Я не обладаю истиной в последней инстанции и не могу говорить за Бога. Вообще наш разговор во многом носит характер предположения, так как о том, что знает Бог и чего Он не знает, знает лишь только Он Сам. В Библии сказано, что как небо выше земли, так и мысли Бога выше мыслей человеческих.
Тогда, простите, но все фантазии верующих о Боге имеют точно такое же правдоподобие как и фантазии неверующих. Утверждая, что Бог есть любовь, потому что так написано в книге, вы оказываетесь точно в таком же положении что и неверующий, которые говорит, например, что бог есть ненависть.
Продолжим.
Вы знаете, что есть два вида догматизма (зацикленности на букве) - отрицательный и положительный. Оба они - вредны. Вреден и положительный догматизм, когда человек верит всему, что написано в Библии без исследования. И отрицательный, когла человек ничему не верит на основании своего ошибочного умозаключения, что все в Библии или у верующих - вранье. У такого тоже есть своя догма, в которую он свято верит.
Я же Вам сказал, что достоверность существования Бога и правдивость Ваших и моих фантазий 50/50, поэтому моё умозаключение ошибочно с вероятностью 50%.
И запомните - неверующие не верят ни в существование, ни в несуществование (ещё больший абсурд) бога, богов и так далее. Но это я могу отдельно пояснить.
Чтобы получить достоверные ответы на ваши вопросы, вам надо непосредственно спрашивать у Бога, а для этого нужно Его искать, искать истину и не зацикливаться на догмах.
Да и не искать это получается, а фантазировать.
Если вы действительно хотите срубить дом, то вы научитесь это делать. Пойдете в ученики к мастеру или на собственных ошибках будете учиться. А когда срубите дом, воскликнете - "Ай да, Юпитер, ай да сукин сын!"
Комментарий