Тема безбрачия в Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от sibman
    Хорошо. Внимательно читаем Евангелие:

Цитата из Библии:
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    (1Тим.4:1-3)

Внимательно прочитали?
    Для меня слова любых обычных людей учеников Иисуса (которые способны на предательство Иисуса), особенно Петра, а также Иоанна или Савла - бывшего гонителя первых последователей Иешуа, и других, и очень особенно Тимофея, который был учеником тех самых учеников, - это не повод сразу же начинать слепо верить в эти слова безрассудно! Эти люди способны ошибаться и способны выдавать свои страхи за волю Духа и за то, что им говорит Дух. Мухамед тоже многое говорил и говорил, что это именно Ангел от Бога ему говорил. Но итог тому, что наговорил ему, якобы, ангел, - это печальный итог - истина в словах Мухамеда перемешана с его субъективным пониманием истины и мы получили ошибочную религию с её верой в порочных гурий на небесах и с ужасной агрессивностью почитателей этой религии, которых Мухамед надоумил бороться и воевать с теми, кто по-другому верит - это позволило исламу быстро распространиться по миру. Но хорошо ли это? Сомневаюсь.
    Ну и где я кому-то запрещал что-то?
    Иисус ничего не запрещает, но говорит что служит ко благу души человека, а что ведёт к порабощению людей миром.
    Откройте же глаза вашего сердца к пониманию Истины и пусть Бог благословит вас! Не слушайте никого, лишь голос сердца вашего и Бога, который может и будет говорить в вашем сердце.
    Лука, я вас понимаю. Вас пугает эта тема, потому что слова мои никак не вписываются в ваше понимание и вы не можете опровергнуть мои слова и слова Иисуса. Современное христианство извращает понимание Иисусом брака и чистоты от брака. Наоборот, христиане многие очень сегодня считают, что брак и рождение детей многих - это благословение Божие! Эти христиане проповедуют, что НУЖНО жениться и создавать браки и рожать детей. Но они закрыли глаза свои на истину и на слова посланника Яхве! Это грех!
    Если страхи ваши, уважаемый Лука, столь велики и паника ваша столь ужасна, то я не против закрытия этой темы)) Вперёд

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Шамуэль
      Для меня слова любых обычных людей учеников Иисуса (которые способны на предательство Иисуса), особенно Петра, а также Иоанна или Савла - бывшего гонителя первых последователей Иешуа, и других, и очень особенно Тимофея, который был учеником тех самых учеников, - это не повод сразу же начинать слепо верить в эти слова безрассудно!
      О как! В таком случае, не буду вас больше беспокоить.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Шамуэль
        Не заблуждайтесь так! Саддукеи отрицали саму загробную жизнь, отрицали существование бессмертной души у человека, существование ангелов! Они считали, что после смерти человека нет ничего, никакой жизни, то есть они верили, что человек - это тело человека и это тело после смерти разлагается - нет никакой жизни души на Небесах, нет никакой души вечной!
        Ну, Вы привели популярную точку зрения, бытующую на Западе для простого народа. Есть одна неувязочка.
        Как они при таких вот взглядах, могли занимать места среди клира. да ещё и высокопоставленные? Ведь такой взгляд безутешнее даже куцых взглядов язычников. Те хоть в какое-никакое загробное бытие или переселение душ верят... А эти Ваши суддукеи - ну атеисты прямо!

Ведь отрицание будущей жизни полностью выхолащивает догмат о спасении, а раз нет спасения, то не нужны жертвы, а не нужны жертвы, не нужны сами священники, а не нужны священники- не нужны и саддукеи.

Вы думает они догадались сами рубить сук, на котором сидели? Плохо же Вы знаете евреев!

Отрицание ангелов вовсе не отрицает загробную жизнь. Вон греки, с которыми общались саддукеи, не знали никаких ангелов, у них нимфы и сатиры снизу и боги, как Зевс, и богини с крылышками, как Ника, сверху. А вот загробная жизнь у греков была, и ,помниться, сам Одиссей туда по случаю захаживал.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Шамуэль

Лука, я вас понимаю. Вас пугает эта тема
          Меня всегда пугает, когда кто-либо идет против воли Бога. Меня всегда пугает, когда кто-либо собственную ущербность пропагандирует, как достоинство. Меня пугают фанатизм, ложь и невежество т.к. их следствем всегда являются исковерканные судбы и гибель душ слабо верующих. Ваше нелепое мнение о безбрачии соответствует всем этим критериям и поэтому я боюсь за Вас. И основания для этого очень серьезны.

слова мои никак не вписываются в ваше понимание
          Вот тут Вы правы - в мое понимание не вписываются бездоказательные лозунги и декларации. А бесконечное кудахтанье типа "Откройте глаза!" или "читайте мои посты и Бог откроет" может убедить разве что экзальтированных старушек, которых на этом форуме, ну очень мало.

вы не можете опровергнуть мои слова
          Они опровергнуты Христом и Его Апостолами 2 тыс. лет назад. И как бы Вы не зажмуривались, опровержения Вашей ереси на форуме опубликованы (№ 1122 ) и ознакомиться с ними может каждый.

христиане многие очень сегодня считают, что брак и рождение детей многих - это благословение Божие! Эти христиане проповедуют, что НУЖНО жениться и создавать браки и рожать детей.
          Молодцы христиане! Они свято чтут заповедь Божию плодиться и размножаться и этим продолжают жизнь на земле.

Если страхи ваши, уважаемый Лука, столь велики и паника ваша столь ужасна, то я не против закрытия этой темы
          Спасибо за сочувствие, но пока справляюсь. Тем более, что со мной Христос, а с Вами - диавол. Нужны доказательства? Ваша многократная ложь и фанатичная пропаганда противоестестенных отношений между мужчиной и женщиной доказана Вашими цитатами и Словом Божиим, в котором о лгущих сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Вы обратились не к тому кто это утверждал. потому осмелюсь ответить.
            Кто имел право служить во святилище? Потомки аарона, теперь какая разница во что они верили? Если никто другой не имел права служить в храме кроме Садукеев? Сот они и образовали элитную партию, адептов которой называли во времена Иисуса садукеями. Кроме того отрицание загробной жизни не есть отрицание Господа.
            Последний раз редактировалось Лука; 24 September 2009, 12:00 PM.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Вячеслав, Вы, очевидно, невнимательно прочли мои строки. И в Вас, очевидно, говорит старое предубеждение или чья-то мысль, Вами услышанная, но не продуманная как следует.

Вы, похоже, мало жизнь знаете. Если вы застали времена Брежнева, то в то время были коммунисты, которые "совков", т.е. гегемона революции на дух уже не переносили, и коммунизм мифом считатали. И жили они для себя любимых, впрочем, как и сегодня. Им все "измы" уже тогда до лампочки были, лишь бы в кармане шуршало и в "власти" поближе.

Так вот, в то время никто из них против линии Маркса-Ленина-Сталина-Хрущева, не выступал и альтернативных измов не предлагал - все дружно были истинными ленинцами.

Даже если допустить, что саддукеи были атеистами в рясах, токмо корысти ради, то и тогда им не резон был отрицать основания веры народа, как они сами в себе думали:"Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем".

Я не говорил, что они именно публично отрицали загробную жизнь, но у низ было иное представление о ней, без воскресения плоти, как и у язычников.

Богословски они представляли либеральное течение в иудаизме, как и у нас в христианстве есть либеральные течения. Они были отцами демифологизации Писания, исторической критики, нового прочтения и т.д. Их учение Иисус называл саддуккейской закваской, сравнив его пасхальным символом греха.

Но посмотрите на наших либералов в рясах и мантиях - разве они отрицают воскресение мёртвых и жизнь будущего века? Отрицают Христа и Бога? Крещение и Причастие? Они имеют альтернативную точку зрения на аспекты, на толкования, что-то в своё в догматике. Но стараются не выходить за границы христианского поля. Если, конечно, не метят сразу секту организовать, типа иеговистов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

С этим согласен. Современные священники, и некоторые пастора, не лучше. работают за деньги, а не по призванию Христа. Отсюда и либерализм. Ведь им фактически наплевать чему учил Христос. Им важно угодить пастве, чтобы та деньги давала, и им неплохо жилось в этой жизни. А если не дают, то можно и адом попугать.
                Последний раз редактировалось Лука; 24 September 2009, 12:00 PM.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от Лука
                  Шамуэль

Меня всегда пугает, когда кто-либо идет против воли Бога. Меня всегда пугает, когда кто-либо собственную ущербность пропагандирует, как достоинство. Меня пугают фанатизм, ложь и невежество т.к. их следствем всегда являются исковерканные судбы и гибель душ слабо верующих. Ваше нелепое мнение о безбрачии соответствует всем этим критериям и поэтому я боюсь за Вас. И основания для этого очень серьезны.

Вот тут Вы правы - в мое понимание не вписываются бездоказательные лозунги и декларации. А бесконечное кудахтанье типа "Откройте глаза!" или "читайте мои посты и Бог откроет" может убедить разве что экзальтированных старушек, которых на этом форуме, ну очень мало.

Они опровергнуты Христом и Его Апостолами 2 тыс. лет назад. И как бы Вы не зажмуривались, опровержения Вашей ереси на форуме опубликованы (№ 1122 ) и ознакомиться с ними может каждый.

Молодцы христиане! Они свято чтут заповедь Божию плодиться и размножаться и этим продолжают жизнь на земле.

Спасибо за сочувствие, но пока справляюсь. Тем более, что со мной Христос, а с Вами - диавол. Нужны доказательства? Ваша многократная ложь и фанатичная пропаганда противоестестенных отношений между мужчиной и женщиной доказана Вашими цитатами и Словом Божиим, в котором о лгущих сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                  Иисус в 33 года не был женат и не хотел жениться. Павел тоже был девственником дожил так до старости, и он призывал всех, кто сможет ему, подражать ему во всём, кроме его уз. Было такое? Было. Подражают? Никто.
                  Иисус в Луке 20 27-40 показал, кто может войти в Царство - дественники, которые не женятся и замуж не выход. Кто послушал его? Никто.
                  Люди, такие как вы, склонны верить только тому, что им выгодно и удобно.
                  Я не буду вас переубеждать. Считайте и дальше меня кем угодно, хоть сыном Вельзевула)) От этого я не стану никем иным кроме того, кем сделал меня Яхве.
                  Иисус - это человек и наш учитель и духовная великая личность. Он умер. И после смерти он воскрес - его дух, как и дух Авраама, Моисея и других пророков, восстал из тела и попал в рай, где он и сейчас со всеми святыми и пророками пребывает. А вы настолько непонятливы и упёрты в своих дьявольских заблуждениях, что вас уже никто не спасёт. Верьте дальше в Иисуса Бога. Верьте хоть в Богоматерь-Марию Девственницу)) Хоть в Павла.
                  Я буду верить в себя, а главное в Единого! А все еретики, такие как те, кто верит, что Бог может стать человеком - это просто позор и невежество и оскорбление Элохима!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Шамуэль

Сначала Ваше сообщение мне нравилось. Пока снова врать не начали

Иисус в 33 года не был женат.
                    А Вы задумайтесь о причине. Во-первых, Его миссия состояла в аскетичном жертвенном служении и ради этого, а не для создания семьи, Он был послан в мир. Во-вторых, женившись Христос завел бы детей, которые получили бы либо колоссальные страдания, либо колоссальные привилегии только по причине родства с Христом. Вы допускаете, что Христос этого не предвидел.

Павел тоже был девственником и призывал всех, кто сможет ему, подражать ему во всём, кроме его уз.
                    Во-избежание очередного обличения лжи, прошу привести цитаты из Библии прямо говорящие, что Ап.Павел был девственником.
                    Что касается призывов Павла, то ворт один из них: "1Кор.7:9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." Мало?
                    "1Тим.5:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей" И никакого осуждения брака, но четкое указание "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак" (1Тим.4:1-3)
                    Себя не узнаете?

Иисус в Луке 20 27-40 показал, кто может войти в Царство - дественники
                    И опять лжете. Не надоело? "Лук.20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж"

Я не буду вас переубеждать.
                    Так ведь нечем. А мои аргументы Вы даже не пытаетесь опровергать. И правильно делаете ибо мой главный аргумент - ХРИСТОС

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Лука
                      Ответ на основной вопрос темы получен исчерпывающий. По-моему на этом можно закрывать тему. Какие будут мнения?
                      Беря во внимание немалую агрессивность Шамуеля может лучше и закрыть. Хотя интересно почитать, что Toivo о саддукеях расскажет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от igor_ua
                        Беря во внимание немалую агрессивность Шамуеля может лучше и закрыть. Хотя интересно почитать, что Toivo о саддукеях расскажет.
                        Подождем денек. А фанатизм всегда агрессивен. Проблема еще в том, что, чисто психологически, существует категория людей, которые себя считают нормой и эталоном совершенства. Если у такого человека ВРОЖДЕННО низкая сексуальность, он считает это нормальным и в Библии будет искать подтверждения именно такой "нормальности". Впрочем, меня это не удивляет, равно, как не удивляет агрессивное навязывание такими людьми своей точки зрения, как единственно правильной.
                        А кто не согласен - тот дур-р-р-р-р-рак!

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от Лука
                          Шамуэль

Сначала Ваше сообщение мне нравилось. Пока снова врать не начали

А Вы задумайтесь о причине. Во-первых, Его миссия состояла в аскетичном жертвенном служении и ради этого, а не для создания семьи, Он был послан в мир. Во-вторых, женившись Христос завел бы детей, которые получили бы либо колоссальные страдания, либо колоссальные привилегии только по причине родства с Христом. Вы допускаете, что Христос этого не предвидел.

Во-избежание очередного обличения лжи, прошу привести цитаты из Библии прямо говорящие, что Ап.Павел был девственником.
                          Что касается призывов Павла, то ворт один из них: "1Кор.7:9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." Мало?
                          "1Тим.5:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей" И никакого осуждения брака, но четкое указание "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак" (1Тим.4:1-3)
                          Себя не узнаете?

И опять лжете. Не надоело? "Лук.20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж"

Так ведь нечем. А мои аргументы Вы даже не пытаетесь опровергать. И правильно делаете ибо мой главный аргумент - ХРИСТОС
                          Чада века сего - если переводить дословно - это дети века сего. Но как дети или люди могут принадлежать веку? Общеизвестно, что словосочетание дети век сего было в те времена эквивалентом выражение дети мира сего. Дети мира сего это те, кто любят мир сей. Э дети мира того - это дети воскресения.
                          Это легко. Вы только пожелайте перестать быть зомби и пошлите подальше тех, кто вас зазомбировал)
                          Любой сколько-нибудь интеллигентный человек согласится с моим пониманием. Иисус был аскетом и проповедовал аскетизм. Саддукеи не были аскетами и любили сей мир (век) и все его сиеминутные удовольствия, так как считали, что нет рая (как и вы) и считали, что не стоит стараться чтобы заслужить вечную жизнь. Это знают и дети!
                          Но этого не знает Лука)))
                          Удачи вам. Постарайтесь же хоть немного менее невежественным быть и Яхве вас благословит. Раскайтесь, грешник любящий удовольствия мира сего и брак и непонимающий столь простых слов Иисуса-учителя.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Речь о претворении воды в вино на браке в Кане Галлилейской.
                            Трактовка "высосана из пальца".
                            а чудо то здесь не причем, не стоит переводить разговор в нужное тебе русло.

Ни слова об этом "благословении" нет в тексте.
                            Скажи почему есть Святая Земля ?

Что касается слов, адресованных саддукеям на вопрос "чьей из семерых будет она женой" - "не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небесах", то я это понимаю не как отсутствие половой дифференциации у души, а как отсутствие "института брака" на небесах.
                            (в том виде, как он понимается на Земле): не женятся и замуж не выходят.
                            ты выдираешь слова из контекста, поступает ли так Верующий в Господа Иисуса Христа ?

Священное Писание: Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою? Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. Так говорит Господь. Не о земной жизни тут идет речь.

По поводу безбрачия думаю, что безбрачие - удел редких избранных, у кого отсутствует стремление к противоположному полу.
                            Священное Писание: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Так говорит Господь-И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Шамуэль

Чада века сего - если переводить дословно - это дети века сего. Но как дети или люди могут принадлежать веку?
                              Словосочетание "человек своего времени" при введении в поисковик дает почти 2 тыс. ссылок. Вам такое словосочетание не знакомо? Удивили.

Общеизвестно
                              Почему-то большинство лживых заявлений начинаются словом "общеизвестно". Или то, что "Павел был девственником" тоже общеизвестно?

Вы только пожелайте перестать быть зомби и пошлите подальше тех, кто вас зазомбировал
                              Из тех, кто пытался меня зомбировать на этом форуме Вы - первый. Но посылать я Вас не могу и не хочу. Вас! Но не Вашу ложь и Ваши декларации.

Любой сколько-нибудь интеллигентный человек согласится с моим пониманием.
                              В таком случае ни Христос, ни Ап.Павел не были интеллигентами в Вашем понимании. Но я не думаю, что Ваше мнение о них их расстроит

Удачи вам.
                              Не могу Вам ответить тем же - на Вашем пути, пути лжи и фантатизма, удачи Вам не видать. Да и в искренность Вашего пожелания я не верю ибо мой путь - путь ко Христу, Вы отвергли.
                              Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от Лука
                                Шамуэль

Словосочетание "человек своего времени" при введении в поисковик дает почти 2 тыс. ссылок. Вам такое словосочетание не знакомо? Удивили.

Почему-то большинство лживых заявлений начинаются словом "общеизвестно". Или то, что "Павел был девственником" тоже общеизвестно?

Из тех, кто пытался меня зомбировать на этом форуме Вы - первый. Но посылать я Вас не могу и не хочу. Вас! Но не Вашу ложь и Ваши декларации.

В таком случае ни Христос, ни Ап.Павел не были интеллигентами в Вашем понимании. Но я не думаю, что Ваше мнение о них их расстроит

Не могу Вам ответить тем же - на Вашем пути, пути лжи и фантатизма, удачи Вам не видать. Да и в искренность Вашего пожелания я не верю ибо мой путь - путь ко Христу, Вы отвергли.
                                Божьего Вам вразумления.
                                Иисус никогда бы не сказал человек своего времени)) Имелось ввиду чада века сего (люди любящие этот мир, в котором мы временно). Есть 2 мира. Вы не знали об этом? Мне сам Бог явил мир духовный. И не нужно быть особо умным, чтобы знать, что есть временный мир, но есть и вечный божественный. Итак, до вас дошло наконец? Дети мира временного с его похотями и дети мира того - вечного духовного - дети царствия! Ку-ку! Не глупите и признайте очевидное)) Это уже не смешно даже)) Хоть вы меня и веселите своим упорством и фанатичной слепотой, так присущей христианам-протестантам.
                                Не дошло? Саддукеи любили этот мир и его удовольствия, а Иисус любил мир Духа и служил Богу-Духу. Не согласны?)) Кончно же, опять не согласны))) Иисус случайно не женился? Он ведь мог показать вам пример? Мог. Но принципиально не стал. Павел тоже мог жениться но не стал. Павел не говорил: я желаю чтоб вы все подражали мне во всём, кроме уз моих (он был под арестом)?? Вы просто упёртый богохульник! Всё в Евангелии вы перевернули с ног на голову! Раскайтесь!
                                Подошли к Иисусу и сказали: там к тебе пришли мать твоя и братья.
                                Иисус: кто является моей матерью и братьями для меня? те, кто иполняет волю Отца Моего - те и мать мне и братья и сёстры!
                                И в другом месте: если не оставите всего что у вас есть, ваши дома, ваши семьи, не можете следовать за мной! Те, кто оставит свою мать, братьев или сестёр, свою жену и детей, получит награду великую и во сто крат больше получит, чем то, что оставит.
                                И все его ученики оставляли ВСЁ что у них есть! Более того, первые общины христиан (как это описао в деяниях) жили коммуной - у них были общее всё и не было личных денег. Эти люди бросили всё! Никаких жён, детей, никакой семьи! Иоанн креститель тоже жил очень аскетично.
                                По данным современных исследователей, которые раскопали город ессеев Кумрань, Иоанн Креститель - это ессей. И Иисус - это фарисей, который находился под влиянием учения ессеев и провёл много времени в их общинах в пустынях.
                                Учение ессеев, которое возникло за лет 100 до рождения Иисуса, до боли напоминает учение Иисуса.
                                Иисус хотел проповедовать это учение по всему Израилю. Иисус хотел реформировать иудаизм (не отменить я пришёл закон и пророков, но исполнить! полнота - совершенство, то есть усовершенствовать). Никакого воскресения телом тогда не существовало - это потом дописали, но очень нелепо.
                                Из учителя Иисуса сделали Бога и выдумали многое. Вам в это не верится? Жаль. Но это ваше право.
                                Верьте дальше в басни Откровения и в приписки в Евангелиях, а не в Бога Живого и Единого! Верьте далье в ваши Троицы выдуманные и да покарает вас Иегова!

Комментарий

Обработка...