" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"
Свернуть
X
-
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Вы на форуме - старожил. Я здесь - около двух лет. До сих пор в прямой диалог вступать у нас повода не было, но, если Вы знакомы с моим стилем общения, наверное, заметили, что когда я высказываю свое мнение, я делаю это прямо, без "подковырок". А если задаю вопрос, значит, пытаюсь в чем-то разобраться.
В ком только не искали антихриста! Но среди десятков (если не сотен) кандидатов никому из "искателей" не пришло в голову "шерше ля фам". Вот я и выразил недоумение по поводу того, что вот уже две тысячи лет все поиски идут по проторенной колее.
Что же касается культа Девы Марии, то на этот счет у меня есть некоторые соображения, но мысли эти настолько противоречивы и не пока "срастаются" между собой, что выносить их на форум я не готов.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
[QUOTE]Ну а я почти 3 года, так что не сильная разница.
До сих пор в прямой диалог вступать у нас повода не было, но, если Вы знакомы с моим стилем общения, наверное, заметили, что когда я высказываю свое мнение, я делаю это прямо, без "подковырок". А если задаю вопрос, значит, пытаюсь в чем-то разобраться.
Мой ответ был тоже без подковырок, и этот вариант я тоже расматривал, потому и спросилЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Что же касается культа Девы Марии, то на этот счет у меня есть некоторые соображения, но мысли эти настолько противоречивы и не пока "срастаются" между собой, что выносить их на форум я не готов.Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Ребята давай те по теме можно ли рисовать Христа?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
-
Конечно можно. Творческий человек имеет полное право отображать свой мир образов, который он видит. На то он и обладает даром творчества. Другой вопрос, что происходит дальше с этим изображением. И если из него делают фетиш в виде икон, то это уже на травмированной совисти людей, позволяющих себе настолько болезненно воспринимать искусство.Комментарий
-
Носитель Великой Тьмы прийдет таким образом, к которому не готовы алчные люди. Они, как слепые, будут искать зло там, где его нет в то время, пока это самое зло будет запонять ихние души ненавистью и гневом. И наступит роковой час - и поймут люди, что совершили ошибку - поймут все, независимо от веры. Но содеянного не возвратить - все будут поглощены Вечной Тьмой. И свет будет проходить сквозь тьму всё слабее и слабее, пока тьма не поглотит свет, и свет не станет излучать тьму. Спаситель не являеться спасителем, если ему некого будет спасать. И Вечная Тьма заменит пространство.Комментарий
-
Ад-ДаджальОни, как слепые, будут искать зло там, где его нет в то время, пока это самое зло будет запонять ихние души ненавистью и гневом.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Нарисованный Христос , отражает не столько Бога , сколько человека , но Он и был здесь человеком со всеми его особенностями характера и предпочтениями , которые пытаются отображать художники .Они рисуют не Бога , а человека ,знающего , любящего , прощающего .
Человека для человека
Представьте не было бы этих собирательных образов Христа , почему бы мы судили о Нем ? И как много бы нас было , поверивших на Слово , не видя Его пусть и нарисованного ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий