Все ли тайны были открыты Апостолам Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Алексей1984
    Условия оставьте для жены.
    Как Вам угодно Алексей.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ilya481
      Дорогие братья и сёстры!
      Чем больше я углубляюсь в изучение тем этого форума, тем больше размышляю на эту тему (прошу простить за тавтологию):

- достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
      (заранее предупреждаю, что вопроса личного предстояния пред Господом я не касаюсь в этой теме.)

Иначе говоря, уникальны ли откровения, данные нам Господом и полученные от Него Его апостолами. изложенные
      в Писании?

Если да, тогда как быть с откровениями, полученными значительно позже различными провидцами, пророками (многие столетия спустя), касающихся подробностей последнего времени или толкования тех или иных духовных прообразов?
      Значит они не несут в себе Божественный авторитет?

А если нет, то Святой Дух раскрывает дополнительные тайны, кому хочет, которые не открыл апостолам двадцать столетий назад, и значит канон Нового Завета не закрыт?
      Он должен быть дополнен?
      Но тогда почему столько недопониманий в этом вопросе во все времена?

Почему Дух Святой по разному открывает то, чему надлежит быть и как надлежит быть, своим пророкам и пророчицам, собирая вокруг них их сторонников?

Я понимаю, что вопрос очень непростой.
      Ведь от того, что в разное время появлялись разные "уточнители" идёт немалое разделение последователей Христа, уповающих на Него и ожидающих Его!

Примеры:
      Маргарита МакДональд- диспенсационализм
      Елена Уайт- течение АСД
      Бранхам- принявшие послание и т. д.

Я здесь никого не критикую, а ставлю вопрос в принципе.
      Кто как считает, братья (и, конечно, сёстры)?
      Тайна Бога и Отца и Христа открыта апостолом Павлом. Но почему то в послеапостольское время Христиане проигнорировали это неудобовразумительное объяснение... Все пытаются эту тайну объяснить так как им удобно

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от ilya481
        Да, действительно, Бог неисследим и никогда не откроет нам всё то, что знает Сам.
        Как сказал один из богословов (не помню кто), если бы мы всё узнали о Боге и всё узнали о том и то, что знает Бог, тогда бы Он не был бы Богом.

И это понимают все здравомыслящие христиане.
        Но разве речь в теме идёт об этом?
        Совсем нет!
        Бог открывает нам только то, что наметил открыть.
        Открывает то, что необходимо нам для нашего духовного возрастания в Сыне Его Иисусе Христе.
        Я тоже думаю, что это всё мизерно мало по сравнению с тем, что знает Бог.
        Мизерно, но для нас достаточно.
        Достаточно для нашего спасения и для посвящения нашей жизни Ему Самому в Его Сыне.

И если допустить, что Он и дальше продолжает открывать нам людям что- то важное, существенное причём так, что это меняет что- то в уже написанном апостолами, то тогда следует признать, что "написание Священного Писания продолжается и по сей день".
        А если ничего не меняет, а лишь повторяет, напоминает уже известное, то какой смысл в этих, с позволения сказать, пророчествах?

Ведь есть в церкви учителя, богословы, исследователи Писания, проповедники, наконец, которые и должны напоминать народу Божьему о знамениях времени, о ответственности каждого христианина и, главное, возвещать то, что неустанно возвещали апостолы Христа в далёкие времена.

Ибо есть разные пророчества.
        Есть бытовые, событийные, имеющие значения для нашей жизни, причём, как правило, относящиеся к ограниченному количеству людей, церквей, судеб.
        Это есть и было всегда и будет до самого конца, когда "языки умолкнут и вера, надежда уйдут", когда мы увидим Его (когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть).

А есть претензии на пророчества глобального масштаба.
        Ну, например, конкретная дата пришествия Иисуса Христа или роль Америки, России, кого- то ещё в последних событиях.
        Есть толкования, есть точки зрения, есть убеждения, но это всё носит предположительный характер.

А вот когда выступает очередной пророк с таким глобальным заявлением- то задаёшься вопросом: что это?
        Это правда так?
        А потом проходит время, проходит дата или что- то ещё происходит, когда становится понятно, что "не оправдалось, не осуществилось, не так всё произошло, как говорил имярек" и что?
        Продолжать дожидаться очередного вещателя конкретных событий и задействованных в них стран и народов?
        Или уже хватит?
        Сколько раз надо наступать на одни и те же грабли?

Разве в Писании, оставленном апостолами, не даны чёткие указания всем христианам: как жить, как верить, во что верить, что произойдёт в последние дни?
        Разве не даны указания и наставления для Церкви, для христиан?

Хочется узнать больше?
        Так мало ли что хочется!
        Еще раз спасибо Вам, Илья, за здравое рассуждение. Привела намеренно всю цитату, потому что, хотела сократить, (чтобы от Вас же не влетело), но все важно, что вы написали.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71450

Сообщение от (Сергей
          Как Вам угодно Алексей.
          Не,
          нужно писать: "как угодно Богу!".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Как и обещал, удалил последние сообщения этой темы.
            Если есть у кого- то размышления, замечания, несогласия в контексте этой темы- пожалуйста принимайте участие.
            Эта одна из первых моих тем (а может быть и первая, уже не помню), которые появились на форуме.
            Тема небольшая и вполне можно понять, о чём она.
            Надо сказать, что моя точка зрения за эти годы не поменялась.
            Последний раз редактировалось ilya481; 09 June 2022, 09:06 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71450

Сообщение от ilya481
              Как и обещал, удалил последние сообщения этой темы.
              Если есть у кого- то размышления, замечания, несогласия в контексте этой темы- пожалуйста принимайте участие.
              Эта одна из первых моих тем (а может быть и первая, уже не помню), которые появились на форуме.
              Тема небольшая и вполне можно понять, о чём она.
              Надо сказать, что моя точка зрения за эти годы не поменялась.
              Брат, но это же очевидно,
              что далеко не все тайны были открыты Господом апостолам, а только те, какие они могли вместить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Vladilen
                Брат, но это же очевидно,
                что далеко не все тайны были открыты Господом апостолам, а только те, какие они могли вместить.
                И это подтверждает существование сначала Ветхого Завета. Которого сменил Новый.

А почему бы сразу не дать Новый?..

И, конечно, все то, что Бог открывает людям, что Он считает необходимым для них, не должно идти вразрез записанному слову Божьему.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Спасибо за участие в теме, Владилен и Ольга.
                  По поводу термина "все", когда говорю о тайнах, я когда- то пояснял, что имеется в виду.
                  Это здесь.

Когда- то, Владилен, когда вы были ближе к этой теме, вы меня тоже понимали.
                  Это здесь.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71450

Сообщение от ilya481
                    Спасибо за участие в теме, Владилен и Ольга.
                    По поводу термина "все", когда говорю о тайнах, я когда- то пояснял, что имеется в виду.
                    Это здесь.

Когда- то, Владилен, когда вы были ближе к этой теме, вы меня тоже понимали.
                    Это здесь.
                    Спасибо, брат,
                    за ссылки.

Действительно, "если ВСЕ- это не вся совокупность существующих тайн, которых бесконечное множество, как бесконечен Сам Создатель, а все ТЕ, которые, по Своей воле, хочет открыть Отец здесь, на земле нам, человекам", тогда открыты все.

Иной вопрос: до конца ли мы понимаем открытое Иисусом Христом на земле человекам?
                    По-видимому, нет.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Все ли тайны были открыты Апостолам Иисуса Христа?

Сообщение от ilya481

- достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
                      Да! За исключением греческих и ивритских текстов с подстрочным переводами. Как для меня достаточно было и синодального.
                      Иначе говоря, уникальны ли откровения, данные нам Господом и полученные от Него Его апостолами. изложенные
                      в Писании?
                      Да!
                      Если да, тогда как быть с откровениями, полученными значительно позже различными провидцами, пророками (многие столетия спустя), касающихся подробностей последнего времени или толкования тех или иных духовных прообразов?
                      Значит они не несут в себе Божественный авторитет?
                      Нет!
                      А если нет, то Святой Дух раскрывает дополнительные тайны, кому хочет, которые не открыл апостолам двадцать столетий назад, и значит канон Нового Завета не закрыт?
                      Он должен быть дополнен?
                      Закрыт и дополнений не нужно.
                      Но тогда почему столько недопониманий в этом вопросе во все времена?
                      Разделяй и властвуй.
                      Почему Дух Святой по разному открывает то, чему надлежит быть и как надлежит быть, своим пророкам и пророчицам, собирая вокруг них их сторонников?
                      Даниил 9:24 ... и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.»
                      Последним пророком был Иоанн Богослов, после самозванцы.
                      Я понимаю, что вопрос очень непростой.
                      Для самостоятельно не думающих, да.
                      Ведь от того, что в разное время появлялись разные "уточнители" идёт немалое разделение последователей Христа, уповающих на Него и ожидающих Его!
                      Примеры:
                      Маргарита МакДональд- диспенсационализм
                      Елена Уайт- течение АСД
                      Бранхам- принявшие послание и т. д.
                      Это избранные слуги дьявола.
                      Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      по Вашей просьбе, отвечаю

Да!

Да!

Чтобы ответить на этот вопрос, надо тщательно сравнить эти откровения с Божественным авторитетом (Его словом).

Святой Дух НЕ раскрывает дополнительных (??!) тайн, т.е. чего-то принципиально нового, что Он не открыл апостолам. В этом смысле, канон Нового Завета закрыт!

НЕТ, ни в коем случае!

Лукаво сердце человеческое, более всего, и крайне испорчено ...

А Вы уверены, что "по разному открывает то, чему надлежит быть и как надлежит быть" Святой дух? По разному, открывать может только дух обмана и лжи.

Совершенно верно!

Свидетели Иеговы (последователи исследователя и толкователя Библии Чарльза Рассела)
                      Мормоны (последователи "пророка" Джозефа Смидта)
                      Белое братство (последователи бывшей комсомолки Марии Цвигун)
                      Христианская наука (создана Мэри Бекер-Эдди, получившей откровение после тяжёлой физической травмы)
                      Церковь Объединения (последователи "святого" преподобного южнокорейца Муна, воплощение Бога на земле)
                      и т.д ...
                      и т.п....
                      (желающие, могут продолжить)
                      Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от ilya481
                        Дорогие братья и сёстры!
                        Чем больше я углубляюсь в изучение тем этого форума, тем больше размышляю на эту тему (прошу простить за тавтологию):

Сын Божий воплотился соеденив в Себе природу Бога и человека отпавшего грехопадением. Принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяются с Богом обретают спасение.

Комментарий

Обработка...