О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы...
Свернуть
X
-
Причины чтить Сына
7 Теперь мы приступаем к теме «чтить Иисуса Христа». Из Его слов в Иоанна 5:22, 23 видно, что Его последователи обязаны чтить Его: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его». После воскресения Христа Иегова почтил Своего Сына даже еще больше, увенчая Его славою и честию за претерпение смерти (Евреям 2:9; 1 Петра 3:22). В основном, у нас есть причины чтить Иисуса на основании того, кем Он является, и того, что Он сделал.
Удалено модератором.
Не выдала предупреждения только потому, что сообщение было написано несколько месяцев назад.
Модератор раздела
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 January 2009, 04:40 AM. Причина: ссылка на нехристианский источник; идеи, противоречащие сути христианстваКомментарий
-
Как Вас жалко - живете всю жизнь в страхе перед Армагеддоном, пытаетесь зарабатывать очки перед Иеговой-Богом, проповедуете ложь и торгуете страхом, в котором сами живете.
Как там у классика: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
А как у СИ: "Тварь я дрожащая и права не имею"
И это абсолютно добровольно - добровольно отказаться от своего разума, от своего сердца - и поработить себя кучке бессовестных лжецов.
Слов нет - одни выражения...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Ну раз так, тогда приготовьтесь к восприятию истины, сядьте, чтобы не упасть со стула.
Пролью свет на моральный облик того " Библейского Бога", в которого вы верите:
1. ваш "Бог" учил людей (устами своего Сына) прощать долги и не требовать назад, а сам при этом прощал грехи за жертвоприношения (подарки). Но судей, судящих за подарки при этом порицал.
2. Правосудие "Библейского Бога" позволяет за вину одного наказать другого, невиновного.
Вы-же, если хотите познавать истину - меньше доверяйте, а больше проверяйте.А то бумага - она терпеливая...
Подумайте, с кого библиописатели писали такой "образ Божий"... Не с себя-ли?Последний раз редактировалось g14; 04 October 2008, 01:31 AM.Комментарий
-
Ну раз так, тогда приготовьтесь к восприятию истины, сядьте, чтобы не упасть со стула.
Пролью свет на моральный облик того " Библейского Бога", в которого вы верите:
1. ваш "Бог" учил людей (устами своего Сына) прощать долги и не требовать назад, а сам при этом прощал грехи за жертвоприношения (подарки). Но судей, судящих за подарки при этом порицал.
2. Правосудие "Библейского Бога" позволяет за вину одного наказать другого, невиновного.
Вы-же, если хотите познавать истину - меньше доверяйте, а больше проверяйте.А то бумага - она терпеливая...
Подумайте, с кого библиописатели писали такой "образ Божий"... Не с себя-ли?
И меня тоже, как и Вас, наверное, возмущало поведение тех, кто называют себя наисвятейшими слугами Бога. Однако во многих религиозных противоречиях мне помогли разобраться книги. Например эта Жизнь - как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения? и эта Библия: слово Бога или человека?
Изучая Библию с помощью этой книги Ты можешь жить вечно в раю на земле., я полностью убедился, что нашел истину и уже ясно мог видеть где правда, а где ложь.
Может быть они сослужат добрую службу и Вам. Одно пожелание - отбросьте, пожалуйста, все предубеждения. Если Вам кто-то что-то сказал, или Вы что-то где-то прочитали, то это необязательно правда. Ложь распространена повсеместно. Клеветать люди научились и для многих это излюбленное занятие.Комментарий
-
Короче - ясно. -Alex-, пока не признаете Иисуса Богом, не увидите в своей жизни никаких чудес Божьих. И свободы детей Божьих не вкусите.
Как Вас жалко - живете всю жизнь в страхе перед Армагеддоном, пытаетесь зарабатывать очки перед Иеговой-Богом, проповедуете ложь и торгуете страхом, в котором сами живете.
Как там у классика: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
А как у СИ: "Тварь я дрожащая и права не имею"
И это абсолютно добровольно - добровольно отказаться от своего разума, от своего сердца - и поработить себя кучке бессовестных лжецов.
Слов нет - одни выражения...
ТРОИЦА
Почитайте. По крайней мере будете знать все, что думают Свидетели Иеговы о древнейшем учении о Троице.Комментарий
-
...1. Например эта Жизнь - как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения? ...
2.и эта Библия: слово Бога или человека?
3.Изучая Библию с помощью этой книги Ты можешь жить вечно в раю на земле., я полностью убедился, что нашел истину и уже ясно мог видеть где правда, а где ложь.
2. Библия - смесь божественного с человеческим, с преобладанием человеческого. Противоречий хватает.
3. Эту книжку помню, в 1995 "изучал". Только не поверил ей и свидетелем не стал. Аргументация слабая + НЛП.
К СИ отношусь хорошо, только жалко их, запрограммировали их и думать отучили.
Могу вам для примера предложить прокомментировать пару стихов:
Цитата из Библии:И было слово Господа к Самуилу такое:
жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.(1Цар.15:10,11)
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29)
И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)
Слово жалею и раскаяться - одно и то-же, по словарю Стронга 05162
Скажите, так Бог сожалеет о своих поступках или нет? Он знал заранее их результат или не знал?
Раскаивается Бог или не раскаивается?
Разрешите противоречие или скажите в чем ошибка.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Жизнь на земле сотворена.
2. Библия - смесь божественного с человеческим, с преобладанием человеческого. Противоречий хватает.
3. Эту книжку помню, в 1995 "изучал". Только не поверил ей и свидетелем не стал. Аргументация слабая + НЛП.
К СИ отношусь хорошо, только жалко их, запрограммировали их и думать отучили.
Могу вам для примера предложить прокомментировать пару стихов:
Цитата из Библии:И было слово Господа к Самуилу такое:
жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.(1Цар.15:10,11)
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29)
И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)
Слово жалею и раскаяться - одно и то-же, по словарю Стронга 05162
Скажите, так Бог сожалеет о своих поступках или нет? Он знал заранее их результат или не знал?
Раскаивается Бог или не раскаивается?
Разрешите противоречие или скажите в чем ошибка.
Меня не тянет к намеренно критикующим Библию. Мне жаль их, они находятся в глубочайшем заблуждении. И я прекрасно понимаю что ими движет. Гордость, тщеславие, зависть. Если бы была возможность плевать на солнце, думаю, многие так же посвящали себя этому занятию. Мне с ними не по пути. Что касается Вас - смотрите сами.Комментарий
-
Странно, те СИ, что ходили к нам два месяца подряд, утверждали что буквальных чудес уже не бывает. А если и случается что-то экстраординарное, то это все от сатаны, который де отвечает на молитвы, обращенные к Иисусу, ложными чудесами для обольщения.
Только вот одна странность - когда я начал с ними разговор о чудесах, одна из них поведала мне о реальном чуде, которое с ней произошло после молитвы. А когда позже она высказалась о чудесах, бывших в моей жизни, как об обольщении от сатаны, и я ей напомнил о ее чуде, то она наотрез отказалась признавать что с ней случались когда-то чудеса.
Кстати, второй свидетель тоже упоминал как чудо, то, что его жизнь изменилась, а так же, что он перестал быть косноязычным и начал четко выражать свои мысли, после того, как вступил в организацию Иеговы.
Но первое "чудо" легко можно объяснить тем, что человек оставил прежнюю жизнь перед страхом погибнуть в Армагеддоне (страх - это сильный мотив, согласитесь). Достаточно было ему хорошенько испугаться - и у него началась "новая жизнь". А второе "чудо" объясняется перефразом известной поговорки "человек есть то, что он читает". По-просту говоря, начав много читать (из страха), научился толково выражать свои мысли. Ой, на счет "своих мыслей" - это я загнул - научился толково выражать мысли организации.
На всякий случай - мужчина был в организации 9 лет, а женщина 12. Ко мне не желторотики ходили.
А что там с чудесами в Вашей жизни? Надеюсь, не будете долго упираться и поведаете?
И познал истину и истина сделала меня свободным (от многого). От разума я никогда даже и мысли не допускал отказываться, поэтому и аппелирую к Вашему по вопросу Троицы. По нему здесь сказано конкретно и достаточно, на мой взгляд, убедительно:
ТРОИЦА
Почитайте. По крайней мере будете знать все, что думают Свидетели Иеговы о древнейшем учении о Троице.
Кстати, насчет почитать.... Вот ссылка на сайтИегова.ру. Сайт отступнический, и , понятное дело, если Вы почитаете материалы с него, Вам, скорей всего, одна участь - сгореть в огне Армагеддона. Но может все же рискнете? А? Может бонусов, которые Вы за эти годы заработали в организации, будет достаточно чтобы покрыть это прегрешение?Последний раз редактировалось Kass; 06 October 2008, 12:36 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Цитата из Библии:Матф.13:15 ибо огрубело сердце
людей сих и ушами с трудом
слышат, и глаза свои сомкнули, да
не увидят глазами и не услышат
ушами, и не уразумеют сердцем, и
да не обратятся, чтобы Я исцелил
их.
выделенное - один из примеров чудес, о которых я говорил что CИ их не увидят.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий