[quote]
А как можно было верить в пришествия Того в Которого не веришь?
Правильно, Сын и Отец - одно. Но в Ветхом завете Бог представал Давиду не как Христос, а как Иегова. Поэтому ваши попытки представить все в таком свете,
смотри что говорит Иов
25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26. и я во плоти моей узрю Бога.
27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
они знали о Боге больше чем ты сейчас знаешь из Библии хотя они не имели вообще не какого Писания и жили за лет 400 до Авраама.
Христос - пишется как Мессия.
И все Евреи верили и ждали Мессию.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 56:
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
Книга Бытие > Глава 15 > Стих 8:
Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
Ты думаешь Давид верил не в Того в Кого верил отец его Авраам?
Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
(109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Давид пишит.
Книга Псалтирь > Глава 16 > Стих 10:
(15-10) ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Лука пишит
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 35:
Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
Книга Деяния > Глава 2 > Стих 27:
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Закон есть детоводитель ко Христу, весь закон церемоний в Храме указывал на жертву Христа за нас, и пасхальный агнец был символом Агнца небесного. Ты ведь теперь ешь новую Пасху которая также символ тела Мессии Агнца.
[quote]и уж тем более не был ею омыт от грехов[quote]
Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 15:
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
А как можно было верить в пришествия Того в Которого не веришь?

Правильно, Сын и Отец - одно. Но в Ветхом завете Бог представал Давиду не как Христос, а как Иегова. Поэтому ваши попытки представить все в таком свете,
25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26. и я во плоти моей узрю Бога.
27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
они знали о Боге больше чем ты сейчас знаешь из Библии хотя они не имели вообще не какого Писания и жили за лет 400 до Авраама.
что типа Давид верил в Иисуса - не находят подтверждения в Библии
И все Евреи верили и ждали Мессию.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 56:
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
Книга Бытие > Глава 15 > Стих 8:
Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
Ты думаешь Давид верил не в Того в Кого верил отец его Авраам?
Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
(109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Давид пишит.
Книга Псалтирь > Глава 16 > Стих 10:
(15-10) ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Лука пишит
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 35:
Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
Книга Деяния > Глава 2 > Стих 27:
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
. Давид не знал, что такое "кровь Христа",
[quote]и уж тем более не был ею омыт от грехов[quote]
Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 15:
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Комментарий