Новый завет, что дальше?
Свернуть
X
-
-
Или не знаете вы и не понимаете, что вы, и все Ангелы, и все Архангелы, и Боги, и Господа, и все Архонты, и все Великие Невидимые, и все, кто от Середины, и те, кто от всего Места Правой Части, и все Великие Эманации Света, и вся их Слава - что вы все друг с другом из одной и той же закваски, и из одного и того же вещества, и из одной и той же Божественной Сущности, и что вы все из одной и той же Смеси?Комментарий
-
30 Я и Отец одно.
Я сказал: вы боги
Я Сын Божий
Отец во Мне и Я в Нем
От Иоанн45 да будете сынами Отца вашего Небесного
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
От Матф.33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
от Марка
Отец и сын - одно.
Праведные - сыны
т.е. одного вещества и одной с Ним сущности.Комментарий
-
Уважаемый будущий житель рая! Если Вы бюрократ то будьте бюрократичны во всём, а не только в том, что Вам выгодно. Если Библия ничего прямо не пишет об сознании и подсознании и потому эти понятия "белиберда" то она так же ничего не пишет об унитазах и потому пользование унитазом -"белиберда". Так, что не пользуйтесь больше унитазом. Привяжите себе за пояс сапёрскую лопатку (всё строго по Библии Вт.23:13) и ходите в туалет где нибудь в скверике, предварительно выкопав ямку.Комментарий
-
Вот, что сказал Господь Апостолу Андрею:
Или не знаете вы и не понимаете, что вы, и все Ангелы, и все Архангелы, и Боги, и Господа, и все Архонты, и все Великие Невидимые, и все, кто от Середины, и те, кто от всего Места Правой Части, и все Великие Эманации Света, и вся их Слава - что вы все друг с другом из одной и той же закваски, и из одного и того же вещества, и из одной и той же Божественной Сущности, и что вы все из одной и той же Смеси?
Простите не могли ли вы написать точно где записаны такие слова в Библии. Раз двадцать читал её но таких слов не припомню.Комментарий
-
Уважаемый будущий житель рая! Если Вы бюрократ то будьте бюрократичны во всём, а не только в том, что Вам выгодно. Если Библия ничего прямо не пишет об сознании и подсознании и потому эти понятия "белиберда" то она так же ничего не пишет об унитазах и потому пользование унитазом -"белиберда". Так, что не пользуйтесь больше унитазом. Привяжите себе за пояс сапёрскую лопатку (всё строго по Библии Вт.23:13) и ходите в туалет где нибудь в скверике, предварительно выкопав ямку.
Уважаемый поборник науки, и борец с бюрократами! Оставайтесь с вашим подсознанием и прочей химерой, кстати и унитаз тоже можете забрать, поверьте проживу и без него.
Можете даже общаться с духами умерших.
Но должен вас предупредить, Бог запретил это делать. И как по вашему почему?Комментарий
-
Комментарий
-
А дальше идут Евангелие Фомы, Филиппа, Апокриф Иоанна, то есть все то, что не вошло в канон, но осталось тайным это и есть уже твердая пища, идущая после Нового Завета.Комментарий
-
Схожая тема (сразу не заметил).
Все ли тайны открыты Апостолам Иисуса Христа?
Судя по тому, что говорят люди - Новый завет это не конец.
А что с пророками?
Увидим ли истинных до или после 2-го пришествия?
Обратите внимание вот на эти строки:
"Вот слова завета,
который Господь повелел Моисею
поставить с сынами Израилевыми
в земле Моавитской, кроме завета,
который Господь поставил с ними
на Хориве."(Втор.29:1 )
Т.е., на первый взгляд, такое впечатление, что через 40 лет хождения по пустыне, Господь заключает с Израилем ещё один ЗАВЕТ, кроме того, который Он заключил с ними при Синае, по выходе их из Египта. Но на самом деле, этот "второй" завет был ни чем иным, как объяснением, истолкованием "первого" завета. Это всё - один и тот ж завет.
Так вот, это - прообраз. То же самое происходит и с Новым заветом Господа Иисуса Христа. Спустя 40 Юбилейных лет(2000 лет) после заключения Нового завета, Господь начинает открывать всю глубину, весь смысл этого Завета, чего ещё не было открыто в ранней церкви. В книге Откровение это называется "Новой песней", а песнь - прообраз учения(см.Втор.31:30 и 32:1-2):
"И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. "(Отк.14:1-4)
Сайт "Новая песнь" : www.novaya-pesn.narod.ru
Аудио проповеди : Рлог.СС - valero967 - РСР±Р»С РЎРѕР·РґР°СеляКомментарий
-
Кстати, ещё мудрый Соломон сказал, что конец дела лучше его начала. Так что последней церкви даётся гораздо более познания и мудрости, чем первой. Только мало кто это готов вмещать, к сожалению, но с другой стороны, так ведь и было предсказано(Отк.14:1-4).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, что сказал Господь Апостолу Андрею:
Или не знаете вы и не понимаете, что вы, и все Ангелы, и все Архангелы, и Боги, и Господа, и все Архонты, и все Великие Невидимые, и все, кто от Середины, и те, кто от всего Места Правой Части, и все Великие Эманации Света, и вся их Слава - что вы все друг с другом из одной и той же закваски, и из одного и того же вещества, и из одной и той же Божественной Сущности, и что вы все из одной и той же Смеси?
хотя ...
стоял рядом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Перечисленные Вами (и некоторые другие) апокрифы освещают иные грани Нового Завета - в понимании их авторов. Всё, что "после" - информация избыточная.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий