Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Алексей Г.
    Это было сказано не евреям и не язычникам, это было сказано иудеям - духовному Израилю, включающему и евреев по крови, исповедующих иудаизм, и неевреев по крови, присоединившихся к народу Божию.
    Почему же Вы не прокомментировали Новый Завет?
    ведь это ещё в ВЗ написано: что Сам Господь отменяет Его же постановления ( как за "оскомину" так и за ВЗ, и там причины обьяснены ОТМЕНЫ и замены)

жду Ваших колмментариев.

кстити Вы по ВЗ безЗаконик! ( согласны?)
    и
    субботу Вы исполняете?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Michael2
      Почему же Вы не прокомментировали Новый Завет?
      ведь это ещё в ВЗ написано: что Сам Господь отменяет Его же постановления ( как за "оскомину" так и за ВЗ, и там причины обьяснены ОТМЕНЫ и замены)

жду Ваших колмментариев.

кстити Вы по ВЗ безЗаконик! ( согласны?)
      и
      субботу Вы исполняете?
      Сначала ответьте вы (по поводу "кстати")
      1. Знаете ли вы, что неприлично в дискуссии, тем более публичной, задавать вопросы личного характера? Если вас этому не учили в детстве, то я вам открою: это неприлично, и вам не следует так поступать, это нехорошо.
      2. В который раз вы задаете мне один и тот же вопрос?
      По моим приблизительным подсчетам, уже в пятый или шестой раз.
      Вы не умеете себя вести и специально хулиганите?
      Я вам отвечал, вы мои ответы проигнорировали. Вы читаете только себя?
      Или у вас невроз навязчивых идей? Судя по требованиям заткнуться, которые вы высылали мне через почту, это предположение обосновано.

Понимаю, что ответа не дождусь.

Теперь отвечаю (для тех, кто умеет читать): слово Господне истинно и верно, оно навеки утверждено на небесах, и как Сам Господь неизменен, так и слово его неизменно. Господь ничего не отменил, из того, что заповедал, ни единой заповеди.

Относительно "оскомины" разъясняю: Господь может наказывать потомков за грехи отцов, если на то Его воля, но никогда не наказывает смертью. Поэтому пословица "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" всегда неуместна и богопротивна. Надо искать причину своих бед в себе, а не в других.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Алексей Г.
        Сначала ответьте вы (по поводу "кстати")
        1. Знаете ли вы, что неприлично в дискуссии, тем более публичной, задавать вопросы личного характера? Если вас этому не учили в детстве, то я вам открою: это неприлично, и вам не следует так поступать, это нехорошо.
        Вы случайно меня с кем то не перепутали?
        я обращался к ВАМ во множественном числе.

2. В который раз вы задаете мне один и тот же вопрос?
        По моим приблизительным подсчетам, уже в пятый или шестой раз.
        Вы не умеете себя вести и специально хулиганите?
        Я вам отвечал, вы мои ответы проигнорировали. Вы читаете только себя?
        Или у вас невроз навязчивых идей? Судя по требованиям заткнуться, которые вы высылали мне через почту, это предположение обосновано.
        ВЫ меня уже точно с кем то перепутали! ( в личной почте Вам я не писал заткнутся и вообще ВАМ лично НЕписал!, проверте свою почту: кто Вам вообще писал, и не делайте винегрет счужой переписки, примешивая туда ложь)

Понимаю, что ответа не дождусь.
        вернитесь и перечитайте всё заново.

Теперь отвечаю (для тех, кто умеет читать): слово Господне истинно и верно, оно навеки утверждено на небесах, и как Сам Господь неизменен, так и слово его неизменно. Господь ничего не отменил, из того, что заповедал, ни единой заповеди.
        почему Вы (ВЫ) не исполняете Его Заповеди и Законы?
        Вы безЗаконник ( Ваше же определение)
        - ещё раз:
        переписка Ваша на форуме, это видно и читаемо всеми.
        Ересь фарисейско-иудо- садукейскую, Вы сеяли для всех, а как обличение получили, так сразу лапки к верху и " личное?" ещё раз, я к ВАМ вроде всегда обращался во множественном числе, как Вы и просили!!!

- ...Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 20:
        Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели...
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Michael2
          Вы случайно меня с кем то не перепутали?
          я обращался к ВАМ во множественном числе.

ВЫ меня уже точно с кем то перепутали! ( в личной почте Вам я не писал заткнутся и вообще ВАМ лично НЕписал!, проверте свою почту: кто Вам вообще писал, и не делайте винегрет счужой переписки, примешивая туда ложь)

вернитесь и перечитайте всё заново.

почему Вы (ВЫ) не исполняете Его Заповеди и Законы?
          Вы безЗаконник ( Ваше же определение)
          - ещё раз:
          переписка Ваша на форуме, это видно и читаемо всеми.
          Ересь фарисейско-иудо- садукейскую, Вы сеяли для всех, а как обличение получили, так сразу лапки к верху и " личное?" ещё раз, я к ВАМ вроде всегда обращался во множественном числе, как Вы и просили!!!

- ...Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 20:
          Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели...
          Итак, я задаю человеку вопрос:
          "Знаете ли вы, что неприлично в дискуссии, тем более публичной, задавать вопросы личного характера?"
          Он мне на это отвечает:
          "Вы случайно меня с кем то не перепутали? я обращался к ВАМ во множественном числе".
          Это был его ответ, кто не понял.
          Далее, человек отправил мне два сообщения (27 и 29 июля), которые я стер (но запись о том, что они были посланы именно им, остались), а он говорит, что ничего не писал. Что у человека с памятью?
          Человек, не зная меня, публично (и безнаказанно!) оскорбляет, называя беззаконником, не исполняющим заповеди. Конечно, это христианский форум, и здесь это происходит сплошь и рядом, но вот все никак не привыкну.
          Теперь вопрос: найдется ли кто-либо в здравом уме, кто будет утверждать, что с этим человеком вообще возможно о чем-то разговаривать?
          Очень хочется узнать мнение других.
          Последний раз редактировалось Алексей Г.; 06 August 2009, 03:57 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Очень хочется узнать мнение других.
            Не читаю сообщения этого форумчанина.
            Не вступаю с ним в общение.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Алексей Г.
              Итак,называя беззаконником, не исполняющим заповеди. .
              Буду просить прощения, если Вы докажите ( или хотя бы подтвердите) что всегда и постоянно исполняете все 613, ВЗ законов- заповедей- ...
              ведь Вы обрезались для исполнения части 613 ВЗ?
              Субботу тоже "пытаетесь" исполнять?
              жду...

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Michael2
                Буду просить прощения, если Вы докажите ( или хотя бы подтвердите) что всегда и постоянно исполняете все 613, ВЗ законов- заповедей- ...
                ведь Вы обрезались для исполнения части 613 ВЗ?
                Субботу тоже "пытаетесь" исполнять?
                жду...
                Да неужели вам достаточно будет только подтверждения?! Спасибо за доверие. А я думал, я должен буду вывесить фотографию обрезанного члена (анфас, профиль) с личной подписью.
                Повторяю в СОТЫЙ раз: я уже СТО раз отвечал ВАМ на ЭТИ САМЫЕ вопросы. И относительно обрезания, и относительно субботы. Если вы ЕЩЕ РАЗ зададите мне эти вопросы (что является ХАМСТВОМ, поскольку в дискуссии личные вопросы задавать БЕЗНРАВСТВЕННО), то отправитесь в игнор.
                У меня сложилось устойчивое впечатление, что вы не отдаете себе отчета в своих действиях. Мягко говоря.

И все (несмотря на это) по сути.
                Что значит слово "беззаконник"?
                Это слово имеет два совершенно разных значения:
                1) отвергающий закон = антиномист.
                2) нарушающий закон = грешник.
                Антиномист ли я? Нет, потому что не отвергаю закон и стараюсь его соблюдать.
                Грешник ли я? Безусловно, потому что нет человека праведного, который делал бы добро и не грешил бы (кроме Иисуса Христа, Который во всем подобен нам, кроме греха). Все мы много согрешаем. Кто говорит, что на нем нет греха, тот лжец. Есть возражения?

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

... Все Писание богодуховенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...
                  Ты уже исполнил все Писание?
                  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                  (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...