Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Вито
    Так вот этот рождённый пророк Иоанн Креститель в отличии от вас соблюдал субботу!!!!!
    В отличии от меня, субботу ревностно исполняли фарисеи - распявшие Христа.

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".

И при чём тут школа Гиллея. Независимо от школ - все иудеи искали Его убить за субботу.
    И самое главное - тут не написано: "они думали, что Он нарушает", а написано, что нарушал.
    Точно так же, как и называл Бога - Своим Отцом.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Вито
      Я вам привёл место из библии,где говорится,что суббота еженедельная в том числе вписывается в сердце христианина!!!!
      И я, к примеру, приводил места из Библии о том, что НЗ суббота - это день под названием "ныне" и, что это каждый день.

"Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне".

"[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

"Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом".

А так же там написано:
      "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность".

Т.е. говорится о том, что кто вошёл в Его покой по Его примеру - вошёл не на один день в неделю, с последующим выходом на шесть дней - а раз и навсегда. Верой в то, что Бог силен решить все твои проблемы.
      Непокорность - это неверие в Божьи обетования, как Иаков перед встречей с Исавом не верил в обещание Божье двадцатилетней давности и боролся с Богом, пока не вошёл в Его покой окончательно раз и на всегда.
      И так же, как в пустыне евреи не поверили в Божье обещание - отдать им землю Ханаана.

И при чём тут бытовые заморочки один раз в неделю - если речь тут о духовном.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Briliant
        нет, они противоречат вашему пониманию священного
        Писания; а вот рассудить почему вы не желаете.
        Без комментариев.
        Сообщение от Briliant
        если бы он был отменён, то Апостолы не исполняли бы его, но
        как он упразднён тем что храмовая служба, храмовых священников,
        перешла в упразднённом виде к царским священникам, коими
        являются новозаветные Христиане, и храмовые жертвоприношения
        перешли на новозаветных освящённых жертвенных агнцев,
        а Первосвященником стал Сын Божий, то в этих многочисленных
        моментах касаемых всего храмого служения, и есть упраздение
        закона; к этому же храмовому служению сосудов коими являются
        новозаветные Христиане, добавляются и другие сосуды из язычников,
        которым оказана милость вхождения в Дом Божий - Церковь, вместе
        с сосудами из природных детей, то есть Израилитян.
        Это и есть упразднение и милость.
        а что было истреблено?
        истреблено же было побивание камнями, мщение око за око,
        и.т.д.
        Проще говоря, вы утверждаете, что закон был отменен частично. Тот закон, что соблюдали Апостолы, остался, а законы о жертвах, о храмовом служении, о субботе, об обрезании, о чистой пище и т.д. были отменены. Я правильно вас понял?
        Если да, то, во-первых, Павел пишет об упразднении всего закона, а не об упразднении части закона.
        Во-вторых, по этому поводу Иисус сказал:
        Цитата из Библии:
        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)

То есть Иисус не отменил ни одной заповеди Закона.
        Добавлю: и не мог отменить. Ибо Бог неизменен и не отрекается от Своих слов; все Его заповеди - истина, а истина не может быть отменена; слово Господне навеки утверждено на небесах. Надеюсь, цитаты из Библии приводить не надо.
        Сообщение от Briliant
        я не буду спорить насчёт греческого, но скажу так: даже
        если так, то уже после того как Христос стал Первосвященником,
        вся храмовая служба должна была перейти к Его священникам,
        а мы знаем что она не перешла, потому закон об храмовом
        священстве, и при чём в упраздённом или если вам угодно в
        наполненном виде перешёл, к царским священникам.
        У меня нет ни малейшего сомнения, что народ Божий (духовный Израиль) - это царственное священство, приносящее духовные жертвы Господу. Только вы совершенно ошибочно понимаете значение слова "царственное священство". Это не замена кохенов. Ведь то же самое говорил Господь Израилю и раньше. Но это не значило, что весь Израиль - кохены и левиты. Имелось в виду, что весь Израиль приносит жертвы. То же самое говорит и Петр: "чтобы приносить духовные жертвы".

Сообщение от Briliant
        А никто ничего и не добавляет к Его словам.
        Многие тут говорят, что Христос что-то прибавил к Закону. Другие говорят, что Он что-то из него отменил. Третьи говорят, что и то, и другое. Все это не так. Христос ничего не прибавил и не убавил, Он разъяснил Закон. Цитаты я уже приводил многократно.
        Сообщение от Briliant
        а это вы уже о заповедях человеческих заговорили, что Христос
        назвал закваской.
        и Христос этого не делал, а Он всего лишь сеял Манну
        Благословенную, коим является Его Слово благое, и сеял Он
        Слово Своё в сердца людей народа Своего, это и есть закон
        Его на скижалях сердца, а после излияния Духа Святого Слово
        Его благое укоренилось в сердцах верующих в Него, и исполняющих
        заповеди Его. дело всё в том что, одно дело когда люди придумывают для себя
        мицву и заставляют других исполнять её, другое дело Господь,
        пишет закон Свой на сердце народа Своего.
        Много красивых слов. Слишком много. Давайте попроще.
        "Закваской" Христос называл фарисейское и саддукейское учение. Этим ошибочным (в тех или иных отношениях) учениям Он противопоставлял Свое, истинное. Можете называть Его учение как угодно: слово благое и т.д. Все это верно. Как верно и то, что Его учение - мицвот, если говорить, учитывая культурно-исторический контекст. А без последнего понять учение Христа невозможно.
        Сообщение от Briliant
        всё дело в том что зверь захотел отменить именно тот закон,
        который был дан Первосвященником для своих освящённых
        жертвенных агнцев, то есть начиная с шестьдесят четвёртого
        года и далее.
        А почему не Уложение об уголовных наказаниях Кодекса Британской империи? Или закон сохранения массы (этот и вправду "отменен"!)?
        Наделяя слово "закон" удобным значением, можно придумать и доказать что угодно. На самом деле во всем Священном Писании "закон" или "законы" понимается как Закон Божий, данный Моисею на Синае. Он был известен Даниилу, о нем Даниил и писал. Опять мы сталкиваемся с ситуацией, когда слова вырываются из культурно-исторического контекста и понимаются совершенно иначе, чем понимал их автор. Это называется вербалистика. "Земля - это мать, а мать продавать нельзя".
        Сообщение от Briliant
        а место: и они преданы будут в руку его времени времён и
        полувремени - это тысяча двести шестьдесят дней, очищения
        Церкви Апостольской в пустыне. (Отк 12;6-14)
        Спасибо, мне это известно. Это те три с половиной года, когда иудеохристиане, бежав из Иерусалима во время Иудейской войны, скрывались от преследований римлян ("зверя") в Пелле и других местах Палестины.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от willkop
          В отличии от меня, субботу ревностно исполняли фарисеи - распявшие Христа.

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".

И при чём тут школа Гиллея. Независимо от школ - все иудеи искали Его убить за субботу.
          И самое главное - тут не написано: "они думали, что Он нарушает", а написано, что нарушал.
          Точно так же, как и называл Бога - Своим Отцом.
          Под столом.
          Две истины я открыл из этого гениального комментария.
          1. Что если написано "иудеи искали убить Иисуса за то, что Он делал себя равным Богу", то Иисус действительно делал Себя равным Богу.
          2. Что Апостолы искали убить Иисуса, да и Он сам постоянно терзался влечением к суициду.
          Мощно задвинули, внушает!

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от tipod
            Какой смысл говорить о четвертой заповеди, если элементарно первую посылают...
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            Кто согласен с этим? У кого Бог - Господь, который вывел его (т.е. ВАС) из Земли Египетской?
            "Я Господь" это заповедь знать и слушать Бога евреев (а не Бога "всего человечества"), поэтому правильно, что Вы отвергаете Декалог, он не к Вам относится.
            Евреев ВЗ - Бог вывел физически из материального Египта и физического рабства и, как следствие, дал им исполнение заповедей (в т.ч. субботу) физически, материально.
            Христиан НЗ - Бог вывел духовно из духовного Египта и рабства греха и уровень заповедей, при чём всех, поднял на этот уровень.
            Или проще говоря переменил священство и отменил преждний уровень исполнения заповеди.
            Или всё таки именно вас Бог вывел из Каира и на автобусе довёз до Арабских эмиратов в результате личного исхода. Тогда вопросов не имею.

Так что отдыхайте со своим богом всего человечества по субботам - а поезд давно ушёл.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

ote=willkop;1668171]И я, к примеру, приводил места из Библии о том, что НЗ суббота - это день под названием "ныне" и, что это каждый день.
              [/quote]
              "Алиса удивилась.
              - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает!
              - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает
              шесть, семь пятниц на неделе!"

Супер
              А главное - каждый день нельзя работать!
              Мне все больше нравится это учение.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                Под столом.
                Две истины я открыл из этого гениального комментария.
                1. Что если написано "иудеи искали убить Иисуса за то, что Он делал себя равным Богу", то Иисус действительно делал Себя равным Богу.
                2. Что Апостолы искали убить Иисуса, да и Он сам постоянно терзался влечением к суициду.
                Мощно задвинули, внушает!
                Сам хоть понял, что написал.

Чем заниматься извращением чьих то слов, таки ответьте на мой вопрос - тфилин (филактерий) согласно закона Моисея носите или нет.
                Вот это и будет момент истины - я обещаю суеслову.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                  ote=willkop;1668171]И я, к примеру, приводил места из Библии о том, что НЗ суббота - это день под названием "ныне" и, что это каждый день.
                  "Алиса удивилась.
                  - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает!
                  - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает
                  шесть, семь пятниц на неделе!"

Супер
                  А главное - каждый день нельзя работать!
                  Мне все больше нравится это учение.[/quote]

Вот как ответите на мой вопрос о тфилине - я отвечу на ваш "литературный шедевр".
                  И вы дали своим творчеством ещё один аргумент не в свою пользу.
                  Но жду ответа на вопрос.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от willkop
                    Сам хоть понял, что написал.

Чем заниматься извращением чьих то слов, таки ответьте на мой вопрос - тфилин (филактерий) согласно закона Моисея носите или нет.
                    Вот это и будет момент истины - я обещаю суеслову.
                    Вот и опять мы как в детском саду.
                    Дети, запомните: задавать личные вопросы в дискуссии - это неприлично. Равно как и "тыкать".

Я от ваших "вопросов" уже устал. На каждый мой ответ вы задаете очередной "окончательный" вопрос. Еще раз повторяю: все заповеди надо исполнять. И я все заповеди стараюсь исполнять. То же самое касается заповеди о тфилин. Предупреждая ваш следующий окончательный вопрос, отвечу, что возлагаю тфилин только на время молитвы. Почему? Потому что мой образ жизни, связанный с работой, не позволяет мне достигать такого уровня святости, чтобы носить тфилин все время.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                      Вот и опять мы как в детском саду.
                      Дети, запомните: задавать личные вопросы в дискуссии - это неприлично. Равно как и "тыкать".

Я от ваших "вопросов" уже устал. На каждый мой ответ вы задаете очередной "окончательный" вопрос. Еще раз повторяю: все заповеди надо исполнять. И я все заповеди стараюсь исполнять. То же самое касается заповеди о тфилин. Предупреждая ваш следующий окончательный вопрос, отвечу, что возлагаю тфилин только на время молитвы. Почему? Потому что мой образ жизни, связанный с работой, не позволяет мне достигать такого уровня святости, чтобы носить тфилин все время.
                      Ну вот и итог.
                      Бог сказал, что НЗ верующим Он напишет свои заповеди на сердце.
                      Вы носите Его заповеди на лбу.
                      Наберитесь теперь наглости заявить, что при этом вы живёте по духу.
                      И выйдет очередная комедия о плотских потугах достичь духовного.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

тфилин (филактерий) согласно закона Моисея носите или нет.
                        "Тфилин" это не согласно закона Моисея. Это согласно отеческих преданий. Что тоже не мало важно. Является ли неношение тфилина однозначно преступлением Торы? НИКАК.

Некоторые группы евреев саддукеи (по-видимому) и средневековые караимы понимали последний стих фигурально: нужно всегда помнить заповеди Торы, как если бы они стояли перед глазами. Фарисеи же приняли повеление буквально: чтобы слова Торы были записаны на свитке и помещены перед глазами и на руке.
                        Источник

Т.е. ДАЖЕ ВО ВРЕМЕНА ИИСУСА тфилин носили преимущественно фарисеи. О саддукеях не речь. И мы не видим, чтобы были споры нужно его носить или нет.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Алексей Г.
                          Проще говоря, вы утверждаете, что закон был отменен частично.
                          Тот закон, что соблюдали Апостолы, остался, а законы о жертвах,
                          о храмовом служении, о субботе, об обрезании, о чистой пище и т.д.
                          были отменены. Я правильно вас понял?
                          нет не правильно.

для тех кто вступил в завет по обрезанию весь закон остался,
                          но уже не в таком виде, то есть, храмовая служба упразднилась -
                          - наполнилась, побивания камнями и месть за себя и за ближнего
                          и.т.д. истребилась. Это кратко чтобы не ворошить тома закона.

а для новообращённых Христиан из язычников проявлена милость,
                          которая явлена верою в Иисуса Христа и исполнение большинства
                          моральных заповедей закона, но самое главное что в конце пути
                          как обрезанный так и необрезанный должен был взойти на жертвенник
                          Божий (иди на смерть за Слово Божие) по образу своего Пастыря,
                          и там на жертвеннике всесожжения и небыло различия кто
                          обрезанный верующий а кто необрезанный.

надеюсь понятно объяснил, если нет спрашивайте.

Сообщение от Алексей Г.
                          У меня нет ни малейшего сомнения, что народ Божий (духовный
                          Израиль) - это царственное священство, приносящее духовные
                          жертвы Господу. Только вы совершенно ошибочно понимаете
                          значение слова "царственное священство". Это не замена кохенов.
                          а может это вы ошибочно понимаете то, что если Христос стал
                          Первосвященником, то в земном храмовом первосвященнике нет
                          надобности, так и тогда храмовыми царскими священниками стали
                          Апостолы Христовы которые совершали храмовое служение в Теле
                          Христовом. Поймите я не говорю что не будет в дальнейшем
                          храмовых царских священников служащих в доме Божием. Конечно
                          будут но совершенно иные, сказано же: ибо дом Мой, домом молитвы
                          наречётся для всех народов. Этот дом молитвы будет на храмовой
                          горе в Иерушалайме, там будут молиться и совершать Богослужения
                          храмовые царские священники, у которых будут все заповеди как
                          на сердце так и по плоти.

Сообщение от Алексей Г.
                          Ведь то же самое говорил Господь Израилю и раньше. Но это не
                          значило, что весь Израиль - кохены и левиты. Имелось в виду, что
                          весь Израиль приносит жертвы. То же самое говорит и Петр: "чтобы
                          приносить духовные жертвы".
                          так вот в доме молитвы и будут приноситься духовные жертвы, от
                          всего народа Божия, как по духу, так и по плоти.

неужели вы не видите в новозаветном служении Христиан образ
                          будущего служения всего народа Божия?

Сообщение от Алексей Г.
                          Много красивых слов. Слишком много. Давайте попроще.
                          "Закваской" Христос называл фарисейское и саддукейское учение.
                          Этим ошибочным (в тех или иных отношениях) учениям Он
                          противопоставлял Свое, истинное. Можете называть Его учение как
                          угодно: слово благое и т.д. Все это верно. Как верно и то, что Его
                          учение - мицвот, если говорить, учитывая культурно-исторический
                          контекст. А без последнего понять учение Христа невозможно.
                          ну вот и поделитесь со мною своим видением того, как вы понимаете
                          и видите в учении Христовом мицвот, и конечно учитывая культурно
                          исторический контекст. я не против рассудительных объяснений.

Сообщение от Алексей Г.
                          А почему не Уложение об уголовных наказаниях Кодекса Британской
                          империи? Или закон сохранения массы (этот и вправду "отменен"!)?
                          Наделяя слово "закон" удобным значением, можно придумать и
                          доказать что угодно. На самом деле во всем Священном Писании
                          "закон" или "законы" понимается как Закон Божий, данный Моисею на
                          Синае. Он был известен Даниилу, о нем Даниил и писал. Опять мы
                          сталкиваемся с ситуацией, когда слова вырываются из культурно-
                          исторического контекста и понимаются совершенно иначе, чем
                          понимал их автор. Это называется вербалистика. "Земля - это мать, а
                          мать продавать нельзя".
                          это от того такой вывод я сделал потому что там написано у Даниила
                          о руке зверя в которую будет предан народ Его на времена, но мы же
                          с вами знаем что в на времена был предан тот народ в пустыне, а
                          значит именно об их законе упразднённом - наполненном сказано.

понимаете?

Сообщение от Алексей Г.
                          Спасибо, мне это известно. Это те три с половиной года, когда
                          иудеохристиане, бежав из Иерусалима во время Иудейской войны,
                          скрывались от преследований римлян ("зверя") в Пелле и других
                          местах Палестины.
                          вот об их упразднённом - наполненном законе там и написано.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Briliant
                            нет не правильно.
                            Я совершенно не понимаю.
                            Иудеохристиане, бежавшие в Пеллу, ревностно соблюдали Закон Моисея. Как ранее епископ Иаков Праведный, брат Христа. Это исторический факт. Никакого "нового закона" у них не было. Поэтому и пророчество Даниила, к ним отнесенное, не может говорить о каком-то "новом законе".
                            Может быть, вы не нас имеете в виду, а каких-то других христиан? Но другие христиане, то есть павловы христиане или языкохристиане, никуда не бежали, потому что и не жили в Иерусалиме.

Далее. Я правильно понимаю, что у вас тот же Закон Моисея, что у нас, но только в урезанном виде, без заповедей, которые вы почему-то называете "обрядовыми"? Кстати, а как же заповедь крещения? Это же не моральная заповедь, а, как вы говорите, обярдовая.
                            Или вам кто-то дал какой-то новый закон вместо Закона Моисея, который в чем-то повторяет последний? Кто это был и когда это случилось? Потому что Иисус Христос никакого нового закона нам не давал, Он учил, как правильно соблюдать Закон Моисея.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Для сознательно слепых.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и 1)весь мир становится виновен пред Богом, потому что 2)делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо 3)законом познаётся грех. Рим. 3:19-20

Нет греха вне закона.
                              где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15
                              Внимание! Грех познается тем законом, которым нельзя оправдаться и никаким другим.
                              Что это за закон?
                              Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
                              Где "не пожелай"? Верно...
                              Этим законом нельзя оправдаться и этот закон нельзя отменить, потому что им познается грех.
                              Если этим законом познается грех, то он должен определять все что противоречит праведности.
                              Так и есть-Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
                              Закон Господа совершен Пс. 18:8
                              Т.е все остальное написанное- это толкование "обширности" заповедей Декалога.

Если мы оправдываем себя законом, которым познается грех, происходит вот это:"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" Гал. 5:4
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4 Т.е нарушает закон, которым познается грех и которым нельзя оправдаться.Рим.3:20
                              А кто не нарушает закон, не делает греха, который познается законом?
                              Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает 1 Ин. 3:6
                              А кто пребывает в Нем? Оправданный верой! А кто оправданный? Это искупленный от проклятия закона, которым познается грех.
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                              А что отменено? А то что возникло вследствие греха, т. е. нарушения закона которым познается грех. И что это?
                              Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:5-9 дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10
                              И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, Дан. 9:27

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от tipod
                                Каких язычников?
                                Что вообще означает понятие язычники согласно того закона в котором пребываете вы?
                                Может ли быть язычником тот, кто стал как природный житель?
                                Называет ли ваш закон, язычниками тех которые приняли иудейство?
                                Сообщение от tipod
                                Которые исполняют постановления закона.
                                Как исполняют верой или делами? Если делами, то по делам и судится. Если законом веры, то и суд происходит не по закону дел, а по закону веры, которому вы противитесь. Желая всех загнать в то иго рабства, которое приобрели ваши отцы родившись от Бога на горе Сион.

Сообщение от tipod
                                Вот, Вы не верите Моисею. Есть ли у Вас "вера"?
                                Я ли не верю Моисею? Я верю Моисею, который сказал, что верить нужно будет Христу, которому вы верить не желаете, а значит не верите и Моисею.

Сообщение от tipod
                                Если не верите Моисею, можете ли поверить Сыну Человеческому?
                                Если бы Бог был милостив к вам и вы бы поняли, что говорите о себе.

Комментарий

Обработка...