О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Alex-
    Участник

• 08 June 2008
    • 355

Сообщение от Павел_17
    Нет Alex. Пример некорректный.
    Разве СИ согласны хоть с одним христианским учением?
    "Христианских" организаций тысячи. Отличаются они друг от друга учениями. Соответственно учений такое же количество. Почему мы должны быть согласны с каким-то из них?

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от -Alex-
      Да читаю, пока. Пытаюсь понять Вас.

Вот скажите, на уроке математике в 1 классе проходят сколько будет 2х2. У всех учеников одно мнение, что 4. Учитель так говорит и так оно на самом деле и есть. Если у них нет другого ответа означает ли это, что у них нет "какого-либо права на приватное мнение", и что все они дрожащие твари?
      Короче, ясно - насчет чудес Вам сказать нечего. Хотя, если СИ уверенны в истинности своего учения, должны же быть от Бога хоть какие-то свидетельства этому?
      А какие свидетельства истинности выбранного Вами пути, Вы можете привести? Как Бог проявляет Себя в Вашей жизни?
      Только, если будете отвечать, сразу исключите такие свидетельства, которые можно объяснить страхом перед Армегеддоном. Страх - это естественное чувство, и боящийся предпринимает определенные действия, ведомый им. Я не о таких "свидетельствах" спрашиваю.
      Я о другом. Бог, Он сверхестественнен, и вполне логично, что если Он присутсвует в Вашей жизни, и организации, то это должны быть сверхестественные проявления.
      Я ни в коем случае не утверждаю, что сверхестественное должно сопровождать каждый Ваш день, но за 15 лет ведь хоть что-то такое могло с Вами случаться?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от -Alex-
        "Христианских" организаций тысячи. Отличаются они друг от друга учениями. Соответственно учений такое же количество. Почему мы должны быть согласны с каким-то из них?

Главное зачем это делать ?
        Соглашаться верить и принимать необходимо всякое слово выходящее из уст Божиих, как это делал Христос.
        Я так поняла, что к вам последователям учения СИ есть притензии что вы его изменили , если это так, то есть риск не достичь цели тем кто это допустил, как написано в последней главе Отровений.
        О дополнениях и изменеиях к слову Божьему можно услышать в любой конфессии , а вот прочитать у вас и еще некоторых.
        Так что СИ как и любая конфессия не исключение из действительности,
        всем нужен живой Христос и не где то а внутри себя,
        вот кто выходит на прямую этого поиска - из любой конфессии и СИ тоже у того и появляется верная надежда приобрести свободу,
        а свобода там где Дух Господень.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от -Alex-
          "Христианских" организаций тысячи.
          Напомню, что Вы сами себя тоже считаете христианами. Следовательно, СИ в этом числе.

Отличаются они друг от друга учениями.
          СИ тут не исключение.

Почему мы должны быть согласны с каким-то из них?
          Логично. Но тогда логично и то, что учение СИ другие христиане не считают христианским.
          Поэтому Ваш пример про 2+2 некорректен. СИ пока никому, кроме себя, не доказали, что их учение истина. Скорее напротив. Те христиане, что очень подробно его изучили, пришли к выводу, что это учение не основывается на Библии. Напротив, противоречит Библии.
          И именно по этой причине ваш "ВИБР" запрещает (или категорически не приветствует) СИ самостоятельно изучать Библию. Иначе рядовые СИ тоже увидят разницу между Библейским учением и учением "ВИБРА".

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Двора
            Я так поняла, что к вам последователям учения СИ есть притензии что вы его изменили , если это так, то есть риск не достичь цели тем кто это допустил, как написано в последней главе Отровений.
            Не только изменили, но и сделали СВОЙ перевод Библии, где умышленно внесены слова, которых не было в оригинале, и которые сильно изменили смысл сказанного в Библии.
            Согласитесь, что есть разница между "создано ВСЕ" и "создано все остальное"? А Святой Дух переправлен на "действующая сила Бога".

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Сообщение от Павел_17
              Не только изменили, но и сделали СВОЙ перевод Библии, где умышленно внесены слова, которых не было в оригинале, и которые сильно изменили смысл сказанного в Библии.
              Согласитесь, что есть разница между "создано ВСЕ" и "создано все остальное"? А Святой Дух переправлен на "действующая сила Бога".
              Вы забыли добавить, что прославленное в веках имя Бога - ИЕГОВА - (убранное другими с глаз долой) поставлено в этом переводе на свое превознесенное место. Одно только это уже делает честь ПНМ.

Ладно, спорить ни с кем здесь не буду. Если есть искренне интересующиеся люди, имеющие вопросы - пожалуйста (у кого есть Skype лучше звоните).

А вы, можете считать, что меня лично вы "победили".

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от -Alex-
                Вы забыли добавить, что прославленное в веках имя Бога - ИЕГОВА - (убранное другими с глаз долой) поставлено в этом переводе на свое превознесенное место. Одно только это уже делает честь ПНМ.
                Ну от этого я наверное больше всего в ауте...
                С какого перепугу СИ считают что имя Бога - Иегова, если сами евреи не знают как оно произносится?
                При чем в одной из ваших брошюрок было написано что имя с древних времен отражало сущность его носителя. Ну, и какую смысловую нагрузку несет имя Иегова для представителя любого из народов? Не лучше ли называть Его так, чтобы в этом имени было все о Нем - Бог, Всемогущий, Создатель, Творец и т.д.
                "Нет!" - скажут < удалено модератором > последователи < удалено модератором > Башни. < удалено модератором > "Очень важно произносить бессмысленное слово "Иегова" - без него Бог вас не поймет!"
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 October 2008, 02:59 AM. Причина: Грубость
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от -Alex-
                  Вы забыли добавить, что прославленное в веках имя Бога - ИЕГОВА
                  Н-да... А остальные не менее прославленные имена куда СИ дели?

(убранное другими с глаз долой) поставлено в этом переводе на свое превознесенное место.
                  Вы уверены, что Имя убрали, а СИ в ПНМ поставили обратно?

Одно только это уже делает честь ПНМ.
                  Уж точно не делает чести, когда Имя Бога ставят туда, где ЕГо никогда и не было.
                  Кстати, я совершенно не удивился, что Вы никак не прокомментировали другие добавки в ПНМ.

Ладно, спорить ни с кем здесь не буду.
                  На этом никто и не настаивал.

Если есть искренне интересующиеся люди, имеющие вопросы
                  Есть. Но только искренность в Вашем понимании звучит больше как наивная доверчивость+слепая вера любому слову ВИБРа.

А вы, можете считать, что меня лично вы "победили".
                  Хорошо, так и будем считать, раз Вы так считаете.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от -Alex-
                    Ну хорошо, поговорим о душе. Что такое душа, как Вы себе представляете?
                    Моя душа - это я сам. Живу сейчас в своем физическом теле. Когда тело не сможет дальше выполнять свои функции - душа освободится от него и будет жить дальше. Тело при этом умрет. Пока не знаю, что происходит дальше.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Сообщение от Павел_17

Уж точно не делает чести, когда Имя Бога ставят туда, где ЕГо никогда и не было.
                      Кстати, я совершенно не удивился, что Вы никак не прокомментировали другие добавки в ПНМ.

На этом никто и не настаивал.

Есть. Но только искренность в Вашем понимании звучит больше как наивная доверчивость+слепая вера любому слову ВИБРа.

Хорошо, так и будем считать, раз Вы так считаете.
                      Кто хочет разобраться в вопросе об имени Бога вам сюда ............ Рамблер-Группы / Религия / Имя Бога
                      А "победу" вашу я не зря взял в кавычки. Дутая она, сродни описанной в Иоанна 18.
                      Последний раз редактировалось -Alex-; 09 October 2008, 05:14 PM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от -Alex-
                        Кто хочет разобраться в вопросе об имени Бога
                        Кто захочет, разберется и без рекламы.

А "победу" вашу я не зря взял в кавычки. Дутая она, сродни описанной в Иоанна 18.
                        Вы же ее сами и раздули. И кто Вы в описанной главе?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Какой бы могущественной ни была личность, сколько может быть у личности личных имен?

Какого года ваше синодальное издание?

Было или не было имя Бога, определяет модератор?

Напомню, что Вы сами себя тоже считаете христианами. Следовательно, СИ в этом числе.
                          Значит вы тоже так считаете? А вот Эстер с вами не согласна. Удаляя ссылки, она считает, что борется с нехристианами. Кто-то из вас не прав.

Почему мы должны быть согласны с каким-то из них?
                          Логично. Но тогда логично и то, что учение СИ другие христиане не считают христианским.
                          А другие христиане, например, считают православных язычниками.

СИ пока никому, кроме себя, не доказали, что их учение истина.
                          А вы всем атеистам доказали, что есть Бог?

Те христиане, что очень подробно его изучили, пришли к выводу, что это учение не основывается на Библии.
                          Среди "христиан" нет таких. Или вы хотите похвалиться?

И именно по этой причине ваш "ВИБР" запрещает (или категорически не приветствует) СИ самостоятельно изучать Библию.
                          А вот и доказательство лживости вашего утверждения. Вы изучили не учение СИ, а интерпретацию апологетического центра.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Savl
                            А вот и доказательство лживости вашего утверждения. Вы изучили не учение СИ, а интерпретацию апологетического центра.
                            те СИ, которые ко мне ходили, похоже так же изучили интепретацию учения Башни, и следовали ей

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savl
                              Какой бы могущественной ни была личность, сколько может быть у личности личных имен?
                              У духовной личности может быть сколько угодно имен. Имена даются больше для нас (для людей). Видать ты совсем мало читаешь Библию.

Какого года ваше синодальное издание?
                              Я читаю не только СП. А какого он года даже и не смотрел. Какая разница?

Было или не было имя Бога, определяет модератор?
                              Твою попытку всуе лишний раз упомянуть модераторов оставил без внимания.

Значит вы тоже так считаете? А вот Эстер с вами не согласна. Удаляя ссылки, она считает, что борется с нехристианами. Кто-то из вас не прав.
                              Вывод ложный. А нигде не писал, что считаю СИ христианами, как бы тебе этого не мечталось. Я уже неоднократно свое мнение на этот счет не говорил. Поэтому хватит фантазии выдавать за реальность.

А другие христиане, например, считают православных язычниками.
                              Я знаю, что СИ (в лице наших форумчан) стараются при любом поводе лишний раз плюнуть в сторону православных. Но мы сейчас не о них.

А вы всем атеистам доказали, что есть Бог?
                              Прыжок в сторону заценил. Но так уж и быть, отвечу.
                              Разумеется нет.
                              Во-первых, моя цель не доказать, что Бог есть. Это недоказуемо, а принимается лишь верой. Не удивлен такому вопросу, поскольку СИ стараются все постичь знаниями, тем самым удаляя от себя возможность спастись по вере.
                              Во-вторых, один человек ВСЕМ атеистам ничего не сможет доказать. Жизни не хватит. Вопрос некорректный по сути и по содержанию.
                              В-третьих, хватит переводить стрелки.

Среди "христиан" нет таких.
                              Поскольку слово "христианин" взято в ковычки, то я отношу это к СИ.
                              Согласен. СИ гонят от себя даже мысль о том, что ВИБР может ошибаться. Вернее, их на этом основании крестят. Как только СИ начал сомневаться в ВИБРе, его дни в организации сочтены.

Нет, Савлуша. Тут уже цитировали твоего ВИБРа. Он категорически не одобряет самостоятельное изучение Библии. Хотя ты и считаешь свои публикации помойкой, я тебе лишний раз процитирую в доказательство, что ты не только лжешь, но и меня оклеветал:

Ящик вопросов
                              Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45,*47).

Нет, не одобряет. ... По всей земле народ Иеговы в изобилии получает духовное наставление и освежение на встречах собрания, на конгрессах и через публикации, издаваемые организацией Иеговы. ... Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матф. 24:4547).

Кто из вас врет я не знаю, но зачем клевать в очередной раз на меня я вообще не понимаю. Или СИ этому учат?

Комментарий

• verasev
                                Участник

• 17 November 2007
                                • 451

Сообщение от Вовчик
                                verasev

Троица, это выражение причинно-следственной связи языком религии.
                                Но ведь их перечисляют как три лица: Бог - Отец,
                                Бог - Дух Святой и
                                Бог - Сын.
                                На самом деле: БОГ есть ДУХ и ОН СВЯТ,
                                И Ангелы тоже ДУХИ и они, в отличии от человека, - святы.
                                1Коринф.41-53:
                                Но если это "выражение причинно - следственной связи", то можно их рассмотреть . если вы не против.
                                Иисус говорит: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в царство...". Здесь свидетельство двух.
                                Иоанна гл.3/3-13: Луки гл.3/3,16:
                                Есть третье свидетельство это "Кровь - Знамение". Исход,гл.12/13:
                                В царство войдут не только те кто покаялся - это крещение водой ,
                                Не только те, кто обещал Богу чистую совесть - это крещение Духом. 1Птра гл.3/21:
                                Но войдут в царство люди, "УБЕЛИВШИЕ ОДЕЖДЫ КРОВЬЮ АГНЦА". Это "Первенци" из воскресших людей. "Участники первого воскресения не умрут второй смертью". Откров.20/6:
                                Потому что за них пролил кровь Иисус.
                                "Второй раз Он придет не для очищения нас от греха (кровью Своей)..". Поэтому участники следущего воскресения будут "до крови сражаться против греха" Они умрут в 3500 г., но в 7000 г., когда воцарится Бог Вседержитель, они воскреснут. Отр.11/3,7,11-13:
                                На них не будет "крови Христа".Одного свидетельства будет нехватать после второго пришествия Христа и это время неблагоприятное для спасения . Мф. 24/15: Дан.9/24-27:
                                Может быть это вы и имели в виду?

Комментарий

Обработка...