Почему богач не получит прощения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от вао
    ну напрасно ты смеешься, сила Всевышнего осенила Марию - так и сошел Сын Человеческий с небес.
    Так кто сошёл на Марию: Святый Дух или Сын Человеческий???
    Герман будешь ржать и прочие выходки, уйдешь в игнор, предупреждаю Откровенно
    Ты что Откровенно шутишь или пугаешь меня???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Святый Дух или Сын Человеческий???
      а Сын Человеческий и Дух Святой есть едино:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

кстати заметь, не стал духом, а ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ т.е. Иисусово "Я есмь" !!!
      Последний раз редактировалось vovaov; 13 July 2008, 11:52 AM.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

"сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мт.12,40)

Сообщение от вао
        для начала - лоно Авраама не райское место, а место в аду.
        привет! Может, вам это поможет. судя по текстам Писания - ад находится в пределах Земли (материального мира). Это Быт,3:19,37:37, Иов10:20,Ч.16:29-35, Пс.85:13. То же место ада - Земля(или материальный мир) определяет и Новый Завет - Еф.4:9,1П.3:19, Матфей12:40 и др.Св.Иоанн Дамаскин пишет: "Обожженная Душа Христова нисходит во ад для того, чтобы как живущим на земле воссияло солнце правды, так и для сидящих под землею во тьме и тени смертной воссиял свет"(Точное изложение православной веры).
        И еще. "И насади Господь Бог рай (страна, сад,
        вертоград) во ЕДЕМЕ на востоцех и введе тамо человека..."(Б.2:8). Выходит, что страна вечного блаженства уготована для праведного человека от сложения мира. Рай находится на востоке в Едеме. таково его положение по отношению к Земле(мат. миру). Когда же человек утратил "образ и подобие Божие"- смотрите -"изгна его и всели его прямо(т,е. напротив) - Б.3:23,24 -т.е. на западе. Восходя на небо, Господь возносился к востоку.И на восток апостолы поклонились Ему. И главное 6 " Якоже молния исходит от востока до запада, тако будет и пишествие Сына Человечкского"(Мт.24).Вот поэтому "богач возвел глаза вверх".И еще вспомните. Река, которая питает рай исходит из Эдема. Поэтому, что такое рай - ясно. Это место непорочного наслаждения(проживания). Рай вещественен, но вещество его тонко, как тонки души, как тонко было тело Адама до греха, до его кожаных одежд, как будут тонки тела воскресших праведников по образу прославленного
        Тела Господа нашего.
        Не может богач получить прощения в аду. В аду прощения нет, потому что нет покаяния. Богач не кается - он лукавит и хитрит.Все свое "неправедное богатство" он употребил неправильно.
        Мир вам.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от вао
          а Сын Человеческий и Дух Святой есть едино:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

кстати заметь, не стал духом, а ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ т.е. Иисусово "Я есмь" !!!
          Не страстается,Вао,ведь "дух плоти и костей не имеет",не так как Сын Человеческий,Он имеет плоть и кости...
          Или исправляй,Вао,свою Богословию,или ставь меня в игнор Откровенно...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Герман, я ставлю тебя в игнор поскольку ты отвергаешь, что Иисус есть таки ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, как и написано в Библии, когда изменишься дашь знать в моем профиле, чего тебе и желаю

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от вао
              Герман, я ставлю тебя в игнор поскольку ты отвергаешь, что Иисус есть таки ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, как и написано в Библии, когда изменишься дашь знать в моем профиле, чего тебе и желаю
              Вао,для меня свидетельство Иисуса превосходит Павлово...Иисус говорил,что "дух плоти и костей не имеет",а ты я смотрю не веришь Иисусу...
              Но я тебя за это в игнор не ставлю,ведь это удел малодушия...Я осталяю тебе свободу вероисповедания...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Alexey72
                после того, как приведёте текст Библии, где сказано, что лоно Авраамово - это не Рай! это тупиковые вопросы. ответ не в Библии, а в изучении традиций!
                Библия
                Числа 5:21-22... да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим; ... и опало лоно [твое]. (Числа 5:27)

2-я Царств 12:8
                и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно (грудь) твое, и

Плач Иеремии 2:12 ... изливая души свои в лоно матерей своих.

От Луки 6:38 ..давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Материал из Википедии

Обычно считается, что это является символом рая, однако традиционное христианское богословие утверждает, что в ветхозаветные времена рай был закрыт для людей.

По смерти Лазаря, душа его была отнесена Ангелами на лоно Авраамово. Не сказано «в рай», потому что рай был отверзт только страданием и воскресением Господа Иисуса Христа, но выражается лишь та мысль, что Лазарь, как истинный сын Авраама, разделил с Авраамом его посмертный жребий, улучив состояние, полное утешительных надежд на будущее блаженство, ожидающее всех праведников.

Комментарий

Обработка...