Все ли тайны были открыты Апостолам Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Илияху
    А как можно по Библии определить например когда придет дух Илии? Кто это определит по Библии? И как? Одним читавшим Библию это будет от сатаны. Другим от Бога. Третьим вообще по барабану. Никто по Библии ничего не поймет. Аж до пришествия так будет.Толку что тогда в Израиле Тора была. И пророки. А кто их понимал? Пока Машиах не объяснил то никто ничего не понимал. А о самом Машиахе знали только те кому было открыто Богом. А не через букву.И сейчас так же само.
    *Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.*
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от baptist2016
      Это за или против? Я не понял

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от baptist2016
        Да,
        умный был этот нави Амоц, хотя и пастух.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Vladilen
          Да,
          умный был этот нави Амоц, хотя и пастух.
          А что пастухи должны были глупыми быть? Моисей был пастух. Давид был пастух. Авраам был пастух. Иаков был пастух. Ицхак был пастух. И еще и еще.
          И все они были пророки и очень умные люди. Непонятно почему у вас пастух стал вдруг хотя
          Они были в сто раз умнее любого мудреца. И до сих пор так
          Потому они и пасли потом людей, что имели опыт работы пастухами

Комментарий

• Никулей
            Участник

• 01 May 2016
            • 462

Если по названию темы как бы все ,но не все.

Сообщение от Илияху
            А что пастухи должны были глупыми быть? Моисей был пастух. Давид был пастух. Авраам был пастух. Иаков был пастух. Ицхак был пастух. И еще и еще.
            И все они были пророки и очень умные люди. Непонятно почему у вас пастух стал вдруг хотя
            Они были в сто раз умнее любого мудреца. И до сих пор так
            Потому они и пасли потом людей, что имели опыт работы пастухами
            А я бомж без образования ,и ? А дальше мыслю "потерли" писал целую эпопею пока думал как правильно написать и форум как всегда туды ушёл ,не глупые люди догадаются о чём я. Пророком может стать и катокомж если на то воля Божья .Мудрец конечно это я не о себе.

Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление
            (Притчи 1:7)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71481

Сообщение от Никулей
              Начало мудрости--страх Господень ...
              ... и познание Всемогущего - разум.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• CurlsWise
                Участник

• 12 February 2017
                • 13

Это отрывок из произведения "Слово о Христе и антихристе", написанное
                священно мучеником Ипполитом Римским (~170~235 ):
                "Блаженные пророки были для нас очами, поскольку видели верою тайны Слова, которые послужили и после бывшим родам, говорили не только о прошедшем, но и о настоящем, и возвещали будущее, чтобы пророк не являлся только пророком для своего времени, но, предрекая будущее для всех родов, был признаваем действительно за пророка. Ибо сии отцы, уготованные духом пророческим и достойно почитаемые от Самого Слова, наподобие музыкальных органов в себе заключенные, имели в себе всегда Слово, как ударяющее орудие, и движимые им пророки возвещали то, что было угодно Богу. Не своею силою они говорили (не обманывайся), и не то, что сами хотели, возвещали другим (2 Петр. 1:21), но во-первых, прямо были умудряемы Словом, потом в видениях хорошо преднаучаемы о будущем, и, таким образом, с твердою уверенностью говорили то, что им одним открыто было от Бога. Иначе как бы пророк мог именоваться пророком, если бы духом не провидел будущего? Если бы о чем прошедшем говорил пророк, то не был бы пророком, говоря о том, что у всех находится пред глазами; но возвещающий будущее по справедливости нарицается пророком, посему благоразумно пророки издревле называются видящими (1 Цар. 9:9, 29,29)."

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от ilya481
                  Дорогие братья и сёстры!
                  Чем больше я углубляюсь в изучение тем этого форума, тем больше размышляю на эту тему (прошу простить за тавтологию):

- достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
                  (заранее предупреждаю, что вопроса личного предстояния пред Господом я не касаюсь в этой теме.)

Иначе говоря, уникальны ли откровения, данные нам Господом и полученные от Него Его апостолами. изложенные
                  в Писании?

Если да, тогда как быть с откровениями, полученными значительно позже различными провидцами, пророками (многие столетия спустя), касающихся подробностей последнего времени или толкования тех или иных духовных прообразов?
                  Значит они не несут в себе Божественный авторитет?

А если нет, то Святой Дух раскрывает дополнительные тайны, кому хочет, которые не открыл апостолам двадцать столетий назад, и значит канон Нового Завета не закрыт?
                  Он должен быть дополнен?
                  Но тогда почему столько недопониманий в этом вопросе во все времена?

Почему Дух Святой по разному открывает то, чему надлежит быть и как надлежит быть, своим пророкам и пророчицам, собирая вокруг них их сторонников?

Я понимаю, что вопрос очень непростой.
                  Ведь от того, что в разное время появлялись разные "уточнители" идёт немалое разделение последователей Христа, уповающих на Него и ожидающих Его!

Примеры:
                  Маргарита МакДональд- диспенсационализм
                  Елена Уайт- течение АСД
                  Бранхам- принявшие послание и т. д.

Я здесь никого не критикую, а ставлю вопрос в принципе.
                  Кто как считает, братья (и, конечно, сёстры)?
                  20 Пророчества не уничижайте.
                  21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                  (1-е Фессалоникийцам 5:20,21)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                  (Деяния 19:6)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

(К Ефесянам 4:11-16)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Ольга К.
                    20 Пророчества не уничижайте.
                    21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                    (1-е Фессалоникийцам 5:20,21)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                    (Деяния 19:6)...........
                    Ольга!
                    Вы меня унизили...причём сильно....шучу, конечно, но в каждой шутке....
                    Или вы думаете, что я не читал написанного вами в Писании, или уже забыл?
                    Вы, вообще, пробовали читать мою аргументацию в теме?

Или просто выразили своё общее отношение к теме таким образом?
                    Ну был бы это Гудвин или "баптист с номером"- я бы никак не отреагировал.
                    Но от вас не ожидал такой комментарий.
                    Позвольте мне вам не отвечать......
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Бабушка
                      ...само понятие "канона Нового Завета" - это понятие человеческое, рожденное так называемыми теологами.
                      Апостолы не составляли никакого канона, они писали Евангелия, письма своим братьям и сестрам, где описывали то, что говорил и делал сам Господь во время земной жизни, а также то, что Он им открывал впоследствии Духом Святым на протяжении всей их жизни.
                      Так и теперь Дух Святой продолжает открывать то, в чем нуждается Его народ в своё время.
                      Что касается спасения, то оно вообще не зависит ни от канона, ни от пророчеств и откровений. Есть много свидетельств, когда принимали спасение люди, никогда не державшие в руках Библии или Нового Завета и не слышавшие никаких пророчеств, а лишь едва услышавшие весть об Иисусе Христе. (Я сама из таких практически).
                      Потом, написано, "претерпевший до конца спасется", "терпением вашим спасайте души ваши" - то есть спасение это тоже процесс, причем процесс всей нашей жизни, значит мы всегда нуждаемся в Слове Божьем для нашего назидания, наставления, обличения и утешения - как в Слове Писания, так и в Слове Духа Святого.

Другое дело, что многие люди, получив откровение, создают из него учение, возводя в ранг истины в последней инстанции и от этого и происходят все те негативные процессы, которые мы наблюдаем в жизни церкви.
                      Иисус Христос сказал о Себе: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь". Путь и Жизнь - это не какое-то статичное сотояние, это постоянное движение, так же и Истина-Христос - она не статична, как буква, а движется как Дух непрерывно, освящая собою каждый шаг верующего, идущего путем Духа Божия. А Слово Божие нас именно к этому призывает, чтобы мы были водимы Духом Святым, тогда и надежда спасения совершится в нас в полноте, ибо мы "спасены в надежде".
                      Молодец, Бабушка. Здравое рассуждение. Илья, только пожалуйста, не штрафуйте меня за длинную цитату, ибо я намеренно её не сократила, потому что, людям лень ходить по ссылкам.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от ilya481
                        Ольга!
                        Вы меня унизили...причём сильно....шучу, конечно, но в каждой шутке....
                        Или вы думаете, что я не читал написанного вами в Писании, или уже забыл?
                        Вы, вообще, пробовали читать мою аргументацию в теме?

Или просто выразили своё общее отношение к теме таким образом?
                        Ну был бы это Гудвин или "баптист с номером"- я бы никак не отреагировал.
                        Но от вас не ожидал такой комментарий.
                        Позвольте мне вам не отвечать......
                        Илья, я выразила свое отношение к вопросу о праве на существование пророчеств и пророчеств - дополняющих Писание.

Цитаты говорят, что они вполне должны быть. Ибо Бог открывает через Своих пророков то, что хочет сделать - и не все же может быть в одной ограниченной книге - для Безграничного Бога!

Даны дары для формирования и взращивания Церкви Христа. И как может вообще возникнуть вопрос о правомерности и легитимности пророчеств???

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от ilya481
                          Дорогие братья и сёстры!
                          Чем больше я углубляюсь в изучение тем этого форума, тем больше размышляю на эту тему (прошу простить за тавтологию):

- достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
                          (заранее предупреждаю, что вопроса личного предстояния пред Господом я не касаюсь в этой теме.)
                          Тайны сокрытые в Писаниях объяснены апостолами Иисуса Христа в их посланиях. С существующими богословскими доктринами я лично согласится не могу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от ilya481
                            Ну конечно все!
                            Аминь! Поясню: речь о том, что Апостолам Иисуса Христа были открыты все тайны.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от ilya481
                              достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
                              Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              (2Пет.1:3-8)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Аминь! Поясню: речь о том, что Апостолам Иисуса Христа были открыты все тайны.
                                Бог не мог открыть все тайны. Это абсурд. И Писание говорит об этом же.

Бог вообще неисследим. Как и Его тайны.

И вот здесь - Аминь!

Комментарий

Обработка...