О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Alex-
    Участник

• 08 June 2008
    • 355

Сообщение от Kass
    Пардон, что врываюсь в вашу мирную беседу
    А зачем Вам знать истину о Боге? Достаточно знать истину о том, как надо относиться к Его Сыну.
    Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Можно ли кого-то чтить как Бога? Нет - так можно чтить лишь одного Бога. Выходит так, что если не веришь, что Иисус - Бог, значит и не будешь чтить Его, как чтишь Отца.

Вопрос о том, за кого люди почитают Христа - это распутье: почитаешь Его Богом - один путь и одни трактовки Писания; почитаешь Его сотворенным, не Богом - другой путь.
    Только вот свидетельства о правильности выбранного пути есть лишь тогда, когда движешься в действительно правильном направлении.
    Почитать и поклоняться разные вещи. "Чти отца твоего" не значит поклоняйся как Богу. Во времена апостолов все израильтяне почитали Бога Иегову, но признать его Мессию в Иисусе из Назарета хотели лишь немногие. Вот и весь смысл чтите сына, как Вы чтите Бога.

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Причины чтить Сына

7 Теперь мы приступаем к теме «чтить Иисуса Христа». Из Его слов в Иоанна 5:22, 23 видно, что Его последователи обязаны чтить Его: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его». После воскресения Христа Иегова почтил Своего Сына даже еще больше, увенчая Его славою и честию за претерпение смерти (Евреям 2:9; 1 Петра 3:22). В основном, у нас есть причины чтить Иисуса на основании того, кем Он является, и того, что Он сделал.
      Удалено модератором.

Не выдала предупреждения только потому, что сообщение было написано несколько месяцев назад.

Модератор раздела
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 January 2009, 04:40 AM. Причина: ссылка на нехристианский источник; идеи, противоречащие сути христианства

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от -Alex-
        Почитать и поклоняться разные вещи. "Чти отца твоего" не значит поклоняйся как Богу. Во времена апостолов все израильтяне почитали Бога Иегову, но признать его Мессию в Иисусе из Назарета хотели лишь немногие. Вот и весь смысл чтите сына, как Вы чтите Бога.
        Короче - ясно. -Alex-, пока не признаете Иисуса Богом, не увидите в своей жизни никаких чудес Божьих. И свободы детей Божьих не вкусите.
        Как Вас жалко - живете всю жизнь в страхе перед Армагеддоном, пытаетесь зарабатывать очки перед Иеговой-Богом, проповедуете ложь и торгуете страхом, в котором сами живете.
        Как там у классика: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
        А как у СИ: "Тварь я дрожащая и права не имею"
        И это абсолютно добровольно - добровольно отказаться от своего разума, от своего сердца - и поработить себя кучке бессовестных лжецов.
        Слов нет - одни выражения...
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от -Alex-
          Тогда сообщите мне pls истину о Боге.
          Ну раз так, тогда приготовьтесь к восприятию истины, сядьте, чтобы не упасть со стула.
          Пролью свет на моральный облик того " Библейского Бога", в которого вы верите:
          1. ваш "Бог" учил людей (устами своего Сына) прощать долги и не требовать назад, а сам при этом прощал грехи за жертвоприношения (подарки). Но судей, судящих за подарки при этом порицал.

2. Правосудие "Библейского Бога" позволяет за вину одного наказать другого, невиновного.

Вы-же, если хотите познавать истину - меньше доверяйте, а больше проверяйте. А то бумага - она терпеливая...
          Подумайте, с кого библиописатели писали такой "образ Божий"... Не с себя-ли?
          Последний раз редактировалось g14; 04 October 2008, 01:31 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Сообщение от g14
            Ну раз так, тогда приготовьтесь к восприятию истины, сядьте, чтобы не упасть со стула.
            Пролью свет на моральный облик того " Библейского Бога", в которого вы верите:
            1. ваш "Бог" учил людей (устами своего Сына) прощать долги и не требовать назад, а сам при этом прощал грехи за жертвоприношения (подарки). Но судей, судящих за подарки при этом порицал.

2. Правосудие "Библейского Бога" позволяет за вину одного наказать другого, невиновного.

Вы-же, если хотите познавать истину - меньше доверяйте, а больше проверяйте. А то бумага - она терпеливая...
            Подумайте, с кого библиописатели писали такой "образ Божий"... Не с себя-ли?
            Я искренне сожалею, что Вы такого представления о Библии. Однако понять Вас мне не составляет труда т.к. я и сам примерно так относился к вопросам веры.
            И меня тоже, как и Вас, наверное, возмущало поведение тех, кто называют себя наисвятейшими слугами Бога. Однако во многих религиозных противоречиях мне помогли разобраться книги. Например эта Жизнь - как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения? и эта Библия: слово Бога или человека?
            Изучая Библию с помощью этой книги Ты можешь жить вечно в раю на земле., я полностью убедился, что нашел истину и уже ясно мог видеть где правда, а где ложь.
            Может быть они сослужат добрую службу и Вам. Одно пожелание - отбросьте, пожалуйста, все предубеждения. Если Вам кто-то что-то сказал, или Вы что-то где-то прочитали, то это необязательно правда. Ложь распространена повсеместно. Клеветать люди научились и для многих это излюбленное занятие.

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Сообщение от Kass
              Короче - ясно. -Alex-, пока не признаете Иисуса Богом, не увидите в своей жизни никаких чудес Божьих. И свободы детей Божьих не вкусите.
              Как Вас жалко - живете всю жизнь в страхе перед Армагеддоном, пытаетесь зарабатывать очки перед Иеговой-Богом, проповедуете ложь и торгуете страхом, в котором сами живете.
              Как там у классика: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
              А как у СИ: "Тварь я дрожащая и права не имею"
              И это абсолютно добровольно - добровольно отказаться от своего разума, от своего сердца - и поработить себя кучке бессовестных лжецов.
              Слов нет - одни выражения...
              В своей жизни (и не только в своей) я уже увидел достаточно много чудес Бога. И познал истину и истина сделала меня свободным (от многого). От разума я никогда даже и мысли не допускал отказываться, поэтому и аппелирую к Вашему по вопросу Троицы. По нему здесь сказано конкретно и достаточно, на мой взгляд, убедительно:

ТРОИЦА

Почитайте. По крайней мере будете знать все, что думают Свидетели Иеговы о древнейшем учении о Троице.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от -Alex-
                ...1. Например эта Жизнь - как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения? ...
                2.и эта Библия: слово Бога или человека?
                3.Изучая Библию с помощью этой книги Ты можешь жить вечно в раю на земле., я полностью убедился, что нашел истину и уже ясно мог видеть где правда, а где ложь.
                1. Жизнь на земле сотворена.
                2. Библия - смесь божественного с человеческим, с преобладанием человеческого. Противоречий хватает.
                3. Эту книжку помню, в 1995 "изучал" . Только не поверил ей и свидетелем не стал. Аргументация слабая + НЛП.
                К СИ отношусь хорошо, только жалко их, запрограммировали их и думать отучили.

Могу вам для примера предложить прокомментировать пару стихов:

Цитата из Библии:
                И было слово Господа к Самуилу такое:
                жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.(1Цар.15:10,11)

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29)

И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)

Слово жалею и раскаяться - одно и то-же, по словарю Стронга 05162

Скажите, так Бог сожалеет о своих поступках или нет? Он знал заранее их результат или не знал?
                Раскаивается Бог или не раскаивается?
                Разрешите противоречие или скажите в чем ошибка.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Павел_17
                  Пока заметил, что издевался ты с Модестом, упиваясь, что христиане народ терпеливый и не гонят вас поганой метлой с этого форума.
                  О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы...

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    1. Так Слово - это Бог или нет?
                    Слово Павла_17 - это Павел_17 или нет?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Kass
                      ...
                      Вот, дослужились. Не видать нам никаких чудес... И век воли...
                      Это Kass гарантирует?

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Сообщение от g14
                        1. Жизнь на земле сотворена.
                        2. Библия - смесь божественного с человеческим, с преобладанием человеческого. Противоречий хватает.
                        3. Эту книжку помню, в 1995 "изучал" . Только не поверил ей и свидетелем не стал. Аргументация слабая + НЛП.
                        К СИ отношусь хорошо, только жалко их, запрограммировали их и думать отучили.

Могу вам для примера предложить прокомментировать пару стихов:

Цитата из Библии:
                        И было слово Господа к Самуилу такое:
                        жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.(1Цар.15:10,11)

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29)

И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)

Слово жалею и раскаяться - одно и то-же, по словарю Стронга 05162

Скажите, так Бог сожалеет о своих поступках или нет? Он знал заранее их результат или не знал?
                        Раскаивается Бог или не раскаивается?
                        Разрешите противоречие или скажите в чем ошибка.
                        Думаю, получив так много знаний, Вы не стали Свидетелем не из-за подобных "противоречий" в Библии. Так что мои аргументы вряд ли принесут Вам пользу. Таких "противоречий" - вагон и маленькая тележка (мелким почерком). И многие мнящие себя образованными людьми посвятили изыскам этих "противоречий" всю свою жизнь и неплохо, думаю, зарабатывали на этом. Все дело в складе ума. Если человек хочет жить по высшим нормам он будет изучать и практиковать Библию и присоединится к тем, кто хочет того же и занимается этим же. Какие-то вопросы возникающие по ходу исследования могут вызвать любопытство, но не более. Основополагающие истины, ведущие к Богу и вечной жизни в единстве с ним, изложены в Писании достаточно ясно. Как мать кормит маленького ребенка с ложечки (только открывай рот и глотай - все уже "пережевано"), так и Библия все пережевала и подала - только проглоти, ничего более. Можно, конечно, подойти к ложечке с микроскопом и исследовать шероховатости каши. Но мудро ли это? К тому же, если мать любит ребенка и доказывает свою любовь ежеминутно? В течение тысячелетий Библия доказала, что ей нет даже близко равных в ее мудрости, практической ценности ее советов, силе влияния на человека. Она облагородила жизнь миллиардов людей. Многие по истине просвещенные, интеллигентные люди видные ученые, политики, деятели литературы и искусства с восхищением и преклонением относились к ней, говоря, что обязаны ей своим прозрением, называли ее самым лучшим даром человечеству, говорили, что только одну лишь книгу можно поистине назвать Книгой. Книгой книг. И эти же самые люди стремились как могли жить по ней, сверялись с ней всю жизнь.
                        Меня не тянет к намеренно критикующим Библию. Мне жаль их, они находятся в глубочайшем заблуждении. И я прекрасно понимаю что ими движет. Гордость, тщеславие, зависть. Если бы была возможность плевать на солнце, думаю, многие так же посвящали себя этому занятию. Мне с ними не по пути. Что касается Вас - смотрите сами.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от -Alex-
                          Простите мой вопрос, но Вы знаете что такое оригинал?
                          Ответ - знаю. Теперь Вы ответьте на мои вопросы.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Savl
                            Слово Павла_17 - это Павел_17 или нет?
                            Нет разницы между словом людей и Словом Бога?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от -Alex-
                              В своей жизни (и не только в своей) я уже увидел достаточно много чудес Бога.
                              Странно, те СИ, что ходили к нам два месяца подряд, утверждали что буквальных чудес уже не бывает. А если и случается что-то экстраординарное, то это все от сатаны, который де отвечает на молитвы, обращенные к Иисусу, ложными чудесами для обольщения.
                              Только вот одна странность - когда я начал с ними разговор о чудесах, одна из них поведала мне о реальном чуде, которое с ней произошло после молитвы. А когда позже она высказалась о чудесах, бывших в моей жизни, как об обольщении от сатаны, и я ей напомнил о ее чуде, то она наотрез отказалась признавать что с ней случались когда-то чудеса.

Кстати, второй свидетель тоже упоминал как чудо, то, что его жизнь изменилась, а так же, что он перестал быть косноязычным и начал четко выражать свои мысли, после того, как вступил в организацию Иеговы.
                              Но первое "чудо" легко можно объяснить тем, что человек оставил прежнюю жизнь перед страхом погибнуть в Армагеддоне (страх - это сильный мотив, согласитесь). Достаточно было ему хорошенько испугаться - и у него началась "новая жизнь". А второе "чудо" объясняется перефразом известной поговорки "человек есть то, что он читает". По-просту говоря, начав много читать (из страха), научился толково выражать свои мысли. Ой, на счет "своих мыслей" - это я загнул - научился толково выражать мысли организации.

На всякий случай - мужчина был в организации 9 лет, а женщина 12. Ко мне не желторотики ходили.

А что там с чудесами в Вашей жизни? Надеюсь, не будете долго упираться и поведаете?

И познал истину и истина сделала меня свободным (от многого). От разума я никогда даже и мысли не допускал отказываться, поэтому и аппелирую к Вашему по вопросу Троицы. По нему здесь сказано конкретно и достаточно, на мой взгляд, убедительно:

ТРОИЦА

Почитайте. По крайней мере будете знать все, что думают Свидетели Иеговы о древнейшем учении о Троице.
                              ссылка битая.. но если содержание того что там соответствует тому что находится в книжечке "Чему на самом деле учит Библия" (желтенькая такая) то можете не утруждать себя подыскивая другую ссылку на этот материал - мне достаточно было ознакомиться с ложью той книженции

Кстати, насчет почитать.... Вот ссылка на сайтИегова.ру. Сайт отступнический, и , понятное дело, если Вы почитаете материалы с него, Вам, скорей всего, одна участь - сгореть в огне Армагеддона. Но может все же рискнете? А? Может бонусов, которые Вы за эти годы заработали в организации, будет достаточно чтобы покрыть это прегрешение?
                              Последний раз редактировалось Kass; 06 October 2008, 12:36 PM.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Savl
                                Вот, дослужились. Не видать нам никаких чудес... И век воли...
                                Это Kass гарантирует?
                                дык нет... не Касс...
                                Цитата из Библии:
                                Матф.13:15 ибо огрубело сердце
                                людей сих и ушами с трудом
                                слышат, и глаза свои сомкнули, да
                                не увидят глазами и не услышат
                                ушами, и не уразумеют сердцем, и
                                да не обратятся, чтобы Я исцелил
                                их.

выделенное - один из примеров чудес, о которых я говорил что CИ их не увидят.

Комментарий

Обработка...