Все ли тайны были открыты Апостолам Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
А что пастухи должны были глупыми быть? Моисей был пастух. Давид был пастух. Авраам был пастух. Иаков был пастух. Ицхак был пастух. И еще и еще.
И все они были пророки и очень умные люди. Непонятно почему у вас пастух стал вдруг хотя
Они были в сто раз умнее любого мудреца. И до сих пор так
Потому они и пасли потом людей, что имели опыт работы пастухамиКомментарий
-
Если по названию темы как бы все ,но не все.
А что пастухи должны были глупыми быть? Моисей был пастух. Давид был пастух. Авраам был пастух. Иаков был пастух. Ицхак был пастух. И еще и еще.
И все они были пророки и очень умные люди. Непонятно почему у вас пастух стал вдруг хотя
Они были в сто раз умнее любого мудреца. И до сих пор так
Потому они и пасли потом людей, что имели опыт работы пастухами
(Притчи 1:7)Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление
Комментарий
-
Комментарий
-
Это отрывок из произведения "Слово о Христе и антихристе", написанное
священно мучеником Ипполитом Римским (~170~235 ):
"Блаженные пророки были для нас очами, поскольку видели верою тайны Слова, которые послужили и после бывшим родам, говорили не только о прошедшем, но и о настоящем, и возвещали будущее, чтобы пророк не являлся только пророком для своего времени, но, предрекая будущее для всех родов, был признаваем действительно за пророка. Ибо сии отцы, уготованные духом пророческим и достойно почитаемые от Самого Слова, наподобие музыкальных органов в себе заключенные, имели в себе всегда Слово, как ударяющее орудие, и движимые им пророки возвещали то, что было угодно Богу. Не своею силою они говорили (не обманывайся), и не то, что сами хотели, возвещали другим (2 Петр. 1:21), но во-первых, прямо были умудряемы Словом, потом в видениях хорошо преднаучаемы о будущем, и, таким образом, с твердою уверенностью говорили то, что им одним открыто было от Бога. Иначе как бы пророк мог именоваться пророком, если бы духом не провидел будущего? Если бы о чем прошедшем говорил пророк, то не был бы пророком, говоря о том, что у всех находится пред глазами; но возвещающий будущее по справедливости нарицается пророком, посему благоразумно пророки издревле называются видящими (1 Цар. 9:9, 29,29)."Комментарий
-
Сообщение от ilya481Дорогие братья и сёстры!
Чем больше я углубляюсь в изучение тем этого форума, тем больше размышляю на эту тему (прошу простить за тавтологию):
- достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
(заранее предупреждаю, что вопроса личного предстояния пред Господом я не касаюсь в этой теме.)
Иначе говоря, уникальны ли откровения, данные нам Господом и полученные от Него Его апостолами. изложенные
в Писании?
Если да, тогда как быть с откровениями, полученными значительно позже различными провидцами, пророками (многие столетия спустя), касающихся подробностей последнего времени или толкования тех или иных духовных прообразов?
Значит они не несут в себе Божественный авторитет?
А если нет, то Святой Дух раскрывает дополнительные тайны, кому хочет, которые не открыл апостолам двадцать столетий назад, и значит канон Нового Завета не закрыт?
Он должен быть дополнен?
Но тогда почему столько недопониманий в этом вопросе во все времена?
Почему Дух Святой по разному открывает то, чему надлежит быть и как надлежит быть, своим пророкам и пророчицам, собирая вокруг них их сторонников?
Я понимаю, что вопрос очень непростой.
Ведь от того, что в разное время появлялись разные "уточнители" идёт немалое разделение последователей Христа, уповающих на Него и ожидающих Его!
Примеры:
Маргарита МакДональд- диспенсационализм
Елена Уайт- течение АСД
Бранхам- принявшие послание и т. д.
Я здесь никого не критикую, а ставлю вопрос в принципе.
Кто как считает, братья (и, конечно, сёстры)?
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1-е Фессалоникийцам 5:20,21)
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деяния 19:6)
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(К Ефесянам 4:11-16)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы меня унизили...причём сильно....шучу, конечно, но в каждой шутке....
Или вы думаете, что я не читал написанного вами в Писании, или уже забыл?
Вы, вообще, пробовали читать мою аргументацию в теме?
Или просто выразили своё общее отношение к теме таким образом?
Ну был бы это Гудвин или "баптист с номером"- я бы никак не отреагировал.
Но от вас не ожидал такой комментарий.
Позвольте мне вам не отвечать......Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
...само понятие "канона Нового Завета" - это понятие человеческое, рожденное так называемыми теологами.
Апостолы не составляли никакого канона, они писали Евангелия, письма своим братьям и сестрам, где описывали то, что говорил и делал сам Господь во время земной жизни, а также то, что Он им открывал впоследствии Духом Святым на протяжении всей их жизни.
Так и теперь Дух Святой продолжает открывать то, в чем нуждается Его народ в своё время.
Что касается спасения, то оно вообще не зависит ни от канона, ни от пророчеств и откровений. Есть много свидетельств, когда принимали спасение люди, никогда не державшие в руках Библии или Нового Завета и не слышавшие никаких пророчеств, а лишь едва услышавшие весть об Иисусе Христе. (Я сама из таких практически).
Потом, написано, "претерпевший до конца спасется", "терпением вашим спасайте души ваши" - то есть спасение это тоже процесс, причем процесс всей нашей жизни, значит мы всегда нуждаемся в Слове Божьем для нашего назидания, наставления, обличения и утешения - как в Слове Писания, так и в Слове Духа Святого.
Другое дело, что многие люди, получив откровение, создают из него учение, возводя в ранг истины в последней инстанции и от этого и происходят все те негативные процессы, которые мы наблюдаем в жизни церкви.
Иисус Христос сказал о Себе: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь". Путь и Жизнь - это не какое-то статичное сотояние, это постоянное движение, так же и Истина-Христос - она не статична, как буква, а движется как Дух непрерывно, освящая собою каждый шаг верующего, идущего путем Духа Божия. А Слово Божие нас именно к этому призывает, чтобы мы были водимы Духом Святым, тогда и надежда спасения совершится в нас в полноте, ибо мы "спасены в надежде".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ольга!
Вы меня унизили...причём сильно....шучу, конечно, но в каждой шутке....
Или вы думаете, что я не читал написанного вами в Писании, или уже забыл?
Вы, вообще, пробовали читать мою аргументацию в теме?
Или просто выразили своё общее отношение к теме таким образом?
Ну был бы это Гудвин или "баптист с номером"- я бы никак не отреагировал.
Но от вас не ожидал такой комментарий.
Позвольте мне вам не отвечать......
Цитаты говорят, что они вполне должны быть. Ибо Бог открывает через Своих пророков то, что хочет сделать - и не все же может быть в одной ограниченной книге - для Безграничного Бога!
Даны дары для формирования и взращивания Церкви Христа. И как может вообще возникнуть вопрос о правомерности и легитимности пророчеств???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от ilya481Дорогие братья и сёстры!
Чем больше я углубляюсь в изучение тем этого форума, тем больше размышляю на эту тему (прошу простить за тавтологию):
- достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
(заранее предупреждаю, что вопроса личного предстояния пред Господом я не касаюсь в этой теме.)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от ilya481достаточно ли для спасения христианина веры, основанной на каноне Нового Завета?
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:3-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий