О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

Сообщение от Игорь Александр
    Общаемся!
    Итак: 1) Я утверждаю что Иисус это Бог:
    - Ап. Павел; «Христос во плоти, сущий над всем Бог» (Рим. 9.5)
    - Один из апостолов, Фома, обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог
    мой!» (Иоанн 20:28) - и Иисус не поправил его.
    - Апостол Павел описывает Его, как «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:13).
    - Апостол Петр вторит ему: «Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петра
    - Сам Иисус сказал о себе в в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец - одно»
    2) Троица есть:
    «ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Сын и Святый Дух; и Сии три суть едино». (1 Ин. 5.7).
    3) Иисус был распят на кресте а не на столбе:
    16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и по-вели.

17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, |17
    Мат.27,33.по-Еврейски Голгофа; - 19 Пилат же написал и надпись и
    поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
    - 25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария |25 Лук.2,35.Клеопова, и Мария Магдалина.

ПОКА ВСЁ, ИТАК. Я СЛУШАЮ. ЭТО ЦИТАТЫ ИЗ бИБЛИИ
    Игорь, вы обратили внимание на то, что СИ ссылаются на "Сторожевую башню". Мы же обратимся к библии.
    Апостола Павла эллины приняли за Бога и почти принесли ему жертву. когда он воскрешал и исцелял, как Иисус. Павел выскочил из своей одежды, чтобы убежать от них, дабы они не осквернились идолопоклонством.
    Тем более Иисуса люди могли называть Богом. Но что говорит Иоанн?
    "Мы от Бога, знающий Бога слушает нас, а не знающий Бога, нас не слушает". 1Ин.4/6:
    "Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий" ?
    "Побеждающий не поторпит вреда от второй смерти". Откр.2/11,26,27: гл.3/5,12:
    Как видим, у тех кто верит, что Иисус - Сын, а не Бог, лучшие перспективы. Стоит над этим подумать.
    Сыны Божии - Ангелы посещали нашу планету "когда люди только начали умножаться на Земле" Бытие гл.6.
    Они это сделали ослушавшись Бога и наказаны. 1Птра гл.3/18-21: Иуда гл.1/6: Евр.гл.10/5-12:
    А Иисус пришел "исполнить волю Бога" в конце дней. В чем она заключалась? пригласить нас в Свой мир Духовный. Но "плоть и кровь не наследует царства Духовного", 1Кр.гл.15/50:
    Вот Иисус и показал ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти , для жизни в неб.царстве и воскресение мертвой плоти, для этого Ему нужно было умереть, что Он и сделал. "Отец послал Сына Спасителем миру". т.е. Христом. 1Ин.4/14: "Вот иду исполнить волю Твою Боже" -говорит Иисус. Это крещение Духом: Крещение не плотской нечистоты омытие (водой), но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ СПАСАЕТ нас..." 1 Пт.3\21: Чтобы Иисус был Спасителем, Бог Его воскресил в первую очередь: "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) во 2 пршествие Его, потом конец проповеди о царстве". Далее будет возвещатся "ВЕЧНОЕ" евангелие о СУДЕ БОГА .Откров.14/6-10:
    "

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от verasev
      "Второй раз Он придет не для очищения нас от греха (кровью Своей)..". Поэтому участники следущего воскресения будут "до крови сражаться против греха" Они умрут в 3500 г., но в 7000 г., когда воцарится Бог Вседержитель, они воскреснут. Отр.11/3,7,11-13:
      На них не будет "крови Христа".Одного свидетельства будет нехватать после второго пришествия Христа и это время неблагоприятное для спасения . Мф. 24/15: Дан.9/24-27:
      А какой системой летоисчесления Вы пользуетесь?
      По летоисчислению евреев, и сейчас идет 5769-й год. Если этому миру отведено 7000 лет, до до 2-го пришествия еще остается 230 лет, а 3500-ый год давно уже прошел.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Kass
        По летоисчислению евреев, и сейчас идет 5769-й год.
        А на Урале найден идол с древнеславянской письменностью, сделанный из ствола лиственницы примерно 8680 лет назад. От какого события интересно ведут отсчет евреи?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от g14
          А на Урале найден идол с древнеславянской письменностью, сделанный из ствола лиственницы примерно 8680 лет назад. От какого события интересно ведут отсчет евреи?
          Ну, g14, брат, ну откуда они знают дату создания этого идола? И откуда 8680 лет назад взятся Уралу и славянам в его окрестностях?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Kass
            Ну, g14, брат, ну откуда они знают дату создания этого идола? И откуда 8680 лет назад взятся Уралу и славянам в его окрестностях?
            Дату - по радиоуглеродному методу.
            А Земля не один миллион лет существует, так что Урал там довольно давно. А славяне жили там раньше.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от g14
              А Земля не один миллион лет существует...
              питань більше не маю....

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от g14
                Радиоуглеродный метод неточен. Особенно для таких далеких дат. Следует учесть, что до потопа на Земле были другие условия бытия. Горы были ниже существующих, моря - мельче, очертания материков другое. Осадков не было. Из-за наличия слоя воды над слоем атмосферы климат мог быть мягким, равномерным по всей земле. Другим мог быть и радиоактивный фон.

А Земля не один миллион лет существует, так что Урал там довольно давно. А славяне жили там раньше.
                Раньше чего?

Комментарий

• issy50
                  Участник

• 12 March 2008
                  • 53

О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы

к чему это, что вы етим хотите сказать? они что такие ( я даже не знаю как написать) прям враги, что их нужно побеждать.
                  Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

• Ближний
                    Участник

• 13 April 2008
                    • 354

Нужно их побеждать они олицетворение мира.Можно уточнить(их ересь) а это дела плоти.Царства Бога не наследуют.Это Богопротивники.
                    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                    2Тим:1,9

Комментарий

• Ближний
                      Участник

• 13 April 2008
                      • 354

Пришли как то ко мне СИ. Их тема была "Можно ли молиться Иисусу Христу?"
                      Они так убедительно говорили!
                      Такое впечатление что люди в этой организации НИКОГДА не читают Библию.И принимают ВСЕ что им говорят их наставники.
                      На этот вопрос я ответил тем что в (Деян.Ап 7гл:59ст) Стефан молится Иисуса Христу. На это они мне ответили тем что мол Стефан увидел"небеса открытые и Сына человеческого,стоящего рядом с Богом" и обращаясь к Богу упомянул так между прочим Христа.Другой из СИ в защиту утверждения (при этом) прочитал параллельное место из (Псалом 30:6) изъясняя что Давид отдает дух свой Иегове.
                      Я задал вопрос:"как по вашему?Согрешил ли Стефан отдавая свой дух в руки Христа,как и Давид в Руки Иеговы?"
                      ответа я не услышал.
                      так же реч шла о (Рим 10:13) нет времени писать.Другое место 1Кор1:2
                      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Ближний
                        Нужно их побеждать они олицетворение мира..
                        А вы олицетворяете войну?

Я задал вопрос:"как по вашему?Согрешил ли Стефан отдавая свой дух в руки Христа,как и Давид в Руки Иеговы?"
                        ответа я не услышал.
                        А хотел услышать? Предложил им продолжить беседу в следующий раз?

В разных переводах Библии в Деяния 7:59 говорится, что Стефан «молился» Иисусу. Это слово может быть переведено как «заклинать, молить». Но означает ли это, что Иисус Всемогущий Бог? Нет. В «Толковом словаре слов Ветхого и Нового Завета Вайна» объясняется, что греческое слово эпикале́о в данном контексте означает: «призывать, заклинать... взывать к тому, кто имеет власть». Апостол Павел использовал этот же глагол, когда объявил: «Взываю к кесарю!» (Деяния 25:11). Поэтому в переводе В. Н. Кузнецовой говорится, что Стефан «взывал» к Иисусу.

Почему Стефан так воскликнул? Согласно Деяниям 7:55, 56, Стефан, «исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога». В обычных обстоятельствах Стефан обращался к Иегове во имя Иисуса Христа. Но видя воскресшего Иисуса в видении, Стефан, очевидно, посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу и сказал: «Господь Иисус, прими дух мой». Стефан знал, что Иисусу дана власть воскрешать умерших (Иоанна 5:2729). Поэтому он попросил Иисуса сохранить его дух, или жизненную силу, до того дня, когда Иисус воскресит его к бессмертной жизни на небесах.

Дает ли нам это короткое высказывание Стефана основание молиться Иисусу? Отнюдь. Во-первых, Стефан ясно понимал, что Иегова и Иисус разные личности, ведь в Библии говорится, что он увидел Иисуса, «стоящего по правую руку от Бога». Кроме того, необычной была сама ситуация. Подобный случай в Библии встречается только еще один раз: апостол Иоанн обращался прямо к Иисусу, когда видел его в видении (Откровение 22:16, 20).

Хотя христиане сегодня по праву обращают все свои молитвы к Иегове Богу, у них есть твердая вера в то, что Иисус «воскресение и жизнь» (Иоанна 11:25). Стефан верил в силу Иисуса воскрешать своих последователей. Такая же вера поможет и нам она придаст сил во время испытаний.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

А надо ли ! ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

А надо ли ! ?

Нам нужна не победа в дискуссиях ...

Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого,
                          ибо это не ваша битва, а Божья.

БОГ является величайшим победителем всех времен. АМИНЬ !

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• issy50
                            Участник

• 12 March 2008
                            • 53

Сообщение от Ближний
                            Нужно их побеждать они олицетворение мира.Можно уточнить(их ересь) а это дела плоти.Царства Бога не наследуют.Это Богопротивники.
                            как насчёт " Любви к ближнему" там же есть хорошые люди которые не знают правды, просто нужено им помочь!!!
                            Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

• Ближний
                              Участник

• 13 April 2008
                              • 354

[QUOTE=Ближний;1343287]Нужно их побеждать они олицетворение мира.Можно уточнить(их ересь) а это дела плоти.Царства Бога не наследуют.Это Богопротивники.
                              Я уточнил что не их самих как людей.Но их учение их ересь которое называется "дела плоти" написано:кто верует тот побеждает мир(с его неправдой) а в дискутиях нужно правильно проявить свое отношение и к людям и к тому что они говорят.(2 Иоанна стих 10) не пускать их в дом.И (Иуды 19,23) обличать со страхом.(Титу 3:10) отвращатся.Еще написано вести с ними разговор чтоб самому не быть искушенным.
                              А что делать если приходят люди которые хотят завлеч тебя в ересь? Которые настырно а то и нагло могут очень часто приходить даже если ты им говориш что не хочеш их слушать? Если это богохульство? То чему они учат.я не хочу иметь дело с этим учением и другим не советую.

Комментарий

• Ближний
                                Участник

• 13 April 2008
                                • 354

?А разве не СИ имеют понятие как "Теологическая Война"?
                                Где тренируются и учатся дискутировать.В этой войне они "враги по расположению к злым делам"Кол 1:21.
                                Победа может быть только в войне"Сия есть победа победившая мир-вера наша"1Иоанна 5:4.Христос пришел чтоб разрушить дела дьявола.
                                "Наша грань не против крови и плоти,но против начальств,против властей,(против дьявола,бесов)"Еф6:12.которые уловили "СИ"в свою волю(так что даже литературу других церквей им нельзя читать и собрания другие нельзя посещать).Война чтоб дела дьявола. были разрушены в их жизни.
                                с этим учением бесов они враги креста Христова.
                                Бог желает спасать через проповедь о Христе (есть среди них хорошие люди,для того они и хорошие чтоб угодить От Истинного Бога и вкрадываться в доверие) если они не верят и не понимают что делают то это дьявол уловил их в свою волю и вместе с ним осуждены.

Комментарий

Обработка...