просто безверие. Точнее суеверие. Он верит в пустоту.
              Тут вопрос: Ему трудно потому что он верит в пустоту, или он верит в пустоту, потому что ему трудно?
              Я, как вы понимаете, придерживаюсь первого, в отличие от вас.

Мне трудно сочувствовать грубияну и невежде, считающему себя всезнайкой и гордящемуся своим невежеством.
              Двора, хотел вас спросить, знаете ли вы почему в синедрион избирались только и исключительно женатые?
              Я отвечала по теме , но когда вчиталась что он пишет , он в обольщении,
              заблудший человек.
              Очищение нужно, с глубоким покаянием , но вот захочет ли он каяться, может быть он уставший и измученный человек.
              Не знаю этого , почему только женатых.
              собственно просто не знаю этой особенности.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Двора
                Я отвечала по теме , но когда вчиталась что он пишет , он в обольщении,
                заблудший человек.
                Очищение нужно, с глубоким покаянием , но вот захочет ли он каяться,
                Полностью с вами согласен. К сожалению для него самого, впереди у него куча проблем.
                Не знаю этого , почему только женатых.
                собственно просто не знаю этой особенности.
                Я тоже не знал. Прочитал у Щедровицкого. Точную цитату искал, но так пока и не нашел, скажу суть его мысли: члены синедриона наделены огромной властью и имели право выносить смертные приговоры. Человек не имеющий детей, не имеет опыта воспитания, а потому гораздо резче в своих суждениях, что может негативно повлиять на вынесение приговоров. С другой стороны, человек воспитывающий детей, хорошо понимает, что главная задача - воспитать, а не наказать. А потому будет гораздо сдержаннее в оценках. Полагаю, что 1Тим.3:4-5, приблизительно об этом-же говорит, ну и естественно известное всем: "милость превозносится над судом". Кстати, имя Ицхак именно так и трактуется, как сложное сокращение от : Йашар, Цадик, Хасид, Кадош. Четыре ступени восхождения к святости: Честность(прямота),Справедливость, Милость, Святость!
                Где милость, заметьте, выше справедливости.
                Зачем я завел разговор об этом?
                Как раз к тому, что суждения Шамуэля чрезвычайно резки. И изменить их сможет только любовь, женитьба и воспитание своего потомства.
                А пока, все что мы тут ему говорим - пустой звук.
                Дай Бог ему любви и милости в его жизнь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Пустые слова ваши стали ответом на мои вопросы.
                  И вот вместо ответов вы осуждаете меня за то, что у меня вместо мужской есть женская душа. Не судите - да не судимы будете. Об этом вы забыли? Не Бог разве дал мне душу женскую, а я сама разве взяла себе эту душу? Бог раздаёт каждой душе определённое тело для очередной жизни на земле. Быть женщиной с телом мужчины - это моя карма - для моего назидания и для моей мудрости - так я должна исправить ошибки своего преидущего воплощения на земле. Не я выбирала такое кармическое наказание.
                  Вы ещё скажите, что это я захотела сама, чтоб один грузинский парень взял и изнасиловал меня в 5 лет и я тогда чуть не умерла. Это тоже я сама виновата в этом? Осудите меня и за это. Но Судьба у всех разная и за ориентацию людей не судят - она даётся судьбой и Богом.
                  Так что я говорю о том, что понимаю проповедь Иисуса о безбрачии, не потому что не способна создать семью, а потому что это истина.
                  Я могла бы создать гей-семью миллион раз, но это суета. Как и гетеросексуальный брак - это тоже суета.
                  Ныне я говорю истину: Бог не смотрит на ориентацию людей, а смотрит на сердца людей!
                  Грешником может стать и гомосексуал и гетеросексуал. Как и праведником сможет стать человек любой ориентации, если того пожелает Бог. Людям это невозможно, но для Бога нет ничего невозможного!
                  Почему в Евангелии нет ни слова (из уст Иисуса) о том, что гомосексуализм - это зло? Бог смотрит на сердца, а не на ориентацию.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Говорить надо правду :
                    это не безбрачие , это разврат.
                    Мало что разврат,извращение полов.
                    Много сказано Словом Божием об этом беззаконии.
                    Смерти достоин не раскаявшийся и не оставивший сие зло.
                    Не просто смерти , второй смерти .
                    Сегодня времена милости и возможность раскаяться и оставить грех ,
                    упустишь эту возможность, наказание :озеро огненное и смерть вторая.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от Двора
                      Говорить надо правду :
                      это не безбрачие , это разврат.
                      Мало что разврат,извращение полов.
                      Много сказано Словом Божием об этом беззаконии.
                      Смерти достоин не раскаявшийся и не оставивший сие зло.
                      Не просто смерти , второй смерти .
                      Сегодня времена милости и возможность раскаяться и оставить грех ,
                      упустишь эту возможность, наказание :озеро огненное и смерть вторая.
                      Ну вот...Пошли угрозы)) Угрожать умеют религиозные маньяки, как вы. Бог несёт свободу от мрака религии. Покайтесь. И не верьте во всякие озёра огненные) Верьте в Любовь. Любовь покрывает многие грехи!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Шамуэль
                        Ну вот...Пошли угрозы)) Угрожать умеют религиозные маньяки, как вы. Бог несёт свободу от мрака религии. Покайтесь. И не верьте во всякие озёра огненные) Верьте в Любовь. Любовь покрывает многие грехи!
                        Не путайте Любовь с вашей похотью. Вы человек без веры и любви. Так что не льстите себе. Вам еще только предстоит обратиться к Нему.

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от Красная Шапочка
                          Тело Христа было преобразвано в тело иного рода по воскресении Его из мёртвых. По поводу безбрачия... это - благо, но не каждый на столько чист, чтоб это принять и достойно нести. Лично я, лично для себя, всё больше и больше свыкаюсь с той мыслью, что мне нужно оставаться безбрачной хотя б потому, что вряд ли отыщу себе когда достойную пару. Вообще думаю, что не надо думать о поиске пары, будет воля Бога - пошлет, нет? - значит нет. Не нужно нам возбуждаться на всех проходящих, но нужно хранить помыслы все в чистоте, не зреть тело и в мыслях совершать непотребное, но стараться проникнуть в сознание, душу.
                          Вы так уверены в том, что тело иного рода? Это домыслы и выдумки. Тело было украдено, а дух воскрес и являлся ученикам а потом перешёл окончательно в царство Яхве. Не стоит верить в эти басни. Тела умерев не могут ожить. Даже тела пророков.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Двора
                            Представь себя на его месте , можешь?
                            Да могу вообще то. И если бы я имел дар безбрачия, то я бы так не истерил, извиняюсь за выражение. А агресивное доказывание своих взглядов свидетельствует об отсутствии Христового фундамента в сердце человека. Ну и еще о том, что у него есть внутренняя борьба, которую он и пробует агрессией заглушить. Доказывает не только нам, но и себе. А значит человек незрелый, и не имеет дара безбрачия. А если и имеет (в каком-то зачаточном состоянии) то он пробует неправедным путем отстоять правду, что чревато большими проблемами. Что мы и видим в его отрицании Ветхого завета и "библейских мифов". Он отвергнет все, даже часть Библии, лишь бы доказать свою точку зрения. И вы все еще хотите поддержать такие начинания? До чего же он дойдет, если укрепится в своих "познаниях" и полностью сожжет свою совесть? Задумайтесь над этим, Двора.

Шамуель не проходит теста ап. Иакова:

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            (Иак.3:13-15)

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                            18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                            (Иак.3:17,18)
                            Посему.......

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Шамуэль
                              следуй за мной (надо думать без жён и детей). После смерти Иисуса Пётр осуетился и вернулся к жене, к сексу и семье и бросил апостольство - это очевидно.

Ну то что вы. Апостол Петр вам в подметки не годится.

Уже не смешно. Человеку ничего не доказать, он даже своего единственно любимого ап. Павла не желает слушать и проповедует лживое и бесовское учение. Это не мой вердикт, а четкий вердикт ап. Павла относительно таких "учителей". Но ему и на Павла плевать, если говорит не то, что Шамуелю нравится.
                              Посему - Лука закрывайте, пожалуйста, эту тему.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Шамуэль
                                Вы ещё скажите, что это я захотела сама, чтоб один грузинский парень взял и изнасиловал меня в 5 лет и я тогда чуть не умерла. Это тоже я сама виновата в этом? Осудите меня и за это. Но Судьба у всех разная и за ориентацию людей не судят - она даётся судьбой и Богом.
                                Вот все стало на свои места. Нет у тебя никакого дара безбрачия. Просто психологические травмы. Ну и искажения учения Христа.
                                Почему в Евангелии нет ни слова (из уст Иисуса) о том, что гомосексуализм - это зло? Бог смотрит на сердца, а не на ориентацию.
                                О да, Иисусу очень нравился гомосексуализм, он просто постеснялся об этом сказать. Оставьте эти байки для себя.

Еще раз прошу закрыть эту тему.

Комментарий

Обработка...