Новый завет, что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от М. Магдалина
    Разжевывает, только Христос

И это вам Христос сказал что вы с ним из одного вещества и одной сущности?

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      И это вам Христос сказал что вы с ним из одного вещества и одной сущности?
      Вот, что сказал Господь Апостолу Андрею:

Или не знаете вы и не понимаете, что вы, и все Ангелы, и все Архангелы, и Боги, и Господа, и все Архонты, и все Великие Невидимые, и все, кто от Середины, и те, кто от всего Места Правой Части, и все Великие Эманации Света, и вся их Слава - что вы все друг с другом из одной и той же закваски, и из одного и того же вещества, и из одной и той же Божественной Сущности, и что вы все из одной и той же Смеси?

Комментарий

• Млечный путь
        Участник

• 28 March 2009
        • 100

30 Я и Отец одно.
        Я сказал: вы боги
        Я Сын Божий
        Отец во Мне и Я в Нем

От Иоанн
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

От Матф.
        33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
        34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
        35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

от Марка
        По сути так

Отец и сын - одно.
        Праведные - сыны
        т.е. одного вещества и одной с Ним сущности.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Очень отроумно. Но не умно. Вы прекрасно понимаете о чём я говорю.
          О воскрешении Христа, эволюции, попытках вмешаться в процесс творения.
          Уважаемый будущий житель рая! Если Вы бюрократ то будьте бюрократичны во всём, а не только в том, что Вам выгодно. Если Библия ничего прямо не пишет об сознании и подсознании и потому эти понятия "белиберда" то она так же ничего не пишет об унитазах и потому пользование унитазом -"белиберда". Так, что не пользуйтесь больше унитазом. Привяжите себе за пояс сапёрскую лопатку (всё строго по Библии Вт.23:13) и ходите в туалет где нибудь в скверике, предварительно выкопав ямку.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Или не знаете вы и не понимаете, что вы, и все Ангелы, и все Архангелы, и Боги, и Господа, и все Архонты, и все Великие Невидимые, и все, кто от Середины, и те, кто от всего Места Правой Части, и все Великие Эманации Света, и вся их Слава - что вы все друг с другом из одной и той же закваски, и из одного и того же вещества, и из одной и той же Божественной Сущности, и что вы все из одной и той же Смеси?

Простите не могли ли вы написать точно где записаны такие слова в Библии. Раз двадцать читал её но таких слов не припомню.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от колос
              Уважаемый будущий житель рая! Если Вы бюрократ то будьте бюрократичны во всём, а не только в том, что Вам выгодно. Если Библия ничего прямо не пишет об сознании и подсознании и потому эти понятия "белиберда" то она так же ничего не пишет об унитазах и потому пользование унитазом -"белиберда". Так, что не пользуйтесь больше унитазом. Привяжите себе за пояс сапёрскую лопатку (всё строго по Библии Вт.23:13) и ходите в туалет где нибудь в скверике, предварительно выкопав ямку.

Уважаемый поборник науки, и борец с бюрократами! Оставайтесь с вашим подсознанием и прочей химерой, кстати и унитаз тоже можете забрать, поверьте проживу и без него.
              Можете даже общаться с духами умерших.
              Но должен вас предупредить, Бог запретил это делать. И как по вашему почему?

Комментарий

• Млечный путь
                Участник

• 28 March 2009
                • 100

Сообщение от Млечный путь
                По сути так

Отец и сын - одно.
                Праведные - сыны
                т.е. одного вещества и одной с Ним сущности.
                "так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." Рим. 12:12

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Простите не могли ли вы написать точно где записаны такие слова в Библии. Раз двадцать читал её но таких слов не припомню.
                  А дальше идут Евангелие Фомы, Филиппа, Апокриф Иоанна, то есть все то, что не вошло в канон, но осталось тайным это и есть уже твердая пища, идущая после Нового Завета.

Комментарий

• правдолюбец
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от Млечный путь
                    Схожая тема (сразу не заметил).
                    Все ли тайны открыты Апостолам Иисуса Христа?

Судя по тому, что говорят люди - Новый завет это не конец.

А что с пророками?
                    Увидим ли истинных до или после 2-го пришествия?
                    Другого завета, конечно, не будет. Но вот вся глубина, вся суть того завета, который был заключён 2000 лет назад, открывается только в самом конце, т.е. сейчас.

Обратите внимание вот на эти строки:

"Вот слова завета,
                    который Господь повелел Моисею
                    поставить с сынами Израилевыми
                    в земле Моавитской, кроме завета,
                    который Господь поставил с ними
                    на Хориве."(Втор.29:1 )

Т.е., на первый взгляд, такое впечатление, что через 40 лет хождения по пустыне, Господь заключает с Израилем ещё один ЗАВЕТ, кроме того, который Он заключил с ними при Синае, по выходе их из Египта. Но на самом деле, этот "второй" завет был ни чем иным, как объяснением, истолкованием "первого" завета. Это всё - один и тот ж завет.

Так вот, это - прообраз. То же самое происходит и с Новым заветом Господа Иисуса Христа. Спустя 40 Юбилейных лет(2000 лет) после заключения Нового завета, Господь начинает открывать всю глубину, весь смысл этого Завета, чего ещё не было открыто в ранней церкви. В книге Откровение это называется "Новой песней", а песнь - прообраз учения(см.Втор.31:30 и 32:1-2):

"И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. "(Отк.14:1-4)

Сайт "Новая песнь" : www.novaya-pesn.narod.ru

Аудио проповеди : Рлог.СС - valero967 - РСР±Р»С РЎРѕР·РґР°Селя

Комментарий

• правдолюбец
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                      • 1097

Кстати, ещё мудрый Соломон сказал, что конец дела лучше его начала. Так что последней церкви даётся гораздо более познания и мудрости, чем первой. Только мало кто это готов вмещать, к сожалению, но с другой стороны, так ведь и было предсказано(Отк.14:1-4).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

А дальше идут Евангелие Фомы, Филиппа, Апокриф Иоанна, то есть все то, что не вошло в канон, но осталось тайным это и есть уже твердая пища, идущая после Нового Завета.

Для вас може ти твёрдая. А для меня отравленные отходы. Недаром не вошли в канон.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Что-то я НЕ слышал таких слов!!
                          хотя ...
                          стоял рядом.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Vladilen
                            Что-то я НЕ слышал таких слов!!
                            хотя ...
                            стоял рядом.
                            Вас тогда еще не было, чтобы вы могли слышать

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Для вас може ти твёрдая. А для меня отравленные отходы. Недаром не вошли в канон.
                              А для меня источник жизни.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

1. То, что вошло в канон - тоже пища твердая. Для тех, у кого прорезались зубки. Полагать, к примеру, будто Павел обращается к конкретным людям, жившим в конкретное время в конкретном месте, мягко говоря, недальновидно.

2. Перечисленные Вами (и некоторые другие) апокрифы освещают иные грани Нового Завета - в понимании их авторов. Всё, что "после" - информация избыточная.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...