Было немного выше сказано, что страх начало мудрости. Нужно уточнять какой страх - именно страх Божий есть начало мудрости, иные страхи есть суетными и ни к чему доброму не ведут. И страх есть у всех людей, и даже те, котроые кажутся что ничего не боятся, они боятся. Например Сильный боится быть слабым. Красивый боится быть некрасивым. Сильный чтобы не быть слабым тренируется и ходит с оружием. Красивый чтобы не превратиться в некрасивого следит за собой, покупает косметику, ходит там в спортзал или ещё что-то. Богатый боится стать бедным, поэтому бережно хранит свои денежки зачастую прикладывая к ним и своё сердце. Итак все чего-то боятся и страх есть свойством человеческого существа, но мы научены бояться только одного Бога, всё же остальное недостойно нашего страха.
Сотворение личности
Свернуть
X
-
Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25). -
При обговаривании одной из тем на форуме оппонент спросил меня - и чего же достиг Адам в результате непослушания Богу и следующего за ним грехопадения?
Не секрет, что многие верующие рассматривают грехопадение Адама, как зло, которого можно было бы вполне избежать, будь Адам немного послушнее.
Однако, я не согласен с таким пониманием. Грехопадения избежать было невозможно. Более того, этот сценарий был заранее спланирован Богом, как заранее был спланирован сценарий спасения человечества от зла. Как заранее был предизбран Мессия, как заранее были предуказаны Его страдания.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
Комментарий