Он благ и к неблагодарным и злым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Akela Wolf
    Да? Любящая мать устраивает ли из своей квартиры проходной двор, в коем всякий бандит безнаказнно и БЕСПРЕПЯТСТВЕННО творит беззаконие?
    А как по вашему если у матери один сын бандит а другой нет, она что выгонит бандита ? Или он ей уже не сын?
    А для Бога все люди, дети. Он посылает дождь на праведных и не праведных.

Если бесы существуют, значит это кому-нибудь нужно. Не так ли?

Нужно. Сатане.

Ну и в чём проблема? Как казнить - так церемонии не требуются, а как спасти, так свободное волеизволение требуется?
    Свободное волеизволение, происходит в обоих случаях. Человек свой выбор показывает своей жизнью.

Почему сей злодей до сих пор не уничтожен? Миллионы, миллиарды людей уничтожены, а он - нет?

Всему своё время. Придёт и его. Тем боле что верующие умирают не навсегда.

Скажите пожалуйста, насколько хороша сия защита, если в Эдем змей проник БЕСПРЕПЯТСТВЕННО?
    Но заметьте убить ни Адама ни Еву он не мог. Ему было позволено лишь говорить с ними.
    Это была проверка первых людей, можно ли им было даровать вечную жизнь. Увы они оказались недостойны.

Так я не понял. Покарал дьявол, а говорят, что Бог?
    В том то и дело, что сатане удалось одурачить большинство. И свалить всё с больной головы на здоровую. Именно поэтому и вы считаете Бога плохим.

Спрятаться от Бога? А это возможно?
    Нет. Но грех ослепляет(духовно).
    Разве совершающие грех понимают что Бог их видит? Нет. Они думают что всё шито крыто. Но можно избежать человеческого суда, но не Божьего.

[QUOTE]Вы даже свободный рынок не считаете свободным, так почему уже я выбор от Бога должен считать таковым? Есть ли у меня выбор?[/BIBLE]

А вы попробуйте. Для этого нет нужды приходить в какую нибудь церковь(пока не уверуете). Просто обратитесь к Нему в молитве, чтобы Он показал вам путь к спасению. И Он пошлёт вам кого нибудь из людей. Главное понять что это ответ на вашу молитву. И самое лучшее изучать Библию самому, в молитве. А уже после этого искать церковь, соответствующую, тому что вам откроет Господь.

Нет, не важнее и не милее.
    Значит есть шанс. Отдать их Христу.

То есть умершие как были, так и останутся в прахе?

Да. Но до времени. Праведники( поверившие что Христос умер за них, и изменившие свою жизнь) воскреснут в новых нетленных телах во время второго пришествия Христа.
    А нечестивые( отвергшие Его благую весть о возможности спастись), через 1000 лет после этого. Затем суд. Каждый из них узнает почему он осуждён, и не получил жизни вечной. Они признают что Его суды праведны.
    После этого ниспадёт огонь с неба и они сгорят. Дольше всех будет гореть сатана. Но не вечно, как учат многие. После этого на Земле не будет греха, а значит горя, болезней, смерти.

Говорите, но полуправду: не спасёт, а сделает что?
    Выше написано.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от nogod
      выскажу свое мнение
      христианский бог Христос - это нонсенс.
      Верить что из ничего возникло нечто, а затем само собой начало усовершенствоваться, ещё больший нонсенс.

возникает вопрос: если бог хочет людям счастья и может его дать, то почему не дает? почему невинные умирают миллионами ?
      Вы этого на можете понять потому что не верите ни в существование ни Бога, ни как результат сатаны. Который и есть виновник того что вы приписываете Богу.

второе. бог Иегова старого завета - бог ненавидящий грешников, к которым автоматом причисляются все неверящие в него и верящие кроме него в других богов. это бог который говорит побивать камнями за блуд, который говорит истребить либо сам истребляет неверных для своей славы, в том числе грудных детей. как он мог поменяться настолько в новом завете ??

Опять же вам этого не понять не зная ни историю, ни религию, народов которые были уничтожены. И что бы было если бы их оставили.

христиане верят в то что бог установит спарведливость после смерти. видимо потому что за 2000 лет поняли что справедливости на земле им не дождаться, даже и от бога.
      Не после смерти. А после своего второго пришествия.

только вот вопрос. если бог не полный идиот, то он бы дал возможность людям убедиться в существовании загробной жизни, рая и ада. или если он ненавидит грешников, то дал бы возможность убедиться хотябы христианам чтобы поняли, что их жертва не напрасна. но все научные данные убеждают в обратном, в том что сознание не есть некоей духовной субстанцией - душой, а представляет собой электрические сигналы пробегающие по нервным цепям в мозгу. то есть душа не существует отдельно от тела, и поэтому не существует загробной жизни, рая и ада.
      Ошибаетесь. Не все Христиане верят басням священников. Я имею ввиду загробную жизнь.
      Библия о жизни после смерти ничего не говорит. Жизнь вечная начнётся не раньше, чем придёт Христос, и воскресит, умерших праведников.
      А следовательно они не верят и в некую душу, живущую вне тела.

бог создал мир. пусть люди согрешили, но посмотрите на природу вокруг. мир создан по принципу: сильный пожирает слабого. слабое животное в стаде становится жертвой хищников в первую очередь. бог создал человека так что почти половину своей жизни он не живет а мучается от старости или детской неприспособленности. болезни, в том числи чума, туберкулез, спид, психические заболевания, бесплодие, проказа и другие были созданы богом. какой же он тогда добрый ?
      А вот это уже результат греха. А следовательно сатаны который принёс его в наш мир, через Адама и Еву. Они сделали свой выбор. А теперь их потомки обвиняют Бога в своих проблемах. И при этом оставаясь во грехе, и отвергая Того , Кто дал им жизнь.
      Так почему вы удивляетесь . тому что в мире , где отвергают Бога как Творца, столько зла?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Вячеслав

А как по вашему если у матери один сын бандит а другой нет, она что выгонит бандита ?
        Мать может быть и не выгонит, а вот Отец - запросто.
        Но я под бандитом имел в виду Сатану. Сатана - сын Отца? И посему он не выгоняем?

Или он ей уже не сын? А для Бога все люди, дети.
        Вай-вай-вай. Мне ли Вас учить? Опять неправда Ваша. Да сколько можно? И как Вас терпит Бог Ваш?
        Есть дети божии, а есть дети дивола, дети гиены. Чтобы стать детьми его надо ещё постараться.

Нужно. Сатане.
        А Сатана нужен Богу.

Свободное волеизволение, происходит в обоих случаях. Человек свой выбор показывает своей жизнью.
        До чего же Вы, христиане, любите клеветать на тех, кто не с вами.
        А раз клевещете, то значит делаете свой выбор в пользу геены?

Всему своё время. Придёт и его.
        Типа того, сатана своё ресурс ещё не выработал?

Но заметьте убить ни Адама ни Еву он не мог. Ему было позволено лишь говорить с ними.
        Неужели? А что ему мешало - спрятавшийся в кустах Отец?

Это была проверка первых людей, можно ли им было даровать вечную жизнь. Увы они оказались недостойны.
        Вечная жизнь им уже была дарована в виде позволения вкушать от древа жизни. Отнимать подарки - это в Ваших правилах?

В том то и дело, что сатане удалось одурачить большинство. И свалить всё с больной головы на здоровую. Именно поэтому и вы считаете Бога плохим.
        Сатана дурачит Вашу голову, ибо сатана, чтобы карать, должен состоять на службе у Бога. Впрочем, всё к этому и идёт.

Нет. Но грех ослепляет(духовно).
        Разве совершающие грех понимают что Бог их видит? Нет. Они думают что всё шито крыто. Но можно избежать человеческого суда, но не Божьего.
        Скажите пожалуйста, чтобы быть в присутствии Бога какое расстояние требуется в метрах? Есть ли в этом пространстве хоть один кубометр, где нет Бога?

Да. Но до времени. Праведники( поверившие что Христос умер за них, и изменившие свою жизнь) воскреснут в новых нетленных телах во время второго пришествия Христа.
        А нечестивые( отвергшие Его благую весть о возможности спастись), через 1000 лет после этого.
        И на каких основаниях Вы решили, что воскреснуть - волеизволение нечестивых?

После этого ниспадёт огонь с неба и они сгорят. Дольше всех будет гореть сатана. Но не вечно, как учат многие. После этого на Земле не будет греха, а значит горя, болезней, смерти.
        Вы в курсе, что до сбрасывания в огонь в грешников в огонь будет сброшена сама смерть? Вы в курсе, что смерть будет уничтожена до "смертной" казни грешников? Вы понимаете, что это значит?

Выше написано.
        Выше написано много неправды.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Извините но у нас с вами не получается нормального разговора. Вы лишь обвиняете христиан и Бога. Оставайтесь при своём. Успехов вам.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Млечный путь
            Как это понимать?
            В первом приведем вами отрывке из нагорной проповеди Христа:
            Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
            от Луки
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            Указан путь к совершенству.
            Во втором отрывке рассказано о том как это будет происходить внутри человека:
            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            "Поле" есть внутренний мир человека.
            "Сыны царствия" есть любовь, радость, милосердие, послушание, кротость, терпение, вера, надежда.....
            "Сыны лукавого" есть злоба, ненависть, гнев, зависть, вожделение....и т.д.
            "кончина века" есть конец времени неведения, рождение свыше и начало построения в душе храма Богу, в основание которого - Христос.
            Вот Он то и будет собирать внутри вас, внутри вашего духовного храма, ваши соблазны и беззакония, и ввергать их печь огненную, что есть крещение огнем. Сопровождаемое зачастую "плачем и скрежетом зубов".
            Цитата из Библии:
            12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
            13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
            (Матф.21:12,13)

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Вячеслав

Извините но у нас с вами не получается нормального разговора.
              Ещё бы. Ибо правду люблю.

Оставайтесь при своём. Успехов вам.
              Вы в курсе, что даже праздным словом определяете свой выбор? И этот выбор в данном случае - геенна.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Гм....
                А по теме - "тишина......
                - И мертвые с косами стоятЬ....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Как видите неблагодарные и злые не считают Его благим.
                  Впрочем что удивляться, коли они слепы.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Как видите неблагодарные и злые не считают Его благим.
                    Благой Бог? А он Вам нужен? Вам нужен благой Бог, который удостоит вечной жизни и неблагодарных и злых и поместит их в одну область вместе с Вами? Нет, Вы взмолитесь тогда: пореши и сбрось в геенну нечестивых!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Млечный путь
                      Как это понимать?
                      Типа расти на добром древе предоставляет возможность всем ветвям, а те которые не плодоносят засыхают и отпадают и их сжигают.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                      Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...