Тема безбрачия в Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Лука
    Во-избежание очередного обличения лжи, прошу привести цитаты из Библии прямо говорящие, что Ап.Павел был девственником.
    Да не найдет он таких цитат! Да и, вообще, по-моему, не мог сам додуматься до того, что пропагандирует. Видимо, у человека в детстве была психическая трвма на сексуальной почве, а какой-то зомбиратор из (скорее всего) тоталитарной секты "его "выручил".

Что же до "женоненавистничестве" Павла - куда ясней сказал он сам:

Цитата из Библии:
    Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
    1 Кор 9:5
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Владимир 3694
      Да не найдет он таких цитат! Да и, вообще, по-моему, не мог сам додуматься до того, что пропагандирует. Видимо, у человека в детстве была психическая трвма на сексуальной почве, а какой-то зомбиратор из (скорее всего) тоталитарной секты "его "выручил".

Цитата из Библии:
      Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
      Да, сам Павел говорил, что мог бы, как некоторые лжеапостолы, тоже иметь жену, но решил не иметь, как и Иисус не имел спутницы жизни.
      Я сам додумался до этого. Суть Евангелия - это проповедь Иисуса против удовольствий мира, богатства, института брака, комфорта и прочего всего того, что так любит человек разумный и душевный. Апостол пишет: душевный не наследует Царства Божия, но духовный наследует. Духовный человек всегда поймёт истинную проповедь Христа и поймёт все заблуждения христианства с его мирской суетливостью и склонностям к условностям. Иисус жил аскетично, как и Иоанн, как и йоги-индуисты и монахи буддизма. Почему бы это? Может потому что любой духовный человек не может не быть аскетичным, если он не лгун и лицемер? Именно так.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Шамуэль
        Иисус в 33 года не был женат и не хотел жениться. Павел тоже был девственником дожил так до старости, и он призывал всех, кто сможет ему, подражать ему во всём, кроме его уз. Было такое? Было. Подражают? Никто.
        А что, надо подражать именно этому?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Владимир 3694

Да не найдет он таких цитат!
          Конечно не найдет. Он даже искать не пытается опровержений моих доводов и на вопросы не отвечает. Для него вся Библия делится на то, что ему понятно и дописки. При этом у него даже сомнения не возникает в собственной правоте. С такими собеседниками что-либо обсуждать - попусту терять время.

Цитата из Библии:
          Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?1 Кор 9:5
          Уверен, что эту цитату апологет безбрачия вывернет на изнанку и истолкует нужным себе образом

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Шамуэль
            Да, сам Павел говорил, что мог бы, как некоторые лжеапостолы, тоже иметь жену
            Петр - лжеапостол? Не согласен.
            Сообщение от Шамуэль
            но решил не иметь, как и Иисус не имел спутницы жизни.
            Согласен.
            Сообщение от Шамуэль
            Я сам додумался до этого.
            Сами, так сами. Простите, если обидел Вас своим предположением.
            Сообщение от Шамуэль
            Суть Евангелия - это проповедь Иисуса против удовольствий мира, богатства, института брака, комфорта и прочего всего того, что так любит человек разумный и душевный.
            Не совсем так. Если человек будет подавлять в себе желание "удовольствий мира, богатства, института брака, комфорта и прочего", никакой пользы в смысле духовном ему от этого не будет. Лишь фрустрацию заработает, а может, и психическое расстройство. Иное дело, когда человек отказывается от всего вышеперечисленного по той причине, что перестает испытывать в нем потребность, поскольку понимает, что то, ради чего предлагает ему поработать Иисус, неизмеримо ценней всего, что можно приобрести в этом мире.
            Сообщение от Шамуэль
            Иисус жил аскетично, как и Иоанн, как и йоги-индуисты и монахи буддизма. Почему бы это? Может потому что любой духовный человек не может не быть аскетичным, если он не лгун и лицемер? Именно так.
            Вы правы почти во всем - кроме того, что духовные качества можно обрести исключительно аскезой. Да, это - наиболее верный (хоть и не гарантированный) путь, но есть нюансы:

Иисус знал, что Царствия достойны не только аскеты, и предусмотрел вариант для мирян, живущим в супружестве - основал церковь. Однако, не надо считать, что церковь - это "палочка-выручалочка", принаждлежность к которой автоматически обеспечивает "пропуск" в Царство Небесное. Там тоже трудиться надо. Причем, иные отшельники признавали, что стали аскетами именно потому, что поняли, что не в силах преодолеть препятствия ко спасению, стоящие перед мирянами.

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Цитата из Библии:
              А кто говорил, что Павел или Иисус были женоненавистниками? Никто. Вам опять померещилось
              Просто Иисус мудро воздерживался от секса, так как занятия сексом - это не есть хорошо для духовного развития. Плохо влияют на душу любые телесные удовольствия, которые так сильно любили саддукеи, так как по их учению рая или ада нет и не нужно выслуживаться перед богом ненужной аскезой и не нужно отказывать себе во всех удовольствиях, таких как секс, еда и прочее, а нужно только радоваться и веселиться и жениться и выходить замуж. Вас так удивляет, что Иисус противопоставляет этих еретикам-богохульникам свою праведность и показывает нам пример этой праведности? Не был женат никогда ни Иисус, ни Иоанн Креститель, ни Иоанн ученик, ни Павел, ни многие апостолы (кроме Петра, который предал Иисуса трижды). Мария Магдалина не вышла замуж никогда, а она была любимой ученицей Иисуса. И многие женщины-последовательницы Иисуса тоже не выходили замуж, хотя им это было проще гораздо - сложно женщине одной и сейчас и тем более в те дикие и жестокие времена!
              Почему все они не женились и не выходили замуж? Они знали призыв Иисуса. И Павел в послании пишет, что он желает чтобы все были как он (те кто может), так как хорошо человеку так (имеется ввиду в чистоте души и в служении одному только Всевышнему), но Павел по снисхождению (или по лжеснисхождению от Сатана) позволяет жениться и выходить замуж тем, кто слаб. Это не значит, что все легко могут быть слабыми. Не обманывайтесь! Приблизилось ныне царство Божие и каждый УСИЛИЯМИ входит в него! Широк путь ведущий к погибели и многие идут им! Вы же входите тесными вратами.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Шамуэль
                Не обманывайтесь! Приблизилось ныне царство Божие и каждый УСИЛИЯМИ входит в него! Широк путь ведущий к погибели и многие идут им! Вы же входите тесными вратами.
                С этого надо было начинать. Теперь всё ясно. Вам - в рай, а нам всем - в геену огненную. Так?

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

С этого надо было начинать. Теперь всё ясно. Вам - в рай, а нам всем - в геену огненную. Так?
                  Я ничего такого не утверждал. Это лишь слова Иисуса и лишь вам самим дано понять их и соответствующим образом отреагировать или высмеять их и посчитать моими словами осуждающими вас (чего нет и не было).
                  Простите, если обидел вас.
                  И да поможет вам Бог всякой Любви и прощения простить меня в сердце вашем.
                  Я всего лишь хочу понять многое, но не понимаю( И вы мне не смогли помочь мне найти ответы на мои вопросы, логически объяснив мне понимание христианами Библии.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Шамуэль
                    Я всего лишь хочу понять многое, но не понимаю( И вы мне не смогли помочь мне найти ответы на мои вопросы, логически объяснив мне понимание христианами Библии.
                    Если позволите: не принимайте мнение одного человека (и даже сотен) за общее, однозначное, единомысленное понимание Библии всеми христианами.

С уважением,
                    Владимир.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55009

Сообщение от Шамуэль
                      Я ничего такого не утверждал. Это лишь слова Иисуса и лишь вам самим дано понять их и соответствующим образом отреагировать или высмеять их и посчитать моими словами осуждающими вас (чего нет и не было).
                      Простите, если обидел вас.
                      И да поможет вам Бог всякой Любви и прощения простить меня в сердце вашем.
                      Учение Спасителя это учение воздержания.
                      С этим мало кто не согласится.
                      Спаситель ясно сказал что есть скобцы от рождения, есть от своей воли и есть обычные люди.
                      Кому что дано .
                      И кто что принял на себя .
                      Личный выбор .
                      Апостол Павел говорит что лучше как он , не быть женатым, ибо таких
                      ждут скорби по плоти и этого никто не может отрицать ,
                      у женатых скорбей не мало .
                      Женатые заботятся о земном , а одинокие заботятся как угодить Богу.
                      Доля последних достойнее .
                      То что немного таких желающих верно, как и то что не все принявшие такие обеты смогли устоять в непорочности.
                      Много соблазнов.
                      Мысль о лучшей участи скопцов можно принять .
                      А вот то что Христос воскрес только духом , это глубокое заблуждение и оно чревато большими и худшими последствиями для спасения , чем иметь радости в супружеской жизни.
                      Скорби и радости это то что дано плоти в этой жизни .
                      А вот неверие слову Божьему что Христос приходил во плоти и плоть его нашла успокоения и после смерти , не увидела тления ,
                      это уже против правды .
                      Об этом написано и в законе и осуществилось в действительности .
                      Не верит автор темы посланиям Иоанна , его право,
                      но
                      есть подтверждение словам Иоанна и в Деяниях и у Павла и в законе.
                      С неправдой пришел автор .
                      С неверием Благовестию.
                      Просит прощение , прощаю , желаю доброго :
                      позаботиться о своем спасении.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Двора

В Ваших, в целом здравых, рассуждениях есть ряд ошибок связанных с непониманием некоторых аспектов реальности.

Учение Спасителя это учение воздержания.
                        Безусловно. Но воздержания от греха, а не от реалий жизни.

Спаситель ясно сказал что есть скобцы от рождения, есть от своей воли и есть обычные люди.
                        Не совсем. "Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." Отсюда следует, что есть те, у кого врожденно низкая потребность в сексе и уюте. Есть те, кто насильственно лишен возможности заниматься сексом. И есть те, кто добровольно отказался от секса во-имя служения Богу. Но не следует забывать, что последнее дано не всякому ибо сексуальность у различных людей врожденно различная. И если человек с врождено сильной сексуальностью идет в монахи, дело часто кончается мастурбацией или извращениями.

Кому что дано. И кто что принял на себя . Личный выбор .
                        Вот и я о том же.

Женатые заботятся о земном , а одинокие заботятся как угодить Богу.
                        ... или как стать женатым (в лучшем случае).

Доля последних достойнее
                        Не думаю.

То что немного таких желающих верно, как и то что не все принявшие такие обеты смогли устоять в непорочности. Много соблазнов.
                        Верно. Только соблазн не снаружи, а внутри человека.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55009

Не думаю.
                          Ваше право , но так есть написано и не в одном месте.
                          Вот например Исайя 56
                          3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Двора
                            Ваше право , но так есть написано и не в одном месте.
                            Вот например Исайя 56
                            Вы правы!
                            Иисус призывал нас оскопиться при помощи Свыше, одеться в одеяния чистоты и истины и отринуть от себя любовь к сексу и к миру и ко всему что в мире - включая семью. Но Иисус снисходителен к слабым. Однако он говорит: кто способен вместить это, да вместит! Кто способен воспринять эту истину, тот да воспримет! И Бог вам всем в помощь.
                            Я одинок и являюсь девственником в 35 лет и наверное таким и умру. Молитесь обо мне - я очень хочу служить только Всевышнему. Но искушения и соблазны всегда рядом((

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55009

Сообщение от Шамуэль
                              Вы правы!
                              Иисус призывал нас оскопиться при помощи Свыше, одеться в одеяния чистоты и истины и отринуть от себя любовь к сексу и к миру и ко всему что в мире - включая семью. Но Иисус снисходителен к слабым. Однако он говорит: кто способен вместить это, да вместит! Кто способен воспринять эту истину, тот да воспримет! И Бог вам всем в помощь.
                              Я одинок и являюсь девственником в 35 лет и наверное таким и умру. Молитесь обо мне - я очень хочу служить только Всевышнему. Но искушения и соблазны всегда рядом((
                              Да благословит вас Бог и даст вам силы устоять в избрании .
                              Недавно прочитала на форуме, что последние сражения с плотью это во сне, с похотью плоти .
                              Бодрствуя в течении дня как то и не замечаем что похоть где то рядом.
                              Мы свободны от нее.
                              От желаний смотреть и обольщаться внешним, а вот
                              во сне подступают соблазны , возможно если все таки в течении дня или услышал что то или телевизор зацепил ,
                              и место уже для врага , может и нет.
                              Помню пример немолодой сестры , она и телевизор не смотрела и не читала романов и жила скромно и трудилась у себя на огороде,
                              а вот было искушение по ночам во сне и она рассказала об этом ,
                              даже не подозревая что это грех ,
                              ей обьяснили что это , исповедала грех и освободилась.
                              А когда я прочитала что это последние сражения
                              нашла в этом утешение и потому делюсь этим, чтобы понимали и в этом нужна свобода.
                              Свобода от скверн мира .
                              И у вас пусть будет свобода от сожаления о своей судьбе ,
                              от мнительности от других мнений , они смущают выбор , считая это
                              тем или иным , открывают эти мнения , а мы да будем свободны от любой реакции на них, мертвыми для этих мнений.
                              Оставайтесь верным Богу до конца и я верю что Его помощь с вами .
                              Это очень достойное решение .
                              И достойное согласие с такой участью , какой бы ни была причина .
                              Всех благ вам.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Шамуэль
                                Я одинок и являюсь девственником в 35 лет и наверное таким и умру.
                                Теперь понимаю причину столь агрессивного навязывания Вами своего скопчества и одиночества другим. Но я не думаю, что служение Всевышнему состоит в навязывании собственной ущербности другим. Ушедшие от мира святые подвижники отличались прежде всего добротой и милосердием, но не навязчивым требованием поголовной аскезы.

Комментарий

Обработка...