Он благ и к неблагодарным и злым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Янэк
    У вас почему-то под словом "справедливость" понимается только наказание.
    А так оно, в сущности, и есть.
    Сообщение от Янэк
    Но Библия полна примеров "справедливого" прощения - Ниневию Бог помиловал, и Израиль всякий раз прощал, когда он не заслуживал на прощение и т.д.
    А это, как раз, милосердие.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Akela Wolf
      Вячеслав

Да, у человечества в двух лицах Адама и Евы и дети должны были рождаться мёртвыми. Или вообще не зачиняться...

Я имел ввиду не только их, но и вас со мной.

Если справедливо обратное, то существующее (вкупе с реализованой милостью)-не справедливо есть. Не так ли?

Так.
      Но во первых я и не писал что это справедливо. И для тех кто не ответил на Божью любовь( отдал Своего Сына за нас), ответной любовью будет суд по справедливости( вечное небытие).
      А для тех кто проявил ответную любовь будет милость и как результат вечная жизнь.
      И каждый из живших и живущих делает этот выбор сам.
      Я вижу вам небытие милее?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Вячеслав

Я имел ввиду не только их, но и вас со мной.
        А я имел в виду, что если бы у Адама и Евы детки не получались живыми, то и не было бы убийства Авеля Каином, и не было бы нас с вами и миллионов несчастных и миллиардов трупов. Стерильные Адам и Ева - не это ли милосердие? (Кроме этого, и не было болезни в рождении детей у рожениц - к женщинам хоть бы смилостивился, Господь Джентльмен).

И для тех кто не ответил на Божью любовь( отдал Своего Сына за нас), ответной любовью будет суд по справедливости( вечное небытие).
        Неужели небытие?

А для тех кто проявил ответную любовь будет милость и как результат вечная жизнь.
        Не справедливо.

И каждый из живших и живущих делает этот выбор сам.
        Нет. Кого куда определить решает не человек, а Он.

Я вижу вам небытие милее?
        Нет. Милее вариант иной, но которого нет в предоставляемом от Яхве выборе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Akela Wolf
          Вячеслав

Нет. Кого куда определить решает не человек, а Он.

Нет. Милее вариант иной, но которого нет в предоставляемом от Яхве выборе.
          Как раз выбор за нами.
          Просто Яхве предоставил на выбор жизнь или смерть, а третьего не дано.
          И то что для вас кажется несправедливым, я считаю справедливым. Ведь каждому не угодишь.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Как раз выбор за нами.
            Просто Яхве предоставил на выбор жизнь или смерть, а третьего не дано.
            Я выбираю жизнь. Выбрал жизнь. И?

И то что для вас кажется несправедливым, я считаю справедливым. Ведь каждому не угодишь.
            Т.е. например если я считаю несправедливым вот это:
            "А для тех кто проявил ответную любовь будет милость и как результат вечная жизнь"
            Вы считаете справедливым и тем самым перечёркиваете всё сказанное вами ДО?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Akela Wolf
              Я выбираю жизнь. Выбрал жизнь. И?

Но делая выбор вы должны его подтвердить своими делами. И тогда "И" не возникнет.

Т.е. например если я считаю несправедливым вот это:
              "А для тех кто проявил ответную любовь будет милость и как результат вечная жизнь"
              Вы считаете справедливым и тем самым перечёркиваете всё сказанное вами ДО?
              Совершенно верно. Я верю что Бог справедлив, а вы нет. Вопрос будете ли вы счастливы в Его царстве, со своими понятиями? Однозначно нет. Потому Он вас и не спасёт, потому что уважает ваш выбор( хотя он и неправильный). И это по вашему несправедливо?
              А справедливо было всех железной рукой загонять в счастье Коммунизма, независимо от взгляда на это человека?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Но делая выбор вы должны его подтвердить своими делами. И тогда "И" не возникнет.
                Не понял. Если старуха сделала выбор стать владычицей морскою и шоб рыбка у ей на посылках значилась, старуха энта должна свой выбор подтвердить делами? Какими? Зачем?

Совершенно верно. Я верю что Бог справедлив, а вы нет.
                Кхе. Пардон, Вы как-то излагали, что дескать милость над судом превозносится. Так ли это? Если бы это действительно было так, то ад и геена были бы НЕ НУЖНЫ!

Вопрос будете ли вы счастливы в Его царстве, со своими понятиями? Однозначно нет.
                А там вообще кто-то будет счастлив? Однозначно счастливы будут все. Счастливы будут даже те, чьи дети попадут в адское пламя. Чьи родные и любимые в аду. Одни блаженненькие и счастливенькие.

Потому Он вас и не спасёт, потому что уважает ваш выбор( хотя он и неправильный).
                Не понял. Мой выбор жизни есть выбор не правильный?

И это по вашему несправедливо?
                Несправедливо лишать жизни тех, кто из двух опций жизни и смерти выбрал жизнь. Или признайте таки, что выбор человека для Бога - тьфу, ибо выбор человека - пустая формальность.

А справедливо было всех железной рукой загонять в счастье Коммунизма, независимо от взгляда на это человека?
                Справедливость зависит от того, какой нынче на дворе закон доминирует. Если закон требует ставить к стенке красных, то несправедливо будет ставить к стенке белых. Если закон требует ставить к стенке белых, то несправедливо ставить к стенке красных. И т.д.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Akela Wolf

А там вообще кто-то будет счастлив? Однозначно счастливы будут все. Счастливы будут даже те, чьи дети попадут в адское пламя. Чьи родные и любимые в аду. Одни блаженненькие и счастливенькие.
                  У вас неправильное понимание, впрочем и у многих именующих себя христианами, о рае и адском пламене. Адского пламени вечного не будет, те кто не вернулся к Господу просто будут уничтожены огнём. А вечного пламени не будет.

Не понял. Мой выбор жизни есть выбор не правильный?

Да. Потому что ошибочно думать что можно иметь жизнь вечную, без Того кто её даёт.

Справедливость зависит от того, какой нынче на дворе закон доминирует. Если закон требует ставить к стенке красных, то несправедливо будет ставить к стенке белых. Если закон требует ставить к стенке белых, то несправедливо ставить к стенке красных. И т.д.
                  Вот потому без Бога ещё никому не удалось построить справедливое царство на земле, ни коммунистам ни капиталистам и никому не удастся.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

У вас неправильное понимание, впрочем и у многих именующих себя христианами, о рае и адском пламене. Адского пламени вечного не будет, те кто не вернулся к Господу просто будут уничтожены огнём. А вечного пламени не будет.
                    Вам от этого легче?

Да. Потому что ошибочно думать что можно иметь жизнь вечную, без Того кто её даёт.
                    Вы что ж, предлагаете мне выбирать смерть?

Вот потому без Бога ещё никому не удалось построить справедливое царство на земле, ни коммунистам ни капиталистам и никому не удастся.
                    Есть подозрения (высказываться более открыто в виду модераторов не могу), что справедливое "царство" не удаётся построить как раз из-за Него - Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Akela Wolf
                      Вам от этого легче?

Да зная что мои родители, которых я люблю, но которые как и вы не верятГосподу, не будут гореть вечно мне легче.

Вы что ж, предлагаете мне выбирать смерть?

Вы никак не хотите понять. Что вы её уже сами выбрали. Жизнь без Бога ведёт к смерти. И это факт, все умирают.

Есть подозрения (высказываться более открыто в виду модераторов не могу), что справедливое "царство" не удаётся построить как раз из-за Него - Бога.
                      Нет уважаемый из-за законов которые люди постоянно меняют, в угоду себе.
                      А вот Божий закон неизменен. Как были 10 заповедей, от создания мира, так они актуальны и сейчас. И по ним будет судим всякий, живший на земле. Несмотря на то какую должность занимал, хоть в политике, хоть в религии. Вот это я и называю справедливостью.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

/Да зная что мои родители, которых я люблю, но которые как и вы не верятГосподу, не будут гореть вечно мне легче.

А верите ли Вы, что душа бессмертна? и следовательно вечно мучима в вечном пламене?

/Вы никак не хотите понять. Что вы её уже сами выбрали.

А вот не надо наговаривать. Да и лжесвидетельствование вам запрещено.

/Жизнь без Бога ведёт к смерти. И это факт, все умирают.

Живёте ли Вы с Богом?

/Нет уважаемый из-за законов которые люди постоянно меняют, в угоду себе.

Но меняют они их по чьей воле? Не по воле ли Божьей?

/А вот Божий закон неизменен. Как были 10 заповедей, от создания мира, так они актуальны и сейчас.

К тем 10 Христос был вынужден заплатки-патчи преподнесть. Ибо первые 10 сами по себе ужасно сбоили.

/И по ним будет судим всякий, живший на земле. Несмотря на то какую должность занимал, хоть в политике, хоть в религии. Вот это я и называю справедливостью.

Скажите пожалуйста, справедливо ли давать главному преступнику - сатане и воинству его - свободу в этом мире сразу после его осуждения на геену?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Akela Wolf
                          /Да зная что мои родители, которых я люблю, но которые как и вы не верятГосподу, не будут гореть вечно мне легче.

А верите ли Вы, что душа бессмертна? и следовательно вечно мучима в вечном пламене?
                          Нет в бессмертие души я не верю. И Библия этому не учит, это выдумки людей.
                          /Вы никак не хотите понять. Что вы её уже сами выбрали.

А вот не надо наговаривать. Да и лжесвидетельствование вам запрещено.
                          Причём сдесь наговор? Просто выбирая жизнь без Бога вы даже не подозревая этого выбираете смерть. Я имею ввиду что в этой жизни вы проживёте столько сколько позволит вам ваше здоровье. А вот после смерти будущего у вас не будет.
                          /Жизнь без Бога ведёт к смерти. И это факт, все умирают.

Живёте ли Вы с Богом?
                          Стараюсь.
                          /Нет уважаемый из-за законов которые люди постоянно меняют, в угоду себе.

Но меняют они их по чьей воле? Не по воле ли Божьей?
                          Нет по своей. И даже некоторые умудряются менять и Закон Божий.
                          Поменяли день поклонения с субботы заповеданой Богом, на воскресенье.

/А вот Божий закон неизменен. Как были 10 заповедей, от создания мира, так они актуальны и сейчас.

К тем 10 Христос был вынужден заплатки-патчи преподнесть. Ибо первые 10 сами по себе ужасно сбоили.
                          Это как раз и есть ложь. Если люди не желают их выполнять, это не значит что они плохие.

/И по ним будет судим всякий, живший на земле. Несмотря на то какую должность занимал, хоть в политике, хоть в религии. Вот это я и называю справедливостью.

Скажите пожалуйста, справедливо ли давать главному преступнику - сатане и воинству его - свободу в этом мире сразу после его осуждения на геену?
                          Но ведь вы сами считаете что сатана просто мальчик для битья. И не только вы так думаете. Вот для того чтобы все убедились кто такой сатана и к чему ведёт его правление, Бог дал ему возможность реализовать свои планы. А в конце времени он будет уничтожен, и гореть кстати будет дольше всех, по делам его.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

/Нет в бессмертие души я не верю. И Библия этому не учит, это выдумки людей.

Это выдумки-обманки христиан.

/ Причём сдесь наговор? Просто выбирая жизнь без Бога вы даже не подозревая этого выбираете смерть.

Ещё раз. Не надо наговаривать. Выбирая жизнь без Бога, я не выбираю смерть. Вам же грешить вредно для здоровья. Вы даже сами не подозреваете, что Вы сейчас наделали.

/А вот после смерти будущего у вас не будет.

Это - не мой выбор.

/Стараюсь.

Чем докажете? Например, по воде аки по суху ходить умеете?

/Нет по своей. И даже некоторые умудряются менять и Закон Божий.

То есть Вы хотите сказать, что тезис "на всё воля Божья" - не правда?

/Это как раз и есть ложь.

Что именно?

/Если люди не желают их выполнять, это не значит что они плохие.

Например заповедь любить ближнего как самого себя для логически мыслящего существа вообще неосуществима.

/Но ведь вы сами считаете что сатана просто мальчик для битья. И не только вы так думаете.

А кто ещё?

/Вот для того чтобы все убедились кто такой сатана и к чему ведёт его правление, Бог дал ему возможность реализовать свои планы.

Вот поэтому-то и не удаётся нам построить справедливое общество. Ибо Богу оно не угодно. Богу угодно, чтобы любое общество было устроено несправедливо. Добрый Боже.

/А в конце времени он будет уничтожен, и гореть кстати будет дольше всех, по делам его.

Да, конечное возмездие вас, христиан, наиболее удовлетворяет. Кстати, а почему дольше всех? Для него уготовлен особый низкотемпературный крематорий?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Вячеслав

Да, кстати, если Ваша душа не бессмертна, то как Вы рассчитываете жить вечность в раю? Какую-то часть жизни Вы проведёте без души?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Akela Wolf
                                /Нет в бессмертие души я не верю. И Библия этому не учит, это выдумки людей.

Это выдумки-обманки христиан.

Согласен но лже христиан. извративших учение Писаний и Христа.

/ Причём сдесь наговор? Просто выбирая жизнь без Бога вы даже не подозревая этого выбираете смерть.

Ещё раз. Не надо наговаривать. Выбирая жизнь без Бога, я не выбираю смерть. Вам же грешить вредно для здоровья. Вы даже сами не подозреваете, что Вы сейчас наделали.
                                Действительно не подозреваю. Может просветите?

/А вот после смерти будущего у вас не будет.

Это - не мой выбор.
                                Нет ваш. Ведь вы уже от меня знаете к чему ведёт ваш выбор, жить без Бога. Но не думаете его менять.
                                /Стараюсь.

Чем докажете? Например, по воде аки по суху ходить умеете?
                                Нет не умею. А по вашему в этом христианство? Христу тоже говорили покажи чудо и поверим в Тебя, и он им не показал чуда, не в чудесах христианство, а в изменении характера людей пришедших ко Христу.

/Нет по своей. И даже некоторые умудряются менять и Закон Божий.

То есть Вы хотите сказать, что тезис "на всё воля Божья" - не правда?
                                Есть ещё другой тезис: "Пусть будет воля Твоя, а Машка моя". И потом тоже обижаются на Бога что дал не ту жену.
                                /Это как раз и есть ложь.

Что именно?

/Если люди не желают их выполнять, это не значит что они плохие.

Например заповедь любить ближнего как самого себя для логически мыслящего существа вообще неосуществима.
                                Конечно. Ведь он заражён грехом, а значит эгоист. И изменить его может только Христос. А вы его не признаёте. Так как Он вам может помочь?

/Но ведь вы сами считаете что сатана просто мальчик для битья. И не только вы так думаете.

А кто ещё?
                                Такие же как вы, не верющие Писаниям.

/Вот для того чтобы все убедились кто такой сатана и к чему ведёт его правление, Бог дал ему возможность реализовать свои планы.

Вот поэтому-то и не удаётся нам построить справедливое общество. Ибо Богу оно не угодно. Богу угодно, чтобы любое общество было устроено несправедливо. Добрый Боже.
                                Оправдание безбожников, Взвалить свои неудачи на других, в том числе и на Бога.
                                Когда идут к власти обещают народу золотые горы. А когда у власти всегда находятся какие то враги, внешние или внутренние, ну и на крайний случай Бог.

/А в конце времени он будет уничтожен, и гореть кстати будет дольше всех, по делам его.

Да, конечное возмездие вас, христиан, наиболее удовлетворяет. Кстати, а почему дольше всех? Для него уготовлен особый низкотемпературный крематорий?
                                А вас разве не удовлетворяет когда преступник наказан? А насчёт сатаны, спросите у Бога перед тем как сгорите.

Комментарий

Обработка...